Шев рассчитывает а меня, как на работника. Но меня не устраивает зарплата. Шеф хороший, но зарплата маленькая. Собираюсь (точнее надо искать лучше зарплату). Ну и как сказать человеку, который хорошо …
Правила хорошего увольнения:
- руководство должно узнать о вашем увольнении первым. Как бы ни хотелось вам обсудить увольнение с коллегами √ терпите до подачи заявления руководителю.
- объясните вашему руководителю причину увольнения. Хоть вы и не обязаны этого делать, но простой человеческий разговор разрядит обстановку.
- попросите руководителя дать вам хорошие рекомендации. Уточните телефон или адрес, по которому ваши новые работодатели или кадровое агентство смогут получить отзывы о вас.
- обязательно скажите слова благодарности руководителю, похвалите компанию и коллектив, выделите положительные моменты, связанные с вашей работой в компании.
- устройте прощальную вечеринку для коллег или просто купите тортик и фрукты к обеду, объявите о своем решении. Что сказать коллегам при увольнении: поблагодарить за совместную работу и обязательно выделить каждого, сказать несколько приятных слов ≈ это так просто! И это так запоминается. Оставьте о себе добрую память
- соберите личные вещи, наведите порядок на рабочем столе.
- устройте дома праздничный ужин. Если есть возможность, устройте неделю отдыха, чтобы привести дела в порядок. Освободитесь от лишних мыслей и насладитесь тем, что вам больше не нужно идти на нелюбимую работу.
Посмотрите мотивирующие фильмы ≈ ведь вы вступили на путь перемен и вам нужно быть готовыми к новым важным событиям.
И самое главное √ ни перед кем не оправдывайтесь. В конце концов, вы имеете полное право поступать так, как считаете нужным!
таже фигня.. у нас была ликвидация ивсех уволили.. оставили только меня... ЗП подняли аж на 10т.р.. то есть всё вроде тип топ.. но вот не задача.. новый коллектив мне не нравится и ещё и работу предлагают.. ещё на 10т.р зп выше.. но я после всего сделанного со стороны начальства чувствую себя предателем.
Если хотите иметь то, чего никогда не имели, делайте то, что никогда не делали!!!
"Если хотите иметь то, чего никогда не имели, делайте то, что никогда не делали" - полностью с этим согласен! Будьте не таким, как все - и тогда есть шанс добиться того, чего нет ни у кого! Иногда стоит и рискнуть, чтобы потом не было мучительно больно, что не исполнилось давняя мечта. Так что дерзайте, уверен, что все у вас получится!
Я работаю где-то 7,5 месяцев. Сейчас иду в отпуск с 20 сентября 2013 года по 25 октября 2013г. Но тут подвернулась новая работа, сейчас до отпуска хочу походить поприглядываться. Если меня новая работа устроит, хочу уволиться. А моя начальница сейчас находится в отпуске, как сказать ей об увольнении.
пишу дрожащими пальцами рук...
Несколько дней не знала как сказать начальнице, что хочу уволиться, потому что нашла другую работу. Я только приехала в новый город, долго не могла найти работу, они меня приняли, проработала здесь месяц. Начальница очень хорошая. ТОже чувстовала себя предателем, не знала как сказать. Мучалась два дня. И наконец-то только ЧТО сказала что хочу уволиться. В ответ услышала 3 раза слово "Хорошо", куда иду и сколько там платят. Я пережила, и это не так страшно. Просто надо набраться смелости. Я собой довольно. Хотя здесь и было нагретое место, но зарплата очень маленькая для такого города, хватало только но оплату съемной квартиры и чуть-чуть на еду. Что будет на новой, даже не предпологаю. Но рада что вырвалась из замкнутого круга. Так как работа еще и не официальная, то просто спросили когда хочу уйти и все. Теперь досиживаю день и всё. Место мое не запустеет, еще найдут кто захочет на них работать. У нас в офисе тоже только я и начальница, но ниче переживут. Это моя судьба, и я сама отвечаю за то, буду ли я жить в достатке и работать на работе, которая мне нравится, или бояться обидеть чьи то чувства и ожидания. У меня есть свои, и ими я больше дорожу. Тем более ей то че переживать, у неё зарплата была не такая низкая как у меня.
Долго не знала как начать, боялась как же так аккуратно, нигде не могла найти как
Начала так:
У меня есть к вам серьезный разговор, я наверное буду увольняться с этой должности, потому что нашла более выгодное предложение...а дальше уже начальник вопросы задавал. Всё.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Как сказать не знаю.. вы сами как этот вопрос разрешили?
м-да я думала что одна такая не нормальная коммунистка ан нет завтра мне тоже предстоит такой разговор, легче что по телефону начальница к нам практически не заходит, сложность в том что будет уговаривать, я работаю бухом, а гл бух сильно заболела и она сразу же после меня сообщит ей ту же новость и о себе получается двойное предательство
Подскажите советом. Собираюсь увольняться с работы: причины самые разные в коллективе обстановка психологическая не ахти. Бухгалтерия вечно носом тыкает, что прибыли нет, хоть из кожи вон лезь, начисляет какие-то несуществующие налоги, проценты и т.д. Каждый месяц зарплату практически выпрашиваю, на больничный нельзя, отпроситься нельзя. вводят все-время новые системы расчетов. з/пл. не выросла ни на грамм. Один единственный плюс - работа в 10 минутах от дома. Но ребенок пошел в первый класс и мне очень трудно (бабушек нет). В общем думаю, как ему сказать об увольнении. Ах, да работаю с подружкой, которая не хочет чтобы я увольнялась, но и без меня оставаться не хочет здесь. Подскажите советом, как ему все это объяснить. У меня уже сдвиг психологический начался.
Сообщение было удалено
"[quote="Гость"]Алина у меня все точно так же осталось времени до сентября совсем чуть чуть меня ждут на другой работе а как закончить с это не знаю[\/quote] Я сказала и всё прошло прекрасно.Начальница расстроилась, не хочет терять сотрудника такого, но не злиться)) осталась неделя, никто не гнобит и не мучает)) все по-человечески) желаю и вам того же)\n
"
Мне тоже надо будет сказать, надеюсь у меня будет так же 🙂