Всем привет!
Сейчас я работаю в успешной фирме, где очень много перспектив, которые надо долго ждать,а тут -появилась возможность поменять работу на компанию поменьше...Я прошла все собеседования, мне все вроде как понравилось-в принципе, я тот специалист, который им нужен, самое привлекательное,что нои предлагают -зарплата и бонусы....Но когда я полчила предложение о работе, то один маленький недостаток меня насторожил,а сейчас я думаю -стоит ли соглашаться?
"Прием на работу осуществляется по срочному договору на период декретного отпуска основного сотрудника"...
Т.е. это как? Мне ни разу не на одном из собеседований не сказали.что кто-то ушел в декрет,а тут....Правда, по телефону меня начали убеждать,что если я буду ценным сотрудником, то меня оставят...А кто-н сталкивался с этим на практике?
Еще через пару лет я тоже хочу уйти в декрет,а тут прочитала, что по срочному договору могут уволить даже беременных!
Соглашаться или нет???
нет!
Если вас примут по срочному договору, вас в любом случае уволят, когда выйдет на работу основной сотрудник. На практике я с этим сталкивалась, в компанию, где я сейчас работаю, меня взяли также по срочному на время декрета, но мне повезло, основной сотрудник не вышел, уволился, и со мной заключили постоянный. В вашем случае я бы хорошенько подумала, ваше "все вроде понравилось" смущает. Кризис в стране не закончился, и говорят, что еще будут трудные времена. Надо взвесить все плюсы и минусы. А то, что от вас скрыли, что это срочный договор, не страшно, я сама менеджер по подбору и иногда так делала, чтобы сразу не отпугнуть кандидата, который очень понравился.
нет
В связи с кризисом и тем, что новая компания маленькая - нет
нет
Вас принимают как замену. Точка.
Обещать на словах можно что угодно, а вот выполнить потом это обещание никто не гарантирует.
Как только сотрудник выйдет-вас тут же попросят на выход!им выгодно вас брать, чтоб место не пустовало!Я сталкивалась, тоже как-то взяли на место декретницы, я проработала там год и та девушка вот-вот должна была выйти, то в итоге она забеременела вторым ребёнком)но и я тоже уволилась оттуда, т.к.меня всегда воспринимали как "временную замену", а это вариант не для меня!
За ушедшей в декрет работницей сохраняется место и должность. На время ее декрета нанимается сторонний работник. Как только основной сотрудник выходит из декрета, по предприятию издается приказ: "Расторгнуть трудовой договор с Ивановой А.А.". И никто ваших мяу слушать не будет. Вы подписали срочный договор, были проинформированы о том, что замещаете сотрудника в декрете, сотрудник из декрета вышел, вас - на выход с вещами.
вот также попала моя сестра, взяли на работу на место сотрудницы, ушедшей в декрет и сказали, но ты не волнуйся, мы тебя потом оставим. Ну она и старалась вовсю показать себя на работе. А как только сотрудница с декрета вышла, сестру все равно попросили вон!
Так что мой вам совет, автор: не соглашайтесь. Пусть ищут дураков. А так зря время потеряете.
Спасибо большое за советы! Я решила отказаться-если они заинтересованы во мне,то буду ждать,хотя рассказывали и об "удачных" случаях,когда девушки устраивались на таких же условиях.а сейас сами в декрете сидят,т.е. их оставили...
не стоит игра свеч
Правильное решение автор!