Давно и безрезультатно ищу работу, надоело заглядывать в глаза работодателям и считать копейки... Решила заняться своим делом. Опыта в этом деле нет.Общий план - взять кредит, помещение в аренду,сделать ремонт, закупить оборудование, нанять специалистов .. Городок у нас небольшой, население 70 -80 тыс.Но я думаю что посетители будут, т.к. перекусить в пицерии относительно недорого,тем более у нас много молодых людей в городе. У кого есть опыт открытия своего дела - как думаете, это перспективная идея?
автор, поверьте, общепит - это не то направление бизнеса, где стоит что-то начинать, не имея опыта работы и наработок.
вы составляли бизнес-план? во сколько обойдется аренда, стоимость продукции "на выходе", оплата сотрудников и т.п..
тут очень много нюансов, вплоть до того, какую посуду вам выгоднее использовать - пластиковую или одноразовую. мой брат с друзьями два года назад кафе в центре города открыли. город 600 000, кафе в центре. месяц назад задолбались работать на долги и закрыли заведение.
торгуйте лучше чем-нибудь, оно менее затратно.
Идея может быть перспективной, но только если будет хороший бизнес-план (без него кредит не дадут скорее всего).
Если вам так пиццу хочется делать, может, сначала попробовать не пиццерию, а доставку пиццы? (только цех, без кафе)
70000 населения, очень мало для пиццерии,а на одних доставках выручки не сделать,поверьте моему опыту.Минимум 150000, в проходимом месте, с низкой арендой __ только так.
Кредит брать не советую
кредит брать тоже не советую, городок слишком маленький для пиззерии, будете маx. работать на аренду, я бы подумала
открывай)
Она вам надо, эта пицерия. Откройте небольшое заведение с борщём и супом. Харчевню откройте, и работайте. Видел тут www.food777(.)ru Почитайте внимательно сайт, и поймёте, что автор прав. Удачи.
Дайте денег мне пожалуйста, и я открою платный туалет в центре города
Esli net opyta na samom dele ne lez'! IA rbotaju v gastronomii uzhe 15 let, imeju svoj n=biznes v Pol'she, set' pizzeriy! gorod ochen' bol'shoy! Edinstvennoe chto posovertuju esli uzhe tak priot pizzy delat', to voz'mi pomeschenie i delay pizzy do dostavku! tol'ko tak! i obiazatel'no chto by v kazhdom pochtovom yaschike kazhdogo doma byla reklama! i tol'ko tak. Bez opyata delat' ne stoit, a to rabotniki s opyatom tebia vystaviat momental'no. esli konechno zhe ty sobiraesh'sia platit rabotniku 10 dollarov v chas)))
Согласен с Полькой, организуйте доставку.
1. Помещение не в центре
2 Площадь 20 м2 (хватит вполне)
3. Коробки (не скупитесь на качество)
4. Комп, приблуда для телефонной связи т.к. диспетчер не нужен вам( маленький город....не более 50 заказов в день будет)
5. Пару нормальных таксистов на доставку
6. Подовая печка и остальное оборудование (150 000 руб.)
7!!!! Суперская рекламмная листовка вызывающая аппетит!!!!! у каждого жителя в городе!
Для человека, который уже давно хотел бы начать свое дело, но не знал, за какую идею зацепиться, пицца-конус является настоящей ступенькой к тому, чтобы стать владельцем собственного бизнеса. Это, пожалуй, самый демократичный формат одного из популярнейшего блюда в мире - пиццы! Представьте, больше не нужно ни стола, ни стула, ни ножа, ни вилки! Вы можете утолить голод любимой пиццей прямо на ходу! Как Вы думаете, сколько порций такой пиццы можно продать, например, в среднем российском ВУЗе, в парке, в кинотеатре? От 500 до 1000 ежедневно! Не трудно умножить на розничную стоимость пиццы в конусе и оценить все перспективы этого бизнеса. Организовать собственную точку продаж пиццы и получать максимально возможную прибыль от розничных продаж. В какие же деньги нам обойдется изготовление самого конуса и затем всей пиццы с начинкой? Давайте посчитаем!
Рецепт теста для конусной пиццы:
- Мука пшеничная 1000 гр. -20 руб.
- Вода 600 мл. - 0 руб.
- Соль 30 гр.- 0,2 руб.
- Дрожжи (быстродействующие для пиццы) 25 гр. - 22 руб.
- Масло растительное 30 гр. ? 3 руб.
- Сахар 10 гр. -0,3 руб.
========================
Итого - 46 руб.
Из рецептурного количества ингредиентов получается 1 кг 600 гр. теста. Затем необходимо разделить тесто на шарики весом 70-80 г и дать тесту расстояться на противне. Таким образом, мы получим как минимум 20 шариков для конусов, где себестоимость одного конуса составит - 2,3 руб. Стоимость начинки для пиццы варьируется в очень широком диапазоне в зависимости от ее состава и качества. Вы должны ориентироваться на среднюю стоимость начинки в 15-25 руб. из расчета на одну пиццу, если хотите добиться максимально возможных продаж самым широким слоям покупателей. В итоге себестоимость одной пиццы составит в среднем 22 руб. Отпускная стоимость такой пиццы в среднем 65 руб. Ежемесячная прибыль при продаже 100 порций в день 69 000руб.
Сообщение было удалено
Согласен с Полькой, организуйте доставку.
1. Помещение не в центре
2 Площадь 20 м2 (хватит вполне)
3. Коробки (не скупитесь на качество)
4. Комп, приблуда для телефонной связи т.к. диспетчер не нужен вам( маленький город....не более 50 заказов в день будет)
5. Пару нормальных таксистов на доставку
6. Подовая печка и остальное оборудование (150 000 руб.)
7!!!! Суперская рекламмная листовка вызывающая аппетит!!!!! у каждого жителя в городе!
НУ ДА ТЫ ПРАВ!!!!
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ А СТОИТ ЛИ ПОПЫТАТЬСЯ ОТКРЫТЬ ХОТЯБ ДОСТАВКУ ДЛЯ НАЧАЛА В ГОРОДЕ С НАСЕЛЕНИЕМ 20000 ЧЕЛОК
конечно стоит
70т. человек-нормально чтобы открыть пиццерию. У нас в городе население и того меньше, а есть пиццерия. По моему-единственное приличное заведение в городе куда днем не страшно и с детьми прийти покушать,а вечером можно и пива с друзьями попить. ,Судя по тому,что через некоторое время они открыли еще филиалчик в другой части города-дела идут...да и как не зайдешь к ним-вечером обычно сесть негде!!! Очередь не рассасывается. Там не только пицца, а также есть традиционная кухня.
Да-да, в городе 45 тысяч есть несколько пиццерий, но популярная только одна и всегда в ней есть народ (даже доставка есть), столиков в ней около 10 (не более). пицца и пиво делают свое дело)))) (Украина г.Изюм)
и я хочу попробовать у нас 20тыс. населения а заведения ни одного нет, нормального,как открою отпишусь:)
Я тоже хожу с этой мыслью около года, сейчас ребенок подрос 2 года планирую сама попробовать уже все готово только толчек нужен. У меня план такой вообще живу в городе население 20 000 чел, я живу в районе где много многоэтажек порядка 1000 квартир, вот планирую всем в почтовый ящик скинуть объявление о моей пицце и блины хочу печь объявления сама на принтере напечатала на 1 лист формата А4 выходит 6 шт, т.е. объявления не навязчивые но крупно написанно цена и тел, думаю сама дома печь планирую если шт 5-10 в день будет уходить то сама справлюсь а потом если дело пойдет у меня стоит пустая квартира на 4 этаже в ней цех оборудую чтоб готовить, печь и разносить а там уж если вообще супер дело будет в центре где много административных зданий открою мини кафе пиццерию, боюсь брать кредиты и т.д. поэтому хочу пусть медленно но верно думаю 10 пицц я точно в день приготовлю на собственной кухне, а дальше видно будет а так можно б было и рабочих и то и се но думаю надо самому во все это окунуться что знать весь процесс от А до Я что потом при удачном раскладе знать что спрашивать. Единственное НО немного стесняюсь соседей и прочих людей все друг друга у нас знают кто что может говорить, но мое дело качесто и получение дохода, хороший рентабельный бизнес легким не бывает. Кто что думает?
Население около 8000 чел) хочу арендовать помещение и открыть кафе-пиццерию+кондитерскую там же)Днем чтоб была продажа кондитерских изделий(конфет, печений, продуктов+заказ тортов и так далее)круглые сутки чтоб работала доставка+вечером чтоб было кафе(пиво, пицца и все такое)как считаете получится?таких заведений у нас нет)
вобщем-то должно пойти у меня примерно такая же ситуация, есть цех, кафе не будет, места мало, проблема в персонале, особенно кондитер, и доставку круглосуточно не стоит делать люди ночью любят спать, максимум до часу ночи... и в городе даже тыс 8 живет а то и того меньше :))
У кого есть бизнес план( хотя бы наброски?)на доставку пиццы.
Помогите пожалуйста, кто чем может.
Куплю диплом пицерия на 25 мест тел.89145580220
Делюсь опытом: покупала в новое кафе восстановленное оборудование. Это не бу, которое не извесно чем и где грязнилось, а после капитального ремонта, да и дешевле нового. опыт
Для тех кто хочет открыть свою пиццерию предлагаю:
Рецепты на 27 видов пицц с иллюстрациями
Рецепт теста для пиццы
Рецепт соуса для пиццы
Рецепты (технологические карты) на 11 салатов с иллюстрациями
Таблицы для расчета себестоимости выше перечисленных наименований
- В качестве дополнительного бонуса технологические карты на 55 блюд европейской кухни
За дополнительную плату:
- Консультация по работе с сайтами-купонаторами и агрегаторами продаж
- Контакты проверенных поставщиков и консультация по продукции
- Консультация по оборудованию и инвентарю. Так как это очень большая статья расходов, очень важно знать что именно Вам необходимо исходя из планируемой производительности, а что может подождать или вовсе не нужно.
Вся информация основана на личном опыте работы в данной сфере.
8 917 551-72-75
Автор 1-го ответа абсолютно права! Порой лучшим решением будет приобретение и развитие действующего бизнеса, со всеми наработками, персоналом и клиентской базой. Нежели тратить время и силы на становление с 0, т.к. первоначальные моменты в налаживании данного типа бизнеса отнимают очень много ресурсов и сил, которые лучше вложить в дальнейшее развитие... В продаже есть 2х годичная прибыльная пиццерия с доставкой в МО г. Солнечногорск. Подробности по телефону: 8 969 142 65 73
Пиццерия это классно. Есть люди будут всегда! Есть интернет магазин который поможет укомплектовать Вашу мечту.Вот например, http://9-bar.com.ua/ тут можно купить кофемашину на 20% дешевле.Товар все тот же,а цена приятнее.Можете не только сэкономить,но и подучиться ведению бизнеса.
Кто хочет открыть бизнес по доставке пицце, сто раз подумайте.
Мы уже больше года работаем по доставке пицце в таком же городке
с населением 70000,если нет кредитов то на "еду" прибыли будет хватать.
Сильно не разбогатеешь.А если вы в кредитах,то очень будет тяжело вытаскивать бизнес из долговой ямы.Одна реклама только сколько стоит,не говоря уже обо всем другом.К слово вначале лета и до сентября резко падает продажа,все на дачах.Да и в жару как то не очень хочется горячею пиццу.
В общем очень много "подводных камней" ,который нужно преодолевать.
Но если решили,то вперед "Дорогу осилит идущий"
всем кому нужна консультация по открытию пиццерии или доставки пишите leva1218@yandex.ru За плечами большой опыт (более 6 лет) директором пиццерии! Помогу разработать технологические карты на пиццу, тесто и т.д. Возможно даже смогу приехать в ваш город! Расскажу про рекламу, какая работает а в какую лучше даже не вкладываться и т.д. ! Также помогу с открытием кафе с роллами! вообщем пишите)))
и да, те кто говорят что на этом не заработать, либо находятся в очень ненаселённом городе, либо готовят откровенное г ( самая большая ошибка), ну либо нужен грамотный управленец))) Всем удачи
Меня интересует консультации!!!
У сестры пиццерия Помодоро, там в основном на вынос все, так как помещение на 7 квадратов. Если бы делали не по франшизе, то загнулись бы давно. Здесь есть куратор, который сопровождает тебя и до открытия, и после. За все время проблема была только при открытии, не подошла форма повару, пришлось перезаказывать.
Сообщение было удалено
Если боитесь начинать самостоятельно, можно открыться по франшизе. В принципе те же деньги, только рядом будут компетентные люди, которые помогут и поддержат… мы с мужем открылись по франшизе Помодоро. За год вышли на неплохой доход!
солидарна с Лизой, франшиза отличное решение! И те же Помодоро как раз очень лояльны к новичкам в бизнесе, предоставляют персонального менеджера, который будет помогать на всех этапах работы. И что приятно, входная сумма там очень доступная!
Оборудование для пиццерий кто-то покупал? Меня конкретно волнует то, что выбрать по оборудованию или печам, туда же духовку обычную не возьмешь, какое конкретно оборудование для этого требуется? Тут же в любом случае уже необходимо будет профессиональное оборудование, которое в кафе и ресторанах используется.
Если честно, вопросов у меня куча, т.к. оборудования великое множество, начнем, наверное, с основного, с печей и витрин, какие конкретно выбрать? А то вариантов куча, глаза разбегаются, наверное сразу уточню про печи и тогда дальше последовательно уже и остальные вопросы выясним.
Как я поняла, ты до этого не сталкивался с оборудованием для пиццерий? Да, потребуется профессиональное оборудование, столы, печи, тестомесы, холодильные камеры, горячие и холодные витрины. Посмотреть все оборудование можешь на cpo16.ru Если у тебя есть какие-то конкретные вопросы по организации или по оборудованию, задавай, отвечу.
Да, а по витринам какие посоветуешь? Мне по-любому горячая витрина нужна под 4-5 пицц, а также несколько витрин для того, чтобы салаты выложить, соответственно необходима пара среднетемпературных витрин тоже. Их там тоже много, ты какие себе ставил?
Ну печи бери исходя из размера пространства внутри печи, а то есть сравнительно небольшие печи в которых ты пиццу диаметром больше 30 см не выпечешь. Соответственно если потом ты захочешь включать в ассортимент большие пиццы придется покупать большую печь. У cpo16.ru есть и маленькие и большие печи, опять же говорю, смотри и выбирай.
Автор, берите и считайте. Помещение в приличном месте на 1 этаже, это самый-самый минимум 500 руб./кв.м - минимум 50 кв. по кухню и 100 кв. под зал, всего - аренда 75000 руб. Зарплата "специалистам" - в среднем минимум 20 тыр. Вам нужны: официант, доставщик, повар, - все умножаем на 2, так как 2 смены. И еще шеф-повар - 30 тыр. Всего - 150 тыр на зп. Сразу добавляйте с этой суммы примерно 30% - это соцналог. Итого 200 000 мес. Коммунальные платежи - электричество (печки много едят - у вас не меньше чем на 30 тыр будет нагорать), вода, уборка территории, утилизация отходов - еще минимум на 20 тыр. Итого жкх - 50 тыр. В результате - минимум ежемесячных расходов (без выплаты по кредитам, без поломок, без обращений к юристам-бухам, без расходников на готовку, без вашей прибыли) - больше 300 тыр/мес. Вы уверены, что это окупится? Посчитайте сначала. И если уж заниматься этим, надо хотя бы на первых порах часть работы брать на себя.
Я тут под пироги и торты заказываю коробки, и для пиццы тоже у них видела. Качество отличное, по цене (я искала долго) для меня выгодно было.
Так что успехов в вашем деле !
70000 населения, очень мало для пиццерии,а на одних доставках выручки не сделать,поверьте моему опыту.Минимум 150000, в проходимом месте, с низкой арендой __ только так.
Люди,вы о чем?Зачем отговаривает человека?я живу в селе,у меня доставка пиццы/роллы/пироги+принимаю заказы на мероприятия и все очень даже рентабельно,но одно но,я сама встала на ноги,без кредитов,начинала с одной печи и холодильника.