Обращаюсь к тем у кого есть опыт. Что необходимо для открытия частного детского сада? Подскажите?
Любовь и уважение к детям в первую очередь
Не, в первую, наверно, деньги. Или уже имеющийся дом перестроить под сад, все равно деньги
Автор, зачем вам такой геморрой на вашу голову? Вложения большие, доходы маленькие, ответственность охренительная, это же дети. Крме того, если вы все собираетесь делать официально, местные органы образования с вас три шкуры будут драть, там все отчетности по частным образовательным учреждениям такие же, как у государственных и муниципальных. Это вешалка, а не бизнес. Не дай бог, еще какое-нибудь дите покалечится, тогда и посадить могут запросто. Там, где директора госсадика отмажут, частник сядет на 100%, имейте в виду.
Лучше пойдите в няньки к одному ребенку из состоятельной семьи, больше на карман заработаете, гарантирую.
надо регистрироваться как ИП, помещение должно соответствовать санитарно-техническим нормам, пожарной безопасности соответствовать, кучу справок-комиссий обойти надо. позвоните юристу любому и уточникте.
А в первую очередь нужно иметь мохнатую лапу в органах образования и в местной администрации, тогда есть шанс открыться и работать более менее спокойно. Но не зарабатывать.
Сообщение было удалено
Это само собой))))
Я не уточнила мини-детский сад. 3х комнатная квартира.
1. регистрация ИП.
Сообщение было удалено
Геморрой обычно ниже бывает)))
Ответственность ясен пень охренительная. В раздумьях пока и конечно делать официально.
Почему вы думаете что местные органы образования три шкуры будут драть?
Так, значит ещё пунктик ╧ 2 отчетность в местные органы образования. Назовите бизнес не вешалку.
В няньки к одному ребенку из состоятельной семьи? Сколько у нас олигархов?
1. регистрация ИП.
2. отчетность в местные органы образования.
Местные органы обязательно будут драть три шкуры, потом что денег хотят, а найти, к чему можно придраться - очень легко.
Добавьте в список взятки пожарникам, СЭС, налоговикам. Сдачу отчетности в налоговую. Оборудование сада - кроватки, игрушки, развивающие материалы, шкафчики для одежды, столы, стулья.
А не проще спросить об этом тех, кто уже открыл такой? думаю есть форумы для общения по этой теме
автор, а сколько вы думаете будет стоить месячное содержание ребенка?
вряд ли из квартиры можно сделать такое общественное учреждение
У меня есть знакомая, у которой трое детей. Так вот она как-то оформила своих же детей как частный детсад, и получает примерно 15 тыс. в месяц!
Сообщение было удалено
за что она получает? за то что оформила? вы ничего не путаете?
Сообщение было удалено
Да-да,у кого 3 и более детей,тот может оформить дет сад на дому,и вам еще будут приплачивать за воспитание собственных детей.Это сделано потому,что мест мало в садах
Сообщение было удалено
это что за программа такая и кто платит?
гос-во платит,так как если бы оно платило за ваших детей дет саду
Сообщение было удалено
Она оформлена как домашний детский сад при каком-нибудь ближайшем детском саду. Эти родители-воспитатели получают методическую помощь, отчитываются по деньгам, зато их дети могут участвовать в детсадовских праздниках.
Сообщение было удалено
Государство платит когда ребенку не хватило место в муниципальном саду и он ходит в частный. Тогда родители имеют право получать разницу, которое государство доплачивает между реальной стоимостью муниципального садика и тем мизером, что платят родители.
Мне кажется, что это очень хороший и приличный бизнес. Если бы были стартовые возможности - сама бы задумалась. Только, как мне кажется, вам, автор лучше оформляться не как частный детский сад, а как няня у себя дома. Хотя не уверена, что есть такая официальная форма. Если няня у себя дома, то теоретически ИП и договор на оказание услуг с родителями, в котором все до мельчайших деталей прописано. А вы в каком городе? В каком районе если в Москве? Может к вам пора очередь занимать?
Сообщение было удалено
да?? я и не знала, что так бывает.
Сообщение было удалено
Об этом пока рановато думать.
Сообщение было удалено
? Это уже интереснее, только мои дети выросли из д\с возраста.
Сообщение было удалено
А если не свои дети?
Сообщение было удалено
Узнать в отделе образования?
Сообщение было удалено
Не Москва и даже не Московская область.
Почему лучше оформляться не как частный детский сад, а как няня у себя дома?
у меня хорошая знакомая открывала школу развития....могу рассказать,если Вам эта информация интересна
Сообщение было удалено
Очень интересна, расскажите
Сообщение было удалено
рановато? вы шутите? если у вас получится, что услуги будут стоить 40тр в месяц, то вы думаете легко найдете клиентов?
Я на эту тему читала много. Самый лучший вариант - если у вас самой ребенок, вас знает весь двор (и относится с уважением), и когда ребенку исполнилось 2-3 года, вы предлагаете мамашкам из двора взять деток себе в "садик". Все естественно неофициально, но больше 15 т.р. брать смысла нет, потому что это уже цены "элитного" садика. А вот садик за 10тр это для России необходимость.
Когда у меня будет ребенок, я так и сделаю (может быть)
Сообщение было удалено
Ну вы странная))) Естественно всё продумать-расчитать надо)))
Сообщение было удалено
Где читали подскажите.
думаю,есть смысл говорить о сложностях:
-конкуренция (пока купите,ремонт сделаете, кто-нить быстренько все сделает и откроется)
-привлечь клиентов(когда Вы откроетесь,к вам никто не побежит..кстати,луче открываться в августе, т.к. в первых числах сентября все записываются)
- надо быть готовым первые месяцы работать в минус( т.е необходимо иметь лишнюю сотню)
- сэс, налоговая и т.п- сэс нагрянет неожиданно,а придраться могут хоть к чему(советую почитать требования)
- действительно хорошая реклама
- ограниченный доход (больше нормы детей не возьмешь)
- мало 3х комн.кв(и не оч. большой..смотрите- 3х комнатная кв.-это метров 80 в среднем, в одной комнате спальные места, в другой игровая, плюс зал,где с ними будут заниматься, плюс столовая....
на этом хватит,может еще что-то сходу упустила..
Сообщение было удалено
Вы когда последний раз в садике были?
Спальня, Зал, она же игровая, она же столовая. Потом сделали в спальне кровати трансформеры и спальня играет ещё и роль зала для спорт.занятий.
Сообщение было удалено
Думаю, по бумагам, отчетности и прочему это гораздо проще.
не мне Вам перечить..а в садиках бываю, и оч.проигрывают такого рода решения.. впрочем,удачи.
Сообщение было удалено
это вы странная, а не я. сначала пишите, что про цену рано думать000 потом говорите, что все нужно продумать. далеко вы так не уедете.
Сообщение было удалено
за такую "роскошь" четыре в одном вам очередь не построится.
Пожалуйста,помогите придумать название частному детскому саду!