Гость
Статьи
Что за мания в России …

Что за мания в России получать по два высших образования?

Во всем цивилизованном мире принято подходить обдуманно к выбору будущей профессии. Только у нас принято сразу после школы поступить "хоть куда", отпахать пять лет на нелюбимой специальности (учеба …

Желаю понять
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Плохая
Брэдди

Сообщение было удалено

Совершенно верно. пиэйчди получают в аспирантуре. Смысл моего изречения: Иди в магистратуру, после бакалавриата, затем получай пиэйчди))

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Конкурс аттестатов. Да по-моему везде

Кстати, такая же катастрофа и с нашими аспирантами - уж сколько там "аспирантов" по принципу - "не чем заняться", "может сгодится", "это же престижно" и т.п.

Серый Волк
Коко

Сообщение было удалено

Это ещё одна песТня, похожая на стон. Раньше иногда захаживал на защиты диссертаций и был удручен уровнем работ. Теперь не хожу, нет смысла. Диссертации на уровень хорошей курсовой в советские времена тянут.

20
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите... Я-то понимаю, что о человеке нельзя судить только на основе полученного им образования. Могу сама много примеров привести. И думала, что окружающие также считают. А вот когда уже во взрослом возрасте услышала от родителей про "второй сорт" - у меня чуть волосы дыбом на голове не встали... Это я столько времени жила бок о бок с этими людьми, общалась с ними, а они всегда именно так и думали... Причём с самого раннего детства и мне эту мысль внушить пытались, только открытым текстом никогда не говорили. Я росла с ощущением, что если не поступлю в ВУЗ с первого раза, то в тот же миг земля разверзнется и начнётся Апокалипсис =))) А, если серьёзно, я вообще не могла представить, что будет. Наверное, родители бы меня со свету сжили, мама - слезами и истериками, отец - нравоучениями. А, будучи человеком излишне впечатлительным и ещё совсем юным - я бы или что-нибудь с собой сделала или свалила бы из дома. Теперь я понимаю, что лучше бы всё так и произошло, я быстрей бы обрела самостоятельность и независимость, не пришлось бы 5 лет в ВУЗе провести в пустую, а потом получать уже сознательно второе высшее =))))))))

Гость

впустую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это *** полная, 2 высшее в ГУ ВШЭ, вот где халява и покупка корочки в рассрочку - помодульно. Знаю, о чем говорю, закончила в 2007 году. После Бауманки вообще нелепость. Не стала перепоступать только потому, что не хотела тратить еще год и деньги.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Тоже об этом подумала, что если даже есть купленные, то вряд ли этот факт будут афишировать. Но все равно, сомневаюсь, что в моем более-менее близком окружении есть люди с купленными дипломами. Наоборот, все, кого щас вспоминаю, с ярко выраженной тягой к знаниям.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Cо мной в группе больше 50 процентов учились тех, кто платил за поступление, а потом за экзамены. За некоторые экзамены мы вообще всей группой скидывались)) Одна девочка, которая очень любит изображать из себя умную машу, даже красный диплом таким макаром получила, а вы говорите не знаете)) Кто поумней, те молчат о таких вещах))

Гость

Из жизни:

- Я же на второе высшее поступил!

- А что, с первого не дошло?

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то за язык тянет с вашими замечаниями? Мне ваши комментарии не по теме не нужны.

Брэдди
Плохая

Сообщение было удалено

А, теперь поняла! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что Франция и Германия входят в Евросоюз, зону "без границ". Россия-не входит.

Человек из Австралии и Канады тоже бы дипломы подтверждалЮ ничего удивительного...

Плохая
Гость

Сообщение было удалено

Закончила ВШЭ, не заплатила ни копейки ни за поступление, ни за экзамены в ходе сессии. Честно говоря, даже не встречала студентов вышки, которые это делали.

Серый Волк

Сообщение было удалено

Есть такое дело:) Ну, и курсовые,дай бог, до уровня банальных рефератов дотягивают - об исследовательских задачах и методах мало кто вообще имеет хотя бы приблизительное представление. Меня, например, несказанно веселят всякие расхожие выражения на вумане и где-нибудь в жизни типа "я работала в трех местах, училась на двух факультетах, родила ребенка и параллельно за 2 года написала и защитила диссертацию" Вау! Вот, хоть бы одним глазком на это чудо научной мысли глянуть.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Я о таком не знала. Почему-то казалось, что везде вступительные сдают, что у нас, что на западе, что на востоке. Ниче не понимаю теперь. Конкурс аттестатов подразумевает прохождение по баллам школы? А ЕГЭ всякие?

Плохая
Брэдди

Сообщение было удалено

Я неясно выражаюсь, простите, у меня всего одно высшее))

Pinchi
Гость

Сообщение было удалено

не пойму логику вашего комментария.

и где я написала, что у меня нет практики?

я работаю. работаю хорошо. по специальности. точнее по обеим.

такое чувство, что лишь бы свои 5 копеек вставить.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о юридических формальностях, а о доверии к дипломам. К российским дипломам доверия нет, и к качеству российского образования. Я тоже считала, что наше образование лучшее в мире, а иностранцы тупые, пока не попала в немецкий вуз, там мое мнение поменялось

Д-те
Плохая

Сообщение было удалено

)))

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Не буду спорить, возможно, вы правы. Я поняла по теме автора, что имеются в виду не купленные экзамены и скинутые деньги, а купленные корки и ничего больше. Без посещения вуза вообще.

Гость
Плохая

Сообщение было удалено

А где я написала, что платила за поступление или за экзамены в ходе сессии? Речь о второй вышке - ПЛАТНОЙ.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

В Америке по-моему пишут что-то типа ЕГЭ. В Германии просто конкурс школьных аттестатов. Но у них система оценок другая, c десятыми долями, и дерут в старших классах так, что если поставили оценку, значит она и отражает реальный уровень знаний. У них вообще нет такого явления - cтавить оценки за красивые глаза или потому что мальчик в общем-то умный, но ленивый, зачем ему аттестат портить. Вылетают из школы только так, в любом классе

Pinchi
четыре вышки

Сообщение было удалено

то есть Вы, в лучшем случае, закончили МГУ и ВШЭ. это никак не "четыре вышки"

Брэдди
Плохая

Сообщение было удалено

Ну и я не сразу догоняю со своим одинарным :)

четыре вышки
Гость

Сообщение было удалено

Менеджмент в сфере интернет-проектов - ни разу не халява. Пыхчу так, что мозги дымятся. Про остальное не знаю. Мне не нужны "дипломы", мне знания нужны.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну по-моему это тоже ни для кого не секрет

Гость

Д-те, у вас отпуск?

Плохая
Гость

Сообщение было удалено

А вы где увидели, что я написала, что вы что там покупали и платили?)))

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Да, мне довелось поучиться в немецкой школе когда-то. Не сказала бы, что уровень знаний там сложнее, чем в нашей, но метода преподавания мне понравилась в детском возрасте. Вылетающих не видела, если честно. А про поступление в немецкий вуз не в курсе. Про Японию, к примеру, могу сказать, что там жесточайше корпят в поте лица, готовясь к вступительным экзаменам в вузы. Зато считается, что если смог поступить - то это уже подвиг и на саму учебу можно забить, все равно закончишь :)

Плохая
Д-те

Сообщение было удалено

МГУ занимает 312 место в мире среди классических университетов. Печально...

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

А для меня так целов открытие. Вот как-то уверена, что среди моих хороших знакомых просто купивших диплом нет.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Кто не тянет, тех переводят в школу классом пониже, из гимназии в профессиональную школу, из профессиональной в школу общего развития и тд.

Брэдди

Была бы у меня возможность, я бы с удовольствием и в Оксфорде и в Гарварде каком-нибудь поучилась :) Только кому я там нужна. Ну и всему свое время, конешн. Искренне завидую тем, у кого такая возможность была или есть.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Ясно. Так и в образовательный минус можно уйти :)

Д-те

Ну так и уходят. В университет поступить можно только после гимназии. А те, кого в гимназию не приняли, вынуждены заканчивать профессиональную школу, получать средне-cпециальное образование, потом год работать по этой профессии и только тогда они могут пойти в институт

Брэдди

Говорят, кстати, что у нас все вузы переведут на систему бакалавриатов и магистратуры. Интересно, а наша 5-летняя система останется? Еще слышала, что аспирантуру во что-то другое переделывать собираются, подгоняя под европейские стандарты.

Брэдди

Д-те, как сложно то. А в Германии высшее образование бесплатное?

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

В половине земель бесплатное, в другой половине 500-600 евро в семестр, ввели несколько лет назад, сейчас вроде отменить собираются

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Молодцы немцы. Если образование бесплатное, и планируется его таким оставить, то жесткий отбор более чем обоснован. При желании, получается, поступить сможет каждый.

Интересно, а там в старших классах возможен факт покупки аттестата с необходимыми для поступления оценками, как кто-то выше про своего ребенка пример приводил?

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Вряд ли))

Гость
Плохая

Сообщение было удалено

Мне очень интересно, почему оооочень многие выпускники ГУ ВШЭ (первой вышки) всегда сообщают, что никому ничего не платили??? Вас кто-то за язык тянет это везде сообщать?

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

ВШЭ единственный в России вуз, где коррупция не носит системного характера.

Д-те
Серый Волк

Сообщение было удалено

Там видимо такие взятки, что и единичных достаточно?))

Серый Волк
Брэдди

Сообщение было удалено

Я приводил. Но не аттестата с необходимыми для поступления оценками, а ради экономии времени для нормальной подготовки за счёт исключения ненужных в будущем предметов.

Серый Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Достаточно для чего?

Д-те
Серый Волк

Сообщение было удалено

Для того чтобы это не стало системой))

Можно ведь еще репетиторством на вполне законных условиях заниматься, для поступлния

Брэдди
Серый Волк

Сообщение было удалено

Думаю, не стоит говорить за все вузы рф.

Брэдди
Серый Волк

Сообщение было удалено

А какая разница, на ваш взгляд, чем объяснять покупку аттестата? )

Серый Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Там при поступлении тестовая система. Оказание платных услуг своим студентам запрещено, экзамены, как правило, в письменном виде.