Подскажите. Я работаю бухгалтером-кассиром. При приеме на работу договор о полной материальной ответственности составлен не был и нет его сейчас. На время отпуска кассира я работала за неё и за себя. Это никак оформлено не было. Начальство сказало, раз я бухгалтер-кассир, то должна работать за неё. (В трудовом договоре это не прописано и в должностной инструкции тоже). В итоге деньги принимала и я и главбух. Когда вышел кассир из отпуска, выяснилось что приличная недостача. Я этих денег не брала. А главбух вешает на меня. Соответственно в приходниках стоят мои подписи. В общем, сейчас хочу уволиться, а с меня требуют этих денег. Как мне себя вести. Сейчас ещё узнаю, что якобы переделывали мою должностную инструкцию, но на подпись мне не давали ещё пока. И заранее никто не предупредил. Очень буду благодарна за советы, желательно если кто в курсе, укажите ещё какие нибудь ссылки на законодательство. Спасибо.
вы должны были, перед уходом кассира , сделать инвентаризацию ( на те предметы, которые оставались бы в вашем ведении, пока кассир в отпуске... что там у вас было -деньги, печати ит.п.) если этого не сделали, то уже не докажите ничего... Опять же, вы пишите, что в приходных накладных расписывались вы... значит именно вы приходовали... кассир то была уже в отпуске... и я так понимаю то что вы приходовали, то и пропало, так? значит либо вы не доглядели, либо кто то своровал ....
Да и оформлением остатков занимался главбух, а я только деньги принимала и выдавала на расход. Там вообще не поймёшь... Может она и накосячила. Так почему я должна возвращать теперь эти деньги. Только лишь потому, что там мои подписи?
и ещё по поводу инвентаризации, кассир передавала дела в спешке, т.е по её словам всё якобы сходилось. Но опять же, инвентаризация никак оформлена не была, никакого документа об инвентаризации тоже не было. Когда кассир вышла из отпуска, сказала, что типа у неё незадолго перед отпуском тоже была недостача, но она доложила свои деньги,чтобы всё сходилось...И сумма недостачи моей была близка к названной ею сумме...
Вот такая чепуха...
А самое обидное, что мне за ту работу,что я выполняла, никто не заплатил, а сейчас ещё получается,что я должна денег...
Автор, что-то я не понимаю какую роль вы исполняли. Что значит "что причина в каких-то расходных документах, которые мне не вернули, т.е я давала деньги на расход и соотв. документ, а какой то расходный ордер мне в кассу не вернули"? Как была организована Ваша работа? кому вы отдавали одновременно и деньги и рко? как часто вы проверяли кассу? сводили остатки?
6 Гостья Я занималась оприходованием денег и их выдачей на всякие нужды организации. Деньги и расходники выдавала главбуху,(это если срочно требовали руководство, то давала без подписи) а если подотчетникам, то сначала они мне приносили подписанный руководителем расходник, а потом деньги. Сведением остатков занимался главбух и сдачей выручки в банк тоже главбух. Приход был большой, в любой момент главбух мог взять у меня денег со словами, типа а расходник потом напечатаем...вот возможно в такой из моментов и получилась недостача...хотя по остаткам всё сходилось...
всю ответственность несет главный бухгалтер, на РКО его подпись тоже должна быть,вы всего то исполнитель,и тем более договора о материальной ответственности у вас нет.Боритесь
скажите, что налоговую на них нашлете
Вот повсеместно,где только есть наличка на молодых работников вешаются недостачи,ну или кто-то что-то стырил.
Предложите начальству провести аудиторскую проверку силами сторонних организаций.
Уходите и ни хрена им не платите... от греха подальше. Пусть если хотят в суд на вас подают, а вы посмейтесь.
Идите на больничный и одновременно пишите заявление на увольнение. И болейте 2 недели. Если есть возможность самой оформить себе трудовую книжку, оформляйте и уходите. Или боритесь за свои права - вы не несете никакой мат. ответственности и можете все валить на главбуха и слать всех в сад.
перечитайте норм.базу по вопросу обращения с ден.наличностью и тр.кодекс.
найдите себе хорошего юриста, а им предложите обратиться в суд.
шансов у них что-то взыскать нет
как писали выше- на больничный и на увольнение. Вы ничего выплачивать недожны. т.к. во первых должно быть расследование, а его не было, во вторых, вы не материально ответсвенная. обратитесь в трудовую инспекцию для консультации как вам быть (роде можно по телефону позвонить, узнайте в вашем городе)
Если б был приказ на возложение обязанностей - то вы были бы материально ответственным лицом. С другой стороны без приказа ваша подпись на ордерах вообще недействительна... Короче валить все на кассира. Но велика вероятность что вам при увольнении ничего не выплалят. И требуйте официальных разборок с просмотром и пересчетом документов. Тем более у них сквозная нумерация - если расходника какого-то нет - это всплывет.
Вы принимали деньги главбух выдавала, странный подряд в кассе, выходит с вас должны спрашивать только за принятые вами суммы, с таким бардаком в бухгалтерии ни разу не сталкивалась. Задержать вашу трудовую книжку и з/пл позже дня увольнения не имеют право, каждый день просрочки фирма будет обязана возместить, но только по решению суда.
Обратитесь в трудовую инспекцию, можете пригрозить руководителю, что организуете проверку в связи с тем, что нарушаются ваши права. Проверки трудовых инспекций работодатели ОЧЕНЬ не любят)))
Подскажите!!!Я работала администратором в вещевом магазине прошла ревизия и выявилась большая недостача,нас пригласили побеседовать в магазин двоих администраторов и одного кассира а коллектив у нас 11 человек но выбрали только нас троих!Когда мы пришли в магазин нас закрыли в подсобном помещении и начали пытать ,заставляли чтоб мы писали расписки и записывали всё на диктофон пытались забрать паспорт!!В конце они сказали придите в офис писать заявление на увольнение,но когда мы пришли они нам стали угрожать судом,милицией а заявление мы так и не написали нам этого не дали сделать!В итоге мы заявление подали когда вышел срок мы пришли за трудовыми книжками но нас просто от туда выгнали,прошло 1 месяц и 4 дня что нам делать?????
Сообщение было удалено
Я работаю в магазине уже 6 месяцев не официально,за эти месяцы ревизии ни разу не было,сделали ревизию вышла недостача в размере 400 тыс рублей и теперь хозяйка пытается на меня ее списать,что мне делать если я никакого отношения не имею подскажите пожалуйста?
Наталия. Ничего не делать вообще. Есть "Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства" (пост. Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. N 447/24). Хозяйка пусть гуляет лесом. В таких случаях она должна была сразу в милицию настрочить для проверки факта "воровства". Я однажды сталкивалась. На меня хотели в крупной влиятельной конторе повесить воровство. Даже заяву накатали в милицию. Но там тоже не дураки.Не волнуйтесь и отморозьтесь.
В догонку к моему посту 22. Вы в своем магазе даже не работали.
работаю в магазине почти год в последнее время стали недостачи работаю не официально требуют отдавать что делать
скажите начальству пусть тянет ногу в сторону леса)))у меня почти такая же ситуация!
у нас вообще угрожают не то что судом а берите выше!!мол связи у них и всё такое!!!правда наш старший продавец сказала что половину суммы выплтит таким образом подставляя меня!!!но я ничего не буду выплачивать и пусть докозывают вообще что я у них работала...так как я договоров никаких не подписывала))
а накатают жалобу я напишу встречную за клевету.....но что-то мне подсказывает что ничего они делать не будут магазинов 13 все неофициально работают так что наш дядя попадёт на крупнуую сумму))))
здравствуйте! я работала продавцом в магазине,трудового договора не подписывала,официально меня никто не оформлял,после ухода сменщицы не считались и теперь работодатель подняла накладные на проверку и сообщила ,что у меня ошибки на 30000 рублей с июля по декабрь и я должна выплатить деньги немедленно!! я ушла а она написала заявление в полицию!!!! что мне делать! ? моих паспортных данных тоже у неё нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется или приснилось ,что у меня тоже большие недостачи !!! Прокуренного ума и денег- которые вы мне должны, обязаны ,поручаитесь, ну и еще куча терминов (обещаете ,вынуждены, принуждёны и прое- опана тыры пыры)вернуть.Если можно то в кубе и квадрате и все суммы ,что вы накалякали..... -зы желательно в евро или " долларах" неееее надёжнее в золотых порубленных и оторванных с руками А ежели у вас нет таких сумм- заимите да отдайте ,могёте выкакнуть ...........Всё оконцевал. Воооооот P\S Автор Альберт Эйнштейн Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и (человечаческая) глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Здравствуйте, я работала 9 месяцев продавцом в магазине одежды, неофициально, без договора. Все было стабильно, недостачи - так по-мелочи...Начальство узнало, что я беременна и на 5-м месяце поставили ультиматум - или я ухожу сейчас, или работаю до предполагаемого декрета, пообещали даже дать выплату, мол "декретных не хочу из=за бумажной волокиты, но если человек работал - выплату дам". Учитывая мат.положение - договорились о дальнейшей работе. Вышла на смену - вроде все нормально - и тут бац - КРУПНАЯ недостача и все грехи на меня....Предложила отработать - отказались, типа наделаю еще недостач...Требуют компенсировать полную стоимость недостачи...пока не отдам - на работу могу не выходить....Понимаю - подстава, но что делать -не знаю....:(
здравствуйте.я работала в магазине 2 месяца трудовой договор подписовала материально ответственная и не давна была ревизия и на меня вешают недостачу что мне делать если я этих денег не брала и имеют ли они правда подать на меня в суд?
Сообщение было удалено
Заявление в полицию имеют право подать, будет следствие и только потом суд, и то, только в том случае, если следствие докажет вашу вину. Причем и заявление это не персонально на вас, а просто о пропаже денег, а кто в этом виноват, это уж дело полиции разбираться. Вполне возможно, что найдут настоящих виновников.
У меня такая ситуация работал в торговой компании торговым агентом собирал консигнации т.***** деньги в магазинах и сдавал в кассу фирмы. То что собирал деньги в магазинах есть моя роспись , а то что сдавал деньги в кассу нет ни чего. На этих основаниях подали на меня заявление в полицию по статье растрата чужого имущества. При этом при всем я не заключал никаких договоров с фирмой. Сможет она что то доказать в суде ? Еще она подделала мой трудовой договор и материальную ответственность мои росписи.
Работала месяц в частном магазини !!! Делали ревизию не дастача 30 тыс!!!! Работаю без договора; как себя вести ; больше не хочу там работать'
Что делать если бывший работодатель вешает недостачу а я больше шести месяцев уже у него не работаю
Как быть если проработав в магазине 4 месяца ,провели ревизию на меня одну посещали недостачу,под давлением я написала расписку отдать 20 тысяч,как быть если этих денег я брала
Сообщение было удалено
А что он может с моей распиской сделать?доказать что то может если стоит моя роспись
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здраствуйте подскажите пожалоста что мне делать.я устроилась работать в киоск но авторизацию магазина нихто не проводил,только что зделали переучот товара...а вот сейчас первый раз зделали авторизацию и недостачу товара которая осталась от бывших сотрудников вешают на меня.. Подскажите что мне делать?!скажите пожалуйста ещо одно.Они должны были сделать авторизацию товара как только я стала работать?
Уволилась с работы месяц назад. Пришла за расчетом, мне сказали что не вернут, тк якобы обнаружились косяки с договорами и эту сумму хотят повесить на меня. Что мне делать?