Значит так: языка не знаю, немецого образования нет, мужа немца не имею.Понимаю, все глухо и маловероятно. Но очень хочу жить в Европе.В Германии есть знакомая, которая иногда "вызывает" нас по временной визе. Т.*****. ненадолго приехать чисто на пару недель есть возможность. Но так хочется там остаться и я не знаю как. Я буквально влюбилась в эту процветающую богатую страну.Сама студентка, заканчиваю институт по специальности таможенное дело, специализация "Экономическая безопасность". Я понимаю шансов практически нет. Ведь все абслютно все женщины закрепляются зарубежом посредством выхода замуж. Но этот вариант не рассматривается.При чем я адекватно рассматриваю свою ситупцию и понимаю, что мое образование там не нужно.И скорее всего с моим "немецким" даже продавщицей в ларек не возьмут.Как быть? смириться и жить в России или попытаться ухватить свою мечту???Да и на счет квартиры. Есть своя подаренная родителями однушка, в городе-миллионнике стоимостью около 2 млн. руб. Может на эти деньги можно что-то купить в Германии, получить вид на жительство и.т.д? Родители говорят, что помогут с продажей и покупкой если я захочу поменять место жительство.Вобщем хотелось бы послушать советов, тех, кто имеет отношение к Германии. Может что нибудь посоветуете?
Чушь какая. Я бы на вашем месте (то-есть если бы мне приспичило так, как вы говорите) была бы уже с языком и визой. И приглашением на работу.
1: ага это же так легко ))
Сообщение было удалено
Речь вроде не о ваших способностях идет
2, ну вы даете. Сидеть за толстой попе и клепать форумы легко. Идти к своей цели не легко.
Ваши варианты:
1. Выучить язык, например на курмах при Гете-институте и с полученным сертификатом устраиваться с помощью ваших знакомых искать работу в Германии. таким образом Вы получите рабочую визу на время действия контракта с работодателем.
2. Вы можете стать совладелецей какого-нить бизнеса в Германии и получить бизнес визу. Такие варианты можно найти в интеренте. germany.ru
3. Купить недвижимость. Но в этом случае у вас будет ограничение по клоличеству дней пребывания в году на территори шенгена
4. Получить второе высшее в Германии. Тогда вы получаете студенческую визу на 7 лет и право ограниченной трудовой деятельности
5. нелегальный. Вам сделают поддельный паспорт какой-нить евпропейской маленькой бедной страны, по которому вы как член евросоюза сможете получить работу и вид на жительство
6. нелегальный. въехать в германию по гостевой или туристичесекой визе. Пожить там какое-то время нелегально и родить ребенка. ребенок будет считаться гражданином Германии, а вы будете за ним ухаживать. Только в случаи како-нить осечки по полной огребет и ваша знакомая или тур фирма, еу и вам путь в евросоюз заказан
В Германии, кстати, улицы подметают турецкие рабочие. Они же работают на стройках, они же обслуживают вас к примеру в аэропорту Мюнхена: вы как турист первым долгом падаете на турка-обслугу. Неужто она хуже? Или просто она слишком утонченное создание, чтобы махать метлой? Правильно, подметать языком на форуме гораздо легче, сидишь дома, чай с мармеладом пьешь и ляляля.
Ну без языка сложновато будет,вы ведь не надеетесь всех немцев обязать говорить с вами на русском?С мужем уже проще,там полно русских или нерусских рускоязычных.
7 Да туркам дают разрешения на работу, а нашим только высококлассным специалистам.
А вам сколько лет? Могли бы поехать Au-Pair подучить язык, поступить учиться, а там может бы и работу нашли или мужа все-таки за это время. Ну а язык и правда начинайте сейчас учить, раз так хочется туда.
мысли вполне резонные у вас, автор, но язык уже пора начинать учить, раз решили жить в Германии. мечты не так быстро осуществляются, как хотелось бы. Думаю, лет за 5 вы все выстроите как намечтали. удачи!
Сообщение было удалено
Чушь собачья! С таким менталитетом вам только через бордель можно переехать.
Язык даже не начали учить? Возможности кроме как на этом форуме не пробили? Думаю, ничего у вас не выйдет, потому что одного желания мало.
Reeperbahn in Hamburg
я живу в Германии, по-моемеу у Вас 2 самых доступных решения - подучить язык и приехать как нянечка и впоследствии поступить в институт, как Вам уже здесь говорили или просто поступить на второе высшее в Германию, или - самый лучший вариант - сделать мастера по вашей специальности(Meisterstudium), тогда это займёт всего 2 года(+мастера можете делать на английском), а потом уже будете работать по специальности, если сможете найти работу в определённый срок после окончания университета, то никто Вас из страны никуда не выгонит, со временем оформитесь на постоянное место жительства у меня так поступили уже несколько знакомых, здесь средний возраст поступления в университет 21-22 года, многие и позже поступают, строят карьеру и всё у них прекрасно,(нужно будет обязательно похлопотать о стипендии Daad или другие), нужно иметь около 8 тыс евро на книжке. здесь нет таких предрассудков как в России, что главное поступить хоть куда как можно раньше и как можно раньше же выпустится хреновым специалистом, так что сколько Вам? 21 как раз? ну вот, дерзайте! всё очень реально! удачи))
Спасибо за комментарии, кто пожелал удачи или адекватно дал совет.
На счет того, что мне на самом деле это не надо, а просто от нех делать тему создала, поболтать, то это не так.
Вообще то я учусь очно на 4 курсе (заканчиваю уже 4), так как я буду что-то делать? на носу сессия, курсовые.
Лет мне 20.
Гость1. Если бы все было так легко "захотел-получил визу, работу и ты уже гражданин Германии" Такого не бывает.
Особенно в развитых странах.
Хочу летом поехать для изучения языка туда если деньги позволят.
Но у меня вопрос: Если я все таки там покупаю к примеру однушку, это что-то мне дает? Недвижимость то при наличии денег я думаю купить не трудно, но что это дает? Прописок вроде у них нет.. может вид на жительство?
И еще: С английским у меня тоже ужасно, но более-менее коряво объяснюсь. Сейчас как раз его совершенствую. Там он пригодится? Просто у меня база английского уже есть. С немецким же вообще глухо.
14. Alexandra я не хочу работать нянечкой или продавцов вот в чем проблема) вариант мастер по специальности или 2 высшее мне больше подходит, но тут проблема в деньгах.
Сколько там это стоит? Да я впринципи и так знаю, что образование в Европе очень дорогое..
Автор дело в том,чтобы тебя взять на работу......должны доказать что ты супер пупер специалист в своей области и такого нет в германии. Тут и так безработных валом. А твои мечты просто розовые сопли=)
Сообщение было удалено
Обучение стоит 1000 евро в год. Плюс на счете должно быть примерно 8000 в год примерно. Ну плюс язык итп итд
Сообщение было удалено
Как же так тебя тут и ждут=)) смешно читать.
Я начала учить немецкий на 1 курсе параллельно учебе в вузе, сразу после получения диплома уехала в аспирантуру. Что вам мешало ходить на языковые курсы?
Не знаю, дает ли что-то недвижимость. Право на работу вряд ли.
Самое логичное для вас - срочно учить немецкий, с репетитором, каждый день, чтобы к диплому были знания на уровне поступления. Надо будет сдавать DSH или TestDaF.
Потом пробуйте поступить в ВУЗ. В некоторых землях обучение до сих пор бесплатное, только 270 евро в семестр платите за библиотеку и транспорт. Проживание обойдется минимум 600 евро в месяц (очень голый минимум - прожить в общаге (если дадут), застраховаться и не помереть с голода)
Продавцом вас никто не возьмет, и даже полы мыть, тоже. Вам не дадут просто так разрешение на работу. При студенческой визе вы сможете работать 90 полных дней в году. Если повезет и найдете подработку (а язык для этого нужен и умение крутиться) Подработка студентам не больше 7-8 евро в час. Если есть внешние данные и обаяние (плюс язык на отличном уровне), то можно подрабатывать в промоушене за 10-11 евро в час.
3. ВНЖ, выданный для учебы (включая подготовительные - обычно платные - языковые курсы), не дает возможности когда-либо претендовать на ПМЖ (или гражданство) без последующего изменения статуса. После успешного окончания учебы в ВУЗе, выпускнику может быть предоставлена возможность в течение одного года искать работу в Германии.
4. Гуманитарные причины. Эти положения в основном касаются политических беженцев, поток которых из стран бывшего СССР настолько ничтожен, что данный блок вопросов на форуме почти не поднимается. Имеется одно важное исключение - еврейские иммгранты, чей въезд обсуждается на соответствующем форуме. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 будут получать NE, однако "нееврейские" члены их семей - только AE, причем "гуманитарную". Пока трудно сказать, после скольких лет проживания в Германии эти члены семьи смогут претендовать на ПМЖ. Формально по закону этот срок составляет 7 лет.
Существует еще один довольно популярный способ (для людей моложе 25 лет) получить ВНЖ в качестве т.н. Au-Pair, что не является ни трудовой деятельностью ни учебой в прямом смысле этого слова. Этот ВНЖ дается только на один год, после которого Au-pair должна покинуть Германию, если не удается перейти на "нормальный" ВНЖ.
НЕДВИЖИМОСТЬ УВЫ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.
Au Pair - тоже хорошая возможность для вас. И язык подтяните, и разведаете, что к чему.
А вы на заднице ровно сидите, делать ничего не хотите и только мечтаете, что вас тут без языка и знаний сразу на хорошую должность примут. Смешно!
Квартиру продавать глупо. Лучше сдавать (сколько в месяц получится?) и на эти деньги снимать комнату в Германии.
Стоимость жилья:
- общага от 160 в месяц (самая маленькая комнатка без удобств) до 260. Есть аспирантские общаги по 450 евро за комнату, но там как мини-квартира с кухней и ванной.
- WG - когда квартиру снимают несколько человек сразу. В среднем 250 евро с носа.
- однушки от 280 евро, чаще 350-400. Но еще зависит от города.
Студенческая медстраховка 60-70 евро в месяц.
Питаться можно по-разному, если рис и вода, то и 150 можно уложиться, более-менее разнообразное и полезное питание от 250 евро (для девушки, парню дороже прокормиться)
Еще вариант, если денег много - частные бизнес-школы. Стоят от 600 евро в месяц. За 3 года дают очень качественного бакалавра (менеджмент, финансы, экономика и тд), потом работодатели на вас сами будут охотиться. Но язык нужен очень хорошего уровня (причем и немецкий, и английский) и времени на подработку не останется.
Если Вам до 24 лет, срочно приостанавливайте учёбу в ВУЗе, уезжайте в Германию как au-pair. В течение года (как минимум) будете жить в семье, общаться с детьми, посещать языковые курсы. Через год находите бесплатный ВУЗ и переводите туда свои документы из России (Я, правда не знаю, прокатит ли экономика, но инженерия вполне подходит). Не знаю, как спейчас. но ещё пару лет назад в некоторых немецких ВУЗах первое высшее образование для иностранцев было бесплатным. Будучи студенткой можно подрабатывать, на студенческое общежитие (условия не как в России) и кусок хлеба Вам хватит. Во время учёбы ищите работу. И остаётесь по рабочей визе.
Эврика, Гость спасибо, кое что прояснили.
Максимум родители согласны платить 500$ в месяц (где то наверно 400 евро получается), за все. Т.к. тут в России я тоже платно учусь. Вроде на эти деньги можно школу найти.
Но со съемом облом получается, уже денег не хватает. Соответственно мне кажется придется в России продать и купить там чтоли? Сложно кошмар. Все же мне кажется без языка, в чужой стране, с 500$ в месяц мне ничего особо не светит...
Ну язык положим за это время хоть как то навестаю, репетитор туда-сюда. Ну 600 евро в месяц+проживание+питание это согласитесь не дешево.
Сообщение было удалено
В беслатные ВУЗы я извините не верю.
Я в своей стране то платно учусь.
Что за бред тут пишут что если она там ребенка родит, то он будет гражданином Германии! С какой стати? Это наверное с Америкой перепутали.
И цены какие-то бешеные а жилье и еду. Может на это на западе Германии. В Берлине комната в WG - 170-180 Евро, питаться можно хорошо на 150-200 Евро, одежда копейки стоит..
Кстати, автор а что, хороший вариант - купите болгарский или румынский паспорт (ЕС), и езжайте стним в Германию. У меня была когда-то знакомая с Украины, за несколько штук баксов сделала себе левый французский паспорт, по нему легально работала в Германии уборщицей.
Я в Берлине жила прекрасно на 300-350 Евро. На оплату комнаты, еду и недорогую одежду хватало. Конечно никаких путешествий и развлечений позволить себе особо не могла. Хотя разве что в кино за 2 евро сходить. А вообще Берлин - самая дешевая столица мира, знаю людей которые там и на меньшие деньги жили.
