Оооочень многие люди мечтают стать лидером. А зачем?
К примеру возьмём начальник (организации, предприятия) сколько надо знать законов? Какая ответственность на человеке? За людей(охрана труда, заработная плата), за планирование и организацию всего процесса. К примеру жилищно-коммунальный комплекс: всё-всё вода, канализация, тепло, содержание и ремонт домов, зачастую уже развалившихся. И всем всё надо, надо, надо, Денег ШИШ.
Возьмём мера города - мне даже описывать не хочется столько всего и вся. Тут и здравоохранение и образование(школы разваливают их надо ремонтировать, садики попродавали, теперь нет мест и бабы требуют "Даёшь детсады!" и архитектура и жилищное строительство ЖУТЬ. А люди лезут в начальники.
О Б Ъ Я С Н И Т Е !
во-первых, многие не понимают всей отвественности
во-вторых, далеко не все хотят большими начальниками
в-третьих, банальные деньги
люди прежде всего власти и денег хотят.
да - гемороя больше, но и работа интресная. Сложные задачи, новые знакомства, постоянно чему-то учишься. Экшн одним словом. Сейчас вот просто работаю специалистом - и тааак не хватает этого экшена, просто не передать.
Сообщение было удалено
Экшен в том, что постоянно клюют, то за то, то за это?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
а простого исполнителя не клюют что ли?
кому-то интересно принимать решения, кому-то бумажки перебирать с места на место
Сообщение было удалено
Простому исполнителю сказали, он сделал, и пошёл домой и ни о чём не думает.
Экшн в том что жизнь вокруг кипит. Ты нужен кому-то, тебе кто-то нужен. Проблема за проблемой, решение за решением. Движение какое-то. Пришел на работу.... а уже и 7 вечера. И день пролетел не заметно. А тут пришел - и тянется это время, тянется. Все задания стандартные, понятно как их делать - надо просто сесть и сделать. Болото немного напоминает.
Сообщение было удалено
А интриги? А сплетни завистников не мешают?
Зимой полетели трубы(тепло) сколько надо нервов чтобы вытерпеть всё, что говорят?
кого то напрягает отсутствие парковок, опять шпильки? А другому этих парковок даром ненать под окнами и за счёт детской площадки)))
Одному лавки подавай у дома, а другой ночью их же выкапывает)))
и т.д и т.п.
Лидер не может не быть лидером, так же как подчиненный- подчиненным. Это разная психология, разные люди. Другое дело- полно занимающих чужое место везде..
Интриги - а по любому будут обсуждать (надо же чем-то в обед заниматься). Лидом работаешь, или специалистом - от этого не зависит. Ну чуть больше поговорят. Вот это не напрягает обсолютно. Поговорят и забудут. Когда за что-то отвечаешь - все мысли как сделать так чтобы сдать проект в срок. И нет времени на то чтобы вслушиваться кто и что сказал.
Сообщение было удалено
На днях услышала фразу бизнес-тренера, она сказал, сто из дворника может сделать топ менеджера, Как вам?
Сообщение было удалено
Незнаю-незнаю, у некоторых руки опускаются ижелание пропадает и они уже думают, как сделать хорошо только для себя)))
14, вот точно хотела обсудить это отдельным топиком. Может ли психология все? Наша знакомая психологиня тоже сказала, что лидерские качества воспитываются. Но можно ли социофоба превратить навсегда в душу общества, или забитого тихоню в рубаху-парня. Не помню этого российского шоу, где там женщины-мужчины дерутся в боях без правил и в процессе этого, как утверждал тренер, что-то в себе "открывают". Мне кажется, талант лидера, бойца ну или там интерпренера- это или есть или нет, как музыкальный слух.
Так что кухарку можно научить управлять страной, но будет ли она от этого счастлива- вопрос.
Сообщение было удалено
Мне кажется почти из любого человека можно воспитать лидера, каждый рождённый человечек невероятно талантлив)))
Вопрос: Надо ли столько лидеров?
Сообщение было удалено
Кухарка значит сформировавшийся человек? Всё зависит от её воспитания)))
Автор, согласна, каждый талантлив- но по-своему. Один больше слушатель, другой- оратор, третий-шут. У меня, как и у каждого наверно, были ситуации, когда приходилось брать ответственность на себя, вести за собой толпу, как только появлялся в округе настоящий лидер, сильнее меня, я с удовольствием снимала с себя полномочия. Я слишком независима по жизни, чтобы нянькаться с коллективом, а без коллектива- какой же из меня лидер.
По поводу 19, я именно имела ввиду, что если припрет, человек способен на многое, но если это не выросло в нем в результате воспитания, опыта, то как только уйдет сресс, уйдет и навязанная роль.
сресс=стресс
зато, если будешь начальником, т.е. "большим человеком" или чиновником и тд - ничего тебе не грозит - например - сбил на пешеходном переходе человека, даже если тот умер - тебе *** чё будет - будешь жить дальше спокойно.
Ну это в России, в западном обществе это клеймо на всю жизнь и конец карьере. Даже дорогой адвокат, как правило, не поможет.