В государственных учреждениях социальной защиты часто люди сталкиваются с недоброжелательным и безразличным отношением к ним со стороны работников, иногда это даже проявляется в грубости и в хамстве. Распространена ли такая проблема? Со мной такое часто случалось. Интересно, а с другими?
Проблема распространена - отношение скотское. Решения нет, ибо все всегда в головах.
Россия...
соцзащита - чуть ли не единственное гос. учреждение, где работают не просто адекватные, но и милые, терпеливые, доброжелательные люди, по крайней мере, в обнинске. Вот в пенсионный, в налоговую, в поликлинику стараюсь ходить пореже, дабы не быть обхаянной с порога
У меня тоже пример наоборот очень доброжелательного отношения в соцзащите. Получала пособие на ребенка, все сделали очень быстро, никакого хамства. Хотя все зависит от работников конкретного учреждения. Пресловутый человеческий фактор.
Собес чтоли? Так там облают так, что будь здоров. Больше носа туда не сунешь
Собес чтоли? Так там облают так, что будь здоров. Больше носа туда не сунешь
У многих работников такие надменные лица, королевичны млин - как будто они это жалкое пособие из своего кармана платят...
Сообщение было удалено
Автор, ты бы написала подробнее ситуацию, а то как то общО.
Я сама работаю в СОБЕСЕ)
За день тебя раз ...цать опустят,такого услышишь в свой адрес,ой)
Вот именно,"как будто это жалкое псобие" из своего кармана платим...Мне-то все равно, я бы с радостью это пособие назначила и выплатила,без лишних проблем!
Только не все так просто...и не мы все это придумываем!
И что-то совсем не хочется подписывать такие-вот дела)
такие вот
у нас почти все чиновники скотье зажравшееся. в москве их жучат, а за 100 км от мкада - уже на таких местах сплошь "свои", родственнички и кумовья-собутыльники, знают, тчо места не лишатся. и плюют часто в открытую на все и на всех кроме начальства
Сообщение было удалено
а вот и неправда, Жаворонок, в налоговой такой душевный дядечка работает и всегда поможет
Поликлинику не люблю, особенно нашу районную детскую, слава Богу, что могу позволить себе бывать там не часто. СОБЕС, налоговая и прочее - нормальные там люди. Если к ним доброжелательно обратиться, всегда помогут и подскажут. Опека у нас вообще замечательная, нами занимались в предпраздничные дни до упора.
И за что тольмко мы налоги платим..не понимаю..меня например сегодня не приняли по поличу в поликлиннике-а по закону должны были!
по полису т е...
А я в таких учреждениях сама с порога всех облаиваю,дабы их опередить,после этого относятся нормально,им тоже не охота скандалов.
Сообщение было удалено
ну, видимо, кому-то с соцстрахом везёт, кому-то с налоговой)))
С одной стороны - в этих учреждениях действительно ОЧЕНЬ часто хамят :( Плюс неудобнейший график их работы, плюс огромные очереди, плюс работа "через пень-колоду" самих сотрудников (Блин, ну нельзя трепаться о том что где продается с коллегой у ксерокса 10 минут подряд когда к тебе 6 человек сидят в очереди! А потом еще и реветь что все эти 6 человек единогласно начальника требуют и жалобу на тебя катают!)
С другой стороны - у самих сотрудников жизнь тоже не сахар - не раз видела - заходит посетитель и с порога на сотрудников "ушат помоев" выливает. В таких условиях поневоле озвереешь :((
Сообщение было удалено
соц. работники тоже налоги платят........вы лучше спросите где 7 млн.$ в год Хидинку каждый год брали и нашей "команде"...
у нас почти все чиновники скотье зажравшееся. в москве их жучат, а за 100 км от мкада - уже на таких местах сплошь "свои", родственнички и кумовья-собутыльники, знают, тчо места не лишатся. и плюют часто в открытую на все и на всех кроме начальства
Пенсионеры. Мы тоже допишем. г.СПб отказ в предоставлении помощи со стороны органов социальной защиты г.Колпино, Колпинский район, ул.Финляндская д.7 от пенсионеров. в г.СПб пенсионеров такая минимальная пенсия, что даже лекарства не на что купить, за квартиру заплатишь, кушать себе, что ни будь купишь и все, денег нет. Пенсия 9 тыс. руб. плюс 2 тыс.руб. добавят прожиточный минимум и субсидию на квартиру, получается все вместе 12 тыс.руб. Оформишь материальную помощь на лекарства, и то приходит отказ, говорят, что у Путина В.В. спрашивайте, он дал такой прожиточный минимум в г.СПб 10.876 руб.82 коп, а у вас получается 12 тыс. руб, у пенсионеров пенсии нет даже 12 тыс.руб. Прибавляют, только тем у кого и так большая пенсия, больше прожиточного минимума, а мы, как были нищие, так и остались, 200 руб. добавят, а квартиру повысят на 300 руб. Вот и сидим на своих копейках. Это настоящая дискриминация пенсионеров! Почему для пенсионеров прожиточный минимум меньше чем МРОТ в полтора раза? По вашему мы не люди? Чем другим странам помогать лучше бы нашим пенсионерам помогли, чтобы пенсионеры нищенку не просили у метро. Вы так не живете, как мы пенсионеры. Живем на 12 тыс.руб. в месяц. Сюда еще входит субсидия на квартиру и прожиточный минимум. Хотя по TV говорите, что не должен влиять на уровень прожиточного минимума. Если пенсионеры обратились на материальную помощь, и предоставили товарные чеки, которые мы купили себе лекарства. Хотелось бы знать, чем мы хуже других стран, что Вы помогаете им, но не нашим пенсионерам? Все, что написано и многое другое, мы все написали в г.Москву Путину В.В. Теперь будем ждать его ответа, надеемся он порядок наведет, что будете не отказывать всем людям, кто к Вам обратиться за помощью. г..СПб пенсионеры.
аскетическое