Гость
Статьи
Жуть с дипломом: …

Жуть с дипломом: тройка или защита на следующий год?

Никак не успеваю закончить диплом вовремя!!! Самая виновата, кляну себя за это жутко, готова головой об стенку бится, но факт остаётся фактом...
В общем, готовый диплом надо предоставить в деканат сразу после праздников, после сдачи в нём переделать ничего уже будет нельзя. Защита после 20-го. Но у меня в дипломе сейчас много недоработок, выяснилось, что больше половины!!! придётся переделывать - т.е. полностью практическую часть и большую часть теории. За оставшееся время я максимум успею сделать хорошую курсовую. Говорила с науч. руком, она сказала, что диплом троечный, но то что защищу в этом году это 100% (но это я и сама знала), сказала также, что, в принципе, главное это речь и на защите сам диплом особо никто смотреть не будет.
Тееперь не знаю что делать:
1) Защитить в этом году, не важно с каким результатом
2) Отложить защиту до следующего года.
Так обидно, ни одной тройки в дипломе нет, и вдруг так глупо получилось...
Может, кто что-нибудь дельное посоветует.
P.S.: Пожалуйста, не пишите ругательных комментариев в мой адрес, я прекрасно знаю, что сама виновата. :*(

49 ответов
Последний — Перейти

да успокОЙся ты!!!!!!!! чтоб диплом на 3 защитить-это еше нужно постараться:)).всем там будет глубоко паралельно,быстрее ответишь, быстрей вопрос для галочки зададут и свободна!!!

ПРоня

Да никому не нужны ваши оценки, я никогда не смотрю на вкладыш к диплому, мне главное опыт работы.

воск

если в планах не было красного диплома, то я бы согласилась на тройку. быстрее пойдете работать и получите опыт.

Ведьмочка

лучше тройка (и то не факт еще, может наболтаете там на 4 легко), чем еще год страдать фигней и неизвестно как еще все сложиться. А ценка ваша за диплом никому не нужна.

Гость

Аленушка, подумайте...зачем вам сидеть целый год? Оценка-это ерунда. Тем более если у вас нет троек в аттестате! Вообще у вас еще есть шанс...поговорите скем -нибуд в институте..заплатите в конце-концов. Что бы помогли. Все у вас будет отлично! Я сама толькомнендавно защитилась..многих пугали 3..а в итоге одни 4 и 5!!! Удачи вам!

Французская картавость

я тоже голосую за то ,чтобы сейчас защищать, никому потом неинтересны ваши оценки!

Гость

Автор, защита диплома - это большой максарад. Комиссия обычно ужасно выматывается, и перестает вникать в каждый диплом. Вы главное среди первых не идите. Оденьтесь поприлежнее, как отличница, по-деловому и элегантно. Сделайте хорошую презентацию, в которой будут отражены все плюсы вашей работы, и акцентируйте внимание на них! Понимаете, это науч рук знает, что вы там че-то не доделали, а комиссия будет уверена, что все сделали! и ваш уверенный, громкий (не лепечите под нос) рассказ внушит им мнение, что вы своим дипломом довольны, а значит с ним все в порядке. Главное, отработайте хорошо речь, что б выглядеть спокойно и уверенно. Ну и хорошенько продумайте цепочку защиты, что б все было логично, что б была видна ваша кропотливая работа, самостоятельное изучение вопроса, а также ваши какие-то инновации... Все будет хорошо, поверьте, вы и на 4, а то и 5 можете защититься, все будет зависеть от презентации

Ната

конечно защищайтесь сейчас! Вы про эту тройку через год и не вспомните. Да и вообще никому нет дела до оценок в дипломе, только Вам.

Кетчуп на рожу

а кто смотрит на оценку диплома вообще? Работодателю пофиг. Синий диплом можетт быть и на 4, и на 5. А красный они есть красный, тож никого не е*ет, )))

я же

ЗДАВАТЬ! ПОЛУЧИТЕ 4!!! Вы не представляете, какие тунеядцы и алкоголики получают 4 при 0-х знаниях!

Lally

да оценка за защиту диплома НИКОГО не волнует. максимум, что работодатель может спросить - это тему, да и то - у меня это было один раз и явно от скуки.

у меня подруга на 3 защитила - как-то не заморачивалась. ты с ума что ли сошла, год терять?

Lally
Кетчуп на рожу

Сообщение было удалено

да никто конечно. это у нее психоз какой-то. тем более "после праздников" - это времени дофига, а до защиты тем более.

Ма...

Сдавайте. Три ставят тем, кто выходит, читает по бумажке речь, и не отвечает ни на один вопрос. А если Вы хоть что-то скажете, то как минимум 4 Вам обеспечена. Только идите не в первых рядах. К первым больше пристают...

Ма...

Ну и к тому же, что Вы будете в будущем работодателю объяснять? Если он обратит внимание, что Вы на год больше учились? Что диплом с первого раза не сдали? А его не сдать очень трудно...

д

Главно показательный материал сделать красиво и четко. И речь подготовить.НА вопросы отвечать - уж постарайтесь уж как-то хоть, язык то есть.

Незванный гость

Автор, затарьтесь пельменями, забудьте про Вуман, скажите мужу/МЧ чтоб с сексом не приставал и вперед писать диплом. За эти 4 дня очень много можно написать, тем более интернет под рукой.

Спасибо всем большое, успокоили! Буду стараться хоть что-то сделать, может, прокатит. Вообще, у нас вуз не особо строгий, потому-то я и уверена, что тройку поставят при любом раскладе. Умом я понимаю, что с этим годом тоже всё сомнительно, за год многое может случиться. Но как представлю объём необходимой работы, руки сразу опускаются. =(

Femme

Аленушка, д, совершенно прав. Важен не ваш диплом, а его подача. Ваш диплом знает только ваш руководитель. А те кто в комиссии будут судить ваш диплом только по вашей речи. К тому же, чем больше сложностей перед дипломом, тем легче его сдача:) - так часто бывает.

Сдача диплом - это лотерея.

Так что, не вздумайте оставлять его на след год.

К тому же, как доказывает практика, поступление на хорошую работу гарантированно, в основном, практическим опытом, и случаем, но никак не 5ой в дипломе.)

интуиция

1) никому не интерестны ваши оценки

2) за неделю до защиты я переписовала весь диплом,за 2-3 дня успела, а теория воще ерунда.на защите поняла,что то что он неправильный никто бы не заметил.

Гость

Соглашусь с большинством, полбалла не стоят года непоняток.

Гость

и вообще вполне возможно, что будет 4

Анна

Автор, я вам так скажу: защищайтесь точно в этом году. Поверьте эту панику всегда разводят и всегда пугают. Я когда на защиту выходила такая же ерунда была. Когда сдала всё-думаешь какая фигня всё это. Самое главное - это что вы будите говорить и что будет в раздаточном материале, потому как комиссия за 7-10 мин. никогда в жизни ваш диплом прочитать не успеет, смотрят только на оформление. И ещё, если есть возможность, то подмаслите своего научного руководителя, чтобы на защите диплома она за вас словечко замолвила перед комиссией-поверьте это важно(типа благодарность ей свою выразите в виде подарка). Я весь диплом практически переписала за неделю и делала практически всё одна, т.к. научный руководитель постоянно в разъездах был. Тоже говорили 3 будет, в итоге 5!!! Главное при ответе будьте уверены в своей правоте на 100%. А что за тема у вас?

Анна

И ещё: 3 вам при любом раскладе не поставят. На дипломе всегда на балл выше оценку ставят всегда. А науч. руководитель вас пугает, чтобы не расслаблялись! Собиритесь с силами, доделайте его и забудьте. А то будет диплом этот ещё целый год висеть в вашей голове. Зачем вам это надо? У меня накануне защиты точно такие же мысли как у вас были, перенести на сл. год-потом отговорили и правильно сделали! Удачи вам! Потом отпишитесь, что получили.

Хруст

У меня очень-очень серьёзный вуз, всё не по-детски. Наш народ начал писать за пару лет диплом (материал собирать). Я тоже за год ТИПА определилась с темой. Мораль: За неделю до подачи 3/4 диплома была на перепись, тогда как мои "коллеги по группе" уже декламировали по ролям свои дипломы))) Переделала всё в НОЧЬ. Села в 7 вечера, вышла из=-за компа в 9 утра - честно. У меня "отлично", а у "коллег" в основном уд. ИДТИ И СДАВАТЬ!!!!

Хруст

сюда больше ни-ни. пишите!

