Здравствуйте !
В июне получаю диплом по специальности регионоведение США ,Канады и Латинской Америки , и хотелось бы принести какую-то пользу себе и людям - как один из самых интересных вариантов рассматриваю вариант поехать поработать учительницей в деревню или поселок на срок до 2-х лет. Я 5 лет прожила в США и ,думаю смогла бы поработать учителем английского языка , с географией и историей тоже дружу .
Я сейчас проживаю во Владивостоке -но хотелось бы поехать в Карелию или Краснодарский край . Мне будет нужна какая-нибудь комнатка или дом - во власти ли это директора школы или надо будет связаться с местной администрацией?
Я не знаю к кому обратится и с чего начать -если у вас есть какие-то мысли -подскажите -буду очень признательна !
а ваш диплом позволяет преподавать? А так да, изучить Латинскую Америку для деревенских детишек голубая мечта всей жизнь, как Рио-де-Жанейро для Остапа Бендера))).
а по теме - напишите в управление образования того региона, где хотите работать.
честно говоря -не знаю можно ли преподавать именно с таким дипломом как у меня -но муж знакомой преподает географию с дипломом геолога :-)
2 - спасибо! толковая мысль! А это не слишком высокая инстанция для такого рода обращений?
Автор, здравствуйте. Я как раз из Краснодарского края (Краснодар). У моей знакомой тётка живёт в хуторе и работает учительницей. постоянно жалуется, что учителей не хватает, полно старых учителей, которым уже дано пора на пенсию. Такая ситуация во всех деревенских школах по всей России. Так что думаю вас примут везде с распростёртыми объятиями:) Единственное, что лично меня смущает, что вы хотите поработать только 2 года. А если вам класс дадут, не жаль будет детишек бросать?
Сама иногда задумываюсь, не пойти ли в педагогический (сейчас заканчиваю юрфак), а потом махнуть преподавать в деревню младшим классам. Эх...
Насчёт жилья, думаю вам надо или в управление образования выбранного региона, либо уже напрямую к директору школы и местной администрации
разводка. Таких дур нет.
Сообщение было удалено
Это не разводка. Просто есть ещё люди, для которых деньги не являются мерилом всего. Автору это интересно. Не поверите, но такое тоже бывает.
Автор, а на что вы будете жить? (Заодно проверим, разводка это или нет).
Автор, выбирайте станицы поближе к морю и сотванивайтесь с администрацией. Думаю проблем у вас не будет с трудоустройством. Только вряд ли вам зарплаты на жизнь хватит. Будете отдыхающим мороженное на плаже ходить продавать:)
Хватит на жизнь, в моей родной деревне учителя по сравнению с остальной деревней хорошо живут (Кемеровская обл)
А Кемеровская область в Карелии или Краснодарском крае, куда автор собирается?
Правильно тут советуют: обратитесь в РайОНО (или как там сейчас называется это учреждение) - Вам дадут направление.
Насчет того, что диплом не дает права преподавать - знаю, что в сельских школах даже вчерашние выпускники СШ работают предметниками.
Знание английского - большой плюс, но часто в сельских школах
не английский, а немецкий. То есть редко где английский препо-
дается - выбор сужается.
Методики наберетесь, посещая уроки опытных учителей, учительские семинары, открытые уроки.
Насчет жилья тоже везде по-разному: раньше могли и дом благоустроенный дать, если с семьей, а что сейчас при новых
порядках, не знаю.
Думаю, если обратитесь сразу в несколько мест, будет возможность выбрать то, что Вас более устраивает.
Только не надейтесь, что в сельской школе легче работать. К учителям требования высокие со стороны администрации, особенно
к молодым, неопытным: директор-завуч будут постоянно присутствовать на уроках, проверять планы, контролировать и де-
литься опытом.
Романтики мало, денег тоже, условия жизни для городского жителя очень необычные. Особенно непривычно то, что ты - как на ладони (каждый твой шаг и поступок оценивается, обсуждается,
все про тебя все знают). Надо всегда быть на высоте.
краснодарский край-ищите станица брюховецкая , пишете заявку и едете работать. квартиру в пользование дают, сам работал там 4 г, но я от армии откашивал...Вы были когда-нибудь в деревне?...Там ничегно нет. Совсем ничего....И люди бухают. И зп небольшая..так что я бы на вашем месте 10 раз подумал:))
***, вот ведь тянет в глушь на нищенсую зарплату. я вот сама в июне получаю диплом пед вуза - учитель математики и информатики. я и еще пока нахожусь в здравом уме, чтобы даже в нашем городе с населением 600 тыс - регионалном центре - идя на двойную ставку (!) получать 6 тыс рэ.да мне за квартиру платить 3 штуки! + кошка на шее (если б были дети, то я вообще в шоке, чтоб делала).
у нас все идут в банк или налоговую и такой ерндой не страдают.
спросите зачем тогда пошла туда учиться? - мама после школы заставила.
Сообщение было удалено
Да нет, просто молодая дура с мечтами о "пользе людям". Это проходит очень быстро.
Проработает 2 года и то детишкам добро.
Кому благотворительность приятна, а вы, сударыня, секс за деньги
Почему дура. У меня диплом иняза, сейчас живу с мужем в США, со временем хотим перехать в Сибирь в небольшой городок или даже деревню, купить или построить большой деревянный дом с огородом, я не прочь детишек учить английскому.
Я-не автор, кстати, просто похожие мысли в голове были.Краснодарский край мы, правда, пока не рассматривали, но тоже идея. На что жить-на инвестиции американские.
Ну-ну. Детишек учить. Конечно, если личный инвестор из Америки имеется жить проще будет. Но насчет "учить английскому детишек" - смешно.
А я вот автора понимаю. Найти бы деревню с хорошим интернетом, чтобы я могла спокойно на удаленке заработать - уехала бы с удовольствием. Насчет нищих учителей, это тоже смотря какая деревня. Едьте автор, если чувствуете свое п в этом призвание, по крайней мере попробуете и будете знать нужно вам это или нет.
А то? Найти б деревню с хорошим инетом, с хорошим домом с удобствами, дорогами итд - и я б уехала. Ха-ха
А так посмотришь.. грязь, пьянь, нищета и мерзость. Гоповатые детишки. Тьфу!
Сообщение было удалено
думаю, что в большинстве деревенских школ будут рады хорошо образованному человеку, энтузиасту, неважно какой диплом, возможно, что и преподавать придется не один предмет.
А если что случись с вами в деревне ентой, в глуши, думаете быстро врачи-специалисты там образуются? а? Не путайте представления и мечты с реальностью, Вы, тётя из Америки...
К нам девочки-училки в деревню приезжают по направлению работать. Квартиры дают, но желание помогать людям и учить детей уму-разуму пропадает очень быстро, особенно когда им приходится жить на зарплату в 4-5 тыс. руб. Одна не продержалась и месяца (видно, совсе наивная была, не знала всех прелестей жизни в далекой от нормальной цивилизованной жизни деревне). У нас хоть немного задерживаются только выходцы из деревни, т.к. знают, что это такое. Но замуж умудряются выходить за городских (из районного центра), поэтому тоже быстро уезжают. У нас в школе тоже почти все учителя пенсионеры давно. Их постоянно просят выйти и поработать еще годик, т.к. нет замены.
я сегодня побеседовала с учительницей и как-то запал мой весь вышел ... розовые очки у меня слетели...я в США все время волонтером была - в основном приюту для животных помогала , против операций для животных боролась -особенно против удаления когтей -это помогало мне чувствовать свою нужность ,а теперь вот смысла в своей жизни вижу мало -хочется как-то ярче жить ...есть ощущение ,что я как -то неправильно живу .
может кто подскажет что-нибудь ?
Мда... тут не просто молодая дура. Тут все еще хуже.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
волонтерство , на ваш взгляд глупо ? а что по-вашему умно? работа -дом -поездки на Бали раз в год? -это что-ли ?
напишите как вы по-умному живете -может я прозрею ...
Продолжай бороться за права кошек без когтей это занятие твоего уровня. Волонтер, ***.
Сообщение было удалено
а ВЫ не огорчайтесь так -хотите я обращусь в фонд помощи агрессивным быдлогопам ? думаю , они согласятся сделать вам пересадку мозга вне очереди - у вас ,видимо ,ситуация , когда медлить нельзя....
Ну ты и тупая. Иди работай на рудниках. Вот и будет от тебя польза. Плакатиками трясти и дурак сможет.
Это здорово, что есть еще люди, желающие работать с детьми и в деревне! Это похвально. Если есть желание и какие-то средства на жизнь, то езжайте.