Никак не успеваю закончить диплом вовремя!!! Самая виновата, кляну себя за это жутко, готова головой об стенку бится, но факт остаётся фактом...
В общем, готовый диплом надо предоставить в деканат сразу после праздников, после сдачи в нём переделать ничего уже будет нельзя. Защита после 20-го. Но у меня в дипломе сейчас много недоработок, выяснилось, что больше половины!!! придётся переделывать - т.е. полностью практическую часть и большую часть теории. За оставшееся время я максимум успею сделать хорошую курсовую. Говорила с науч. руком, она сказала, что диплом троечный, но то что защищу в этом году это 100% (но это я и сама знала), сказала также, что, в принципе, главное это речь и на защите сам диплом особо никто смотреть не будет.
Тееперь не знаю что делать:
1) Защитить в этом году, не важно с каким результатом
2) Отложить защиту до следующего года.
Так обидно, ни одной тройки в дипломе нет, и вдруг так глупо получилось...
Может, кто что-нибудь дельное посоветует.
P.S.: Пожалуйста, не пишите ругательных комментариев в мой адрес, я прекрасно знаю, что сама виновата. :*(
да успокОЙся ты!!!!!!!! чтоб диплом на 3 защитить-это еше нужно постараться:)).всем там будет глубоко паралельно,быстрее ответишь, быстрей вопрос для галочки зададут и свободна!!!
Да никому не нужны ваши оценки, я никогда не смотрю на вкладыш к диплому, мне главное опыт работы.
если в планах не было красного диплома, то я бы согласилась на тройку. быстрее пойдете работать и получите опыт.
лучше тройка (и то не факт еще, может наболтаете там на 4 легко), чем еще год страдать фигней и неизвестно как еще все сложиться. А ценка ваша за диплом никому не нужна.
Аленушка, подумайте...зачем вам сидеть целый год? Оценка-это ерунда. Тем более если у вас нет троек в аттестате! Вообще у вас еще есть шанс...поговорите скем -нибуд в институте..заплатите в конце-концов. Что бы помогли. Все у вас будет отлично! Я сама толькомнендавно защитилась..многих пугали 3..а в итоге одни 4 и 5!!! Удачи вам!
я тоже голосую за то ,чтобы сейчас защищать, никому потом неинтересны ваши оценки!
Автор, защита диплома - это большой максарад. Комиссия обычно ужасно выматывается, и перестает вникать в каждый диплом. Вы главное среди первых не идите. Оденьтесь поприлежнее, как отличница, по-деловому и элегантно. Сделайте хорошую презентацию, в которой будут отражены все плюсы вашей работы, и акцентируйте внимание на них! Понимаете, это науч рук знает, что вы там че-то не доделали, а комиссия будет уверена, что все сделали! и ваш уверенный, громкий (не лепечите под нос) рассказ внушит им мнение, что вы своим дипломом довольны, а значит с ним все в порядке. Главное, отработайте хорошо речь, что б выглядеть спокойно и уверенно. Ну и хорошенько продумайте цепочку защиты, что б все было логично, что б была видна ваша кропотливая работа, самостоятельное изучение вопроса, а также ваши какие-то инновации... Все будет хорошо, поверьте, вы и на 4, а то и 5 можете защититься, все будет зависеть от презентации
конечно защищайтесь сейчас! Вы про эту тройку через год и не вспомните. Да и вообще никому нет дела до оценок в дипломе, только Вам.
а кто смотрит на оценку диплома вообще? Работодателю пофиг. Синий диплом можетт быть и на 4, и на 5. А красный они есть красный, тож никого не е*ет, )))
ЗДАВАТЬ! ПОЛУЧИТЕ 4!!! Вы не представляете, какие тунеядцы и алкоголики получают 4 при 0-х знаниях!
да оценка за защиту диплома НИКОГО не волнует. максимум, что работодатель может спросить - это тему, да и то - у меня это было один раз и явно от скуки.
у меня подруга на 3 защитила - как-то не заморачивалась. ты с ума что ли сошла, год терять?
Сообщение было удалено
да никто конечно. это у нее психоз какой-то. тем более "после праздников" - это времени дофига, а до защиты тем более.
Сдавайте. Три ставят тем, кто выходит, читает по бумажке речь, и не отвечает ни на один вопрос. А если Вы хоть что-то скажете, то как минимум 4 Вам обеспечена. Только идите не в первых рядах. К первым больше пристают...
Ну и к тому же, что Вы будете в будущем работодателю объяснять? Если он обратит внимание, что Вы на год больше учились? Что диплом с первого раза не сдали? А его не сдать очень трудно...
Главно показательный материал сделать красиво и четко. И речь подготовить.НА вопросы отвечать - уж постарайтесь уж как-то хоть, язык то есть.
Автор, затарьтесь пельменями, забудьте про Вуман, скажите мужу/МЧ чтоб с сексом не приставал и вперед писать диплом. За эти 4 дня очень много можно написать, тем более интернет под рукой.
Спасибо всем большое, успокоили! Буду стараться хоть что-то сделать, может, прокатит. Вообще, у нас вуз не особо строгий, потому-то я и уверена, что тройку поставят при любом раскладе. Умом я понимаю, что с этим годом тоже всё сомнительно, за год многое может случиться. Но как представлю объём необходимой работы, руки сразу опускаются. =(
Аленушка, д, совершенно прав. Важен не ваш диплом, а его подача. Ваш диплом знает только ваш руководитель. А те кто в комиссии будут судить ваш диплом только по вашей речи. К тому же, чем больше сложностей перед дипломом, тем легче его сдача:) - так часто бывает.
Сдача диплом - это лотерея.
Так что, не вздумайте оставлять его на след год.
К тому же, как доказывает практика, поступление на хорошую работу гарантированно, в основном, практическим опытом, и случаем, но никак не 5ой в дипломе.)
1) никому не интерестны ваши оценки
2) за неделю до защиты я переписовала весь диплом,за 2-3 дня успела, а теория воще ерунда.на защите поняла,что то что он неправильный никто бы не заметил.
Соглашусь с большинством, полбалла не стоят года непоняток.
и вообще вполне возможно, что будет 4
Автор, я вам так скажу: защищайтесь точно в этом году. Поверьте эту панику всегда разводят и всегда пугают. Я когда на защиту выходила такая же ерунда была. Когда сдала всё-думаешь какая фигня всё это. Самое главное - это что вы будите говорить и что будет в раздаточном материале, потому как комиссия за 7-10 мин. никогда в жизни ваш диплом прочитать не успеет, смотрят только на оформление. И ещё, если есть возможность, то подмаслите своего научного руководителя, чтобы на защите диплома она за вас словечко замолвила перед комиссией-поверьте это важно(типа благодарность ей свою выразите в виде подарка). Я весь диплом практически переписала за неделю и делала практически всё одна, т.к. научный руководитель постоянно в разъездах был. Тоже говорили 3 будет, в итоге 5!!! Главное при ответе будьте уверены в своей правоте на 100%. А что за тема у вас?
И ещё: 3 вам при любом раскладе не поставят. На дипломе всегда на балл выше оценку ставят всегда. А науч. руководитель вас пугает, чтобы не расслаблялись! Собиритесь с силами, доделайте его и забудьте. А то будет диплом этот ещё целый год висеть в вашей голове. Зачем вам это надо? У меня накануне защиты точно такие же мысли как у вас были, перенести на сл. год-потом отговорили и правильно сделали! Удачи вам! Потом отпишитесь, что получили.
У меня очень-очень серьёзный вуз, всё не по-детски. Наш народ начал писать за пару лет диплом (материал собирать). Я тоже за год ТИПА определилась с темой. Мораль: За неделю до подачи 3/4 диплома была на перепись, тогда как мои "коллеги по группе" уже декламировали по ролям свои дипломы))) Переделала всё в НОЧЬ. Села в 7 вечера, вышла из=-за компа в 9 утра - честно. У меня "отлично", а у "коллег" в основном уд. ИДТИ И СДАВАТЬ!!!!
сюда больше ни-ни. пишите!
А почему это не писать больше?
пАтАмуШТА диплом иди пиши, ёпрст! Поговорка дня: "перед смерть ох как надышишься и накуришься и на...." всё,бегом за диплом! От, поэма прям получилаь))))
конечно, в этом году сдавать. никому нафиг не нужна ваша оценка за диплом, это ваше местечковое достижение или проигрыш... кроме вас ваши оценки никому не нужны
Ната, примолкни!
Всем большое спасибо за ответы! Вы вселили в меня уверенность и надежду! Теперь точно решила: сдаю в этом году, и будь, что будет. Попробую! Тем более дипломы у нас небольшие, минимальный объём - 50 стр., больше 60-ти рекомендовано не писать, думаю, что-нибудь успею за два дня накалякать.
Спасибо вам всем огромное!
Хотя сегодня днём ничерта не смогла сделать, боязнь "чистого листа", мне кажется, - как представила, сколько всего нужно переделывать, у меня чуть ли не истерика, несколько раз рыдала, но вот под вечер успокоилась (не без помощи крепкого чая и валерьянки) и собираюсь всю ночь сидеть, а завтра с утра поеду к руководителю показывать плоды ночных трудов - сколько успею, столько и привезу, может, она ещё чего-нибудь подскажет. А сам диплом, я думаю, можно будет после 10-го отнести. Приеду, отпишусь (если кому-нибудь это ещё будет интересно).
Сообщение было удалено
Я думаю, Хруст, имела ввиду меня - чтобы я больше сюда (на Woman) не заходила, а чтоб диплом сидела писала. :DDD
Ещё раз большое спасибо всем ответившим - вы мне очень помогли и поддержали!!! :-*
Люди, а научный руководитель реально помогает в написании диплома? Я когда набросала план, ему показала, он сказал что план не очень удачный т.к. будет слишком много теории а судебная практика просто не поместится или объем большой слишком будет. Потом принесла ему готовый текст по новому плану, он написал мне что выводы по главам "носят декларативный характер" и если это устраню, то буду претендовать на "отлично". Я переделала, диплом устроил. Вои и вся помощь. Стоит ли делать подношение?
ваш диплом читают 2 человека - руководитель и рецензент. если они к вам лично хорошо относятся, то дадут хорошее заключение, зная ваши предыдущие успехи. главное при этом уверенно говорить и отвечать на вопросы.
руководителю вобще невыгодно вас подставлять, это очень редко бывает, чтобы руководитель своего дипломника валил. и рецензента он же вам должен нормального выбрать.
защищайтесь в этом году. в конце концов пятерка за диплом не стоит целого года жизни.
Сообщение было удалено
цветы в день защиты.
Сообщение было удалено
согласна. Только добавлю, что второй читать будет ваш диплом через главу:)
Сообщение было удалено
Аленушка, удачи вам!
И отнеситесь к своему диплому творчески, без "надо", мне в свое время очень помогало.
Сообщение было удалено
жирно будет через главу читать:)) у диплома читают титульный лист, содержание, введение и заключение. остальное пролистывают бегло.
У нас как такогого рецензента нет. Рецензию напишет научный руководителль.
Сообщение было удалено
ну тем более, не стоит переживать тогда
Автор, могу предложить свои услуги. Пишу на заказ экономические дисциплины. Качество гарантирую, срочной работы не боюсь.
diplomvlom@mail.ru
Как там диплом-то? У меня у самого защита через день! Вот сижу ночью. Нету первой главы, нету экономической части ((( Не хочу через год!!!
ой, уже завтра
Да на х..й не нужны никому эти оценки, главно чтоб диплом был
:)
Сообщение было удалено
На что защитились в итоге?)
Сообщение было удалено
Я защитилась на 3... По образованию я фармацевт. Без опыта работы,страх берет от того,что когда пойду устраиваться на работу,работодатель посмотрит в диплом и скажет:" Фууу..3.. нет спасибо,нам таких не надо.."
На что защитили?