Добрый день, ситуация следующая. Есть коллектив из 5 человек (которые постоянно присутствуют в офисе) Из женщин это я (27 лет) и моя коллега (42 года), начальник и еще 2 мужчин коллег (33 и 52 года) Так вот моя коллега меня ненавидит. Она каждый раз подставляет меня перед клиентами (например ей передали для меня документы она их выкидывает, потом говорит что клала на стол) Каждый день постоянные язвы и колкости. Я отвечаю, (с юмором у меня все в порядке) иногда не отвечаю. Ситуация не меняется. Когда было совсем плохо (года 2 назад) попросила началтника с ней поговорить. стало лучше на время.
ВОПРОС кто что посоветует. С работы уходить не хочу - здесь меня кроме нее все устраивает, тем более с мужем планируем ребенка. Просто колкости я бы терпела, но вот она разносит про меня слухи, выставляет перед всеми знакомыми в самом хужшем свете и т.д. Т.е. репутация у меня ужасная, как с этим бороться не знаю. :((
игнор не помогает, все равно по каждому поводу сыпятся язвительность, под**бки, все равно всем рассказывается какая я ужасная и т.д. Спокойно с ней поговорить тоже не помогает -пыталась года 2-3 назад, сказано было ( я с тобой, испорченной девчонкой разговаривать не собираюсь)
хотела добавить что к этой коллеге 2 коллег-мужчин относятся так же отрицательно. У них так же возникают стычки, но гораздо реже чеи со мной, видимо в силу разности полов :)
Автор, у меня была похожая ситуация. Я терпела, не спала ночами, плакала...Но Бог ее наказал, от нее ушел муж к другой и ее понизили в должности...
Сообщение было удалено
У моей коллеги жизнь не сахар, отсюда ее зависть, злоба и постоянные нервы. Поэтому я ее так бешу. Но мне от этого не легче. По-хорошему говорить не получается, по-плохому это получается замкнутый круг. Все говорят "забей" но как в анекдоте - осадок то остается, да и репутация мне моя важна. Это больше всего напрягает. А доказывать что я белая и пушистая на фонее ее рассказов это как-то не серьезно
В ответ на ее подколки тоже бейте по ее больным точкам - отвечайте, что "одинокие женщины всегда такие злобные, климакс не сахар" и т.д. И другим говорите то же самое про нее, но в более мягкой форме, типа " я, конечно, ей сочувствую, но тяжеловато выдерживать злобность и зависть неудачницы". Я не вижу другого выхода, как бороться, если игнор не помогает. Отпор в таких случаях помогает больше, знаю по своему опыту. А клиентов просите ничего не передавать через другие руки (по возможности). Удачи!
Предлагаю поставить камеру (с оповещением коллеги или без - все равно). А пока что диктофон на день включить, наиболее интересные моменты нарезать, замиксовать под какую-нибудь музычку - и включить шефу)))
Сообщение было удалено
Шеф все сам видит, мне сам говорит "забей", мол ты красивая, молодая и счастливая, пожалей старую и нервную женщину. Все типа шутки.
Сообщение было удалено
Ну так скажите ему в тоне, исключающем шутку, про то, как выкидываются ваши документы (если есть доказательства) - это же прямое саботирование рабочего процесса, какие уж тут шутки. Скажите, что один бывший клиент вам по-дружески признался, что перестал работать с вашей фирмой из-за бардака с документами, или из-за хаммства этой сотрудницы...
Клиентов у нас мало и все они глобальные. работать или нет решает не конеретно кто-то. Так что сказать что с нами перестали работать нереально. Про документы сказала шефу (это было давно) он сказал "ужас, ужас".. :)) Все переводит в шутку. Потому как ему разбираться не хочется. Коллега эта как человек г*****, но решает много мелкий геморройных вопросов, да и устроили ее сюда по небольшому блату (чел в компании клиента)
Тогда лично сказать ей, что давайте общаться сторого в рабочем тоне и строго по рабочим вопросам. И сделать с ее компом какое-нибудь милое западло типа клавиатурного шпиона, с последующей сменой паролей на ее ящиках)))
Сообщение было удалено
а как это сделать? Я ей говорила это (про чисто рабочие отношения) не помогает. Она отвечает - я с тобой разговаривать не собираюсь и дальше делает свои мерзкие подколки и разносит слухи. А доказать это нереально - не пойман, не вор.
Как долго это длится? Рано или поздно проколется на таких вещах, как выкидывание документов. Предлагаю камеру слежения без оповещения коллеги. Это против мелких пакостей. Но если бы страдала моя репутация, я бы гуманными методами не удовлетворилась и нашла бы способ припугнуть, даже если это жестоко.
Документы она выкинула 1 раз и 3 года назад. Сейчас все ограничивается ее наездами, подколками, и рассказыванием всем и вся что я дьявол во плоти.
так не могу этот метод найти. Рассказывать какая она гамно всем клиентам не хочу - это не солидно да и получится что мы одинаковые. Подкалывать в ответ больно - я подкалываю, она осаждается на время, но вот чтобы такое сделать?
Если это, так сказать, вербальное насилие, :) то только резкими словами, да поглубже.. А то репутацию дьявола во плоти она вам создала, так что теперь зря ее иметь ни за что...
прошли мы через и это:(( я не стала сплетничать за ее спиной.., просто когда были все ,громко с ней завела разговор..спросила о том чтоп давно мучает,, и пусть она поможет мне найти ответ..:", из зависти она ко мне не равнодушна.., или от одиночества бесится.., а может Фрейд виноват- секса ей не хватает.. ?"И чем я мофъгу ей помочь.., кроме жалости..?"Вы знаете, она испугалась.., впервые ей дали отпор, и впервые не за глаза,, Над ней стали смеятся,, она сама ушла..
Смешно вас читать. Можно подумать все остальные находятся под её влияним этой "змеи" и своих глаз у них нет. Эдакие марионетки, даже шеф, который теряет прибыль предприятия.
Тогда вам поможет черная магия)))))))))))))))))))))
Никто ничего не теряет - никакой прибыли. Никто под влиянием не находится - просто мужики сами по себе реагируют легче да и цепляет она их меньше потому как женщина-женщина хуже друг друга воспринимает.
предприятие без прибыли это классно. за счет чего зарплату то платят и что имеет со всего этого хозяин, которому не только кушать, но еще и налоги надо платить? )))))) да любой бы нормальный, узнав, что у него никакой прибыли быстро бы прикрыл эту лавочку. даже чтобы тешить свое самолюие хозяйчика, нужно на что-то контору содержать.
раз женщина-женщина в вашем коллективе так воспринимает, тогда или уходите и ищите где не будете "омегой", или пол меняйте, чтобы облегчить свою участь))))))
Автор, как же я вас понимаю!!!
Сама от такой страдала, она меня пол года тероризировала. Главно ей надо дать отпор жесткими методами. У меня получилось!!!
Сообщение было удалено
Я писала что никакой прибыли НЕ ТЕРЯЕТ
огромнач западная компания, мы офисный планктон, рабоаем с таким же офисным планктоном в компаниях-клиентах. Наши разборки ни на какую прибыль не влияют, все решают минимум начальники направлений, а не мы.
Это я отступила от темы. Тюе. выход один - кусаться в ответ
автор, она же марина, вы прикольная такая)))))))
сами себе ответ и дали )))))))))))
так что не стесняйтесь, действуйте, кусайтесь в ответ.
хххххххххххххххххххххха
Была у меня такая ситуёвина. Вышла я на работу в новом месте, 20-летняя девчёнка. Далее - как описано. Я терпела до тех пор, пока эта хамка прилюдно не заявила, что я гулящая, и всем мужикам не только глазки строю.
Я пошла в суд и написала заявление о защите чести и достоинства, перечислив всех свидетелей и приложив копию свидетельства о браке.
Когда этой паскуде судья сказал, что ей грозит год тюрьмы за распространение заведомо ложных сведений, унижение чести и достоинства и т.д. - вы бы слышали - КАК она завыла!!! У неё же дети! На что судья ответил, что о детях надо было думать пораньше. Она орала и вопила, бросалась мне в ноги, умоляла простить, говорила, что больше никогда этого не будет, рыдала и умоляла судью. Он ответил, что вс1 зависит от меня - если я её не прощу - то она сядет. Она опять поползла ко мне по полу и выла. Я сказала, что прощу только в том случае, если она при всех скажет, что она про меня все врала и извинится также прилюдно - как меня и унижала. Судья дал добро. Она извинилась при всех. Дело было по моей просьбе закрыто.
С тех пор никто и никогда не смел так себя вести по отношению ко мне.
Читайте законы - они нас защищают, зачем терпеть издевательства всяких тварей?
[quote="Такая же"]Автор, как же я вас понимаю!!!
Сама от такой страдала, она меня пол года тероризировала. Главно ей надо дать отпор жесткими методами. У меня получилось!!!/quote]
Что это за методы? Скажите? У меня такая беда, уже сердце болит.
[quote="Ирена"]Смешно вас читать. Можно подумать все остальные находятся под её влияним этой "змеи" и своих глаз у них нет. Эдакие марионетки, даже шеф, который теряет прибыль предприятия.
Тогда вам поможет черная магия)))))))))))))))))))))
голубушка, Вы, похоже сама такая же, как эта недолюбленная г....нюшка. Просто никто не хочет связываться, особенно мужики. у меня тоже такая ситуевина, приехала лимитчица и хочет всех задавить любым способом. никакие слова не помогают- одни оскорбления в ответ. про Диктофон -спасибо, обязатель включу в след. раз Запись.