Гость
Статьи
Если диплом ничего не …

Если диплом ничего не решает, зачем же вы получаете по 2-3 вышки?

Тут что ни тема, все сводится к тому, что ВО сейчас полная фигня и что умный успешный человек сам всего добиться может и не тратит время на ботанство в универе. И все в унисон поддерживают эту точку …

ylitka
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не все так просто. Вы живете в социуме. Но это уже отклонение от темы.

Прасковья
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это безусловно интересно. Но! Ни для кого не секрет, что подобные специалисты зарабатывают крайне мало. Так было всегда, так и сейчас. А работа крайне напряжённая. Если ты выбираешь этот путь, то заранее представляешь, на что идёшь.

Прасковья

Сообщение было удалено

Тоже двояко...Врачам то подняли условия до "приемлемых". Вполне логично думать что воспитатель не менее достойная профессия.

Мурчащая под луной

Ну если вы ради бумажки учитесь,то конечно незачем.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

у врачей намного больше шансов для подработки

да и вообще во все времена ряд врачей получал очень неплохие деньги

а воспитатели (тем более с таким уклоном) во всех странах получают очень немного

Прасковья
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Профессии все достойные, только вот надеятся на то, что в будущем поднимут зарплаты всем достойным, могут позволить себе мечтать только дети богатых родителей или жёны состоятельных мужей, у которых "крыша над головой не течёт")) Остальным зарабатывать надо здесь и сейчас.

Прасковья

Сообщение было удалено

Так я и говорю "Капитализм - го*но".)

Люди изучают тонкости, вычитывают массу специфической литературы, могут реально помогать людям, а им говорят "Нее, офисный планктон наше всё, а люди перебьются..Да и вообще платим мы копейки".

Сколько не пытаешься себя убедить в патриотизме, вере в лучшее, что будут воровать понятно, но может чуть меньше, чтобы и людям осталось......Ан нет, в последнее время всё чаще и чаще мозг свербит мысль "Надо отсюда валить."))

Прасковья
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, это так. Но необходимо выживать в создавшихся условиях))

Гость

У меня пока одно образование - МГУ, факультет гос.управления. Образование, по сути, обо всем - и ни о чем, слишком широкое. В итоге работаю в медицинском маркетинге. Муж закончил Губкинский, по специальности химик, работает в западной нефтяной компании на хорошей должности с хорошей зп. Думает о втором высшем - финансовом. Но ему легче, первое конкретное уже есть - "химик", это вам не "менеджер", как у меня. Менеджер чего - непонятно. Зато МГУ) Я вот до сих пор не могу определиться, куда дальше податься, хочется конкретики, хочется быть специалистом в чем-то.

Прасковья

А может стоит не расширять, а углублять? Например, аспирантура, МВА по уже выбранной специальности?

Воздушная стихия :)

Подруга, вам бы на заочку в наш гос вуз... Там заваливают и требуют еше болше, чем дневных.

Гость

65, в ваш - это в какой? Я ушла с заочки, это такой бредЮ а не образование

Гость

*бред,

Ляля
Грин

Сообщение было удалено

а еще гонор и раздутое самомнение."я бауманский закончил, а вы тут гуманитарии после взфэи." с апломбом приходят, до первого косяка. теория это прекрасно, но многое приходится познавать на практике, а тут уже все зависит от сообразительности, желания учиться, наличия интеллекта и т.п..

ничего вышка не дает сама по себе.

Ляля

по теме.

из личного опыта. дипломами хвастают те, кому больше нечем.

действительно, очень часто, люди выбирают то направление в бизнесе, которое более привлекательно, дает шанс на успех, уже кем-то опробовано(входят в долю), но никаким образом не связано с полученной специальностью. и многие из знакомых мне людей добились выдающихся результатов, не имея диплома, а образование пошли получать "на старость лет" чисто для общего развития. например, сосед, владелец сети супермаркетов сейчас на психолога учится, "просто интересно мне"-говорит.

как ни крути, а диплом нужен в основном тем, кто штаны в офисе протирает.

второе - для души, диплом сам по себе не интересует

Гость

Знаю в германии нескольких россиянок, вышедших замуж за немцев, с двумя высшими российскими образованиями, даже с подтверждёнными здесь дипломами - толку нет.

Пошли снова здесь учиться и повылетали, уже первые сессии завалили, как тяжело учиться, говорят. Приехали из москвы и питера, не из тьмы-таракани.

Глядя на них, создаётся впечатление, что современные российские дипломы многих вузов, за исключением всем известных, ничего не стоят.

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, так и есть.

бывает

я например получила 1 во скорее всего для галочки и для мамы с папой,и на тот момент не было денег чтобы платить за то что мне нравилось,пришлось отработать по 1 во,и сейчас пошла на 2 во---тем кем хотелось бы быть, ну мож ещё на психолога--но думаю курсов достаточно будит

Гость

то, что в России сейчас происходит, даст плоды через несколько лет, сколько бы ВВП не успокаивал, это очевидно. На одной торговле далеко не уедешь.

Василиса

1-е высшее потому что "надо" и сейчас 90% его получают, так как даже при отсутствии мозгов и небольшом количестве денег доступно, фигофенький платный универ 10-20 тысяч в семестр стоит в провинции.

2-е потому что редко кто в 17 лет четко понимает, чего хочет=) идут куда взяли или куда родители отправили часто. Мало кому везет с первым высшим устроиться так, что лучше и не надо. Второе обычно более нужное и осмысленное, уже под имеющуюся работу получают или для себя.

С тремя высшими я знаю одного человека, препод в институте моем, она помешана на науке, фанат своего дела. Преподает английский, культурологию и еще что-то. Больше не встречала никого.

Кто вам сказал, что диплом ничего не решает? Все он решает. Без диплома вас даже по блату не везде возьмут.

Гость

66, Я в Европе живу, и учусь, соответственно. А универ очень старый, с историей и требуют там что с дневников, что с заочников. Я имею опыт работы, но все же иногда тяжело, ведь если дневным разжевывают, то мы многое должны сами, а экзамены такие же, точь в точь, просто период обучения у заочников больше.

Не знаю, почему в России такое отношение к заочке. У нас разный народ, очень часто специалисты, но которым нужно дополучить знаний, потому и идут на высшее. Дураков у нас нет, просто не примут, даже за деньги. Проходной балл высокий.

На магистратуру тоже просто так не получится поступить, только если за МБА у тебя средний хороший, да еще будешь перед комиссией обьяснять, чего ты там хочешь изучать и на какую тему будет работа.... Короче сложно, но интересно.

Гость

У нас вылетело по причине неуспеваемости около половины к третьему курсу... Где же халява то??? Каждая сессия, как маленькая жизнь)))

Гость

И у нас не принято разные вышки получать, обычно идут дальше на магистратуру и потом в докторантуру, но это академическая карьера. Я не считаю, что все это нужно. Мне хватит и магистра, очень хочется, нашла интересную программу))

Гость

Кстати русские учатся не хуже коренных )) На другом языке сложно, это правда, но возможно!

Karina.

У меня первое образование - МГУ, потом аспирантура (к.ф.-м.н.) сейчас MBA. Пока делала диссер, были сомнения, что это мне пригодиться, но раз уж взялась, решила довести до конца и защититься. Зато, когда пошла работать - ни разу не пожалела о полученной степени. Работаю по специальности и з\п - ооочень хорошая.

ylitka

Сообщение было удалено

А почему народ по нескольку раз замуж выходит или женится? Потому и образований несколько, что с первой профессией любовь не сложилась:(

Натали-Гончарова

Все просто - задел на будущее. Никто не знает, что с ним завтра будет, все может пригодиться. Страховка на будущее. Все меняется очень быстро. Это сейчас кругом одни менеджеры по продажам, но кто вам сказал, что так всегда будет?

Амина
Гость

Сообщение было удалено

У вас идеализированные представления о жизни.

Я когда ходила устраиваться помощником менеджера, за 15000 руб (!!!), у меня каждая вторая кадровичка спрашивала:

-А где ваше ВО? И почему у вас его нет?

На мои ответы что я пока не определилась с профессией по которой я хочу работать и поэтому пока не поступаю. Мне отвечали:

-Ну мы же все работаем не по диплому!

А один мужик-работодатель, вообще отколол: У вас нет ВО??? А как вы собираетесь общаться с людьми???

Я это запомню на всю жизнь.

Амина
подруга

Сообщение было удалено

Нет, не везде. Мой приятель так сдавал. А нам даже списывать не давали.

Амина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, совершенно верно. Я тоже отучилась на воспитателя, но воспитатель получает 15000руб. И это тяжелый труд и большая ответственность. А я сижу и читаю книги на работе и получаю 23000руб.

Амина
Грин

Сообщение было удалено

Я знала когда шла учиться, но когда ВО требуют на каждом шагу, встает выбор, либо учиться на менеждера либо изучать детскую психологию. Во втором случае я могу и на пенсии подрабатывать репетиторством + изучать интересно + своего ребенка правильно воспитать и обучить, а в первом это просто бумажка.

Амина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А почему нет?

Учителя теперь 100000руб. зарабатывают. Может скоро и до воспитателей дойдет.

кот

ВСЕМ УЧИЦЦО

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: