Гость
Статьи
Денежная компенсация …

Денежная компенсация за отпуск

Уважаемые кадровики, скажите, пожалуйста, могу ли я получить денежную компенсацию за 7 календарных дней, не отгуленных в 2007 году? В соотв. со ст. 126 ТК РФ денежную компенсацию можно получить за часть отпуска, превышающую 28 к.д. Наши кадровики утверждают, что компенсацию за отпуск можно получить только при увольнении, ссылаясь на ст. 127 ТК РФ. А разве 126 статья того же ТК РФ у нас не действует??? Наши разводят руками и уходят от ответа. Я не беременная, мне не 18 лет и я не работаю на работе с вредными условиями труда.

Вероника
7 ответов
Последний — Перейти
Мимо пробегала

Вопрос. Те 7 дней, которые вы не отгуляли в 2007 году были в том году сверх положенных 28 календарных дней? Или вы отгуляли в том году 21 день, а семь брать не стали?

Если тогда эти дни были сверх положенных 28, в 2007 году вами полученых, то можете писать заявление на компенсацию.

Если же вы в 2007 году отгуляли всего 21 день, а эти 7 просто не взяли, то ваши кадровики правы- вы можете получить компенсацию только при увольнении. Законом запрещено заменять компенсацией отпуск менее 28 дней.

Вероника

Спасибо!

Если тогда эти дни были сверх положенных 28, в 2007 году вами полученых, то можете писать заявление на компенсацию.

не понимаю эту фразу.. можете мне разжевать?) если положено 28 дней, то ка можно простить компенсацию за еще какие то дни??

Мимо пробегала

3. Не у всех отпуска строго 28 календарных дней. Есть районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним по условиям жизни и труда. Есть такие профессии, как врачи, учителя. Льготные категории граждан имеются. У всех этих категорий отпуска по закону больше 28 дней. К примеру, Крайний Север и славный город Владивосток имеют право на 36 календарных дней отпуска.

Из них человек обязан отгулять 28 календарных дней, а оставшиеся имеет право не гулять, а заменить материальной компенсацией.

Человек, имеющий право на отпуск 28 календарных дней, но отгулявший только, скажем, 21 день, за оставшиеся от отпуска 7 дней получит компенсацию при увольнении.

Что здесь непонятного? Речь идет о положенных, но не использованных днях отпуска и ихматериальной компенсации.

Мимо пробегала

Сообщение было удалено

теперь все понятно)) спасибо за разъяснения!!!

Натали1

Вообще компенсацию за доп. отпуск надо писать сразу как только закончился текущий год, или если вы знаете что не отгуляете его, тогда пишите "по горячим следам" заявление на компенсацию....но если вы пропустили 2 года допустим, то эту компенсацию вам дадут только при увольнении. У нас именно так!!!

Вероника

Натали1, а почему?? Разве есть основание? У меня отпуск 35 дней. Отгуляла только 28, 7 думала отгулять позднее, а в этом году решила деньгами взять. Разве я не имею право на основании ст. 126 получить компенсацию тогда, когда захочу? В ст. 126 ничего про сроки не указано...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: