не могу определится. очень много институтов но незнаю какой самый лучший. подскажите кто что слышал? МГУДТ, МГТУ. им. Косыгина, национальный инст. дизайна.
выбор пал только на эти 3. говорят хорошие. что думаете вы? может кто учился? где дают лучшее образование и помогают в дальнейшем с карьерой? буду поступать в этом году но незнаю куда, подскажите пожалуйста.
Вы ОЧЕНЬ ХОРОШО рисуете? И фантазия безгранична? Не имеет значения,какой ВУЗ. Тут нужен именно талант. Согласна с 1.
Образование лучшее для тех,кто умеет его брать. Самостоятельно!
Если насчёт обычного трежоустройства,чтобы поудобнее,изучайте рынок. Может вы это имели в виду в вопросе? Чей диплом попрестижнее?
А то некоторым "помогают",а потом думают,а где нормальные дизайнеры.АУ!!!!
2 Нормальные дизайнеры есть, но кто им даст возможность? Очень много талантливых специалистов в этой области тоже. Но "свою линию " выпускают, те, кто с деньгами. Какая нить Кира Плас-а, Пэрис Хилтон, и куча других..А то что для этого нужно быть художником, не знают и знать не хотят. Поэтому вся их "линия" фигня. Даже цветосочетания не знают, не говоря уже о фактуре.Мой брат Муху закончил, до этого худучилище с отличием, до этого худшколу. И был помешан на специальности. Рисует придумывает потрясающе. И таких людей много. Работу не нашел, занимается дизайном интерьеров. (в этой области тоже левых полно, но он хоть настоящий художник)
рисую неплохо! талант есть! шью красивую одежду, в сто раз красивее и дороже выглядит чем то что шьет пластинина. мне интересно в каком институте больше возможностей вот и все
Ст. Мартинс в Лондоне
о нет, вуз жаначение имеет даже очень большое, школа все-таки. я с подозрением отношусь ко всем этим нововозникшим после перестройки школам и институтам:)потому я б выбирала только институты с репутацией, по крайней мере после ниx легче найти работу.
автор, посетите иснтитуты Вашего выбора во время сдачи ими иx предметов или там дипломныx работ, потолкайтесь среди народа, послушайте, поприсматривайтесь. и потом решайте.
А колледжи,техникумы по дизайну одежды есть?
Тоже буду рада любой информации)
Лучшая школа моды в России это кафедра "дизайн костюма" Омского Государственного Института Сервиса, а подтверждением служит завоевание гран-при в конкурсе школ моды на Международной Ассамблее моды в Москве, а Эвелина Хромченко приравнивает кафедру ОГИСа к Лондонскому Университету Искусств им.Святого Мартина. Так же ежегодно студенты побеждают на таких международных конкурсах,как "Русский силуэт", "Адмиралтейская игла" и другие.
Не менее ведущей школой моды является кафедра "художественное проектирование костюма и текстильных изделий" Южно-Российского Государственного Университета Экономики и Сервиса в г.Шахты, доказательством является победа на конкурсе школ моды Международного Фестиваля Моды "Губернский стиль" в Воронеже.
На международном же уровне ценятся выпускники таких ВУЗОв как: институт Марангони и Лондонский Университет Искусств им.Святого Мартина.
всем привет)))) куда можно поступить в России на дизайнера одежды??? я учусь на данный момент в 9 классе ну уже думаю над выбором профессии и не знаю куда поступать но ближе для меня дизайн одежды мечтаю с детства работать на эту профессию....
А какие в питере есть универы/институты,куда можно пойти учится на дизайнера одежды в Питере?знаю только Университет Технологии и Дизайна.Что о нём можете сказать?:)
Привет всем, вот решила поступить на дизайнера-костюма. Что нужно сдавать, какие предметы?? И , какие испытания пройти. Кто нибудь посоветуйте хороший ВУЗ!
Ищу дизайнеров одежды для продажи ВАШИХ изделий в интернет-магазине оптом на очень выгодных условиях. Рассматриваю любые варианты сотрудничества.
Телефон: +38 (066) 186 44 76
Почта: brendovo.reclama@gmail.com