Как себя вести с таким человеком, чтобы не сойти с ума? Уйти на другую работу возможности нет совсем.
Работаю в Америке уже 15 лет на одном месте, организания государственная. Всё было нормально, пока не ушла на пенсию моя бывшая начальница и вместо неё прислали этого монстра. У новой тётки просто не все дома. Она делает ошибки, ничего не скажи против, когда ей за это влетает от вышестоящих организаций, вызывает меня и начинает орать, обвиняя меня за эти ошибки. Два дня в неделю не приходит практически вообще на работу, пишет, что была и ей за это платят. Мне бы пофиг это было, но она говорит чтобы я назначила собрание на это время, что я и делаю, а она просто не появляется. Я думаю она это делает специально, чтобы выставить меня и остальных дураками перед родителями. Жаловаться на неё абсолютно бесполезно, уже делали и ей ничего не было и не будет. Уйти некуда. Одна надежда, что она уйдёт на пенсию скоро, она именно по этой причине здесь сидит, на работу ей абсолютно наплевать.
Расскажите пожалуйста, были ли у вас подобные начальники и как с такими людьми работать без особого вреда своему здоровью?
да, была, поначалу переживала, потом просто пропускала мимо ушей - наорали на меня, промолчала, отряхнулась и как ни в чём не бывало шла на рабочее место работать. Правда, в итоге уволилась всё равно именно по причине того, что "мой директор - самодура"))))
Вон на соседней ветке начальник ударила подчиненную. Это вообще ппц.
Сообщение было удалено
То есть вы вообще не переживали? У меня уже скоро нервный тик начнётся от её закидонов. Она постоянно обвиняет меня в своих ошибках. Когда говорю, что я вам это говорила, она отвечает , что не помнит такого. Начинает истерить ,что я некомпетентна, её выставляю дурой перед начальством. Обвиняет меня во всех смертных грехах ни за что ни про что.
Сообщение было удалено
Я читала. Эта до такого не дошла, но её истерики и постоянные унижения просто уже достали дальше некуда.
А вы записывайте ее слова. На диктофон. Чтоб неповадно было. И каждый пропуск ее фиксируйте если есть возможность.
пишите письменно! у меня такое было. не знаю специфики Вашей работы, но я думаю, это везде подойдет. заметили ошибки - сразу же написали письменно, так, мол, и так. снизу пишете дату, свою подпись и графу типа как в приказе "ознакомлен". принесли ей 2 экземпляра, один ей, другой Вам, и попросили расписаться. ВСЕ! никаких проблем. при малейшей претензии бумажку в зубы ей. если расписываться не захочет, то все равно уже не сможет сказать, что Вы ей не говорили-не писали.
Подписывать она скорее всего такое не станет, Вы ей е-маилы лучше пишите, она обязана их читать.
Сообщение было удалено
Во многих случаях это сделать невозможно, так как она меня ставит перед фактом, например, что она создала такую то и такую то должность и она будет из бюджета моего отделения. Я ей говорю ,что не положено нам это из этого бюджета выплачивать, она как тяфкнет , "я директор здесь", приходи проводить собеседование и всё. Я её не могу же попросить это подписать. Потом когда ей по башке за это настучат, она прётся ко мне и начинает истерить, что я её не уведомила, не знаю своей работы, выставляю её дурой перед начальством.
Сообщение было удалено
Имейлы она часто не читает и ей наплевать. Она здесь сидит вырабатывает себе пенсию. Исключительно по этой причине, ей глубоко начхать на организацию и всё остальное. Уволить её невозможно, уже жаловались, пришла комиссия, она им пригрозила судом, они ушли ни с чем. То есть тётка здесь будет сидеть до пенсии и ничего с ней не поделать. Мне не уйти , потому что некуда. Придётся её терпеть, я очень надеюсь, что она может еще один год и свалит.
Все разговоры на диктофон, потом докладную начальству с просьбой разобраться.
Автор,я не поняла насчёт родителей.Перед какими родителями она вас выставляет дураками?Перед вашими?Или вы в школе работаете?
америка? не верю что нельзя найти на нее управу. только если вы в русской организации и там сидят жены гэбэшников. тогда - нет вопросов. а если нормальная американская организация - пищите начальству - ее не уволят если нельзя -ее переведут туда, где она одна будет сидеть в кабинете или в кубике и ни с кем не общаться.
Сообщение было удалено
нет, ну поначалу переживала, даже слёзы лила в туалете, потом поняла, что это её личный климакс, что она наорёт и отойдёт через 10 минут, что себе дороже переживать и перестала. вообще. раз нет возможности уволиться, то пофигизм - лучшее средство от стресса
Вот до чего феминизм доводит, в России все тетки начальницы стараются окружить себя мужиками. Тетки-начальницы еще больше мужские шовинисты, чем сами мужики.
Aвтор, Вы работаете в ГОСУДАРСТВЕННОм учереждении! Обратитесь в профсоюз (просто позвоните) расскажите ситуацию и Вас помогут моментально и безоговорочно. 15 лет работать и не знать законы. И ради Бога, выбросите "совковский" менталитет, Вам ничего не будет (может даже компенсацию дадут), а "начальнице" мало не покажется и она пикнуть не сможет против Вас. Удачи.
Я в России работала с такой. Мизенец анчал дергаться,началась бессонница, перешла на снотворные...потом на нервной почве тахикардия. Уволилась.Нужно было раньше. Конечно все прошло.
настучите на нее первая, пока она на вас не настучала....
Сообщение было удалено
Причем здесь совковый менталитет. Я же написала, что нажаловались мы на неё, пришла комиссия, с ней разговор был, но так как она блэк , то она им пригрозила судом. На этом всё дело закончилось. Суда они понятное дело не захотели, почесали языком и ушли. Она по прежнему как была , такой и осталась. В субботу и еще один день просто не приходит, делает ошибки постоянно, на меня и остальных их валит, причем с истерикой. Всем даёт понять, что ей плевать и она будет делать, что хочет. Одна надежда, что она всё таки скоро уйдёт на пенсию.
Сообщение было удалено
В том то всё и дело ,что стучать на неё больше некому. Она на меня настучать или уволить не может, так как я работаю много лет уже. Она просто мне треплит нервы не по детски. Каждый день иду туда и не знаю, что от этой сумасшедшей ожидать.
Сообщение было удалено
Не избавиться от неё , она блэк, огранизация государственная, тётка грозилась судом. Вот и всё больше на неё жаловаться некому. Её уберут только если совсем всё развалится, чего не предвидется.
Ну дык тем более организация государственная-собирайте компромат и когда наберётся хороший том этак страниц в 100 тихо мирно отсылайте в HR.
Если она не может на вас настучать или уволить, то вам все карты в руки. У меня основной проблемой было то, что я не могла вступать в конфликт с такой вот идиоткой, ибо она могла меня уволить. А если у вас есть уверенность, что она не может повлиять на ваше положение, то предлагаю: изолировать по возможности все общение с ней, все вопросы решать только по эмейлу (если что потом можно будет носом тыкнуть), хамить ей спокойно в ответ (научитесь отвечать).
Автор, че то с трудом я верю, что в америке дама так себя будет вести, если она не владелица бизнеса или компании. и голос хрен можно повысить на кого то, сразу в суд...
Если она вас уволить не может, то вы на равных. Все ее распоряжения требуйте в письменном виде. Отказалась - не делайте. Если она орет, что я тебе покажу, если не сделаешь, спокойно отвечайте, что будет письменное распоряжение за ее подписью - сделаете, а если нет - то нет, и доказательств, что она якобы просила - тоже нет. И не выходите из себя. По принципу - ей нужно это собрание - пусть шевелится. А досье копите. Ее нельзя стронуть с места только при прочих равных, но не при некометентности.
ето мобинг!
Сообщение было удалено
Дело в том, что уволить то она меня не может, но сделать мою жизнь совсем невыносимой вполне может. По имейлу только я с ней общаться не могу, так как она меня к себе вызывает в кабинет, либо сама ко мне заваливается и начинает свои истерики устраивать, обвиняя меня в её ошибках. Сказать ей что то против совершенно бесполезно, так как у неё память отшибает и она якобы не помнит, что я ей говорила то и то. Она просто всё воротит на меня и всё тебе тут.
Вчера у нас было собрание и она просто ликвидировала 3 должности, одна из которых будет перевалена на меня, зп останется прежней. Человека, который эту работу делал она реально ненавидела и переводит в другую организацию, куда ему добираться 2 часа. Вот такая вот змеюка.
Сообщение было удалено
В гос организации может. Был бы частный бизнес, то другое дело, а в гос. тут сидят вот такие вот и ничего с ними не сделаешь.
Сообщение было удалено
Не всё так просто. Я ведь у неё в подчинении, она может делать практически что хочет, ей слова поперёк не скажи, начинает вопить, что она тут начальник. Потом когда ей вставляют вышестоящие орёт на меня ,что я её не предупредила о том и том то. Собрания необходимо проводить, на некоторых она обязана присутствовать. Назначит время , я всех обзвоню, разошлю письма, все придут, она не появляется. Мы как дураки выставлены, она на следующий день какую нибудь тупую причину найдёт. Опять всё по новой.
Сообщение было удалено
Насобирали на неё компромат, она вообще в среду и субботу не приходит, деньги получает. Ошибок налепила кучу, об этом вышестоящие знают, её периодически вызывают и песочат, но так как она блэк, то уволить её могут только через суд грубо говоря. Она подаст в суд и выиграет. Получит очень хорошую компенсацию, что ей до самой смерти хватит, плюс её эту пенсию. Им это нафиг не нужно, так что уволить её получается невозможно. Она это прекрасно знает и делает что хочет, точнее ничего не делает, высиживает себе пенсию и портит людям жизнь.
Сократите с ней устное общение, все - по электронной почте. Иногда полезно ставить в скрытую копию вышестоящее руководство. Кроме того, служба HR тоже не зазря деньги получает. Можно обсудить и с ними положение, но судить сложно, не зная внутренней кухни вашей организации. Пока - общайтесь только по электронной почте. Если вам что-то говорят устно, просите ответить письменно. Не будет письма - можно сделать круглые глаза и сказать: "а когда вы мне такое говорили? мое письмо от такого-то числа осталось без ответа".
А можно ли против нее ее же оружием?Тоже обвинить ее в дискриминации русских подчиненных.мол плохо к вам относится потому что вы русская?