Гость
Статьи
Меня обижают коллеги. …

Меня обижают коллеги. Помогите.

Дело в том, что на работе я самая младшая по возрасту (24 года), среди коллег в своем отделе, но должность оу нас динаковая. И разница в возрасте в принципе небольшая. Но из-за этого меня часто пытаются "уколоть" резким словом. Скорее не злобно, а так снисходительно. Типа "посмотрите, что наша младшенькая сделала, что учудила". Я очень стараюсь в работе и пусть у меня не всегда получается руки я не опускаю. Но некоторые коллеги так капают на мозг, что хочеться плакать. Вот недавно смеялись, что я глупенькая то не так сделала, это не так, НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ЕЩЕ РЕБЕНОК!!!Пожалуйста, посоветуйте как мне себя вести с такими людьми. Я и работать уже не могу, чтоб себя не критиковать. И как будто себя зомбирую. п.с. Мне сложно так как я живу без родителей и без их помощи, подруги сочувствуют, все говорят, чтоб я плюнула. Но знаете как это трудно!!!

Соня
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

нажалуйтесь директору.что вам мешают работать или меняйте место работы

Гость

ну когда у них что-то неполучится или ошибки будут,намкни на их старческий маразм

А что за работа у вас, что можно сильно напортачить?

Гость

меня тоже пыталсиь зачумарить первое время ну а потом все встала на свои места. Это пройдет автор. Опускайте голову вниз и делайте свою работу. И не забывайте ставит на место тех кто уже явно придирается. Представьте чтов ы в пузыре. Никого рядом и вы одна.(на работе)

Гость

меня одна тетка на одной работе было начала называть малолеткой.

я стала отвечать - че тебе, старуха? она каждый раз офигевала и глазами хлопала.

Гость

а вы им отвечайте: "Не переживайте, когда состарюсь и стану такой же ворчливой бабой как вы, тогда и перестану ошибаться!". Конечно любить от этого больше они вас не станут, но хоть отомщены будете, и может в дальнейшем подумают прежде чем так на вас говорить.

А вы не рассматривали такой вариант, что они не со зла так говорят, что просто не понимают, что вам это неприятно? Может лучше попросить их прямо так вас не называть?

щас скажу

автор, ну вы даете. Вы наоборот, можете сделать это своим преимуществом. Любой косяк может сойти с рук из-за возраста, улыбайтесь вместе со всеми и хлопайте глазками, а в это время делайте свое дело, совершенствуйтесь в профессии.

Линда

вероятно, они так говорят из-за ваших ошибок и объясняют это возрастом

К.

ну не скандалить же из-за этого. когда тебе говорит что ты еще маленькая какой-то жлоб, старше тебя всего на пару лет, скажи, что зато у тебя еще не развился старческий маразм как у некоторых) и все это с милой улыбкой и усердной работой.

К.
Гость

Сообщение было удалено

+1

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже был такой разговор с ними. Но коллеги предпочли отшутиться и все дружно (дамы) признались мне в любви!!! В прямом смысле. Сказали, что относятся ко мне как к дочери и все такое.

Соня
Мурка

Сообщение было удалено

Понятное дело, что я не девочка. Но очень трудно, когда на тебя давят и наседают. А как вести себя ума не приложу. Изменить о себе устоявшийся стериотип очень сложно.

Соня

В принципе получается идеально, если не общатся с коллегами. То есть - здрасте - досвиданья. Но нелегко быть одной постоянно. Ни на обед тогда ни кого не взять ни на перекур. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Алекса

Я бы ответила "доживу до ваших лет)) - таких ошибок не допущу т.к. с годами у человека появляется больше опыта..." Посоветовала бы вам не обращать внимания на их шуточки, а в иной раз даже посмеяться вместе с ними над своими ошибками и может быть даже над собой тогда они поймут, что это вас не задевает,и постепенно перестанут подкалывать

Гость

а чо вы хотели? дедовщина везде, а не только в армии

ЧелЛов ★ ★ ★

За пивом что-ли бегать заставляют?

Матильда Петровна
щас скажу

Сообщение было удалено

+10000, хочу добавить, что я в вашем возрасте именно так и делала, причем добилась высшего пилотаже, всю работу за меня делали "взрослые", а я сидела, дула губы и просила "ну вы такие умные, я не знаю и не понимаю, и т.д." продержалась так лет 7))))

Гость

Вам сюда:

http://psyche.biznet.ru/forum25.html

ЧелЛов ★ ★ ★

Вы обратитесь в комитет солдатских матерей. Они борются с проявлениями дедавщины.

Гостья с иронией

А Вы уверены, Автор, что коллеги именно ОБИЖАЮТ Вас, а не , скажем так, снисходительно ОПЕКАЮТ? Я вот по Вашему посту ничего такого оскорбительного с их стороны лично для Вас не увидела.... ну да, подкалывают как новичка, ну это со всеми бывает, они же бабы все-таки))))))))

Гость

Ну не знаю. Когда мне было 25 я работала уже зам.начальника крупного отдела. самостоятельно проводила финансовын ревизии не самых маленьких подразделений. ездила в командировки. встречалась с первыми лицами в этих городах и никому в голову не приходило что я маленькая)

Если и приходило, то после составления мною акта ревизии, эти мысли улетучивались раз и навсегда)

Растите профессионально, деточка, иначе ходить вам в слюнявчике до глубокой старости.

симка

[quote="Гость"]а вы им отвечайте: "Не переживайте, когда состарюсь и стану такой же ворчливой бабой как вы, тогда и перестану ошибаться!".

Прикольно! Автор, берите на вооружение.

Гость

у меня такая же ситуация....только мне 21 а им под 50...работаю мед.сестрой...на ич колкие и неприятные слова мило улыбаюсь..трите к носу всё пройдёт...

андрей

Очень хочу и могу вам помочь, у самого било подобное, пишите вконтакте АндрЁй Рахманський

Гость

Менять работу бесполезно, Вас будут везде травить.Вы или занимайтесь работой дома или повышайте самооценку через восточные единоборства,т.е. Умение дать отпор

Svetik

ЗАВИДУЮТ....!!!! Наверное толстые и безобразные тетки в вашем коллективе........

Гость

Не стесняйтесь отстаивать свои границы, иначе все усвоят, что вас можно обижать. Делайте это максимально корректно и уважительно по отношению к другим. Например: вы высказали свою позицию по какому то вопросу, а вам сказали, что вы несёте бред. Сделайте морду тяпкой, посмотрите смело в глаза этому человеку и спокойно членораздельно скажите: не несу бред, а высказываю свою позицию и да, она не совпадает с вашей, смиритесь с этим. Вы таким образом даёте понять, что если она продолжит вас уничижать, то нарвётся на конфликт.

Гость

Сенека в нравственных письмах к Луцилию доказал что умного человека обидеть невозможно поэтому ты - дура на всю голову

Гость
Гость

Не стесняйтесь отстаивать свои границы, иначе все усвоят, что вас можно обижать. Делайте это максимально корректно и уважительно по отношению к другим. Например: вы высказали свою позицию по какому то вопросу, а вам сказали, что вы несёте бред. Сделайте морду тяпкой, посмотрите смело в глаза этому человеку и спокойно членораздельно скажите: не несу бред, а высказываю свою позицию и да, она не совпадает с вашей, смиритесь с этим. Вы таким образом даёте понять, что если она продолжит вас уничижать, то нарвётся на конфликт.

Сенека в нравственных письмах к Луцилию доказал что умного человека обидеть невозможно поэтому ты - дура на всю голову

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: