Я в юридическом заочно учусь...Предложили работу секретарем судебного заседания. Интересно,есть ли потом перспективы,дорасти до помощника судьи....или даже до самого судьи....
да это тяжелая работа
Нормальная работа, мне нравится, если по душе почему бы и нет. З/п у нас после исп. срока 25.
А можно ли кем нибудь еще работать со средне специальным желательно в гос.структуре.??
Я работала простым специалистом канцелярии в районном суде с января 2009 по февраль 2010 во Владивостоке и получала в месяц неменее 12 тысяч, плюс были квартальные премии и премии на праздники (на Новый год помню 37 тысяч получила) потом еще добавили з/п за классный чин, а потом за выслугу. Странно, как некоторые получают 8-10 тысяч. У нас, кстати, студентов ни в один суд не возьмут, обязательное требование - наличие вышего образования. Средне-специальное образование подойдет для дожности специалиста (архив, канцелярия
Я работаю секретарем с/з 4,5 года, работа просто каторжная, ад! Нервы на пределе, если у кого не устроена личная жизнь - можете забыть о ней совсем! Помощником легче намного, но перевестись не так то просто, все зависит от руководителя. Протоколы днем и ночью, бесконечные исполнительные листы и прочей документации на которую времени просто нет, а делать нужно, т.к. кроме секретаря ее ни кто не сделает. На секретаре лежит большая ответственность весь состав тянет, а благодарности нет, з/п 3 копейки!!! Люди одумайтесь - не идите работать в этот АД!!!
Сообщение было удалено
Вика, Ваша честь - обращение только в уголовном процессе, в гражданском - уважаемый Суд. вопрос: есть ли у вопрошающего такие качества чтобы работать судьей по уголовным делам? одно дело, когда например копаешься кто у кого и на каких условиях денег занял, а другое дело - сажать людей. был случай, за наркоту сажали одну цыганку. так на заседание, когда нужно было выносить приговор, приперлась родня и так сверлила глазами, что земля из-под ног уплывала...... и язык не ворочался. как ни крути, публика своеобразная. а сколько судей перестреляли????? так что девочки, думать , думать и еще раз думать, на что вы способны в реальных условиях
[quote="Гость"]Я работаю секретарем с/з 4,5 года, работа просто каторжная, ад! Нервы на пределе, если у кого не устроена личная жизнь - можете забыть о ней совсем! Помощником легче намного, но перевестись не так то просто, все зависит от руководителя. Протоколы днем и ночью, бесконечные исполнительные листы и прочей документации на которую времени просто нет, а делать нужно, т.к. кроме секретаря ее ни кто не сделает. На секретаре лежит большая ответственность весь состав тянет, а благодарности нет, з/п 3 копейки!!! Люди одумайтесь - не идите работать в этот АД!!![/quote
тогда проще руки на груди сложить и забронировать 2 квадратных метра. это выбор каждого. задайтесь вопросом: чего вы хотите, зачем это вам и чем вы способны жертвовать ради цели. под лежачий камень вода не течет.
Сообщение было удалено
Айка, пишите грамотно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,а еще и всегда крайней выставят, своих ошибок не видят, а в секретаря сз тычут.
Вот неужели всё так плохо в этой должности? Мне кажется, что и коров доить, тож не легче. Однако, кому- то нравится..или просто НАДО)))-наверняка хороших и высокооплачиваемых работ много-но и не для каждого..Каждому своё...
Работа очень нравится. Но от нашей судьи все поубегали. И я перевожусь. Сует везде свой нос, причем там, где она вообще никаким боком не стоит. Кошмар. Попала кстати по блату.
Работаю первый месяц секретарём сз . наш коллектив это 3 парня и около 70 девушек(женщин) . Работы очень много , голова просто кругом ходит . сижу с 7 утра до 11 ночи . с 9 до 4-5 часов у нас заседания . потом уже отписываюсь до 11 . Покушать не всегда удаётся . В общем как многие шутят , отдали бы 100тыс чтобы их не брали на работу секретарём сз)) И с ними трудно не согласится . Уже хочется бежать оттуда . Хоть по ночам кошмары и протоколы снится не будут.)
а можно устроиться секретарём судьи,если у приставов на меня есть исполнительные листы,банки подали за не выплату кредитов????
Сообщение было удалено
Я в июне этого года закончила юридический институт. Мне тоже предложили работу секретаря судебного заседания. Действительно много ответственной работы, а зарплата ОЧЕНЬ невелика.Но без опыта мало куда приглашают. С чего-то же надо начинать.Думаю, что надо соглашаться.Тем более,что за 6 лет совмещения работы и ПЛАТНОЙ учебы привыкла к скромному образу жизни ;-). Если получится устроиться на это место обязательно поделюсь впечатлениями- ощущениями ))). А перспективы есть всегда. Связи конечно значат много, но если в работе нужен результат, то выберут сотрудника, который действительно "тащит службу", а не создает иллюзию бурной деятельности.
А можно устроиться секретарем судебного заседания с высшим экономическим образованием??? возьмут? и пойти заочно получать юридическое образование...
[quote="Гость"]А можно устроиться секретарем судебного заседания с высшим экономическим образованием??? возьмут? и пойти заочно получать юридическое образование...[/qu Слышала, что вышли новые требования и теперь нужно именно юр.образование. Мою подругу взяли когда она была на 4ом курсе заочного обучения. Лучше уточнить в отделе кадров суда.Вдруг повезет и возьмут на работу с условием получения юр.обр-ия.В нашей группе обучались действующие секретари суда с пед.образованием. Причем учебу им оплачивал работодатель т.к.это считалось типа повышением квалификации. Так что дерзайте :-)
Сообщение было удалено
Простите, как Вы с такой грамотностью, с таким русским языком ("правЕльно", "состОвлять") работаете в Арбитражном суде?!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему вы не сдаете экзамен на судью ,ведь 6 лет стажа уже есть?
Предлагаю сотрудничество работающему секретарю\делопроизводителю\помощнику арбитражного суда.
Любой город.
Подработка.
Пишите на email
arbiter2018@tuta.io
Сообщение было удалено
Я учусь в колледже на архивовеведенье делопроизводителя. Подскажите пожалуйста меня с этаким образованием могут взять в суд работать секретарем или делопроизводителем ? Спасибо!
Потом буду поступать на юридический ,на заочное отделение.
Подумай хорошенько!ведь это не легко,вот правельно пишут,работы много а платят копейки,ведь на тебе будет много ответственности,1- подготовить дела к седебному заседанию,(или предварительному заседанию)2-правельно состовлять протоколы,3-после судебного заседания напечатать определения,4-выдавать исполнительные листы,5- оформлять жалобы. И только потом правельно распечатать определения о принятии,без движения,возврат!Сама работаю в Арбитражном,так тяжело!!!самое главное терпение,и тоольео потом можно всего добиться!Удачи!
Для секретаря судебного заседания грамотность - главное ,а в данном сообщении одни ошибки ("ПРАВИЛЬНО", "СОСТАВЛЯТЬ").