Синопсис: в офисе с января не работаем. Отправлены в неоплачиваемый отпуск НО ЗАЯВЛЕНИЕ НА НЕГО НЕ ПИСАЛИ. С января (5 месяцев уже) не выплачивают официальную зарплату. (неофиц выдают но офиц тоже приличная - 15 000 в мес, на дороге не валяются). Хочу заявить в Трудовую инспекцию по поводу выплаты мне этой з/п за 5 месяцев. Но ТРУДОВАЯ книжка находится у работодателя, просто не хочу забирать,не зачем пока. Вопрос: После того как я предупрежу работодателя о подаче заявления в ТИ, и дам ему месяц найти деньги и разойтись по-хорошему, не настрочит ли он мне в трудовой какую нить гадость и не уволит по какойнить хитрой статье/схеме?
нагадить легко...
ЛеХко: вы неизвестно где прохлаждаетесь - заявления на отпуск (оплачиваемый, неоплачиваемый) нет, почему бы не уволить вас за прогул? Найдет пару-тройку чел, они все акты подпишут задним числом и адьес, амигос.
ничего не бойтесь, даже если он что-то сделает с трудовой (бывают такие идиоты), вы в суде сможете оспорить 100%. Проконсультиуйтесь с кем-то, кто разбирается в трудовом праве (не обязательно юрист, бухгалтер тоже подойдет) о деталях вашей ситуации, пусть он Вам толково объяснит Ваши права, что бы придя на разговор Вы не молчали, а дали понять, что владеете вопросом, не позволите нарушать свои права и угроз не боитесь. В таких ситуациях - самое главное, правильно вести диалог и понимать, о чем говорить.
а зачем предупреждать директора??????????????7
заявляйте анонимно, инспектора с радостью придут
А по моему чтобы уйти в неоплачиваемый отпуск, никакого заявления писать не надо, это решается самой компанией центрально. вас же отправили по какой то причине? Наверное у них есть объяснение, бизнесс не идёт совсем или ещё что то. Если они никакой прибыли не получают, то с чего будут платить вам з/п? А про неофицальную з/п непонятно, вам же какую то выдают? ТАк с чего вы взяли что это неофицалка? Вы расписываетесь в получении этой з/п? Вот они скажут, что вот в связи с необходимостью понизили ей з/п. Я так поняла, что вы с января не работаете, но какую то з/п получаете, так что я не вижу какие у вас могут быть претензии к этой компании. Кризис сейчас, всех увольняют, что же вы ходите? Сходите ещё проконсультируейтесь к какому то толковому адвокату по этому поводу и действуте уже исходя из того что он вам скажет, не порите горячку.
Эти "директора", единственное, в самом деле чего боятся - так это трудовых инспекторов. Не бойтесь. Действуйте. Что бы уже не произошло у этого м...ка все равно больше проблем будет )))))
У меня почему-то сложилось впечатление, что автор хочет и рыбку съесть и на ...елку влезть. Почему-то в этой ситуации на стороне шефа...
нacрать в трудовую - милое дело!
Сообщение было удалено
ну-ну... легко давать такие советы человеку, толкая его на глупость )))
Вам бы фантастику писать, на тему: "Из жизни директоров. Чего они боятся?!"
Сообщение было удалено
абсолютно очевидно, что вы сами какой-то директор и также гадите людям, вот и боитесь, что ваши подчинённые наконец-то воздадут вам сторицей! Быстрее бы!
Автор, если директор вам нашадит - снова в суд, я думаю, он это будет понимать, поэтому обойдётся только запугиванием. Сильных боятся и уважают. А поступая так с директором - вы показываете себя сильной!
Сообщение было удалено
Анонимные сигналы не принимаются к рассмотрению. А уж про "радость" инспекторов не смешите. Похрен им в большинстве случаев заявлений. Даже если автор напишет заявление по всей форме, то это еще не будет основанием к возбуждению проверки. Скорее всего просто позвонят работодателю, от мотивации свои изложит по телефону, на том дело и кончится. А если возбуждается проверка работодателя, то еще не факт, что она закончится в пользу подавшего заявление. Работодатели не дураки, а тр. инсп. понимает, что человек, который в условиях кризиса дает людям рабочие места, да еще пытается сохранить рабочий коллектив при простое предприятия очень не плохой работодатель.
Автор, на самом деле, Ваша позиция достаточно уязвима. Жаль будет, если наслушавшись форумских вояк испортите хорошие рабочие отношения.
13, да такие хорошие отношения, что 5 месяцев не платят зарплату - обалдеть
Автор, не знаю, что директор может сделать с трудовой, но что совершенно точно, это то, что после такой заявы вы лишитесь и неофициальной зарплаты. Причем не только вы, а и все остальные тоже. Вот смотрите, официальную не платят, значит, либо счета предприятия по нулям, либо арестованы, либо еще что-то аналогичное, значит фирма вот-вот сдохнет. Черным налом он еще что-то отбивает, и, как честный человек даже платит сотрудникам хоть что-то. А после вашей заявы черный нал либо прекратят совсем, чтобы проблем не наживать, либо хорошо спрячут. В любом случае, вы останетесь без никаких денег. Если вас это устраивает, то пишите.
Лично я просто уволилась бы безо всяких лишних телодвижений.
нуничесе!автор, тоесть вы сидите дома на попе ровно, при этом получаете з\п черную,которая обычно больше белой и еще чето возмущаетесь?! писец!не нравится - увольняйтесь, "уходи красиво". я на стороне начальника.
я тут перечитала ваш пост, так вам все-таки платят деньги? при этом вы еще и не работаете? ну тогда просто непорядочно заявлять на него, а в чем жалоба? в том, что платят в конверте? ну ищите работу с белой зарплатой. вам навстречу пошли, вы не работая получаете денежки, еще и жаловаться хотите
10, я наемный работник в гос.организации. Просто на свете живу, наверное, дольше вашего и не считаю, что любой ценой надо урывать побольше, а на компромиссы забиватьи не уважать соглашения. У меня сложилось ощущуние, что то, собирается делать автор просто непорядочно. Да, термин не экономический и молодому поколению малознакомый.
Я тоже не очень поняла. Авторс идит дома, получает з/п, и еще недовольна. Скорее всего там есть какие-то "подводные течения" о которых автор недорассказала. Но сейчас я не о том хочу сказать. Допустим, Вы настучите в трудовую инспекцию, допустим, руководитель "получит по шапке", допустим, с трудовой у Вас все прокатит нормально... Но что Вы будете делать дальше, Вас ведь все равно "уйдут" при первой же возможности, пусть даже запись в трудовой "по собственному" Но ведь следующий потенциальный работодатель позвонит предыдущему и попросит характеристику. А работничек, я так понимаю, Вы не ахти, раз за 5 месяцев сидения на ж0пе не смогли одыскать себе нормального места