Гость
Статьи
Меня все ненавидят на …

Меня все ненавидят на работе

Суть в теме .Хотелось бы услышать отзывы , кто на себе это когда-нибудь ощутил, или тех, кто сможет помочь советом.Я сменила многое количество рабочих мест, и в большинстве случаев меня увольняли …

109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, похоже, про себя написали...

лидия

это травля . нужно обратиться в соотв инстанции.их всех поставят на место.только забыла куда обр-ся.

лидия

какой бы она ни была- сослуживцы не имеют права так делать

Мирина

Я люблю свою работу, работаю сверурочно. Но у меня не складываются отношения в коллективе. Становлюсь не нужной.Говорю почти в глаза. Не пью. боюсь, что меня скоро съедят. Что мне делать?

Гость
Мирина

Сообщение было удалено

Начать пить и говорить за глаза

Мирина

Мне кажется, что это я (я про то, что пишет Гость). Единственно, что я (как мне кажется) работаю. Когда нет начальства. Я согласна с Вами.Но я на себе испытала, как один скажет другие повторяют. Не задумываясь, что с человеком происходит. А скажите пожалуйста мне на такую ситуацию. Праздник, ты сидишь с одним человеком в кабинете. Сбор отметить праздник. Его приглашают, а тебя не. Потому что я не пью. Видете я услышу очень многое на трезвую голову. Как Вы бы пережили. Начальнику надо объединить коллектив. А он отбрасывает не нужную собаку.

елена
Гость

Сообщение было удалено

такая же история.но пить не начну и говорить буду в глаза и БИТЬ буду в морду!!!!!!!!!!!

Микки

Автор,плюньте Вы на Ваших коллег! Для чего Вам вообще нужна работа? Для общения и дружбы? Или для того,чтобы работать и получать за это деньги? Я думаю,скорее второе. Выполняйте все,что от Вас требуется хорошо и уходите-домой,к друзьям,семье,к тем,кто Вас любит. А работа-это всего лишь работа. В конце концов Вы либо к Вам привыкнут и Вы станете своей либо просто отстанут от Вас. А про школу-у многих были проблемы с общением. Дети вообще злые. Вы главное старайтесь меньше доказывать кому-то что-то и меньше спорить,молчите либо говорите спокойно без обидок и обвинений,это даст гораздо лучший результат,недели бесконечная ругань. Кстати,а Вы не пробовали работать там,где работают Ваши друзья? Если есть свой человек в коллективе-легче адаптироваться

Van4eg

Напишу о себе.

Очень долго шел к работе своей мечты. И так сложилось, что со своим непосредственным руководителем в течении года не мог найти общего языка. Всё время думал, ну что же не так. Старался делать работу на отлично, искать общие темы для разговора. Всё в пустую. А потом несколько раз при собрании с директором слышал, как он обвинял других в своих ошибках. Один раз он проговорился, что для него главное -- это самопиар. Когда у нас случались корпоративы, он без зазрений совести мог нелестно высказываться обо мне как о человеке. В последующем т.к. приглашения на подобные мероприятия от подрядчиков проходили через него, он просто перестал мне о них говорить. Утаивал. А подрядчикам говорил, что я не смог прийти :(

И вот уже месяц у меня новая работа. З/п в 2 раза больше, дружный отзывчивый коллектив, в первую пятницу мы отмечали Дни Рождения коллег до 5 утра :)) А теперь планируем все вместе ехать на выходные в горы.

Цените себя. Будьте сильными. Делайте свою работу качественно и честно. И только в ваших силах изменить свою жизнь к лучшему.

Прохожий

Уважаемая, нужно найти проблему, которая отключила бы вас от текущей. Например, родите [ещё]ребёночка и вся та фигня, о которой вы писали, покажется детской шалостью.:)

zarema

А скажите пожалуйста мне на такую ситуацию. Праздник, ты сидишь с одним человеком в кабинете. Сбор отметить праздник. Его приглашают, а тебя не. Потому что я не пью. Видете я услышу очень многое на трезвую голову. Как Вы бы пережили. Начальнику надо объединить коллектив. А он отбрасывает не нужную собаку.[/quote]

А скажите, пожалуйста, как Вам такая ситуация: отмечают праздник, всех приглашают, а тебя нет. Но не потому, что не пьешь, а просто так. Потом приходишь на кухню, смотришь - ооо, да тут, оказывается, все отмечают, а тебя с нижнего этажа позвать, по всей видимости, "просто забыли". Класс, не правда ли?

Гость

Меня тоже ненавидят. Мои же погодки. Нам по 23 года. Я замужем. Была беременна и не сказала никому кроме начальника. Срок был маленький. Но вот случилась беда - выкидыш. Я пролежала в больнице. А когда пришла на работу - то сразу поняла, я 3-й лишний (в буквальном смысле). Они меня ненавидят за то ,что я замужем, что я не сказала им про беременность. Ну и начали примешивать различные левыфе причины, что бы не показывать явных. Я бешу их своим голосом, манерой общаться, говорить, вести себя, им неприятно находиться со мной в одном кабинете ну и тэ дэ и тэ пэ. И что тут делать - я не знаю даже. Муж говорит, забей на них. Это зависть. Но я то не могу никак понять - как можно так ненавидеть сильно...

Гость

Кстати, начальник отдела всё это видит, но ничего не говорит. Ибо боится. Одна из "подружек" - дочь главбуха на нашей же работе, у другой мама в Белом доме... Ну что тут скажешь. А у меня родители - обычные работяги. И поэтому я всегда крайняя дура.

Кукла.

А про меня говорят, что я плохой профессионал. Хотя, я зачастую перенимаю чужой опыт и слышать, что я плохой профессионал смешно потому, что другие куда хуже и живут и ничего. Жить уже просто незачем. Вот, такие дела! Может я слабый человек, а может быть и ни к чему не приспособленный. Здесь в пору на кладбище, так дороги размыло.

Яна

Аналогичная проблема)) пришли в новый коллектив стайкой с девчонками, за время обучения уже успели подружиться. В итоге через месяц меня ненавидит почти весь женский коллектив под предлогом того что веду себя как блондинка, громко говорю и тп.. Не верится что это истинная причина так как когда начинаю вести себя тихо, ничего не меняется. Девочки, с которыми пришли, пока не меняют своего хорошего отношения, вместе проводим свободное время, общаемся постоянно.. Но очень боюсь что если отношение остальных не изменится, от меня вернутся и они. Я не понимаю, почему так все складывается, я никому из них не перешла дороги, стараюсь поддерживать общение, но обо мне говорят постоянно, особенно за глаза, слухи пускают постоянные. Что делать, помогите советом!! Очень не хочу терять эту работу

Гость
Павлин

Сообщение было удалено

ЧЕЛОВЕК КАК РАЗ-ТАКИ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ДЕЛО!!! НЕ НАДО ТУТ СЛЮНОЙ БРЫЗГАТЬ И ПИСАТЬ ВСЯКИЙ НЕГАТИВ!!! НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПОМОЧЬ - МОЛЧИ!

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

БРЕД!!!!!!! Ребенок не игрушка! Да и совет тупой!

Гость

Может вы просто не умеете заставить себя уважать? Может стоит тверже отстаивать свои интересы, а не улыбаться всегда? Возможно вашу улыбчивость принимают за слабость....Вообще, часто ненавидят ярких личностей. Чтобы разобраться в ситуации, нужен глубокий анализ.

люсия
Прохожий

Сообщение было удалено

рожать ребенка, только чтобы не зацикливаться на плохих отношениях с коллегами - это же мегабред!!! ребенок не игрушка!

лучше найдите еще работу, желательно потяжелее, тогда точно не будете думать об этом. можно хобби, конечно, но хобби, оно по желанию, а работа требует организованности и дисциплины

люсия

у меня тоже были подобные мысли (в реплики особо не вчитывалась).

так вот я и нашла себе физическую подработку. ужас! как я уставала. спала без задних ног. И что бы там ни говорили коллеги, как бы ни пытались подковырнуть меня, я думала - а у меня еще есть работа и еще коллеги, и вы не свет всей моей жизни. и кстати, в том коллективе были совсем по-другому.

Я старалась просто не замечать хренового отношения, думала только о работе. Люди там были другие. Лучше.

Та еще штучка

У меня похожая ситуация, Я начальник в небольшом филиале, после рассширения взяла на работу новых девушек, После 2,5 лет девочки звавшие меня второй мамой решили , что я им не нужна . Вот теперь за свою доброту расплачиваюсь.

June

Я работаю заграницей. И точно такие проблемы. По своей натуре я доброжелательная, открытая, без подводных камней, но ненавязываюсь, держу дистанцию. И вот начинается то же самое - начинают сторонится, холодок, а один мужик открыто ненавидит, всех подстрекает (сама слышала). На то что на меня запал не может быть и речи - я старше, всегда вела себя аккуратно (как и с остальными), ну ничего ему не сделала, к начальству не хожу стучать, как у них у всех принято. Вообщем чужая. Когда меня уволили, они открыто радовались, а позвонили и поддержали меня как ни странно те, о которых и не подумала бы.

Гость
neferta

Сообщение было удалено

Гость

ошибка№1
"могу без проблем работать сверхурочно,"
оценит начальник, но Вы выделились из коллектива, если цель-продвижение по службе, тогда поведение верное, если хотите дружить с коллегами, работайте дома сверхурочно и держите это в тайне.
ошибка №2
" Я решила (с согласия босса) работать над проектом отдельно от него, в целях экономии времени и труда, предварительно объяснив свои доводы этому коллеге"
Несмотря на Ваше объяснение коллеге, ключевое здесь "Я решила". Т.е. проблему с коллегой даже решать не посчитали нужным, обошли коллектив, заявили начальству о своём решении, в общем, сделали всё, чтобы Вас ненавидели все Ваши коллеги!. Оценить Вас может только начальник. Подобное поведение люди проявляют с целью продвинуться по карьерной лестнице, подумайте, может это Ваша цель. Т.к. для хороших отношений с коллегами, Вы, явно сделали всё наоборот)))

Fler

Я Вас так понимаю! У меня подобная ситуация- не могу сойтись со многими. Возможно, Вы действительно яркая личность и просто не вписываетесь в тесные мерки окружающих. Посмейтесь над ситуацией. Мы редкие- нас тоже любят очень редкие и сильные личности.

ТАК ОНО И ЕСТЬ!!! Если все окружающие говорят, что вы дурак, не спешите соглашаться, подумайте, а может вы окружены идиотами?

Гость

Я не заношусь , просто мне до других нет дела.Но защищаться приходиться , как самой так и свои интересы. меня тоже не любят , бабы- ***** народ.Они даже сами скорее всего не знают что их в тебе раздражает ,может ты громко смеёшься ?или раз в месяц можешь позволить себе новые туфли?может ты худее чем они или на оборот,им бы выразить своё не довольство против тебя,чем просто заняться собой.Ведь чем злее человек чем больше у него негатива ,тем он хуже выглядит ,болеет чаще,у него проблемы в семье,надо учится любить себя , уважать как себя , так и тех кто тебя окружает.В жизни всё закономерно , как ты , так и к тебе. нужно быть добрее И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !с ума сошедших гораздо больше чем здраво мыслящих их надо просто понять чего им надо " понятно что мужем , зарплатой, машиной,туфлями весом делиться ни кто не будет" по этому не надо терпеть издёвки , и спросить у обидчика чего она хочет от тебя?

Гость

Сообщение было удалено

Наталия

Автор ты такая не одна!Устроилась на работу, и самого первого дня ко мне относились как будто я пустое место, дальше хуже, начали откровенно хамить, подставлять, и стучать начальству по поводу и без.Решила проявить характер, отвечать на хамство, ситуация усугубилась еще сильнее. Привыкли что я молчу а тут отвечать начала ах она обнаглеоа совсем! Тут на днях мне высказала одна истиричка которую все давно терпеть не могут, что я такая сякая разэтакая, и ни кто со мной работать не хочет, и что я СПЛЕТНИ ОБСУЖДАЮ ВСЕХ ЗА СПИНОЙ, это же надо?!! Я вообще ни с кем не общаюсь ни о чем, пришла отработала ушла.При чем так все происходит ехидно, в лицо улыбаются а сами между собой шушукаются обо мне.Работа честно говоря не моей мечты, не знаю сколько еще продержусь так.

нона
neferta

Сообщение было удалено

Гость

И меня эта проблема настигла (((( работа творческая, среди художников в коллективе я самая младшая (24), а фирма очень крутая. Сама понимаю, что опыта и умения по сравнению с коллективом у меня намного меньше, накосячила пару раз и все, понеслось, открытой агрессии нет, да и не позволю, но прям спинным мозгом чувствую как перешептываются, *****, и чуть что сразу к директору бегут кляузничать. Показывала свои работы специалистам из других фирм и даже стран, все хвалят, ошибки есть конечно, но все равно уровень профессионализма не детский. И вроде приветливая со всеми и не навязываюсь, сижу у себя в кабинете, а все равно эти три ведьмы вцепились и тюкают за каждую неточность в эскизах. Я думаю что это из-за того, что директор ко мне изначально был хорошо настроен( показала ему новый метод работы и он всех сотрудников на него перевёл), вот только они уже все перквернули и даже директор на меня теперь косо поглядывает, а может я и накручиваю, вот только тяжко от этого, стала успокоительное пить, а от него так спать хочется, что теперь регулярно на работу опаздывают(((( прям вселенская печаль получается ((((

федорино горе

Мир изменился или был всегда таким, так вот- везде всюду одно и тоже , менять из за ненависти людей к тебе работу не надо, все будет повторяться. Нужно здороваться, ни с кем кроме работы ни о чем не разговаривать, если унижают - надо научиться не обращать внимание. Я сразу вспоминаю что ни будь страшнее этого, думая не буду связываться , а то ещё ударит.... терплю все..... так и живу и работаю. Очень много лукавых людей, найти благородного и доброго человека - это чудо.Нужно терпеть и когда ты будешь молчать - ты будешь жить своей прекрасной внутренней жизнью, той, о которой они даже не знают. Своим счастьем.

Гость

отлично когда ненавтдят??????что тут отличного

Гость

Короче, не уважают, добрых, честных, считают их слабыми, не способными за себя постоять.В каждом коллективе найдутся ущербные люди, которые пытаются за счет добрых людей самоутвердиться. Такие люди как правило в профессиональном плане ничего из себя не представляют, а вот в плане интриг, стукачества и козней. не имеют себе равных.Вообщем застенчивым людям нужно идти в секцию и научиться давать физический отпор.С физическим отпором , автоматически возникает психологический отпор и поднимается самооценка.Если в первый же день, Вы набьете кому-то лицо, то Вас не уволят.А вот если набьете лицо, когда все травить будут, то уволят именно Вас, как скандальную личность.

Гость

Возможно вам подсадили беса, вот он и изменил представление о вас. Помните, как ук святому Макарию египетском привели женщину, которую наколдовали и все видели в ней лошадь и только она одна видела себя женщиной. Вам надо сходить в церковь, по исповедоваться, причаститься. А лучше всего попасть на отчитку. Это молебен такой против порчи и колдовства. Разницу почувствуете сразу после трех отчиток. А тот, кто подсаживал вам эту программу будет от вас шарахаться.

Гость
Van4eg

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация с руководителем сейчас. Очень не приятно. Но другого варианта получить опыт у меня нет.

Нигина

МЕНЯ ТОЖЕ ВСЕ НЕ НАВИДЯТ НА РАБОТЕ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,ИДТИ НЕ КУДА. СОГЛАСНА СО МНОГИМИ НЕ НАВИДЯТ СЛАБЫХ И БЕДНЫХ.

Гость
sasha

Знаете автор я вас понимаю.., я прошла через это.., была независима, своеобразна, неглупа ,омбициозна.. сексуальна..и др, и пр:)) резала по глазам " нормальмым" людям.., с возрастом все утресается;)) Мой совет -перестаньте напрягаться, подстраиваться,не старайтсь быть кем-то цените себя.. и самое главное ничего не бойтесь., научитесь смеятся над собой и ситуацией.., пытайтесь " расковырять" чувство юмора.., чем легче вы относитесь к себе и к " судьбо-перепитиям", тем легче жить... старайтесь не идти на конфликт... (решать сутиацию до того как она зайдет в тупик..).Как ни странно но от вас отстанут., дистанция будет., но вполне сносно сможете существовать..

Спасибо, мне сейчас это очень нужно.

Гость
neferta

Сижу на работе и реву: дальше будет хуже, уходить не хочется, так как опять будет тоже самое на новом месте. Жить не хочется......

Да не парься, и забей, я так много лет работаю, делай свою работу и всё, со временем станет совсем безразлично, даже начнет нравиться ненависть

Гость

Меня тоже.дома плачу но легче не становится

Гость
федорино горе

Мир изменился или был всегда таким, так вот- везде всюду одно и тоже , менять из за ненависти людей к тебе работу не надо, все будет повторяться. Нужно здороваться, ни с кем кроме работы ни о чем не разговаривать, если унижают - надо научиться не обращать внимание. Я сразу вспоминаю что ни будь страшнее этого, думая не буду связываться , а то ещё ударит.... терплю все..... так и живу и работаю. Очень много лукавых людей, найти благородного и доброго человека - это чудо.Нужно терпеть и когда ты будешь молчать - ты будешь жить своей прекрасной внутренней жизнью, той, о которой они даже не знают. Своим счастьем.

У меня так не получается.травит лидер и всех накручивает.споетни разносит.наговаривает.сил нет.я не ругаюсь.не стукач.сама не знаю за что?

Гость
Lady

Автор, я вас понимаю. Со мной на работе вообще почти никто не общается, хотя коллектив у нас большой (женский), некоторые даже не здороваются. И в школе я была изгоем. Но я стараюсь на них забить, не собираюсь никому навязывать своё общение. Пошли они на х...!

Вы просто большая Молодец... Я также мысленно посылаю их всех на х...

Гость
федорино горе

Как верно сказано!

Гость

У меня та же фигня.пришла отработала.не с кем не ругаюсь.но ненавидят

Гость
Lady

Автор, я вас понимаю. Со мной на работе вообще почти никто не общается, хотя коллектив у нас большой (женский), некоторые даже не здороваются. И в школе я была изгоем. Но я стараюсь на них забить, не собираюсь никому навязывать своё общение. Пошли они на х...!

У меня точно как и у вас.три года работаю.и только теперь имунитет.

Гость
федорино горе

Спасибо. У вас очень светлый и мудрый комментарий. Просто лучик благоразумия в обезумевшем от ненависти царстве.

Гость

Автор, меня тоже ненавит кое кто на работе. Труженницы ВКонтакте и всякой х..уйни в тик токе, которые ноют как много работы но это не мешает им пи..здеть целыми днями. Автор ищите свой коллектив.

Гость

А у меня ещё хуже, я устроилась на работу к подруге, а она за моей спиной меня обсуждает и настраивает всех против меня, если у меня какой-то косяк, сразу же бежит об этом всем рассказывать, что бы все знали, но при этом все думают, что я сплетница в коллективе )) хотя ни про кого ничего не говорю плохого, а «подруга» уже начала со мной общаться сквозь зубы я обратила внимания) но они страшные все, а я красивая, возможно в этом причина) раньше красивых вообще на костре сжигали, а сейчас просто травят морально) просто не обращать внимания на ущербных вот и всё) в любом коллективе будет та, которая будет завидовать, красоте или молодости, я бы например никогда не позволила себе гнобить человека потому-что он или она красивее меня, мне кажется это удел быдлосок…

.
Гость

А у меня ещё хуже, я устроилась на работу к подруге, а она за моей спиной меня обсуждает и настраивает всех против меня, если у меня какой-то косяк, сразу же бежит об этом всем рассказывать, что бы все знали, но при этом все думают, что я сплетница в коллективе )) хотя ни про кого ничего не говорю плохого, а «подруга» уже начала со мной общаться сквозь зубы я обратила внимания) но они страшные все, а я красивая, возможно в этом причина) раньше красивых вообще на костре сжигали, а сейчас просто травят морально) просто не обращать внимания на ущербных вот и всё) в любом коллективе будет та, которая будет завидовать, красоте или молодости, я бы например никогда не позволила себе гнобить человека потому-что он или она красивее меня, мне кажется это удел быдлосок…

Запомните:Хорошая-Вы!Плохие-Ваши коллеги!

Гость

Он Вам мстит за то, что Вы его отвергли. Здесь не зависть, здесь месть. Поэтому бойкот, ненависть.
Тяжело Вам, понимаю. Советую: работайте дальше. Старайтесь абстрагироваться в не рабочее время от этого - прогуляйтесь после работы, с друзьями пообщайтесь, встречу забейте в кафе. Не все же к Вам так плохо относятся.

Гость
neferta

Почему нужно во всем искать подвох и все переворачивать с ног на голову? Вы перечитайте мой пост: я написала, что зависть не есть объяснение проблемы, так как мужчины тоже не жалуют. Что касается непомерного самомнения, в себе присекаю любые на это намеки, так как сама не могу общаться с такими людьми. Ну а что касается кучи комплексов - что есть, то есть, иначе не написала сюда бы

Знаете,у меня такая же проблема.никого не трогаю,не с кем не сплетничаю,хочу отработать и домой,но я своего рода изгой.и понять не могу за что.обо мне говорят все,все что другим прощается,мне такое ,даже в разы меньше,не простят никогда.я с этим живу,Я привыкла.мой совет.либо не берите в голову,либо ищите работу,где не коллектива,работа ,где на работе вы почти одни.