Сообщение было удалено
1. мне надо не просто жить, а учится. Т.е. найти сравнительно недорогую школу. Или мастер по своей специальности. Желательно образование в экономической сфере, заодно совершенствование языка.
И я не думаю что в Берлине дешевое образование. Вы че там просто жили, не учились?
2. У меня верите или нет, нету желания работать уборщицей по поддельному паспорту)))
Я уж лучше в России по специальности устроюсь.
И не надо говорить, "значит так хочешь сильно хочешь в Греманию". Я хочу в Германию, но не настолько ополоумела, чтобы ради этого работать уборщицей с поддельным паспортом. Зачем крайности?
че=же.
Образование в Германии бесплатное высшее. Странно что вы таких банальных вещей не знаете. Я училась на мастере. Во время учеты при университете можно посещать языковые курсы. Но вот чтобы инсостранке попасть в университет, нужно знать экзамен по языку. А если вы сначала поедете просто на языковые курсы в школу, то конечно на них надо платить. 200-300 евро в месяц, по разному.
Сообщение было удалено
Эрика, Ваши слова про частные школы и части магистратуры касаются?
и части магистратуры = и в части магистратуры
ой, ошибок наделала... а я автор в итоге после 2-х лет ы Берлине в Москву вернулась. Надоело там сидеть копейки считать, горбатиться на самых дерьмовых работах ради того чтобы заплатить за комнату с соедками-дебилками (русскими кстати). Но это так, лирика..
Кстати я когда ехала язык очень хорошо знала, в Москве год училась в Гете-институте.
Сообщение было удалено
Вы учились на мастера по какому направлению?
39, я училась по направлению "аграрное хозяйство".
Сообщение было удалено
А если не секрет, что сподвигло на столь специфическую специальность?
Сообщение было удалено
А моя знакомая из-за такого левого паспорта в тюрьме сидела 6 месяцев,пока не департировали.Хотя условия там,как в наших саноториях,но это уже другая тема
Серый волк, т.к. я в Москве заказчивала сельскохозяйств. академию., правда экономич. факультет, а в Берлине на "экономику предприятия", куда я хоотела пойти, была большая очередь, вот и пошла куда можно было сразу и вроде как по моему диплому. Кстати в этой сфере я в итоге ни дня в жизни не работала..
Сообщение было удалено
Ну не повезло. Хотя кто будет паспорт проверять, работодатель? Ему это не надо абсолютно. Максимум на работу не возьмет если засомневается. В Германии многие годами с просроченными визами живут и ничего. И ко врачу ходят по чужой страховке.
Сообщение было удалено
Очередь - в смысле конкурс?
Нет это не конкурс, просто на семестр есть например 10 мест на определенную специальность, а желающих на нее 50 человек. Они записываются в очередь, в первый семестр начинает учиться 10 чел., на следующий следующие 10 и т.д.
Там вообще система другая немного обучения в ВУЗах. У нас есть 1,2,3 курс и т.д. а там просто есть предметы, которые читаются в летний семестр, а есть которые в зимний, т.е. можно за один семестр сдать 5 предметов, а можно только 1. Многие не торопятся и учатся в итоге по 10 лет..
Сообщение было удалено
Интересно. А во многих германских универах такая система? Насколько я знаю в некоторых просто отбирают по конкурсу представленных документов...
Мне кажется такая система только на очень востребованные специальности. Да и что-то могло измениться я училась в 2002-2004. Обезщали ввести плату за обучение (Studiengebuehren), не знаю ввели или нет сейчас, может ответят те кто в Германии?
Ну например, на 'Mannheim Master in Management' конкурсный отбор по сумме очков. До 60 очков за законченный бакалавриат, до 60 очков за GMAT и до 30 за всякую всячину типа практической работы и активности по выбранной специальности. То есть приёмная комиссия оценивает поступившие документы и ранжирует кандидатов.
Народ, учащийся/учившийся в Германии! Проясните про частные бизнес школы. Эрика, например, очень хорошо о них отозвалась, но почему то они не попадают в рейтинг Financial Times - достаточно авторитетный рейтинг, кстати.
Почитала сейчас на одном форуме отзывы о таком учебном заведении. Учащиеся довольны, но все говорят, что это начительно дороже, чем государственные высшие школы.В Германии еще большая разница в обучении в институте(Hochschule) и университете.