Гость
Статьи
Собственный бизнес

Собственный бизнес

Девушки, кто когда-то начинал собственный бизнес, поделитесь, как решились на это, как жизнь привела к тому, чтобы уйти с работы и начать свое дело? Что говорили окружающие?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего никому не говорила, что б палки в колеса не вставляли своим пессимизмом.

Беллиссима

Мой муж так поступил. Главная причина - он абсолютно не выносит никакого начальства над собой, авторитетов для него нет :))

Полностью ушел в свой бизнес около 6 лет назад - до того раскачивался.

Минусы - первые пару лет было немного сложно - пока приобретешь клиентов, пока приобретешь нужный опыт, не многое рассчитывать не нужно.

Плюсы - спустя 5 лет ясно, что оно того атоило. Зарабатывает он на данный момент очень хорошо.

Ну и некоторые моменты такого рода:

1. Рабочий день ненормированный. Весь день может работать на обьекте, потом вечером встречи с клиентами, или покупка матерялов, или работа с бумагами и на компьютере(квоты, счета, реклама). Зато если хочет - может поехать в отпуск на 2 месяца и в ус не дуть на берегу океана.

2. За все бенефиты (медицинские и страховки) нужно было бы платить из своего кармана. Но у меня есть пакет бенефитов на семью на работе, так что не страшно.

3. Я получаю зарплату раз в 2 недели - то есть мы четко знаем, что в такой-то день такая-то сумма будет у нас на счету в банке. У мужа иногхда платежи задерживаются. Так что хорошо, если у кого-то в семье есть постоянный гарантированный доход - как страховка на крайний случай.

Но естественно, оно того стоило. Мы не жалеем.

Беллиссима

Сообщение было удалено

если не секрет-где живете и что за бизнес?

Беллиссима

4 - не секрет)))

Живем в Канаде, у мужа строительная компания.

Спасибо,вопросов больше не имею)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: