объемы работы на каждого человека огроменные, обед -30 мин макисмум, иногда бывает 20 мин. За весь день от компа глаз не оторвать, чтобы успеть обработать документы и сделать нужную работу. При входе (и выходе соответственно) стоит турникет, и если пришел, например в 08:05, то выйти надо не раньше 17:06, иначе даже если минуты не хватит для отсиженных 8 рабочих часов - пол часа из оклада вычитаются (и никто не учитывает что обед не 1 час, а всего лишь пол часа, т.е. по логике я имею право уйти в 16:36 - и будет 8 часов, но нет, надо сидеть до 17:06 - т.е. автоматически получается ежедневная переработка в 30 мин.). А рабочим вообще за опаздание даже на 1 минуту - штраф 200 руб (я, к счастью отношусь к администрации, и нас пока не штрафуют), хотя зарплата у рабочих 15-25 тыс. руб (в зависимости от должности), т.е. и так деньги небольшие. Дальше - болеть нельзя, или если уж заболел, то хотя бы на пол дня на работу все равно выходить надо (люди даже с температурой 39 гр. выходили). Если кому то не понравился, или не согласился с руководителем - увольняют в тот же день. А теперь еще и на выходных заставляют работать - целых 2 дня БЕСПЛАТНО!!!! Так вместо того, чтобы сказать "спасибо", людей вышедших по доброй воле поработать бесплатно в свой выходной облили грязью и перенесли всю работу (опять же бесплатно) на следующие выходные (т.е. на праздники). А вот у меня например были планы на эти выходные, я их перенесла на следующие, и что мне теперь делать? больше перенести не получится:((
Итог: спустя 9 месяцев - сильно село зрение, из за постоянных стрессов и нервов даже ноги стали периодически неметь, очень часто пью успокаивающие средства, очень часто начала болеть голова (хотя раньше такого не было). И это в 24 года!!!!
И самое интересное - люди, работающие там, всё терпят! Никто ничего не скажет, выходят на работу бесплатно, да еще выслушивают упреки! Город маленьгий, с работой проблемы - вот все и держатся. Жалко их:((
не поместилось в первое сообщение:
В общем ненавижу свою работу!!!! и эту хре*овую фирму!!! Думаю увольняться (у меня есть возможность за работу не держаться), но переживаю за трудовую книжку. т.к. на первой работе проработала 11 месяцев, а это моя вторая работа - получится 9 месяцев, слишком часто меняю работу:(( Брать не будут:(
Дайте совет!!!
И у кого нибудь есть такие же фирмы?
Увы! Это Россия! Здесь почти все компании такие! И после таких работ ещё хотят увеличить пенсионный возраст. Да люди после таких работ до пенсии не доживут!
господи, автор-наплевать на книжку!Бегите вы и не думайте!
если есть возможность, уходите, потом подыщите другую работу. в любом случае - лучше что-то менять!
"И у кого нибудь есть такие же фирмы?"
личный опыт - работала примерно в таком же режиме в банке. вроде бы официальная солидная организация, но беспредел был такой же. при этом явно "свои" люди работали строго до шести
Сообщение было удалено
на то и рассчитывают. деньги-то пенсионные украдены давно и продолжают воровать, поэтому надо как можно скорее избавляться от пенсионеров, а если повезет и от остальных
у нас такая фирма, городок маленький, работы больше нет. опаздывать вообще нельзя - 3 опоздания ( фиксируют на проxодной) - увольнение. обед - не всегда, это нормально, если работа срочная, то работать в обед. в 17-00 ( конец рабочего дня) надо спросить начальника, можно ли идти домой, нет ли чего срочного. если есть - конечно без вопросов остаёшься и никого твои планы не волнуют. телефоны мобильные нельзя вносить на территорию. бывает, с пятницу соберёмся с мужем к родителя еxать, он меня встретит на машине после работы, а нас задержали - и не позвонить, не предупредить, по 2-3 часа ждёт. и никто сам не уxодит -нет другой работы.
Вот говорят, что за всё в жизни воздаётся. Почему таким работодателям не воздаётся? Где справедливость?
Лучше бегите ищите другую работу. Вы свое здоровье так подорвете, что потом денег на врачей и лекарства в 3 раза больше потратите. Уже не сможете так и ничего не захотите.
как я ненавижу свою страну. с каждым годом все больше!!!
к сожалению в небольших городах это распространено. т.к. знают, что у людей выхода нет и пользуются этим , сволочи.
одна девочка из Пензы по-моему,рассказывала . она работала кассиром в магазине типа эльдорадо. работали с 10- до 21 с одним выходным на недели!! и все терпели и она терпела, т.к. с работой туго. в питере все попроще с этим. хотя, тоже наглеют..
9 - скажите, а в питере также или все-таки большинство фирм адекватны? думаю в питер....
Хорошо еще что не мясорубка или яйцерезка.
Я бы не ушла, а побежала из такой фирмы!
12 - у вас по-другому? расскажите как?
а профсоюзы этим не занимаются? Насколько я знаю, их можно пригласить на проверку. Но я живу не в России, может у вас по-другому. Хотя наверное если отстегнуть тем кто придёт на проверку, всё будет продолжаться.
Автор, здоровье не стоит того чтобы так гробить свои нервы. Тем более если сами замечаете ухудшения в здоровье - ухудшение зрения говорит о том, что вы не хотите этого больше видеть, а немение ног - что вы не чувствуете опору. Я например сама очень вспыльчивая, меня как только зае***, я ушла. Правда вот уже год не могу найти квартиру, потому что нет опыта работы, но в финансовом плане проблем нет, на пособие по безработице можно вполне нормально жить. Сейчас есть возможность устроиться на подобную работу, откуда уволилась, но мне страшно... боюсь что снова начнётся мозго**ство и боюсь продержаться не больше нескольких месяцев, а потом уже ещё труднее будет устроитъся, будущий работодатель подумает что я не умею работать, а на самом деле я не люблю когда мне **** мозг. Но вы сильная, я бы на вашем месте давно уволилась.
ой ))))))) опечаталась, не могу найти РАБОТУ, а не квартиру )))) телек смотрю, мысли пересеклись...
Сообщение было удалено
я работала в разных фирмах, но с таким не сталкивалась. чтобы нельзя было по телефону разговаривать или на обед не сходить. наоборот, руководитель, сам напоминал об обеде. в одной фирме тоже был турникет и нельзя было опаздывать- за каждую минуту штраф 50 р- все возмущались, но было такое правило. в этой же фирме еще тот, кто курил, платили зп на 10% меньше. маразм какой то. но бесплатно в свои выходные никто не работал точно!!
с больничными тоже все в порядке было всегда. я правда никогда не болела, но другие сотрудники по пол месяца отсутствуют и ничего. отпуска тоже регулярно отгуливала, без всяких вопросов.
однажды в одной организации, где я работала, произошел простой производства как раз в период кризиса, так нам два месяца платили компенсацию. хотя, в начале, хотели всех за свой счет в отпуск отправить. только сотрудники не дураки- когда нас много- мы сила. мы засобирались в трудовую инспекцию, так, руководство переср..лось и сделало все по закону.
а то что , если ты не понравился руководству, то все, работать в этой фирме не будешь точно. это везде так. найдут любой способ избавиться от тебя. в этом плане везде одинаково. в одиночку сложно справиться. и трудовая инспекция не спасет.
трудовая книжка - это самое последнее за что стоит переживать в нашей стране. если других причин нет - то увольняйтесь.
Сообщение было удалено
А это и есть воздояние. Воздояние за те ситуации, когда регулярно опаздывают на работу минут на 15-20, когда трындят с подружками и всеми родственниками по рабочему телефону, когда обед до полутора часов себе устраивают, с работы на пол часа раньше уходит и не выходят на работу(особенно после праздников) по причине "друг умер ночью, машину угнали, родственники приехали" и т.д.
Работодателю жалуйся-нежалуйся, что кадры приходят сплош да рядом такие - никто не поможет. Вот и возникают такие меры борьбы или воздаяния.
19 - а какие у вас были причины ухода с работы? как вы объяснялись на собеседованиях?
20 - я тоже удивляюсь почему 15 взрослых человек идут работать бесплатно на своих выходных??? ведь не 1, не 2,не 3 - а 15!!! это уже не мало!!!просто сказать, что бесплатно не пойдем - и все дела...ведь всех 15 он не уволит - работать некому будет. но все выходят, как стадо коров, вот руководство так и относится, потому что сами себя не любим. жалко этих людей, так себя не уважать.
Сообщение было удалено
Какой же вы глупый человек. Но спорить не буду, т.к. есть мудрая поговорка: "Не входить в близкое общение в недалёкими людьми"
Ну я работодатель. Всем, кто здесь рвет анус, доказывая, что только в нашей стране такие хреновые работодатели, скажу - посмотрите в зеркало. Только в нашей стране такие хреновые работники, которые висят по 2-3 часа на телефоне за разговором типа "Ты поел? А что ты поел? А тебе понравилось?" Только здесь мне пришлось установить такое количество камер и посадить охрану в гардеробе, потому как *** даже друг у друга. Только здесь я лично поверяю своих прямых подчиненных - менеджеров! - кто во сколько пришел и ушел, потому как если этого не делать, снова начнется "свободный рабочий день". И я тоже снижаю зарплату тем, кто курит. Потому что у нас мужичье курят несколько рз за смену минут по 10-15, а на линии в это время отдуваются некурящие матери-одиночки. И увольняю на раз-два, и по судам хожу, и ни одному такому сироженьке с себя ничего взять не поволяю.
24, контролировать дисциплину - это одно, а жестко эксплуатировать людей настолько, что это идет в ущерб здоровью, да еще и бесплатно - это уже совсем другое.
поддерживаю пост 25.
Мне кажется, работодатель изначально на людей настроен, как на уродов. Я таких не вижу (кроме примера с курильщиками, которые могут полдня курить)
У нас всё-таки из люедй выжимают соки.
Только что общалась с подругой, которая сейчас живёт в Швейцарии (замужем). У них, елси человек теряет работу, ему потом 2 года!!! платят з.п. ту, что он получал. В декрете платят 80 % от з.п. А у нас что?
Может напомнить, как в кризис народ вылетал с работ без выходных пособий и всем по барабану, как люди должны дальше жить.
некурящие матери - одиночки
а скажите, кто отдувается за этих матерей, пока они сидят месяцами на больничном?
бездетные бабули-вахтёры?
а кто отдувается за бабулей, если кто-то из них почил в бозе?
мда, странная у Вас контора
это было к посту 24
это конечно беспредел, но в других странах и законы бывают похуже чем российский беспредел, например отпуск 12 дней в год, один выходной на неделе - норма и тд.
Сообщение было удалено
в какой это? в Эфопии, где дети голодают?
Думаете. тут кругом необразованные люди, которые не знают, как живут в мире? только такие вам поверят
Сообщение было удалено
Ну не надо,одов не смотрит. Просто вынуждают его обстоятельства так поступать, такой уж бизнес в нашей стране. Не будешь жестким, все развалится. Ну хорошо, давайте качать все права, закроется ваша фирма и тогда уж все останутся без работы.Я сама открывала свое дело и закрыла, ну невозможно людям просто объяснить что надо работать. Я самолично оставалась и до позднего вечера и работала, а всем остальным плевать.. 6 часов и по домам полетели. Просто был форс-мажор,надо было остаться сверхурочно, но в ситуацию фирмы никто влезать не стал и помогать мне тоже не стал, ну и пусть не жалуются потом, что все остались без работы
Сообщение было удалено
а вы оплачиваете переработки? они постоянные? я понимаю, если 1-2 раза по форс-мажору.
Но ведь потом вы будете восстанавливать здоровье после таких переработок на импортных курортах, а наёмные люди из-за переработок потеряют здоровье без возможности его восстановить. Зачем им это надо?
31, скажите, когда Вы с ними договор подписывали, там ведь чётко было - 8 часовой рабочий день. Так почему люди должны "влезать в Вашу ситуацию" и работать сверхурочно бесплатно?
31, если переработки 1-2 раза в полгода, можно и задержаться, а когда каждый день по 1-2 часа - то калекой можно стать, а потом работодатель скажет - нам инвалиды не нужны и уволит. У нас был такой случай.
Сообщение было удалено
А Вы согласны налоги отчислять как в Швейцарии 58% от зароботка и более, что б такие сравнения проводить?
Сообщение было удалено
Обычно в таких конторах и зарплата, что кот наложил.
Уверена, если бы люди дорожили местом и зарплатой, остались бы на этот "форс мажор" без колебаний.
Сообщение было удалено
Вы в себе? У них и после отчисления налогов остаются деньги на достойную жизнь!!
Сообщение было удалено
Частенько, что бы открыть свое дело, а заодно и обеспечить работой кого-то еще люди идут на продажу и заклад своего жилья, а наемный работник идет критиковать работодателя на форум.
Сообщение было удалено
И что? Это их выбор? Я их не заставляла. Я сделала свой выбор. Я их жалеть за это должна? Тогда давайте пустите к себе в квартиру бомжей - вы же дома живёте, а они пострадали и теперь у них нет дома
38 - ага, можно подумать вы закладываете свое жилье, чтобы кто то работал. Альтруисты, млин.
Сообщение было удалено
Это все рассуждения форумского теоретика, подозреваю не отягощенного работой вообще. Попробуйте, действительно, выиграть судебный процесс у работодателя ))) Желающих может и не мало, выигравших не знаю не одного.
Сообщение было удалено
популярно объясняю. Потому что и автор, и остальные рядовые люди ведут себя совершенно бездарно. Ни она, ни кто еще не соглашаются помогать тем, кто помог бы им. В итоге они и остальные люди дико разобщенные, и соответственно, мерзавцы этим пользуются.
Аналогия. Огромный Китай был окупирован небольшим монгольским войском. Потому что монголы действовали слаженно, а китайцы - разобщенно. Кто больше виноват в поражении китайцев - монголы или они сами? Ответ очевиден.
Сообщение было удалено
а заодно и обеспечить работой кого-то еще.
Дамы, не делайте вид, что не прочитали.
Сообщение было удалено
А вы согласны платить з/п как в Швейцарии, что бы после отчисления налогов человек мог нормально жить на оставшуюся часть?
Удивительно то, что все высказываются не ЗА самоорганизацию и рабочую дисциплину, а ПРОТИВ работодателей...
Сообщение было удалено
Аминь! Сами себе злобные буратины.
Сообщение было удалено
Видимо Вы не много знаете о зарплатах в Швейцарии )))
Руфа, прочитали.
Но это ИХ выбор.
Наёмный работник устраивается на работу, где 8 часовой рабочий день.
Через месяц - два его заставляют задерживаться. Человек этого не предвидел (у него свои нюансы, к примеру, детсад, работающий до семи). Почему изначально не ставить в известность при приёме на работу? Так нет же, об этом ни слова.
Зато потом все должны проникнуться проблемами работодателя. Заметьте, об оплаченной переработке тут никто не сказал ни слова
Сообщение было удалено
По Вашей аналогии тех, кто идет работать на дядю тоже жалеть никто не должен, именно потому, что они сделали свой выбор. Круг замкнулся.
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите мне о них, а заодно об уровне жизни в Швейцарии
Сообщение было удалено
В Японии, к примеру. Именно такие правила.
Сообщение было удалено
потому что тема не про дисциплину, а про соковыжимание, т.е. нереальные объемы работы, ежедневные переработки и выход на все выходные бесплатно. Дисциплина в этих вопросах вообще не причем.