При какой зп мужа(если нет, то представим, что таковой имеется:) ) вы бы позволили себе роскошь не работать? или заниматься, например, любимым, но ооочень неприбыльным делом...
смотря где вы живете
не думаю, чтобы муж делился своей зп так, как мне бы этого хотелось. поэтому придется пахать
Я не работаю (уже), потому что именно "протирала штаны" до этого... Сидела от звонка до звонка... и это действительно была каторга! Сейчас есть мужчина, который обеспечивает моё существование и делает мою жизнь ярче (не только своим присутствием конечно)))))... поэтому мне достаточно минимума обеспечения, для того чтобы позволить себе не работать... на данном этапе ))
Сообщение было удалено
а если бы делился?
давайте просто порассуждаем на тему кому сколько нужно денег на семью в месяц, чтобы можно было с чистой совестью не работать и заниматься тем, что хочется :) если при этом работать желанием не горишь)
ну мой вот стал зарабатывать около 50 тыщ в месяц...вот и уволилась, это ни Москва, но цены на всё, почти равноценны московским, вот, но жильё своё, уволилась, ибо платили гроши, а ресурсов вкладывала до фига, пока хочу отдохнуть, далее подыскать что то по достойней.
5, только подучи для начала русский, OK?;)
а мне много и не надо, вкусно покушать и тряпки, обувь, ну и косметика..а он сам не вредный, короче запросы у обоих не большие..машина у нас кстати отечественная, муж работает на двух работах, т.к зп у нас мизерные
6 КС а где ошиблась? без сарказма! сто процентов в пунктуации...в грамматике что-то не нахожу.
Ну КС требую указаний на мои ошибки
8 "подостойней" в одно слово
Ну и так..по мелочи.
8 "не Москва", а не "ни"
Но мы сейчас не об этом! =) Хотелось бы больше ответов по теме почитать)
При 10 тысячах мужа и 5 тысячах моих
Можно не работать, я имею ввиду
При наличии своего жилья, устраивающего полностью, я бы согласилась сидеть дома при зарплате мужа тысяч в 100. Не Москва. У нас это много) Но в принципе я люблю свою работу, просто она не высокооплачиваемая.
Сообщение было удалено
По достойнее - подостойнее...
Потому что именно = именно потому что - стилистика хромает...
"почти равноценны московским" - не надо брать в запятые - здесь не никакого оборота...
Что то - что-то (-то, -либо, -нибудь - правило помните?)
Потом, из текста не понятно, какие ресурсы и во что именно Вы вкладывали?
И не надо использовать троеточие в середине предложения вместо запятой...
Вопрос поставлен изначально не правильно!
А правильно будет: при каких доходах мужа и "отступных" с случае развода вы согласились бы не работать? ;)
16, yeaaah, baby:))
Сообщение было удалено
После "потом" запятая не нужна. В этом контексте это не вводное слово.
Сообщение было удалено
"...∙ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДАЛЕЕ, ПОТОМ, НАКОНЕЦ, В КОНЦЕ КОНЦОВ в качестве вводных слов указывают на последовательность мыслей. Пример: И, потом, она оказалась знаменитостью..."
Сообщение было удалено
Можно и так:)
Сообщение было удалено
+1 а то так всю жизнь дома просидеть, а потом под конец жизни остаться без средств к существованию в случае развода или еще чего
3000 евро в мес.. Мне на всё бы хватило, даже на ощущение защищённости. Лучше, конечно больше, больше..., больше!!! денег не может быть слишком много, глупая Золотая Антилопа!
дайте мне 50 тыс. в месяц обеспечения, и я буду счастливо заниматься любимым, не неденежным занятием (СПб)
если б мой мч получал 200 тысяч, я бы расслабилась немного. Но мне моя работа тоже важна, так что я бы в крайнем случае немного сменила бы деятельность, но не перестала бы работать
Сообщение было удалено
да, это при наличии хорошего жилья...
мечтать не вредно) Сегодня мужик тебя обеспечивает, а завтра даст под зад коленом... Поэтому я предпочитаю работать)
Сообщение было удалено
ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ, ЕСЛИ СВОЕГО ДОХОДА НЕТ, ОПЫТА НЕТ, СТАЖА НЕТ, ПРОФЕССИИ ДЕНЕЖНОЙ И ОБРАЗОВАНИЯ ТОЖЕ, А ОБЕСПЕЧЕНИЕ СО СТОРОНЫ МУЖА ЕСТЬ. эТО ОЧЕНЬ ОПАСНО, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ УЙДЕТ, КИРПИЧ НА ГОЛОВУ МОЖЕТ УПАСТЬ.
Надо свою попу прикрыть.
Ох, мало вероятно, чтобы муж сам,добровольно отдавал свои деньги, а не пришлось бы у него клянчить. Но чисто теоретически - тыщ 100 (не МСК)
маловероятно
16, ТРОЕТОЧИЕ - это что?))) многоточие, вероятно? Еще и других учите))
KC! Бесполезно! Гость 5 абсолютно безграмотна, но отказывается это понимать. Тут уже не научишь.
Я не работаю. И не собираюсь. Зарплата мужа - 90 тысяч в год (английских фунтов).
Сообщение было удалено
А сколько это в евро?
Я тоже не работаю сейчас, но, возможно буду скоро. Очень уговаривают вернуться на прежнее место. Вроде дома уже скучно стало, дети выросли. Доход мужа после уплаты налогов примерно 800 тыс. евро в год. Год на год, естественно не приходится, бизнес есть бизнес, иногда больше, иногда меньше. Но не могу сказать, что я себя суперуверенно чувствую, жизнь, она такая бяка, в ней всякое может случиться.
Сообщение было удалено
я бы при такой зарплате тоже не работала )))
35 гость, вы в Европе или какой др. стране?
сорри, я не автор
Сообщение было удалено
"...В русском языке многоточие в качестве одного из знаков препинания впервые указано в грамматике А. Х. Востокова в 1831 году. Тогда оно называлось ╚знак пресекательный╩. В ПРОСТОРЕЧИИ многоточие также иногда называют ╚троеточием╩..."
Здесь на форуме в сообщениях точек можно встретить гораздо больше (видимо, чем больше точек, тем шире, глубже и дальше уходит недосказанная мысль! ;), а у меня акцент на авторские три, которые у нее повсюду!
И с чего Вы взяли, что я кого-то учу? Перечислила то, что увидела, и знаю абсолютно точно, что это НЕ ВЕСЬ список!.. Моя преподовательница, как ни странно, английского разнесла бы ВСЕ в пух и прах по высшему разряду, поверьте! Я даже не знаю некоторых названий классификации тех ошибок, которые бы она здесь нашла!.. :(((
Сообщение было удалено
Ух ты!!! 800 тысяч в год!!! Он у Вас топ-менеджер какой-то крупной компании?
39, преподОвательница у Вас, говорите?))
У меня муж получает 200 тыс. в мес., я получала чуть меньше, сейчас в декрете, но нас хватает на все и откладываем половину, а иногда и больше, пособие на ребенка тоже не трогаем. в принципе я в раздумьях работать или нет не по материальным причинам, а для себя.
Сообщение было удалено
Везет. Мой вот думает до 200 тыс. евро в год дорасти,но пока это лишь мечты.
если б муж получал тысяч 200,я бы расслабилась.все равно бы работала,но не так много как сейчас((((
Если Вас просторечие устраивает, пожалуйста)) ПреподОвателю привет)) и не вздумайте назвать ее преподаватеЛЬНИЦЕЙ)))
Сообщение было удалено
Меня устраивает, к тому же пишу я быстро...
А чем Вас не устроила "преподаватеЛЬНИЦА"?
Откройте толковый словарь!
У меня муж получает 50 тыс, ВСЕ деньги отдает мне, я не работаю и не собираюсь... Экономно планирую бюджет и нам на всё хватает. (Питер)
Сообщение было удалено
какие профессии так оплачиваются? или у него свой бизнес? тогда кем вы работали?
Сообщение было удалено
он фин.директор в банке это не самая высокая з/пл для этой позиции, даже наоборот.
48, у меня практически все друзья так получают, никто своего бизнеса не имеет. Сферы очень разные.
Я тоже не работаю. Причем, я не транжира, но мне сколько ни дай, всегда будет ощущение, что мало. С заработком и запросы растут. Ничего может и не поменяться по количеству приобретенного, просто стоимость самих вещей будет другая.
Получше квартира, получше выбор отдыха, получше образование и прочее...