Расскажите пожалуйста, куда пойти учиться, дорого ли это, насколько долго? Может ли не получиться или это работа, где главное желание и старательность (они у меня как раз есть)? Просто дело в том, что …
если руки из ж, то ни в какой сфере не сможете заработать, а если лежит душа-так и даже в неприбвльном деле пойдет копейка к копейке а там и рубль! одни мастера сидят, советы раздают! если у вас хреново идет бизнес это не значит что у кого-то не попрет. не слушайте никого кроме себя и рискуйте чтобы чего-то добиться!
послушайте, я вообще из СПб. здесь очень много интересных людей с необычной манерой одеваться. и это очень воспитывает и тебя самого. так, я на закройщика отучилась. На улице Стремянная. Центр Конессанс называется, если что! Преподавала Ильченко Н.Л.!
здравствуйте форумчане.я живу в перми и хочу научиться шить для себя.мелкую работу по дому выполняю на своей китайской машинке. у меня вопрос.а если пойти в ученики в какой нибудь ателье. могут ли взять.или только профессианалов берут.
учиться может лишь для себя...работать-отупевший адский никчемный труд типа конвеера, где зп зависит от количества проработанных едениц изделия. допустим пришить молнию к куртке 1.50 руб. за еденицу. представьте сколько нужно пришить за день молний что бы получить хо тя бы рублей 500.оно вам надо?
Заканчиваю в 2015 году ВУЗ, за спиной 11 классов и музыкальный колледж( оконч. в 2012). Хочу научиться шить( мама и сестра умеют, а я вот нет) для себя, а также уметь делать выкройки в САПР. Возможно ли без экзаменов поступить в техникум/колледж? Живу в Москве, планирую в Колледж Легкой Промышленности №5.
Есть у меня хорошая знакомая. Может показать те пару уроков (гладью и хрестом вишивает)
Вот мой телефон: 099 489 07 96
Вк: Андрюха Шипило... Надумаешься, связуйся. не хочешь - заставим, не умеешь-- научим.
Здравствуйте я собираю группу на курсы кройки и шитья, дополнительно вы получите курсы мокрого и сухого валяние. Обращаться по тел. 0665940389,093665435,0967349337 юля
Здравствуйте! Хочу открыть производство по изготовлению детской одежды! Очень нуждаюсь в опытном технологе, который поможет в написании бизнес плана, далее в выборе оборудования, тканей и расчетов! Планирую на долгое сотрудничество. Вообщем всего, с меня как говорится "финансы")))... Есть свой магазин детской одежды для начального сбыта! Очень ищу такого сотрудника! Г пермь тел 89091183479 Ксения
добрый день! ищу человека для пошива кожаных изделий!
Сообщение было удалено
Советчики, блин. В любой профессии все всегда говорят "не суйся, плохо, труд каторжный, денег мало", люди, если вы хреновые работники или эта ниша не ваша, так зачем человека отговаривать? Так послушать людей, то можно вывод сделать, что нет хороших профессий и мастеров в них. Есть люди, которым это НРАВИТСЯ! Что за ***** "всю молодость прошьёшь"? А что нужно всю молодость делать? Пропить и прогулять? В какую тему не зайдёшь про смену профессий, одни пессимисты и неудачники
я в шоке с комментов))) люди, которые пишут, что этим нельзя заработать... не знают, сколько зарабатывают "рукастые" и "головастые" швеи. моя мама тоже начинала дома и шила ночами, когда мы с братом были малышами. позже открыла ателье, наняла швей-мотористок и деньги потекли рекой. занимались исключительно пошивом верхней одежды (пальто, кожа, мех и т.п.)
[quote="Гость"]У меня знакомая в Москве владеет своим ателье. Шьют на заказ в основном вечерние платья. Клиентки у нее богатые. Цена платья начинается от 20 000 р и выше. Ткани, насколько я знаю, заказывает из Италии. Вроде все хорошо у нее, в том году в кризисный год купила себе новый не плохой автомобиль... Но она этим с молодости занимается и дейсвительно талантливая швея (она правда себя называет Модельер)[/
Так она и есть модельер))) а вам завидно, видимо)))хорошая подруга
Автор, у меня своё ателье. Портной зарабатывает от 35-65 тысяч. Зависит от количества заказов и от опыта. Это в Москве. И я ещё не скажу, что много плачу, у меня ателье небольшое, поэтому пока так. Знакомые портные зарабатывают и больше намного.
Вам решать... Но про копейки смешно слышать. Тут на вумане женщины пишут про зп 25000 в офисе, а тут работа с красивыми вещами, атмосфера праздника и красоты. И наши портные всегда одеты с иголочки)
Шью одежду на дому. Себя обшиваю, семью, подруг, все довольны. Занимаюсь этим с 7 класса. Есть образование.
galka.h@yandex.ru
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Как кроить такой топ с воланом??? Спасибо заранее!!!
Пожалуйста, кто из Москвы,назовите конкретно , где можно выучиться на портного, швею и т.п. Название учебного заведения, если знаете - телефоны. Есть высшее "Дизайнер",но для дальнейшей работы необходимо науч.шить и конструировать.Прошла курсы 6 мес., кое=чему научилась, но хочется большего.График обучения должен быть плотным, но не более года. Спасибо.
Девочки привет !
Если есть такое желание идите и учитесь ! Всегда найдутся люди , которые скажут зачем? , или вы не сможете , это не ваше , уже поздно ....
Максимум вы откроете своё дело! Самые богатые люди на земле , те которые занимаются своим делом и это ФАКТ
Минимум будите шить для себя ... Это всегда пригодиться !
Тут прям все собрались швеи-попорукие. У кого руки откуда надо зарабатывают не выходя из дома и приличные деньги. При этом нет проблем если ребенок болеет и нудно быть дома, если забрать со школы и т.п. и лучше работать руками, зная что за это деньги получишь, а не конителить мозг менеджером и думать а не надуют ли в итоге. Менеджеров как собак, а ведь не все хотят языком чесать целыми днями или бегать искать клиентов и уговаривать, или быть офисным червем на которого вешают в три раза больше, чем платят. Когда человек работает руками, он знает что к примеру сшила, получила деньги. Не нужно улыбаться как придурок всем подряд, только потому что начальство решило, что каким то людям это важно. Есть желание шить, идите и учитесь. А менеджерами и без дипломов работают сейчас. Там главное болаболить хорошо и лапшу вешать уметь.
Всем привет. Ищем швей на производство в Москву (вахта). Оплачиваем жилье + трансфер от общежития до места работы. Смирнова Елизавета 8 (800) 3336958 - звонок бесплатный
Сообщение было удалено
Вообщем то как и автор, хочу научится моделировать и шить одежду. С моим финансовым положением, я могу позволить одежду мосмаркета, это h&m, zara,zarina итд
Но мосмаркет стоит не так мало. Точне нормальная средняя цена, но качество, качество это же тряпки самые натуральные. А цветовая гамма..черное черное красное. По цене этих тряпок можно такую шикарную ткань купить и сшить себе достойную вещь.
Говорю не понаслышке, у меня есть швея, на особые случаи она меня и обшивает. Шьет шикарно, но дорого. Вещи сшитые ею служат мне годами, когда вещи из магазина приходят в негодность после нескольких стирок. Вот у этой швеи заказов больше большего, хотя цена не дешевая. Укороченные брюки без карманов на резинке-3500 в 2016 году. Ей шить это полдня или день. Я считаю неплохие деньги без начальства, времени на дорогу И так далее. А ателье по ремонту одежды, там тоже хороший заработок на мой взгляд. Подшить брюки за час 700р. Это за 8 часовой рабочий день 5600, за 15 дней 84 тр. Не плохо по моему.
нужна энергичная швея желательна чтоб умела рисовать 89214058459 у метро пионерская работа круглагодичние
все у вас вийде.Якщо вам ця професія не набридне і ви із захопленням ставитимитесь до одягу, все у вас вийде. головне створити колекцію і щоб хтось вас замітив і профінансував все інше дрібязок.))))
Сообщение было удалено
Смешно читать Ваш коммент....особенно про АТМОСФЕРУ ПРАЗДНИКА....Я закройщик портной с 20 летним стажем...шила ВСЁ!!!!! Потому что надо зарабатывать и кормить детей, не поднимая головы, труд этот не ценится, клиент капризный, всем пытаешься угодить, особенно противные женщины ближе к 50 и за...Портных с иголочки не встречала...все за****ные работой...как говорится сапожник без сапог....да и некогда себе что то делать ....надо ПАХАТЬ!!!!!!!
А где можно научиться этому в Курске? Я хочу не только научиться шить но и моделировать . Что бы из нуля стать профессионалом! Душа моя лежит к шитью))) Вот прям вопит что ХОООЧЮЮЮ!!!!))))) Трудностей не боюсь. Надо же с чего то начинать...
А также. Посоветуйте пожалуйста. Какую швейную машинку для начала и по какой цене надо покупать?
Сообщение было удалено
А где именно?
Сообщение было удалено
Это как понять?
Девочки, стоит выбор между училищем на портного-вышивальщицу и курсами кроя. Что посоветуете для дальнейшего открытия своего дела? Спасибо заранее за ответ 😁
Девочки, стоит выбор между училищем на портного-вышивальщицу и курсами кроя. Что посоветуете для дальнейшего открытия своего дела? Спасибо заранее за ответ 😁
Выбор зависит от сложности работ, которые вы в перспективе хотите выполнять. Надо решить, будет ли это полноценная работа в ателье со сложными и обхемными заказами или же подработка-хобби на дому, где заказы и клиентов вы ищете самостоятельно. Я для себя выбрала второй вариант. Пришлось проходить курсы по ведению ***, продаже услуги через соц сети, но процесс настолько интересный, что я не могла остановится) Сейчас реклама услуг идет по большей части через ***, но про объявления на авито я тоже не забываю. Так активности больше и всегда есть подстраховка. Заказы беру на ремонт одежды и определенный пошив, с каким я 100% справлюсь. Курсы по шитью не проходила. Просто шила постоянно сама, ребенку до 5 лет почти не покупали вещи, все сама делала. Отсюда, наверное, и тяга к такому виду работы)
А я считаю, надо пробовать. Лучше попробовать и разочароваться, чем упустить свой шанс и жалеть об этом. Изучите досконально базу, доведите это прямо до автоматизма, потому что много платят только на идеально скроенную и сшитую вещь. Сразу не будет вау - 100%, но на этом этапе важно не махнуть на все рукой. Делайте выводы после первых успехов. Если бы я знала, что буду начинать с объявлений на авито, а через 3 года ко мне люди сами будут ехать из Москвы и Питера, то ни за что бы не тормозила свое обучение. А так - пару раз разуверилась в себе и переключалась ненадолго на другие виды деятельности.
Новая вакансия!
✅Швея
Киров,(г. Слободской; п. Октябрьский, отделение Прокопье Слободского района)
‼З/п сдельная, от 26 000 до 80 000 руб. на руки.‼
Приглашаем кандидатов с опытом и совсем без опыта, но готовых обучаться и осваивать новую профессию!
Обучение проводится во время работы без отрыва от производства и под руководством наставника с огромным опытом работы. Срок обучения от 1 до 3 месяцев. Время обучения оплачивается.
Обязанности:
Пошив одежды для кукол из различных материалов на швейных машинах.
Приглашаем кандидатов с опытом и совсем без опыта, но готовых обучаться и осваивать новую профессию.
Требования:
Внимательность, аккуратность.
Быстрая обучаемость.
Желание добиваться результата и зарабатывать.
Условия:
График работы 2х2 по 12 часов с 07.00 ч. до 19.45 ч. либо 5х2 по 8 часов.
На период обучения выплачивается пособие в размере 15 000 рублей.
Стабильная официальная заработная плата, выплата 2 раза в месяц (аванс и расчёт).
Заработная плата сдельная.
Постоянная работа.
Ежегодный оплачиваемый отпуск 28 к.д. летом.
Вакансия доступна соискателям с инвалидностью.
Преимущества работы у нас:
Официальное трудоустройство, соблюдение норм ТК РФ.
Рабочее место в центре города по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 129.
Обучение всем приёмам и способам работы.
Оборудованное всем необходимым для продуктивной работы рабочее место. Современное оборудование класса JUKI.
Теплый, светлый, чистый цех.
При приеме на работу медосмотр за счет организации.
Предоставляется спецодежда.
Премии (квартальные, годовые).
Компенсация стоимости проезда к месту работы и обратно сотрудникам, проживающим вне городского округа.
Частичная компенсация стоимости питания в столовой организации. Накормим вкусно и недорого.
Дополнительно оборудованы комнаты приёма пищи (кулер для воды, чайник, холодильник, СВЧ и т.д.).
Отсутствие простоев и сезонности.
Возможность приобретать продукцию фабрики игрушек "Весна" со скидкой 40%. Ассортимент огромный!
Частичная компенсация стоимости путёво
Здравствуйте! Хочу открыть производство по изготовлению детской одежды! Очень нуждаюсь в опытном технологе, который поможет в написании бизнес плана, далее в выборе оборудования, тканей и расчетов! Планирую на долгое сотрудничество. Вообщем всего, с меня как говорится "финансы")))... Есть свой магазин детской одежды для начального сбыта! Очень ищу такого сотрудника! Г пермь тел 89091183479 Ксения
Здравствуйте! Я мастер по пошиву одежды со стажем более 25 лет (портной,технолог шв.пр.-ва). Работала в ателье,но в основном на дому. Заказы беру редко,шью тем,кто нормально платит,не торгуется, в основном шью себе (другаю работа есть более доходная (13 лет в турфирме). Занимаетесь ли швейным делом сейчас,нужны ли кадры?
Шитье кропотливый труд,"шила с первого класса (воротнички)", - мама рассказывала,этого не помню,но в 13 лет уже перешивала брюки,рубашку под себя ручными стежками,позже машинка появилась...Не рассматривала эту профессию для себя,хотела стать модельером,но по конкурсу не прошла. Закончила УПК на отлично, на технолога заочно. Большой стаж работы,одевалась всегда,как с картинки,на зависть подругам. Это плюс, но не разбогатела на шитье. Таких цен на пошив,как вы приводите,в то время не было (там,где я живу,точно). Пошив брюк 1,5, подшив - 150. Это в ателье. Преподавала курсы по шитью и крою. Сейчас беру очень редко заказы,в основном себе шью,что хочу. Нашла другую работу,по интересней в плане заработка,а шитье стало хобби,хотя всегда выручало.
Спасибо, девочки! Видимо у меня действительно розовая пелена на глазах((. После ваших слов понимаю, что видимо не все так красиво, как я себе нарисовала). Просто до ужаса надоело работать на чужого дядю за небольшие в принципе деньги, да и профессию свою не очень люблю. Вот и ищу варианты, как бы работать на себя.
Если у вас есть сильное желание учиться, то стоит пойти,вам здесь никто не советчик,всё судят по себе.. возможно у вас всё получится, и попробовать стоит.Про одну знаю знакомую,она не шьёт а вяжет спицами на заказ,и купила себе квартиру чисто на заказах.Так что было бы желание.
Не благодарный труд, не советую.
Можно пойти учиться в ПТУ, техникум, институт. Поступайте на заочный в институт лёгкой промышленности на швейный факультет. Если умеете рисовать, тогда на конструкторский факультет.Будете изучать материаловедение ( ткани), конструирование (выкройки), технологию (пошив), машины и аппараты ( швейные машинки), рисунок ( если не умели рисовать, так научат, хотя-бы познаете азы рисования). Но учтите, что в институте направление на массовку, т.е технология пошива проще, в техникуме направление на ателье, т.е технология сложнее.
Я обожаю рисовать,но не одежду конечно
Фантазия и вкус присутствует
Но
Мне уже 23 года и в колледже очно учиться я не смогу
Я живу одна, нужно чем-то будет за квартиру платить и есть тоже на что-то нужно
Моя профессия это повар,но мне вообще не нравится
Я работаю за гроши
Хотелось бы хоть какой то доход свой иметь, чтоб самой зарабатывать а не на дядю
Автор, учиться год-два это одно, а обрести навыки и опыт, чтобы можно было шить на разные фигуры - это совсем другое. У меня опыт швейный больше 10 лет, и то я не хотела бы шить на разных теток, по-моему это АД. Лучше тогда открыть какой-нибудь Модный Дом от своего имени :)
Я в детстве мечтала открыть свой бренд
Мне 12 было))
Сейчас 23 а хочу до сих пор
Но понимаю что это будет нескоро и нужно обладать нужными навыками
Послушайте совет и подумайте. А надо ли Вам? Может просто пойтина курсы и для себя выучиться, хотя после курсов я не встречала толковых портных. Сама закончила когда-то швейное ПТУ, затем сразу же поступила в техникум на технолога швейного производства, выучилась и отработала в ателье 7 лет. Но чуствовала , что тупею потихоньку. Пыталась поступить в интутитут 2 раза не поступила. По -своему училищному выпуску могу сказать, что только я продержалась по нашей профессии достаточно долго. Никто работать не стал. И после случайно попала в туризм и вот уже более 20 лет в туризме. Когда я только начинала работать в туризме я еще вечером, по ночам подрабатывала именно швеей, но труд каторжный и низкооплачиваемый, но и времена были другие-хватало. Сейчас тоже шью, делаю мелкие ремонты, ну несут все по старой памяти- не могу отказать. Деньги маленькие, правда я много с соседей не беру. Но в туризме я зарабатываю больше. Квартира моя до сих пор, как швейная мастреская. Сейчас это у меня скорее хобби, ну люблю я взять страшную вещь и сделать из нее конфетку.
БОГИНЯ РЕВНОСТИ
Профессия вроде как нормальная, на базе 8 классов можно получить свидетельство...