Анна

А почему это не писать больше?

Ната

пАтАмуШТА диплом иди пиши, ёпрст! Поговорка дня: "перед смерть ох как надышишься и накуришься и на...." всё,бегом за диплом! От, поэма прям получилаь))))

Гость

конечно, в этом году сдавать. никому нафиг не нужна ваша оценка за диплом, это ваше местечковое достижение или проигрыш... кроме вас ваши оценки никому не нужны

.

Ната, примолкни!

Всем большое спасибо за ответы! Вы вселили в меня уверенность и надежду! Теперь точно решила: сдаю в этом году, и будь, что будет. Попробую! Тем более дипломы у нас небольшие, минимальный объём - 50 стр., больше 60-ти рекомендовано не писать, думаю, что-нибудь успею за два дня накалякать.

Спасибо вам всем огромное!

Хотя сегодня днём ничерта не смогла сделать, боязнь "чистого листа", мне кажется, - как представила, сколько всего нужно переделывать, у меня чуть ли не истерика, несколько раз рыдала, но вот под вечер успокоилась (не без помощи крепкого чая и валерьянки) и собираюсь всю ночь сидеть, а завтра с утра поеду к руководителю показывать плоды ночных трудов - сколько успею, столько и привезу, может, она ещё чего-нибудь подскажет. А сам диплом, я думаю, можно будет после 10-го отнести. Приеду, отпишусь (если кому-нибудь это ещё будет интересно).

Анна

Сообщение было удалено

Я думаю, Хруст, имела ввиду меня - чтобы я больше сюда (на Woman) не заходила, а чтоб диплом сидела писала. :DDD

Ещё раз большое спасибо всем ответившим - вы мне очень помогли и поддержали!!! :-*

Незванный гость

Люди, а научный руководитель реально помогает в написании диплома? Я когда набросала план, ему показала, он сказал что план не очень удачный т.к. будет слишком много теории а судебная практика просто не поместится или объем большой слишком будет. Потом принесла ему готовый текст по новому плану, он написал мне что выводы по главам "носят декларативный характер" и если это устраню, то буду претендовать на "отлично". Я переделала, диплом устроил. Вои и вся помощь. Стоит ли делать подношение?

звезда мишлен

ваш диплом читают 2 человека - руководитель и рецензент. если они к вам лично хорошо относятся, то дадут хорошее заключение, зная ваши предыдущие успехи. главное при этом уверенно говорить и отвечать на вопросы.

руководителю вобще невыгодно вас подставлять, это очень редко бывает, чтобы руководитель своего дипломника валил. и рецензента он же вам должен нормального выбрать.

защищайтесь в этом году. в конце концов пятерка за диплом не стоит целого года жизни.

звезда мишлен
Незванный гость

Сообщение было удалено

цветы в день защиты.

Femme
звезда мишлен

Сообщение было удалено

согласна. Только добавлю, что второй читать будет ваш диплом через главу:)

Femme
Алёнушка

Сообщение было удалено

Аленушка, удачи вам!

И отнеситесь к своему диплому творчески, без "надо", мне в свое время очень помогало.

звезда мишлен
Femme

Сообщение было удалено

жирно будет через главу читать:)) у диплома читают титульный лист, содержание, введение и заключение. остальное пролистывают бегло.

У нас как такогого рецензента нет. Рецензию напишет научный руководителль.

звезда мишлен
Алёнушка

Сообщение было удалено

ну тем более, не стоит переживать тогда

Елена

Автор, могу предложить свои услуги. Пишу на заказ экономические дисциплины. Качество гарантирую, срочной работы не боюсь.

diplomvlom@mail.ru

Гость

Как там диплом-то? У меня у самого защита через день! Вот сижу ночью. Нету первой главы, нету экономической части ((( Не хочу через год!!!

Гость

ой, уже завтра

Гость

Да на х..й не нужны никому эти оценки, главно чтоб диплом был

RWImst

:)

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

На что защитились в итоге?)

Гость
Кетчуп на рожу

Сообщение было удалено

Я защитилась на 3... По образованию я фармацевт. Без опыта работы,страх берет от того,что когда пойду устраиваться на работу,работодатель посмотрит в диплом и скажет:" Фууу..3.. нет спасибо,нам таких не надо.."

Гость

На что защитили?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: