Гость
Статьи
Очень важный вопрос …

Очень важный вопрос про отпуск за свой счет!!!

Вопрос следующий. У нас в компании меняется структура. Мне нужно на 2 недели в отпуск. Отпуск давать не хотят, мол меняется структура и все такое. Может ли мне компания отказать в отпуске ЗА СВОЙ СЧЕТ??? (последний отпуск был в сентябре 2009, если это важно). И какие еще есть варианты, чтобы на 2 недели не выходить на работу??
Просто очень нужно с 15 по 28 мая уехать.

Марисабель настоящая
12 ответов
Последний — Перейти

Да, может. Отпуск за свой счет дается по усмотрению руководителя., т.е. он не носит обязательного характера. Есть уважительные причины по которым работодатель ОБЯЗАН его предоставить - это рождение, смерть свадьба и т.д., что-то около 5 дней. Все остальное под большим вопросом. Кроме, того получая отпуск за свой счет в пределах 14 дней вы теряете право на очередной оплачиваемый.

NaNa

в опуске без сохранения зарплаты работодатель имеет право вам отказать по причине производственной необходимости. это значит, что вы очень нужный сотрудник для компании. на данный момент без вас никак не обойтись. варианты не выходить на работу? купить больничный :-))) больше никаких, если вас не отпускают. или уволится можно.

Марисабель настоящая
NaNa

Сообщение было удалено

а сколько стоит больняк?как это вообще....его купить?иметь знакомого в поликлинике?

NaNa

да надо иметь знакомых. понятно что пришел в поликлиннику, здрасьте, хочу больничный купить, не получится. упрашивайте работодателя об отпуске, доказывайте, что это вам жизненно необходимо. может уломаются. найдите себе замену, может кто из сотрудников согласится выполнять ваши обязанности на время отсутствия. вообще-то странная ситуация, обычно такой отпуск по просьбе работника выделяют. или вы каждый месяц куда-то сруливаете за свой счет и им это надоело?

Хреногубка
Коко

Сообщение было удалено

Что за нах такие новые правила?! Цитатко из ТК плиз.

Гость

Коко, Вы не совсем поняли.. Если вы находились в отпуске без сохранения заработной платы более 14 дней, то эти дни не войдут в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Правильно, я не точно сформулировала.

гав

у меня похожая тема же ранее..вот надо было новую создавать))

сама думаю покупать больничный

за своц счет точно не пустят раз такие дела

Марисабель настоящая
гав

Сообщение было удалено

я не читаю ВСЕ темы.

Марисабель настоящая
NaNa

Сообщение было удалено

замена-то есть. Просто у нас реструктуризация отдела. По идее это не мои проблемы, что они решили структуру поменять. Но у меня отпуск запланирован в июне, мне и сказали, вот в запланированный и пойдете, а мне бы в мае вместо июня....

гав

я вам щас найду скопирую тему свою...у меня не реконструкиция но похоже

гав

тема такая.

летом есть возможность поехать познакомиться с родителями любимого.живем вместе,думаем о свадьбе.родители в др стране,поехать получается только в июле,все очень проблематично,если щас не поеду-неизвестно поеду ли в ближ лет 5.поездка равносильна свадьбе сейчас для меня,очень важна.я очень хочу поехать,меня ждут и зовут.

проблема в работе.в июле вырваться невозможно.закрытие квартала-экономисты поймут.+у меня косяки по работе.бывают ошибки,со мной вот только что провели беседу чтоб я была вниматльна и тд и чтоб в июле все прошло без ошибок...

каааак я отпрошусь??мне никто не согласует отпуск.что я скажу?мне надо уехать (пусть даже на неделю) знакомиться с родителями..меня никто с работы не поймет

уже мысл обмануть.купить больничный чтоли, сказать обследование...

потом вскоется и какое отношение будет ко мне у коллег..у нас коллектив хороший,но женский..потом обид будееет..

что делать то:(((((

все мысли об этом

по графику отпуск в июне.

ссылка вот http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3964511/

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: