Гость
Статьи
Зачем это спрашивают, …

Зачем это спрашивают, как отвечать??

Меня на собеседовании уже два раза подряд спрашивают, снимаю ли я квартиру и одна ли живу, не страшно ли мне жить одной, будет ли у меня молодой человек. Какие-то неэтичные бОрзые вопросы. Как на них отвечать?
Причем спрашивают даже на стадии телефоного разговора, еще не видя меня - эти вопросы как-то влияют на трудоустройство что ли??

Автор
47 ответов
Последний — Перейти

может хотят так узнать к чему стремитесь и стремитесь ли. боятся,что если у сам есть мч,то вы можете в декрет уйти быстро. я конечно точно не знаю,но предполагаю,что так.

Гость

спрашивают, т.к. хотят завуалировнно задать вопрос москвичка ли вы?

гость
автор

Сообщение было удалено

а сколько таких кто еще и поедает все что наковырял (

Viva

"будет ли у меня молодой человек")) вы тоже карты ТАРО практикуете?))

Гость

ну все понятно, по моему

нужны ли вам деньги и кто платит за квартиру

Оценивают, хватит ли вам той зарплаты, которые они могут предложить. Если посчитают, что зарплаты на съем квартиры и житье не хватит, на работу не пригласят, долго вы там все равно не проработаете. Если у вас материальных проблем вообще нет - тоже плохо, мотивации работать не будет.

Говорите, что снимаете и живете не одна)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли... сначала они спрашивают как раз про прописку, потом с кем живу.

Оооо,автор,а меня вот тут недавно спросили собираемся ли мы с мч заводить детей и это при том,что мы еще неженаты и не живем вместе.Кстати до этого вопроса тоже были в духе:с кем живете?снимаете или своя? и т.д.

гость
Автор

Сообщение было удалено

прощупывают ваш моральный облик...

говорите что живете у мч,детей конечно планируете,но через пару лет

Гость

Сообщение было удалено

конечно. сразу можно просчитать и на что вы расчитываете, на что согласитесь, а на что нет. это нормальные вопросы.

гость

говорите: замужняя чайлдфри без жилищных проблем, но с мечтой об иммиграции )

Линда
автор

Сообщение было удалено

Для Вас эта тема такая важная в жизни?

не автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

через пару лет- это рано. а интересуются, скорее всего на счет декрета.

ну тогда сроки не говорите,скажите собираетесь,как любая женщина,но сейчас для вас важнее работа,карьера...

а пара лет это для кого как,для меня это долго и много:)

что такое чайлдфри?

гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B4%D1%84%D1%8​0%D0%B8

18-сообщение об ошибке,не открывается короче

гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

www.google.com

гость27

чалдфри - без детей)))

Гость

автор, ты дура? Отвечай как есть. Что за мода бежать сразу на фрум и спрашивать "почему спрашивают? как отвечать?". Перепуганная.

ГостьЯ

У меня как-то спросили, с кем проживаю, я ответила с родителями, а мне в ответ: "У нас нет перспективы получить квартиру." Я чуть со стула не упала, я ведь и не надеялась. Мне тогда 18 лет было, только учиться закончила.

20,21,я уже почитала,спасибо)))))

май

Гость 6 правильно ответил на вопрос! Что не понятного то...

Настасьфилиппна
гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Автор
май

Сообщение было удалено

Мне тоже понравлся ответ гостя 6. Я на вопрос о жилье отвечала честно, что одна и не снимаю и молодого человека нет. Но реакция у кадровичек такая, как-будто я что-то не так сказала или вру.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

+100! всё верно, так и есть.

Постела

Автор это еще ладно. Я вот пошла к шефу с разговором о повышении зп. Так он мне говорит, а зачем тебе, мы всем кому надо повысили, а у тебя муж есть, пусть и содержит. Это при том что на мое место человека около года искали. Я со своей профессией и практикой на улице не останусь, друзья позвали в хорошее место собралась уходить, так шеф повысил зарплату. Я в достаточно большой компании работаю в десятку входит в своей отрасли. Мне даже страшно представить что в менее крупных творится.

Автор

Да это вообще уродская мода спрашивать про личную жизнь. Зачем при приеме на работу всяким посторонним знать потрахивает ли меня некий молодой человек и на каких правах. Кто хочет забеременить, тот это все равно это сделает и всех перехитрит.

Ма...

Спрашивали про квартиру, я ответила, что своя и поинтересовалась, а зачем им эта информация. Одни сказали, что они охотнее берут тех, кто снимает, потому что они более жадные к деньгам, им пробиватьяс надо, платить за съем, и себе еще оставить, будут работать хорошо и за работу держаться.

А в другой компании ответили, что они наоборот берут только тех, кто имеет свое жилье, потому что у них работали 2 девочки со съемными квартирами, и когда им цену повысили, они уехали на другой конец москвы, и поменяли работу, а им надежность нужна. У каждого видимо свое...

