Гость
Статьи
Компанию свою люблю - …

Компанию свою люблю - но надо уходить.

Уходить-то надо, но стыдно и неловко. Организация у меня большая, но в связи со спецификой - рабочих гораздо больше, чем сотрудников офиса - нас 15 человек. Все конкретно тут работают по 10 лет, до этого вместе работали в другой организации, я самая "молодая" - 5 лет. Тут у нас как семья. Директор звонит в новогоднюю ночь -поздравляет, всеми сотрудниками (не смейтесь) были у него на даче. Праздники справляем вместе (сначала на работе, потом отдельно в своих семьях). Иногда сидим после работы, просто болтаем. Я "выросла" тут с помощника отдела до начальника снабжения. Хотя это звучит так громко - нас в отделе всего двое. Но тем не менее...
Соцпакет полный - мобильная связь, страховка, детский лагерь, санаторий, курсы повышения квалификации и т.п.
Есть НО, из-за которого я хочу уйти. Первое - слишком узкий фронт работ, второе - зарплаты у нас ниже рыночных (к примеру главбух 50 тыс.), нет социального развития, грубо говоря "каждый день одни и те же лица", а хочется более молодого, большого коллектива, нет дисциплины, типа "хочешь приходи, хочешь нет - никто не уволит, и вообще многое прощается. Я уже на работу хожу черт знает в чем, кое-как, хотя в обычной жизни выгляжу конфеткой. А на работе скоро в домашних трениках ходить буду (как все наши тетки).
Близкие меня отговаривают. А что вы скажете?

предательница
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо развиваться. Если нет развития - уходить.

Гость

Если есть куда уходить и там условия будут лучше - уходите.

ГостьЯ

Автор. У меня такая же почти песня. Насчет развития могу посоветовать следующее: поговорите с директором, скажите, что вы устали от однообразия, нужно что-то новое. Поищите себе какие-нибудь курсы, которые реально могли бы пригодиться на вашей работе. Я в свое время так и сделала. В итоге 2 диплома - сметное дело и управление предприятием (в нашей сфере). В итоге я и образование получила дополнительное, и взяла на себя доп.функции, и повысили в должности, и повысили зарплату, и самой намного интереснее стало. Подумайте, чем ваша фирма могла бы еще заняться. Мы все вместе нашли 2 направления. В итоге серьезно расширились. Выиграли от этого все. Я уходила. Работала в другом месте 1,5 года. В итоге вернулась. Сейчас кризис. Вы привыкли к особым отношениям в коллективе, которые далеко не везде есть, очень трудно будет привыкнуть к другому "формату", особенно если есть интриги, неадекват среди сотрудников или в руководстве. Думаю, лучше поискать пути-решения внутри. На своем опыте могу сказать - это реально.

ГостьЯ

А насчет треников на работе... Тоже все в ваших руках. Начните одеваться для себя. Другие подтянутся )))

ГостьЯ

И еще про зарплату. Мало кто может похвастаться таким классным соцпакетом. А теперь посчитайте, сколько стоит ваш соцпакет в денежном эквиваленте (все-все - отдых, телефон, страховку, наверняка, обеды) и разделите на 12 месяцев - получите свой реальный доход. Думаю, он будет достаточно внушительным.

1. Страховка (вы+ребенок) - минимум 40 000 на двоих.

2. Мобильный - минимум 4000 в год.

3. Обеды 150*22*12=40 000 в год.

4. Отдых на одного даже - минимум еще 40000 на 2 недели.

5. Учеба - ну возьмем пусть 15 000 в год.

А ведь наверняка еще и премии бывают. Давайте еще тысяч 30 (по минимум возьмем).

В сумме: около 170 000 рублей.

170 000/12=около 15 тысяч.

Пусть вы зарабатываете 25 тыс. + 15 = 40 тысяч рублей. И вам не надо из них тратить ни на лечение, ни на образование, ни на обеды, ни на телефон, кстати, отпускные я забыла, т.е. вам еще и не надо на отдых ни откладывать, ни кредит брать. И ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВЫ МАЛО ПОЛУЧАЕТЕ? )))))))))

ГостьЯ

Ваш директор - умничка. Как и наш ))) И народ у нас тоже уже по много лет работает...

Anfisa

Такой душевный коллектив вряд ли снова найдете, будет жалеть потом.

Виктория

Автор, это просто кризис, я имею в виду, у Вас кризис, а не мировой экономический! Я также работала в маленькой строительной фирме, от сметчика до начальника отдела, также, думала, что надо обязательно развиваться, уйти в крупную компанию! Особенно это характерно для молодых людей, кого не обременяет семья и дети, т.е. кто не побоиться что-либо менять в своей жизни! Вообщем, я ушла в Русский Алюминий, взяли меня сразу после собеседования, тогда я была просто счастлива, крупная компания, есть куда расти.....в итоге, компания, в которой на 1000 сотрудников - 5% что-то действительно делали, все остальные сидели с утра до вечера в известных соц.сетях, потому только, что работы для них просто не было...я также не доумевала для чего вообще меня взяли в этот департамент по строительству))...я делала все, но только не сметную документацию, меня пытались занять лишь бы была видимость какой-то деятельности нашего департамента. Зато соц пакет: обеды, ДМС...За полгода такой работы мне не купили даже сметной программы, благо, имею свою собственную на собственном ноуте...Таскала его ежедневно, делала левак, хорошо профессия позволяла, а так точно бы потеряла квалификацию! Когда мне все это осточертело, при увольнении по собственному желанию начальник департамента сказал мне, что я просто очень молодая и не понимаю всей прелести такой вот работы)), как бы признавая, ненужность их департамента! В итоге, я сейчас снова работаю в небольшой компании, зато мне действительно есть куда развиваться, я также, отлично зарабатываю, у меня прекрасный небольшой коллектив и нет дормоедов, всем всегда есть что делать и каждый отвечает за свой фронт работы! Это все я поняла только после смены работы, не попробуешь, не узнаешь, но если все действительно хорошо, а есть кое-какие недочеты, лучше их попытаться исправить! Решения всегда найдутся!

Ма...

Я работала в такой вот компании. Но мне пришлось уйти, работала вместе с мужем, решили, что вместе не стоит работать, а уходить лучше мне (у меня и должность ниже, и зп тоже). Как же я сейчас жалею!!! Как меня достала эта крупная компания, здесь до тебя нет никому дела. Я привыкла общаться по-дружески с коллегами, что-то обсуждать. Здесь все по другому. Как меня достал этот дресс код, когда с утра встаешь, и понимаешь, что у тебя все болит, и глаза и голова, но ты должен идти на работу, потому что очень жесткая дисциплина. Джинсы нельзя одевать даже в пятницу, это кажется ерунда, а когда изо дня в день в строгой одежде и на кублуках, это ужас. Очень хочется влезть в удобную майку, джинсы, и ботночки, но нельзя. Иначе к Генеральному на ковер, и ...

Как было хорошо, когда плохо себя чуствуешь, можно было отлежаться день дома без больничного, причем Директор сам отправлял, здесь хоть с температурой работай, либо бери больничный.

Вы подумайте просто, Вы же планируете в будущем детей, как хорошо к Вам будут относиться, когда Вы будете беременной, и как Вам повезло, что Вы можете взять и уйти по-раньше с работы. Это очень важно. Правда.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Очень логичный совет вам дали. Я, автор, работаю в огромной компании, и сейчас хочу уйти, потому что надоело быть винтиком, до которого никому нет дела.

Граф

вторая в моей жизни крупная компания - в мелких лучше

правильно вообще расти так

доходишь до одной должности в мелкой - уходишь на ту же в крупной. Потом ищешь на должность выше в мелкой, и так далее

по полступеньки)

женя

Как бы не пожалели! Я вот ушла из хорошего колектива, как из семьи и теперь дико жалею.

Попала в женский стервозный колектив, в общем..фигня полная. Подумайте сто раз, а вот глав.бух и 50 тыс -это нормально!

Многие глав.бухи так получают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: