...
да, у меня на всех работах были такие друзья, они есть у того, кто к этому стремится
На работе друзей нет, считаю, что надо разделять работу и жизнь вне работы. А то потом поссоримся и на работе это тоже отразится.
нету ни на работе, и вне работы практически нет, во всяком случае в том городе, где живу - нету
Нет. Самая младшая на работе - просто нет общих интересов.
согласна с пунктом 2, специально избегаю дружить с коллегами, тем более с начальниками
я сдружилась с одной коллегой, очень довольна. та работа , на которой мы познакомились, была просто уникальная в плане количества хороших людей. и с ними всеми мы до сих пор поддерживаем отношения.
Я дружу с соседними отделами, по работе с ними не пересекаемся.
Сообщение было удалено
Солидарна.
все друзься вне работы. Неформальные контакты с коллегами сильно мешают деловому общению в будущем, а так ничего личного, только работа. Более того, иногда смотрю на коллег и понимаю, что никто не дотягиевает до уровня тех друзей, которые у меня есть.
У меня в университете было мало подруг, а как работать начала, завела сразу много подруг, с одной,представляете, проработали 2 недели вместе, но поняли что родственные души и до сих пор (5 лет) общаемся, она веселая и с хорошим чувством юмора, а я это ценю в людях. И таких у меня 4 подруги, с одной потом вместе снимали квартиру, сейчас тоже общаемся.
Лучше не иметь друзей на работе. Сегодня еще раз в этом убедилась. Коллега-"подружка", которой я во всем помогала, подсказывала, доделывала за нее ее же работу, нагрубила мне и по-хамски себя вела весь день только из-за того, что я, по просьбе начальника, очень вежливо (не дай Бог еще обидится) попросила ее сделать кое-какую мелочь. Это при том, что я, по сути, сама ее непосредственный начальник, плюс еще начальник над нами поручил ей это задание. А были бы чисто деловые отношения, то все было бы по-другому.
И ДАЖЕ С РАБОТ,С КОТОРЫХ УЖЕ ДАВНО УШЛА ОСТАЛИСЬ ДРУЗЬЯ!
Друзей на работе не завожу, это принцип. Отношения на работе с коллегами приятельские, но за пределами-никаких. Считаю, что работа и личная жизнь должны быть отдельно и желательно не соприкасаться.
Нет, на работе у меня друзей нет. И с коллегами общаюсь только по работе.
у меня там даже эээ... родственник :)
А вообще - зависит от специфики. Например, если это редакция... ненормированный рабочий день, ожидание "творческого прорыва" на верстке, широкий круг знакомых (часть из которых из которых можно пригласить на пьянку, чтобы скоротать пресловутое ожидание) и т.д. Все страсти, дружбы против кого-нить, подковерная борьба и искренние симпатии - все там)))