Гость
Статьи
Правильно ли, что …

Правильно ли, что сказала начальнице правду

Начальница захотела повесить на меня дополнительную работу, которая, естественно, оплачиваться мне не будет. Правильно ли я сказала, что это не входит в мои обязанности?
При этом, мелкие поручения, которые мне и так давали, не относящиеся к моей работе, я выполняла добросовестно.

Афтор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Поступили вы может и правильно, только чем это аукнется теперь.. вряд ли чем-то хорошим

Эва

в рабочее время доп. обязанности? Тогда поздравляю - ты первая на вылет. Ищи новую работу, правдолюбка.

Гость

Смотря в какой форме высказали и смотря что за обязанности вам хотели навязать.

Вишенка

Скорее всего вам официально пропишут в должностной эти обязанности, и потом то уже не отвертитесь.

Анализе

что значит оплачиваться не будет? у вас что, сделка? если повременная оплата, вы не правы. новые обязанности часто навешивают, потом под ниx и должностную переписывают.

Гость

Ой, сколько раз у меня такое было! Постоянно норовят что-либо навешать. Я приходила всегда говорила начальнику, что делать этого не буду и аргументировала. Никто меня не выгнал, премий не лишил, просто нашли другую дурочку.

Гость

Правильно, но зря.

Гость

Зря говорят либо такие же начальники, либо такие же дурочки, которые все как собачки выполняют. Автор, правильно сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от начальника зависит, как выполнять. если он подхалим, то сам подхалимов любит. а нормальные с ним не уживутся

Гость

Просто потом не надо плакать, когда последовательность таких "дополнительных работ которые, естественно, оплачиваться не будет" для кого-то с вами рядом станет причиной повышений в деньгах/должности/количества получаемых доп. работ, которые оплачиваются для кого-то рядом.

Гость

Автор, в принципе правильно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что здесь можно однозначно ответить - нет конкретики - что за доп. функционал - в рамках общего блока профильного или вообще не по профилю - из функционала другого подразделения, напр. А что у Вас за организация - если обязанности так четко распределены и Вы точно понимаете, что к Вашей должности они не относятся? Настолько прописаны четко в должностной? - в наших вот обычно есть пункт типа "Выполнять другие поручения руководства":))

Гость

если она вас попросила чай-кофе подавать для всех коллег это одно и вы не обязаны это делать, а если попросила лично для нее документ какой то отсканировать и ей переслать то я бы не стала возражать и кричать что ксерокс-сканер это обязанность секретаря!

Хреногубка

13 - под словом "навесить" я так думаю скрывается не разовое сканирование документов, а именно доп. обязанности на постоянной (и неоплачиваемой) основе.

Карамель

Ничего не зря! Автор, вы молодец. Дополнительная работа должна дополнительно и оплачиваться.

Натали1

Если вы хороший и ценный работник, то с вами будет конкретный разговор о повышении зп и увеличении обязанностей...если нет, то могут искать нового работника.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

она может эту новую инструкцию не подписывать. имеет полное право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще не надо плакать , что на работе загибаюсь не вижу ни сна ни отдыха.

по своему опыту знаю - один раз согласишься забесплатно, потом еще навесят, а еще и по своей должности объем как правило всегда прибавляется.

и не все работодатели это оценивают и чтят.

в ольшинстве случаев это ничем кроме таскания на своей шее не оборачивается.

Али

18 - согласна на все 1000000!!!!!!!!!!!!!! Вы все правильно сделали Автор. Кто работает, того и погоняют. Я убеждалась уже неоднократно. Согласились один раз, дальше последует еще много много раз, можете быть уверены!

Гость

Нельзя давать навешивать на себя чужую работу, но умнее было бы не в лоб заявлять, что вы не обязаны, а сказать, что у вас сейчас много своей работы и вы не можете взять на себя еще и эту.

Катя Стопицотова

в общем и целом правильно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: