Стою на распутье - учусь на 3-ем курсе, специальность гуманитарная - культурология, имею возможность получить степень бакалавра (через год), либо специалиста (через 2 года), по выбору. Учусь платно, в последнее время чувствую, что интерес к учебе пропал, да и не представляю, честно говоря, куда себя деть после получения диплома...
В общем, умом (и кошельком) я понимаю, что лучше отучиться еще год, получить диплом бакалавра и закрыть эту страницу, но родители и знакомые в один голос говорят, что диплом бакалавра - "недоделанный", вроде как и не высшее образование...
Что посоветуете? Особенно интересует мнение тех, у кого диплом бакалавра, как работодатели относятся к надписи "бакалавр"?
Дамаю о магистратуре, но не по этой специальности, а смежной, и в другом ВУЗе, у кого есть опыт, это выполнимо?
Прошу без комментариев относительно выбранной мной специальности, пожалуйста.
Спасибо за ответы по существу.
у меня бакалавр. Всем по фигу. Главное, диплом.
бакалавр приблизительно бывшее техникумовское образование... и верно вам говорят - бакалавр - Практически ВЫСШЕЕ, но НЕ полное высшее образование.
2,неправда
Автор, думаю,стоит получить диплом бакалавра и штурмовать бюджетную магистратуру,но немного по другой специальности,более востребованной. С дипломом специалиста бюджетная магистратура отпадает,только платная.
Кстати,бакалавр-это полноценное высшее образование
Сообщение было удалено
вот именно, гость 2 - пЕздит.
Бакалавр - это высшее образование. С ним можно в магистратуру при желании даже за границей поступать. А вот техникум в Европе никак не котируется. Там такие дипломы не признают и в универ с ним не поступишь. Не все университеты берут в магистратуру по смежной специальности, но поискать можно.
Спасибо огромное!
Буду бакалавром, прямо гора с плеч:)
Сообщение было удалено
Образование-то может и высшее, но только вы это нашим работодателям попробуйте объяснить. Они почему-то расценивают его как раз, как недоделанное высшее.
по новомодному - да, высшее. По старой шкале советского образования, бакалавриат - это незаконченное высшее. Учитывая ценность и качество современного российского образования многие, в том числе и серьезные работодатели (я не беру манагеров по всякой фигне), смотрят на бакалавриат как на незаконченное высшее.
если собираетесь на второе высшее или куда там..в магистратуру, то точно лучше год не терять!
Сообщение было удалено
вообще-то работодатели оценивать её будут как магистрантку и им по барабану будет, что до магистратуры она проучилась 4, а не 5 лет.
Сообщение было удалено
бывают же=) а у вас, наверное, высшее образование? так умно рассуждаете....
Умом Россию не понять..мдя)))
У нас многие работодатели и дипломов о высшем образовании не требуют. Даже в крупных компаниях, если у человека уже есть стаж и опыт работы по этой специальности. В первую очередь интересует где человек работал и что умеет делать. Поэтому умные студенты ищут работу еще во время учебы на первых курсах, а потом не все и доучиваются.
Как работодатель и преподаватель в вузе могу сказать, что у нас эти новомодные веяния (бакалавриат)при приеме на работу оценивают как хороший техникум или неоконченное высшее. Не знаю ограничений по вашей специальности, но у юристов, например, бакалавр не имеет права сдавать экзамен на судью, у химиков - нет права допуска к лабораторным проверкам с правом выдачи заключения и т. д.
Причем все ограничения урегулированы законодательно.
Сообщение было удалено
это будет, когда она окончит магистратуру, не раньше. До тех пор - неоконченное высшее. Я говорю о серьезных специальностях. Если пойти манагером по какой-ниудь фигне, то на запись в дипломе всем будет глубоко пофиг.
Сергей, Сибирячка - вы говорите о "серьезных", технический и юридических специальностях. А я - культуролог... Не думаю, что моем случае бакалавриат или специалитет будут чем-то серьезно отличаться.
После бакалавра идите в магистратуру.
А есл специальность "английская филология", то будет разница между бакалавриатом и "специалитетом" или нет???? (В магистратуру не пойду, она только платная)
Возьмут ли меня переводчиком или им не понравится, что бакалавр???
Сообщение было удалено
Возьмут переводчиком, у меня бакалавриат по лингвистике, и ни разу проблем с трудоустройством не возникало.
представляете себе учителей и врачей бакалавров...да еще с платных отделений....вот где жесть -то...
23,у-у-у-уууу... Страшно. Не бойтесь, врачей бакалавров не бывает.
специалист
БАКАЛАВР - законченное базовое высшее образование!
нда...
Если интерес угасает, лучше иметь диплом бакалавра, чем потом бросить на пути к специалисту и не получить ничего. К тому же Вы не самолеты будете строить и не людей лечить. Однозначно - бакалавр. При приеме на работу гуманитариев практически никто не обращает на это внимание.
Бакалавр это не высшее и не средне-специальное это никакое образование не надо клевать на эту удочку у тех же юристов вообще нет смысла получать бакалавриат потому что даже близко к специальности работать не получиться просто будет непонятная корочка и для работодателя она не о чем
а есть ли ограничения у психологов-бакалавров?
ребята подскажите пожалуйста,я 5,5 лет отучилась в универе на заочном отделении универ на специалиста не хочу так как в универе творится бардак,да и живу я еще в другом городе.Могут ли мне дать бакалавра?и надо ли сдавать экзамен на бакалавра?или просто справку дадут?учиться больше не хочу,все желание отбили!!!Заранее спасибо
Я хочу пойти на лингвистический, но где не посмотрю для первого обучения только бакалавр. Не знаю что делать. В будущем хочу работать переводчиком и не знаю как работодатель относится к такому образованию. Просто, если говорить сючестно слишком геморройно сначала бакалавритат оканчивать, а затем поступать на магистратуру. Помогите пожалуйста, пока у меня ещё есть время что- то поменять.
Бакалавриат больше ценится за границей. Так что все на ваше усмотрение
Магистратура является ступенью дающей право обладателю диплома магистра преподавать по данному направлению. Подумайте нужно ли вам тратить на это время и деньги ( вдруг не поступите на бюджет) если вы не собираетесь работать преподавателем...