Мне 46 лет.Как то с самого начала у меня не складывались отношения с работой.Пол года пока в новинку всё ничего,а потом всё через силу..Поэтому часто увольнялась и сидела некоторое время дома.Дома тоже надоедало со временем..Стаж маленький.Всего 12 лет.Да и устраиваться на новую работу с возрастом становится трудней.По специальности вообще никогда не работала.Работы пробовала разные.И везде одно и тоже.Первые полгода всё отлично,а затем через силу.С начальством и с коллегами у меня никода конфликтов не было.На работе считаюсь хорошим работником.Сейчас работаю на нормальной работе.Уже 2 года.С одной стороны стабильность,з/плата после кризисная нормальная.Работы не особо много.Коллектив нормальный.Но тяжело мне это всё даётся.Особенно утреннее вставание на работу.Опять поменять работу,но уже страшновато,а вдруг не найду.А ещё стаж надо зарабатывать.Да и как относятся к людям которые так часто меняют работу.Что вы думаете по этому поводу.Как дотянуть себя до пенсии.
ой, автор - мне 29 лет, а тоже самое. работ 8 поменяла, причем меняю тогда, когда уже просто физически не могу находится в офисе!
но я про себя решила, что потому что нужно чтото неофисное. может вам тоже нужна другая работа, более активная, например.
вы не нашли своё просто...ну вот что вам интересно?может это что то творческое а не рутинная работа с бумагами?
Автор, приносит, только опосредованную. Работа приносит деньги - деньги приносят радость. Если у Вас есть другие источники дохода (муж, недвижимость и т.п.), то смысл себя насиловать? А уж про стаж и про пенсию, если Вы в России, вообще смешно. У меня работа и моя специальность с годами вызывает все более и более устойчивое чувство отвращения.
Как про меня все написали!!! Ох... та же проблема... не могу работать в одном месте!!! так тошно становится... хочется все бросить и сбежать... Надо работу на свободном графике, а лучше при этом на себя саму...
А я счастлива своей работой, ттт) Просто нужно искать то, что вам по душе)
Искать по душе не получится.Во первых пробовала разное с разными графиками.Эффект один и тот же новизна в почёте,а потом любая работа надоедает.Даже творческая.
Сообщение было удалено
Я а России,в столице ну и что.Старость без пенсии-страшно.На детей надежды нет.Муж конечно обеспечивает,но я поняла,что всё равно надеятся можно только на себя. Кстати деньги меня только ещё и держут.Потомучто имея деньги могу позволить себе хоть отдых приличный.
Сейчас зашла на сайты вакансий,там смотреть вообще нечего для моего возраста.
Я на работу с радостью хожу. Мне интересно! Желания все бросить никогда не было.
Автор, пенсия положена всем. Будет она у Вас 10 тыс рублей или 7 - без разницы. Это все равно не те деньги, на которые как-то можно жить.
Сообщение было удалено
Завидую, а Вы кто по профессии?
мне 24. в данный момент 5е место работы. наконец-то рада делать то, что делаю. рада, что не остановилась и не смирилась с тем, что было, и продолжала искать себя до победного.
ищите - и обрящете!
У меня та же беда. Мой срок- 2-3 года. Причем не только с работой, а со всем- местом жительства, мужиками, социумом и пр. Все надоедает и тупик. Раньше переезжала все время, теперь вот обросла семьей, не хочется куда-то двигаться. Мне надо заниматься всем понемногу, и желательно творческими делами, и где есть необходимость себя преодолевать. Тогда азарт появляется.
Сообщение было удалено
Вот вот и я о том же могу над новым трудиться сколько угодно и не знать усталости.А потом всё сходит на нет.И чем же тогда заняться?Чтоб всегда было всё новое,да ещё в таком возрасте.Раньше не боялась увольняться.А сейчас страшновато.Особенно в кризис.
OOps вы случайно не стрелец? просто у меня такие же желания как у вас, и ничто не может мне помочь ни деньги ни стабильность ни комфорт только неизвестные дали)))
Сообщение было удалено
Я не ООps, но со мной абсолютно та же фигня и я Стрелец.
Почитала и подумала,что у меня все наоборот, а итог такой же -скорей бы на пенсию. Мне 47 лет, рабочий стаж 30 лет, я всю жизнь стремилась к стабильности в работе, работала на должностях от 5 до 10 лет, работу меняла не охотно. Да, что-то не нравилось, надоедало,раздражало,но я считала, что хорошо, там где нас нет.Уходила если только попадался лучший вариант (оплата, режим работы), а в 90-х не по своей воле пришлось уйти из развалившегося предприятия. Сейчас я часто чувствую себя выжатым лимоном, хотя работа офисная, не сложная, но так все стало тяжело - ранний утренний подьем в 6 утра,дальняя дорога до работы, мучает остеохандроз - тяжело сидеть весь день у компа и тд. и тп. Живу мечтой о пенсии (у нас на Севере у женщин с 50 лет), но многие такие же уставшие женщины и на пенсиии продолжают работать,боясь впасть в нищету.
А тут еще разговоры идут о повышении пенсионного возраста... кошмар! И так нет рабочих мест, не берут уже после 35-40 лет, какому же работодателю будут нужны 60-летние бубушки и 65-летние дедушки?
Нууу, дамы, вы меня расстроили! Как это так - женщины - и сидят без денег??? Да еще без пенсии остаться боятся?
Расскажу вам про моих подруг, которые теперь плюют на всех и ни от кого ничего не ждут, ни от кого не зависят и сами зарабатывают, выводы сами делайте.
Наташа в 43 осталась у разбитого корыта - фабрика закрылась, муж удрал и мать заболела. Казалось бы - задница полная. Ни фига! Она посчитала, сколько осталось денег, продала всю мебель из большой комнаты, купила самые дешевые стеллажи и спец. лампочки для рассады, сосед за литру водки присобачил эти лампочки - и стала разводить цветы на продажу. Она их всегда любила. Первые полгода было тяжеловато, но потом вся эта расчеренкованная красота подросла, Наташа рассадила традесканцию в красивые одинаковые горшочки - и продала на рынке. Ухоженные, сильные и красивые растениа, даже такие простенькие, разлетелись в момент. Дальше писать или уже ясно? :)
Вера тоже не от хорошей жизни вспомнила, что когда-то дружила со спицами, купила пряжу и через 2 недели подруги передрались за красивые длинные белые шарфы, назаказывали детям и мужьям. Известность пришла быстро. Её номер тел передавали друг другу.Тогда Вера научила вязать свою дочку, у которой с работой было тоже плохо, и они занялись вязаньем вдвоем.
Эксклюзивная ручная работа всегда ценилась высоко, так что у них все в порядке.
Таня жила на окраине. Она нашла себя в выращивании рассады и черенковании роз. За весну хорошо зарабатывает, на её розы народ в очередь записывается.
Так что, дамы, подумайте - а что вы умеете руками делать?
Недаром в восточной сказке сын хана учился ковры ткать...
Сообщение было удалено
И у меня также. Все надоедает довольно быстро, и среда обитания, и окружающие люди. Хочется все бросить.
Кстати, я Рыбы (тоже мутабельный знак, который легко все меняет), но асцендент у меня в Стрельце. Ни к чему и ни к кому не прикипаю надолго. Даже не знаю, хорошо это или плохо))
Сообщение было удалено
Здорово, конечно. Но мне вот что цветы (они у меня почему-то вянут сразу и не приживаются), что рукоделие - ну совсем никак не интересны. Я вот больше по фауне спец)) Подумаю, может, шиншиллок тогда лучше разводить.
Тетка за 50, если б все было б так легко, половина России уже б давно рассаживала и вязала.
Про рассаду, у меня знакомый кандидат биол.наук, попутно хозяин огромной теплицы. Выращивают орхидеи и прочую растительность. Рассказывал мне как им сложно удержаться на рынке. Другая подруга вяжет изумительные детские вещи, отдает за просто так, в виде благодарности, хотя ее работы известны даже заграницей.
Т.е. может тут чего и заработаешь, но вряд ли больше чем на нормальной работе. Как подработка на пенсии- это годится.
А по теме, я пришла к выводу, что мне надо на неполный рабочий день, если средства позволяют. Тогда хоть остается время заняться еще чем-нибудь. Либо такую работу, где я и швец, и жнец и тп, т.е. могу реализовать свою разностороннюю натуру.
Так опять же рассаду повыращиваешь с годик и надоест:)),а шарфы вязать и на пару месяцев хватит только. Я тоже пошла бы на неполную рабочую неделю.Или чтоб работать где нибудь одной.Хоть я и очень общительный человек,но в одиночку,когда за тобой никто не следит работать легче.Так можно рабочее время распределять,как тебе хочется.
У меня все тоже самое, вот уже год дома сижу, муж обеспечивает, умом понимаю, что надо работать хотя бы для себя и не могу себя заставить, каждый раз когда иду на собеседование внутри себя думаю хотьбы не взяли, профессия - дизайнер рекламы, как она меня задолбала,,
Вообще, это не моя теория о том что надо раз в 7 лет менять работу, раз в столько-то- жену(хотя с этим поспорила б) и тп. Бизнес тоже надо постоянно расширять и что-то в нем менять.
Но у каждого есть пристрастия, я вот люблю растения и живность, другие любят общаться и быть нужным людям, третьи любят писать блоги,ЖЖ и тп. Надо найти дело, которым не приест заниматься каждый день. Но это может быть очень широкая сфера. Например дизайнер- можно полстраницы расписать, к чему его приложить.
Ну и потом, как я уже писала в другом топике, надо паралельно доить двух коров- "от звонка до звонка" и хобби/ бизнес. Оно в экономическом, а не только психологическом смысле лучше.
Вот и я тоже не знаю, что делать. Заканчивала пед по математике, потом сразу вышла замуж и родила ребенка. Муж обеспечивает, но работать где-то надо. Учитель не мое. Что делать, ума не приложу!
Наверно, только в безвыходных и стрессовых ситуациях человек сразу хватается за работу, и если она приносит плоды, то и радость тоже появляется. Короче, вве дело в мотивации....
Что делать и как найти СВОЮ работу?
Интересная статья про работу, да вообще занятный блог у девушки - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/08/1_29.html
Вот так и тянуть через силу. Автор, страшно сказать. Мне всего 26, а я уже устала и мечтаю о пенсии. Но у меня есть одни маленький плюс: я работаю воспитателем в продленке в школе с 12 часов, рядом с домом. Поэтому мне не надо подрываться рано утром и бежать на работу. Я высыпаюсь, и, думаю, только благодаря этому держусь. А когда я работала в другой сфере и вставала в 7 часов утра, я блевала по утрам над унитазом, потому что у меня был такой стресс от этих утренних вставаний. Не представляю, как так люди живут. Моя сестра встаёт вообще в 6.
Приглашаем девушек принять участие в интернет-проекте, в рамках которого мы еженедельно оплачиваем общение любой тематики в социальной сети.
Средний доход: от 100 долларов в неделю. От Вас никаких вложений.
Не хотите общаться:
- приглашайте к нам своих друзей и получайте 10% от денег, которые они заработают.
- приглашайте мужчин (иностранцев) и получайте деньги за любую их активность.
Подробности в л.с. или по нижеуказанным контактам.
E-mail:operanodera@gmail.com
Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.
Для начала скопируйте этот текст к себе на комп,
потом создаем почтовый ящик в яндексе.
Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту
-Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427
В графе коментарии пишем следующую фразу
Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков.
Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).
Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.
Номер 3)-вторым и так далее.
Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!
Работа на дому без вложений!
http://gotref.info/1501244/r5457654/