работаю в коммерческой компании, устроена по ТК, скоро предстоит командировка. На какие суточные я могу претендовать? это как то прописано в ТК ? Так как организация не государственная боюсь, что вообще ничего не дадут. Хотелось бы знать свои права.
Суточные Вам обязаны платить по КЗОТ. Каждый год выпускаются изм5енения по тарифам на суточные. В компании они могут свои, но не ниже, чем утвержд. Приказом по Российской федерации
мики, спасибо огромное за ответ!
девушки, КЗОТ уже даааавно нет. только ТК РФ!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749
не более 700 руб. - на территории России;
- не более 2500 руб. - за границей.
Есл работодатель хочет выплатить вам больше, то это его право. Разница между суммой вылаты и нормативом будет обложена НДФЛ.
у нас компания тоже не гос и что? по россии в сутки 500р,а европу 62 долл,сша-72 долл сутки
Сообщение было удалено
спасибо всем за ответы! теперь буду требовать 2500 в сутки :)
в госах просто все по правилам, а коммерческие компании разные бывают :( надеюсь мне удасться хоть что то выбить!
Если командировка официальная, то должны выдать по тарифу 700 руб в день по России, и 2500 заграничная. + оплатить все расходы на поезд-самолет-гостиницу. Эти суточные вам как бы на питание получается. За дополнительные перемещения на такси в аэропорт, проезд по городу на автобусе - по предъявлении чеков тоже должны возместить.
4 правильно написала