Автор

Ма..., ясно) в вопросе жилья все неоднозначно, всем сразу не угодишь)

Anna

2 года назад, когда пыталась устроиться на работу, меня в одной конторе спрашивали с кем живу. "С родителями или с мужем? А с мужем женаты или в гражданском браке?" На мое удивление по поводу вопроса сказали, что мой моральный облик их не интересует, а спрашивают потому, что зарплата на первое время мизерная (12 тыс.), и они типа волнуются, кто меня за то время, пока я буду у них работать, будет кормить и одевать.

гость

а мне на собеседовании задали такой вопрос: вот вы долго ищете работу и не замужем, а на какие средства Вы живете? Я оторопела от такой бестактности

Ирга

Можно вопрос задать просто для ликбеза? Я давно в России не живу, поэтому для меня такие вопросы - дикость. Это, вообще, легально, задавать такие вопросы?

Автор

Ирга, я всегда в России и сама хочу узнать, легально или нет)

Можно ли сказать им, не потеряв при этом возможность трудоустройства, что я не отвечаю на такие вопросы...

Лапочка

Автор, можно, конечно. а вообще играйте по их правилам, говорите, что мч нет, замуж не планируете, детей тоже, на первом месте работа, квартиру снимаете давно (следовательно, уже больше надежности, что не переедете). и все! а там как получится))) вот еще, отчитываться перед кадровиками.

Фейхоа
гость

Сообщение было удалено

нормальный вопрос на собеседовании..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работодателю пох, москвичка или нет, судя по количеству работающих в московских компаниях гостям столицы! Вопрос задать можно и напрямую, а вот отказать в работе по этому признаку Трудовой кодекс запрещает! Иногда задают всякие подобные вопросы только с той целью, чтобы что-то спросить, сужу по рекрутерам с моей работы они строят из себя супер-психологов и по вашему ответу на вопрос :Что вы сегодня ели на завтрак? - могут нарисовать психологический портрет. В смысле это они так думают!

Материалистка

ТОже сколько читаю о собеседованиях тут, удивляюсь хамству интервьюеров...Работаю в Германии, такого в помине нет, чтоб позволяли себе личные и настолько похабно сформулированные вопросы. Помню еще из универа, что рабочее законодаельство здесь разрешает ОБМАНЫВАТЬ при собеседовании на вопрос, не беременна ли ты. Хотя никто некорректные вопросы не ставит. Также о политике и вероисповедании..

Автор, пробуйте на такие вопросы, если они по телефону задаются, отшучиваться типа "то есть, если окажется, что у меня МЧ есть и мы живем вместе, то Вы мне надбавку к зарплате предложите, или наоборот?"

Мое мнение, если уже интервью начинается с *** хамских вопросов, то и компания такую политику по отношению к работникам ведет. Если Вам это надо... Хотя мне конечно легко говорить..

любом случае на явно неадеканые вопросы я бы постаралась не явно хамить, ни в коем случае, а иронически дать понять, чо вопрос неуместен, высмеять слегка собеседника, при этом с шармантной улыбкой...НЕмного находчивости и обаяния не помешают...

Материалистка

Подумала...ксли спрашивают в лоб, снимаее ли Вы квартиру, уместно спросить вежливо с улыбкой: "эта информация влияет на размер зарплаты и если да, позитивная или негативна корреллляция"? Если ответят нет, то предлагате приступать к непосредственному обсуждению предлагаемой должности...

Материалистка

Добавлю, я удивлена, что многие считают такие приватные вопросы нормой. Это ноу гоу.

Мария

отвечайте "а почему вы спрашиваете?". ну или там "почему вас интересует этот вопрос", пусть обоснуют как-то.

вообще хамство какое-то.

одна девушка устраивалась на работу, ребенку 4 года, машина своя и квартира своя, девушка незамужем. так ее начальник отдела, который собеседование проводил, прямым текстом спросил - кто вас обеспечивает?. капец просто по-моему. ему-то какое дело?

Гость
Она самая

Сообщение было удалено

нормальный вопрос, а зачем мне работница, которая полгода поработав в декрет уйдет?

Гость вечный
Автор

Сообщение было удалено

Если бы я принимала женщину на работу, и она бы мне так ответила, то я бы не взяла.

Гость вечный
Материалистка

Сообщение было удалено

И после этого тоже пойдет лесом. Можно даже прямо в Германию.

Стервелочка

Гость вечный, вы кем работаете? или у вас свой бизнес?:) если свой, то думаю, у вас вечная текучка:)

Морра
Постела

Сообщение было удалено

В маленьких все гораздо демократичнее. Там все друг у друга на виду и оценивают по работе. А в больших начальники всегда говорят - типа, ты уже должна быть горда хотя бы тем, что работаешь здесь.

Luna

у меня вообще на собеседовании спросили, какая у мужа зарплата

Ой,уже кучу вопросов таких задавали....Отвечайте примерно так:

- Почему нет детей?

- А я после 40 буду рожать,как ким Бессинджер!

- А у меня не может быть детей! (и смотрите собеседнику прямо в глаза...что он там надует Вам ответить на это...)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: