Социологи (по образованию), отзовитесь!Где работаете? Кем? Каковы должностные обязанности и зарплаты?
наполучают никому не нужных образований потом на форумах сидят.
Сообщение было удалено
Хоть куда. То есть куда угодно.
Почему никому ненужных?
Я из Беларуси.
У нас эта сфера довольно-таки развита. Много центров социально-политических и маркетинговых исследований.
Вопрос тут стоит немножкл в другом!
Кем еще могут работать социологи?
возглавляю некоммерч. орг-цию по правам человека. Но после диплома социолога еще защитила канд. дис. по политологии.
Сообщение было удалено
а у вас какой диплом, что сидите на том же форуме?
Сообщение было удалено
Оооочень нужный:)))
Сообщение было удалено
ну разве что лично вам...
7, мне нет, я не социолог
Что за вопрос? Куда хотите, нас везде берут. Особенно прибыльно сейчас в маркетинге.
Сообщение было удалено
Ну точно.
А вот мне интересно какие образования имеют "наши" скептики, что даже грамотно свои глубокие мысли выразить не могут?! а? :)
у меня фин. акедемия при правительстве,специальность МЭО
Превосходно, остается только за вас искренне порадоваться! :)
Жаль конечно, что в отношении социологов вы этого сделать не можете.
И только, наверное, в сиду того, что специфики специальности не знаете. Но да ладно.
В любом случае за мнение - спасибо!
Есть такое=) Некоторые личности впадают в шок от того, что социологов, оказывается, не все 5 лет обучают с бланком по улице ходить и ко всем приставать) А девушки, которые писали о "никому не нужных образований", просто не имеют представления об этой специальности (что достаточно странно, если они сами получали неплохое ВО, то социология является базовым предметом...)
как вспомню социологию в институте...1 из самых интересныз предметов
У нас была Социология в Универе. Если честно, то я даже не помню о чем это))
Сообщение было удалено
От важности не подавитесь,а то диплом не пригодится)))
форум социологов с ответами по теме топика
http://sociologiya.ru/forumdisplay.php?f=7
А когда поступали почему не задавали себе этот вопрос? Это как встать в очередь не зная какой товар продают.
Сообщение было удалено
+ много) Социологи, маркетологи, менеджеры...
Реально только дворником можно работать при таком образовании чтоб приносить людям хоть какую-то пользу.
моя знакомая МГУ окончила, социолог, работает в фитнес-центре администратором-кассиром.
мне вот тоже интересно чем люди руководствуются, выбирая такую специальность
Дело в том, что я уже работаю по специальности в ЦСПИ БГУ. Интересны другие варинты работы, имея эту специальность.
моя знакомая с таким образованием продавцом работает.
Ну, а это уже у кого какие амбиции.
Да и в России, наверное, сложнее в жизни устроиться, почти как в Китае. Страна большая и разваленная.
Благо, что живу я не там! :)
На работу в ГУ ЦСО ╚Текстильщики╩ срочно требуются:
1.Специалисты по социальной работе в Отделение приема информации, анализа и прогнозирования.
Адрес: ул.7-я Текстильщиков, д.7, корп.1, тел.: 178-56-15.
27, социальный работаник и социолог - разные специальности с разным уровнем компетенциии, но на уровне обыденного сознания, видимо, это одно и то же)
вам тетенька человек ответил, а вы ему грубите про обыденное сознание. с таким быдляком в голове идите в коровник - коров бодать.
а с именем амира так вообще..
А Вы случаем не путаете реальные имена с никами? ;)
Я социолог, живу в Украине, у нас эта сфера не развита, именно потому не могу найти даже вакансию СОЦИОЛОГ, но меня это не смущает, я поступала на обучение по собственному желанию и ни чуть об этом не жалею. Очень интересная наука и ПОЛЕЗНАЯ не только в работе но и в обыденной жизни. Скептикам хочу сказать, что они недостаточно проинформированы о данной специализации и не имеют право исключать ее востребованность в полноценной жизнедеятельности всего общества( а тот факт, что государство не обеспечивает развитие данной сферы , не является виной социологов, в более развитых странах уделяют очень много внимания общественности) Социолог имеет широкий спектр возможностей в профессиональной занятости, начнем с того, что это касается любой гуманитарной сфере: социолог может работать в любых социальных учереждениях: больница, собес, центр занятости, милиция, центры социального обслуживания, детские дома, пенсионный фонд, статистика в любой государственной или коммерческой организации, менеджер, в области маркетинга... И Т,Д!!!!
"Милашка" - вот сразу видно социолог пишет )) я получила в этом году диплом социолога, и вот теперь не знаю куда пойти работать (дело в том что выбор огромный - PR, реклама, менеджмент, в милицию так вообще с огромным удовольствием берут), но хотелось бы попробовать поработать именно социологом, но похоже это невозможно, вакансии такой у нас в городе нет. Зато наверно если встать на учёт в службу занятости с желанием работать именно социологом, то можно несколько лет за счёт государства жить - ведь не нейдут вам такую вакансию )))))
Еще раз убеждаюсь, как мало люди знают и понимают, что такое социология и зачем она нужна. Говорить о ненужности этой специальности может лишь человек напрочь не разбирающийся в гуманитарных науках.
К вопросу " у меня подруга закончила и работает в фитнес-центре" - так это целиком и полностью ее вина, прикладных аспектов социологии крайне много, и они описаны выше, я не буду повторяться
Сообщение было удалено
А он читать научился,и это для него уже великое достижение
Сообщение было удалено
поддерживаю)))
В Беларуси я тоже столкнулась с проблемой найти рабочее место по специальности. Однако мои однокурсники в России работают - в рекламе, занимаются РR-ом, проводят социологические исследования в области маркетинга, разрабатывают предвыборные компании/ политология/, работают в комитетах статистики, в социологических центрах изучения общественного мнения
Обучающая программа I ступени
?Свобода быть собой?
http://vk.com/i_can_be_yourself
В чем ценность группы обучения психотерапии:
В институте не учат ПРАКТИКЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ - этому надо учиться дополнительно, что любой уважающий себя психолог делает параллельно с обучением в вузе. Психотерапевтические сертификаты учитываются при приеме на работу.
Все, кто общается с людьми, работает СОБОЙ КАК ИНСТРУМЕНТОМ, поэтому надо глубоко и всесторонне знать самих себя. Это знание может дать только работа в долговременной психотерапевтической группе.
Кроме диплома важен личностный опыт души.
Обучение практической психологии ? это ТЕРРИТОРИЯ САМОПОЗНАНИЯ, поэтому в ней участвуют не только будущие психологи, но и все те, кому интересен и важен свой внутренний мир, кто хочет изучить закономерности его устройства и использовать этот опыт в реальной жизни.
Где работать социологу
в аналитических социологических центрах и консалтинговых компаниях
в государственных и муниципальных органах власти
в Public Relations (связи с общественностью) и рекламе
в кадровых службах
в маркетинговых отделах предприятий
в СМИ и издательском бизнесе
шикарная специальность
вот и я мучаюсь со своим образованием социолога!
слушать нужно было лучше.
Уважаемые, если Вы считаете,что получение образования по специальности "Социология" это бессмысленный диплом, то это еще раз подтверждает широту вашего мировоззрения.Устроится трудно,но шанс есть!Это государственная политика не в полной мере обеспечивает рабочие места,а социология очень даже важна в силу последних трансформационных процессов. Если Вас не интересуют пути решения и преодоления сложившихся в обществе проблем(в котором Вы же живете), то это очень печально. Человек сам создает различные риски для себя и общества.И говорить о бесполезности социологии может говорить только интеллектуально нищий человек.
Мой племянник учится в ОМГТУ на социолога, и что-то теперь сомневается в правильности выбранного пути.
Сообщение было удалено
Господа, не показывайте свою необразованность) Тогда получается, что у нас в России половина профессий никому не нужные, потому что и экономисты и юристы не могут устроиться на работу и так же работаю продавцами. Поверьте мне, что специальность, которая указана у вас в дипломе сейчас не играет такой большой роли! Важно иметь высшее образование, а переквалифицироваться можно успеть всегда. У меня знакомая с образование филолога сейчас стала директором крупного магазина. Вам не кажется, что важнее, чтобы ваши знания, полученные в ВУЗе пригодились вам в жизни, сделали из вас образованного человека. И еще важнее, чтобы учеба не превратилась в ад только из-за того, что вы выбрали специальность "всем нужную", но вам абсолютно не интересную. От этого будет маловато толку. А вы, Ирина, займитесь лучше самообразованием, чтобы не оставалось времени поливать грязью чужое образование. И не кидайтесь громкими словами, если не имеете представления о том, о чем пишите) Вот именно такие люди и считают, что бакалавр - незаконченное высшее образование! (это об актуальном).
В этом месяце защищаю диплом. В январе мне уже будет присвоена квалификация социолога политики.
Я выбрала данную специализацию только потому, что мне посоветовала так сделать подруга, которая является социологом, и я даже не представляла на момент поступления, где буду работать...
Многие думают, что эта профессия действительно не востребована.
Но, на данный момент я думаю, что эти люди заблуждаются. Каждый социолог знает, что наша наука ох тяжело становилась... Но все же сегодня она является самостоятельной дисциплиной, а это уже говорит о её востребованности. Конечно, время великих социологических умов давно ушло, и все теории, понятия, парадигмы созданы, но профессия "Социолог" жива и будет жить, пока живет общество, так как она является его неотъемлемой составляющей.
Социологи - люди умные, причем очень. Огромная база теоретических данных заложена в наших мозгах, а у некоторых ещё и умение понимать эмпирику. Социолог - это гуманитарий, статистик, рекламщик, педагог.... и многое другое. Хорошее знание социологии может дать человеку любую работу. Я, к примеру, журналист. И начальник нашел меня сам! Люди говорили о моих знаниях, грамотности, умении правильно говорить и писать. Нас, социологов, знают и всегда будут знать. Мы никогда не пропадем и найдет работу, ведь наш мозг универсален. Но всё же сделаю одну поправку. Эту науку надо знать, учить, поторять. Без желания учиться и осваивать данную профессию, да и все другие, ни один вуз не сможет сделать из человека профессионала.
Евгения, браво!!! Приятно читать умный и четко сформулированный пост... И одновременно удивляет необразованность, глупость и злость наших дам(((
В прошлом году получила диплом социолога. Полгода работаю в банке, но хочу уволиться и совершенно не представляю куда идти работать. Мне очень нравится социология, но вся беда в том, что куда ни плюнь - везде нужен опыт работы! А какой у меня - вчерашней студентки, да ещё и бакалавра - опыт? Где же его взять? Я в полной растерянности(((
Без социологии никуда. Ни одна экономика не будет работать без социологов и без их прогнозов. Социологи - это не те люди, что звонят Вам и спрашивают какой канал вы смотрите. Социологи - это умнейшие люди, которые могут предвидеть поведение социума в условиях той или иной ситуации. Социологи - это некое звено соединяющее государство и общество. Не будет этого звена, тогда все общество сможет высказывать свое мнение исключительно через митинги, демонстрации и шествия. Другой вопрос: "Оно Вам надо?". А называть данную сферу деятельности не нужной, на мой взгляд, смешно. Более того, хочу отметить, что и политологи и маркетологи и т.п. пользуются именно социологическими опросами и методами. Хотя, к примеру, политологи активно заявляют что эксит-полл придумали они, но на самом деле этот метод внедрили социологи. Спорить можно бесконечно, но не стоит называть бесполезными те сферы, без которых общество не сможет существовать.
Какие же вы гнилые, завистливые существа ( людьми назвать стыдно) вас кого то спрашивали нужное это опробование или нет? Ваше мнение спрашивали по поводу важности данной деятельности? Человек спросил кем можно устроится с образованием социолога. Знаете чем помочь помогите, если нет то зачем писать?! Модераторы позор вам, если уж назвались таковыми то фильтруете тему. Ну видно же, что тролли по набежали.
Интересную тему испортили чернь.