Во всем цивилизованном мире принято подходить обдуманно к выбору будущей профессии. Только у нас принято сразу после школы поступить "хоть куда", отпахать пять лет на нелюбимой специальности (учеба это ведь тоже работа), в процессе учебы выйти замуж (жениться), а уж после задуматься о своем призвании. Тогда идут на второе ВО, и вот тут отрывают душу. У кого-то хватает сил и терпения, кто-то бросает, оставаясь при своем первом дипломе с нелюбимой специальностью и дальше влачат довольно жалкое сущесвтование. Работа ненавистная, а семью кормить надо. Почему бы не делать наоборот? После школы поработать пару лет как минимум, может, закончить какие-то профессиональные курсы. А уж потом со знанием того, что тебе нужно, поступать в ВУЗ.
а у меня три:-)).
У меня вообще хобби- учиться в ВУЗах, я вечная студентка, мне нра :-))
Патамушта армия. Еще патамушта если после школы не поступать сразу - то знания школьные нафиг выветриваются.
вообще на Западе вроде тоже стараются после школы сразу поступить
Хреногубка, извините, а почему тогда у иностранцев не выветриваются? Они ведь и в 25 поступают, и в 30 впервые. и учатся со знанием дела, надо сказать, потом хорошие специалисты.
а у меня три:-)).
пока 0,99. думаю пойти на второе или хва?
Очень часто бывает, что первое образование выбирает не ребенок, а родители
Потому как образование ху0вое, и одним не справишся хорошо на хлеб с икрой заработать. Вот приходится иметь второе-третье, чтоб бумажкой работодателю блеснуть, авось з/плата поболе станет.
Просто слишком легко у нас достается это образование, в большинстве случаев. Поэтому и мало что дает. Хотя если первое ВО ничему не научило, наверное нет смысла и второе получать
Это потому что в Росии вышка очень доступная, но некачественная. Сначала поступают, куда проще, чтоб было. Потом уже по велению ума идут доучиваться.
а у меня первое экономическое, второе- переводчик. Шансы найти более высокооплачиваемую работу, а также ее выбор выше. Я ее и нашла.
Умному человеку хватает и одного...
Сообщение было удалено
Умный в нем не нуждается.
А почему вы решили, что за границей люди не сразу после школы идут учится? В Европе где то 75% студентов тоже сразу после школы. Вступительные экзамены проводятся прямо в школе - матура, и потом с ними люди хоть через десять лет в Вузы идут. А остальные, те кто и в 25 и в 35 студенты: это или вечные студенты, или те кто поняв, что без высшего образования дальше рабочего завода никуда не продвинется.
И второе высшее здесь многие люди с 30 и выше получают, так как рынок труда очень нестабилен, сегодня одна профессия востребована, а завтра другая. Что бы свою цену на рынке удержать надо учится.
Хорошее образование здесь получить тоже проблематично. Так как качественных вузов мало.
Сообщение было удалено
Нуждается, нуждается
Хотя если честно, наверное только обучение в немногих привилегированных вузах может дать серьезный толчок карьере. Благодаря уровню образованию, знакомств, которые , там можно завязать и т.п. А остальные 90 процентов ВУЗов РФ-просто очередная легальная "лавочка" по "рубке бабла" с населения. Извините, зачем нужно "то" ВО, с которым некоторым работодателям требуются продавцы, или какие- нибудь рекламные агенты...
Что значит хороших ВУЗов мало, а плохих много? Учитесь хорошо и поступайте в малочисленные хорошие. А то учатся через пень колоду, а потом поступают в Ун-т Натальи Нестеровой, который работодателями невостребован. Ой, что делать? И опять учиться.
Сообщение было удалено
Если у них как описано в 13 посте - результаты экзаменов действительны хоть 10 лет - то неудивительно.
Сообщение было удалено
это лузеры, которым среднего балла не хватило в первый год поступить, вот они и высиживают себе годами повышение этого среднего балла по аттестату:)) нормальные люди и там после школы стараются поступить в вуз.
другое дело, что в нашей стране произвошла полная девальдвация высшего образования. Вы посмотрите, на какие вакансии требуются люди с дипломом - бухгалтер, заведующий розничным магазином, торговый представитель, офис-менеджер. на кой фиг им нужно именно высшее образование? Им среднее специальное было бы самое то. Но ведь рынок требует вышки, вот и прутся все куда попало, лишь бы диплом получить. А потом уж до многих доходит, что искусствовед или историк это не та профессия, которой можно на хлеб заработать.
Другой есть вариант. Провинциальный. Идут на специальность, которая есть в местном вузе, очно, потому что у родителей нет финансовой возмрожности отправить ребенка в другой город. Потом получают второе заочное.
Сообщение было удалено
Для этого не только хорошо учиться надо, но и бабло нехилое иметь в большинстве случаев.
потому что либо оба два, либо одно получено в коммерческом унЕвере или попросту куплено ))
Сообщение было удалено
а в 33 я понял, что ничем не хочу..
Сообщение было удалено
Да или пересдают матуру, здесь Европе полно вечерних школ для таких недоучек. Но естественно Мюнхенский ТУ или Цюриховский таким не светит.
Сообщение было удалено
Скажите честно, вы много бабла заплатили в ВУЗ, где ваш ребёнок учится?
Высшее образование в России - это тоска. Нет повести печальнее на свете. Я не видел вуза (вплоть до самых нафуфыренных) которые бы учили тому, что нужно, а не тому что сами могут.
Зима. Горнолыжная трасса.
На склоне лыжник в полной экипировке: очки, шлем, модный костюм. Несется со склона и подпрыгнув на трамплине падает кубырем и врезается в дерево.
Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты, все лицо в крови и не хватает зубов. Отряхивается, подымает взгляд обратно на вершину спуска и говорит: "Бл**ь! Все равно лучше чем на работе! "
Сообщение было удалено
Достаточно.
Сообщение было удалено
да они несколько далеки от требований в жизни, и как нас учили- мы учим вас базовым знаниям, остальное- сами выучите при необходимости..
потому что в наших школах нету проф ориентации. если бы детям с класса эдак 7 начали давай всякие подобные тесты и тд, думаю к 11 классу они уже бы знали кем хотят быть.
Сообщение было удалено
Именно в ВУЗ? Не на подготовку?
Не так давно я с ужасом выяснила, что мои родители считают людей без в/о - вторым сортом... Наверное, не только мои, раз поступление ребёнка сразу после школы в ВУЗ - часто является для людей вопросом жизни и смерти или, уж по крайней мере, сохранением чести семьи и социального престижа. Если ребёнок не поступит - то амбиции родителей не будут удовлетворены и они посчитают, что и их жизнь была прожита зря. А дети вообще станут в их глазах пропащими людьми. Печально всё это =(((
Сообщение было удалено
Сказка про "базовые" знания - убогая отмазка от того факта, что современное высшее образование есть профанация.
патамушта в 30 лет нефига начинать учиться. В это время уже содержат семью.
Еще патамушта на работу сейчас принимают только с во. Вы куда после школы пойдете работать?))Дворником? В самой дырявой дыре нужно ВО, хоть какое.
У меня 2 высш. образования. надо и третье получу.
Сообщение было удалено
Именно в вуз, потому что нужно было больше времени уделять целенаправленной подготовке, а для этого бросить школу в последний год. У меня не хватило решимости так поступить наперекор стонущим мамам-бабушкам-дедушкам и прочей челяди, которая горазда кукарекать не неся ответственности за итог.
Сообщение было удалено
это нормально, у нас работодателю не угодить,он сам не знает кого хочет, тем более в вузе так не подготовить.. идея в принципе неплохая, но исполнение как всегда хромает..
Сообщение было удалено
Надо было в экстернат идти и готовиться к Олимпиаде. Ну теперь чего уж говорить... что сделано, то сделано.
у меня один друг всегда говорил, что 2 образования говорят только о том, что одно из них человек получал напрасно.., а вообще не видел разницы, между людьми с одним или 3-5 вышками..
Доценты так же далеки от реальной жизни как декабристы от народа. Витают в вымышленных моделях - это что касается образования социальной направленности. Что касается технической направленности - то там просто нищета и дореволюционный уровень русской авиации.
Да потому что полное понятие о специальности и о твоих возможностях в ней складывается только в процессе учебы
за границей школу позже заканчивают, не в 17 лет, а в 18-19
Очень смешить высшее образование - коммерческое, очное. Все куплено за деньги. Зачем? Корочку показывать?
Сообщение было удалено
Надо было. Я уж с директрисой школы договорился, что аттестат даст за скромное подношение, без оформления экстерната можно было просунуть. Но тесть у меня бывший член партии коммунистов, а тёща педагог с 30-летним стажем советской школы. Легли костьми: "Ребёнок должен получить всестороннее образование". Нах она школьную убогую химию мучила - до сих пор никто не знает.
Сообщение было удалено
О да, это в корне меняет дело))
Сообщение было удалено
Ничего. Сейчас уже учится, и хорошо. Жаль, конечно, если на платном.
Через пару лет 2 вышки будут не котироваться. В моду войдут 3-4 высших образования.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Конечно, это неправильно идти в университет после школы. Но вчерашние школьники создают высокий входной барьер. Если сделать перерыв, то трудно конкурировать с выпускниками школ. Например, у дочери в группе абсолютно все до единого были вчерашними школьниками.
Сообщение было удалено
:-)) Лишний раз убедился, что я умнее остальных. :-)))
Сообщение было удалено
Если есть ещё дети младше, то ваш грандиозный опыт пригодится))
Тут верно заметили, что счас даже в уборщицы берут с ВО. О какой такой может быть работе после школы? Вы видели хоть одну вакансию, где берут сразу после школы? Везде нужно это ВО, и чем больше, тем лучше! Правда, на месте уже потом выясняется, что работать там может и любой школЬник.
Сообщение было удалено
Детей младше нет. Только собака. Которую тоже мешают воспитывать правильно. :-))
Сейчас уже начинается обсуждение будущей магистратуры. Народ в своей наивности пока ещё не знает, что со своим мнением он стройными рядами и колоннами пойдёт в известное место, засунув своё мнение туда же. :-))