Гость
Статьи
Карьеры нет и не …

Карьеры нет и не предвидится, в чужой стране

Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? Боюсь руки на себя наложить.

Алина
495 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему вы живете в чужой стране? Попробуйте вернуться домой.

Автор

это у вас депрессия..у меня в 28-тоже такое!но!надо взять себя в руки и сказать-я еще молода и у меня все в переди!цените время-39-это еще не 50!

Алина

в чужой стране я замужем и у меня семья, поэтому долго не работала, но сейчас не могу, чувство полной ничтожности, неудовлетворённости, нет общения, нет друзей, нет будущего. Никто и звать никак.

Алина
Автор

Сообщение было удалено

что у меня впереди?

Карга, стара и нееплива

Наложить руки успеется. Учите язык, я так понимаю что времени у вас навалом.

Автор (дополнение к п.2 )

Ой ну давайте по порядку..Семья есть,дети есть-это уже достижение!кто-то и этого не имеет в 40 лет.Друзья-ну смотрите мужчины друзья-это неприемлимо для замужней женщины,а подруги-это потенциальные конкурентки-оно вам надо?вашими лучшими друзьями должны стать муж и дети!А в будущем вас ждут внуки!и прочее!И еще найдите увлечение которое вам нравится-например сажать цветы или еще что-то-увлекитесь этим-глядишь -потом свое дело откроете!В мире так много всего интересного!Совершенствуйте язык!А кстати в какой вы стране?Если европа-то вам можно идти преподавать русский язык иностранцам!Ну как?Проходит депрессняк?Надеюсь я вам помогла,чем могла!

Ларнака

очень хочется пообщаться с Вами лично!!!!!!! Нам есть о чем поговорить, напишите, плиз, мейл -я Вам напишу!!!!!!!

Алина
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

не могу, у меня был хороший язык, но я сидя дома отупела, боялась, что ребёнок не будет знать русский, сейчас уже такой уровень, что на курс не пойдёшь, а самой никак, замкнулась совсем, не могу уже себя переломить.

Алина

Сообщение было удалено

русский здесь никому не нужен, да я не педагог. От дома мне выть хочется, какие цветы, перед детьми стыдно, тк никчёмная, никаких новостей для них у меня нет, приготовь, убери, не могу больше, даже книжку читать им не могу, меня всё радражает,с мужем ругаюсь, он не понимает, думает, что у меня не жизнь, а лафа.

The ghost haunts the area

Алина, а какой язык вам нужно выучить?

Только не говорите, что английский : )))

Алина
Ларнака

Сообщение было удалено

какой вам от меня прок, пишите здесь, если хотите.

Раз вас все раздражает, то дело вовсе не в языке, а вашей семье, в ваших отношениях с мужем.

КАКОЙ ЯЗЫК ВАМ НУЖНО ВЫУЧИТЬ?

Алина

Сообщение было удалено

какая разница, язык языку рознь, как по русски я на нём не говорю, дети лучше говорят, тоже комплекс, дошёл до определённого уровня и всё, почти как элочка людоедка стала, не знаю почему. Да и потом опыта работы никакого нет, язык даже нитак причём, лишь бы куда я уже не могу пойти, понимаю, что хочу много, но к полумерам не хочу.

У вас просто руки опустились!И не надо перед детьми стыдиться-наоборот-как я понимаю вы им жизнь посвятили!а начать что-то в 39 лет-это не так страшно уж поверьте!Наоборот надо этим гордиться-что вы их не бросили из-за карьеры и прочее!Ну не знаю ну куча же всего интересного!на крайний случай пойдите на самую маленькую должность и попробуйте добиться того чтобы вас повысили!ну не верю что у вас там совсем нет работы никакой!ну хоть швеёй,хоть продавщицей!поднатаскайетесь и депрессию кстати работа в общественных местах хорошо снимает!я тоже поняла-что от домашних стен у меня дересия-хоть и верчусь целыми днями по дому!вышла на работу-и депресию сняло как ркой!вышла на работу тоже типа секретаря и ниче!не стыдно!наоброт еще больше дел появлось!мой совет-найдите работу -и выходите на нее через силу-заставьте себя,даже если ваш муж милионер,все равно идите работать!!!!!!!кстати все-таки в какой вы стране?

Алина

Сообщение было удалено

Если делаете государственную тайну из языка на анонимном форуме, то это настораживает.

Гость

Думаю, что немецкий:(

Автор, я угадала?

Алина

Сообщение было удалено

Это не я ответила!!!!!!!!!!!!!!!!Это кто-то пользуется нашей беседой!!!

Алина

Сообщение было удалено

меня раздражает то, что я невостребована, что даже друзей не смогла завести, не могу понять почему, что даже не могу ценить то, что есть. Меня раздражаю я сама, и незнаю,как себе помочь. Каждый день даю себе слово взять себя в руки, и ничего не получается.

Карга, стара и нееплива

Ну записывайтесь в колледж. И профессию получите, и язык придётся выучить. Неужели вас вообще ничего не интересует?

При желании можно выучить любой иностранный язык, живя в той стране, где на нем говорят, плюс у мужа он родной. Вариантов множество: школа для иностранцев, где вам дадут первый пинок на взлет : )), телевидение, частные уроки, уроки с логопедом, если стыдитесь своего акцента.

Алина

Сообщение было удалено

Значит живете с нелюбимым мужчиной. В этом проблема, а совсем не в языке и т.д.

Можно пойти работать-там где язык не нужен-например опять же пошив штор,уход за животными и прочее!

Бикулина

Попробуйте найти работу волонтёром.Будет общение с людьми,затем вполне возможно,найдёте нормальную работу.

Сообщение было удалено

И так начать можно. Какое-то общение все равно будет. И вы прекратите бояться языка.

Только одного я не понимаю, почему на вас никак не влияет общение дома с мужем, имеется ввиду общение на его родном языке. Сколько лет вашим детям?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

да, но я думала,что язык не так важно в этой беседе, я ж в общем говорю, пусть то французский или английский,какой фиг, дело в работе, языке, и стране. Боюсь, что на домашних моё состояние плохо влияет, понимаю, а себя в руки не возьму, как бы их не наложить и правда.

Эх...

Да что вы ее убеждаете? Пусть идет и повесится...Человек сам для себя ничего не хочет сделать.Не нравится-разводитесь,уезжайте. Не получается,поднимите задницу и сделайте для себя хоть что-то.А то сопли тут развела.Противно.

Ларнака

Сообщение было удалено

так давайте пообщаемся!

Леший

Автор, Вам в шпиёнки надо идти, ни на один вопрос толком не отвечаете, непонятно тогда, в чём Вас поддерживать.

Алина
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

я была в колледже до детей, мне уже не надо учиться, я просто морально не смогу. Мне нужен доход, чтобы почувствовать себя значимой.

Алина
Леший

Сообщение было удалено

извините, я отвлеклась, сейчас читаю и не успеваю отвечать.

Алина

Сообщение было удалено

А разница-то огроменная какой язык. Английский проще выучить, чем французский. У меня лингвистический опыт большой ; )) А немецкий обладает "замучаешься-какой-грамматикой" : )) Но при определенной упертости и немецкому придет капут : ) Итальянский учить - просто блаженство, такой он мелодичный. А вы, автор, похоже разводку тут настрочили очередную.

Алина

Сообщение было удалено

вроде с любимым, он меня поддерживает, а я как свинья последняя.

Алина

Сообщение было удалено

В каком колледже для детей??? Вы чего??? Кто вас туда возьмет??? Врите уж про вечернюю школу для взрослых тогда : ))

Гость

В Германии у многих такое депрессивное состояние развивается. Ощущение, что живешь в какой-то вате - чисто, сыто, благополучно, скука смертная, ничего не происходит, делать ничего не хочется...

Kitkat

Вы мне напоминаете мою маму: тоже в другой стране, тоже жалоб куча, а чтоб зад с места сдвинуть - неее, не хочууу, трууудно, поздноо. Ниче...пинка ей дали, пошла, и еще и рада теперь!И переучилась в 50 лет, и волонтерила в 10 местах, и друзья нашлись, русские в том числе.

Алина

Сообщение было удалено

я понимаю, вы мне помогаете, но хочу быть откровенной, мне это не поможет, и не потому что я не умею и не люблю шить, и к животным равнодушна, а потому что мне лично именно это не принесёт удовлетворения, меня раздражает то, что я училась, стремилась, и мне уже столько лет, а я ни на что не способна. Я действительно опустила руки, я даже уже говорить не могу, а ведь говорила хорошо, и училась в своё время.

Карга, стара и нееплива

Автор, ну хорошо, от форума вы что хотите? Мы тут вас профессии коллективно не научим, деньгой карманы не наполним, язык вы не выучите. Ну разве что похныкать

Рыпка

Алина, нужно меньше думать и больше делать. Думать вообще часто бывает очень вредно. Записывайтесь в колледж на вечерние курсы хоть на язык, хоть на художественную керамику. И на работу выходите хоть уборщицей, хоть официанткой. Всё равно - главное в люди выдти.

Алина

Сообщение было удалено

не влияет, тк на этом уровне я прекрасно общаюсь, и на уровне своего ребёнка лет, тоже, но они растут, и я понимаю что я не расту, я начинаю комплексовать, и тупеть.

Ну упаднические настоения у иммигрантов не только в Германии случаются ; )) Это нормальная психологическая реакция. Автор, а почему вы не хотите пойти в школу для иностранцев. Там и с языком вам помогут, и друзей кучу себе найдете, в том числе и русских. Общение будет.

Алина

Сообщение было удалено

почему вы так решили, что разводка? если с эмоциями пишешь и почти на грани, так обязательно разводка, в разводках не так всё тяжело, но если вы так решили, не тратьте ваше время.

Алина

Сообщение было удалено

Алина

Сообщение было удалено

Читайте нормально!!!!! я получала образование до беременности!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

и ОЧЕНь сложно прорваться в друзья, найти общение, особенно если не работаешь, не подпускают они к себе, или меня не подпускают, не знаю, что я делаю не так.

Рыпка

Алина, а что вы от форума хотите? Чтобы вы поплакались, а мы вас пожалели? Может у вас депрессия и к врачу надо (я серьёзно).

Алина
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

не знаю, иногда в спорах рождается какое то решение.

Гость

Автор, вы пришли не на тот форум спрашивать совета. Здесь очень много злых разраженных эмигранток, которые точно в таком же положении как и вы. По настоящему дельных советов вы здесь услышите мало, только они на вас свои негатив сольют , обвинив в лености и всех грехах, это их как то возвышает в собственных глазах по крайней мере.

Ну а по теме конкретно могу вам сказать , что детей своих стесняться нечего, потому что они лучше вас говорят. Это вполне нормально, они же дети, и язык этот для них не иностранный а родной.

Работу вы хорошую и по специальности после длительного перерыва и в период кризиса 99% не найдёте. Вот так вот примите это как должное. Сама была в подобной ситуации и знаю местных которые тоже дома с детьми сидели, а потом это им многие работодалели в вину ставили. Мол, не работала долго, откуда я знаю, что ты не уйдёшь и тому подобную чушь несли. Я бы на вашем месте попыталась устроиться через знакомых. К сожалению, это практически единственный реальный вариант в вашем положении.