Гость
Статьи
Получила зарплату... и …

Получила зарплату... и заплакала.

Девочки, получила сегодня зарплату - 1400 рублей, до этого получила аванс - 3000 рублей., и премию - 800 рублей. То есть вся целиком зарплата за месяц вышла - 5200. Работаю уже полгода, каждый месяц такая зарплата. Работа очень нравится, но жить не на что. Я снимаю квартиру. Университет закончила в 2008 году, а до сих пор помогает немного мама (2-3 тыс. рублей), но уже со скандалом. Я не знаю, что делать. У нас в городе везде зарплата прмерно 6- 7 тысяч. У меня опускаются руки, нет желания жить (при том, что я человек жизнерадостный, простите за тавтологию). Вот сегодня бухгалтер принесла квиток, а там эта сумма - 1400(( Я заплакала, ревела где-то час. Хорошо. что одна была в кабинете.
у нас бюджетная организация, но работы много. Я всё время занята. Мы часто работаем по вечерам и на выходных, нам за это НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. Только дают отгулы, если работаешь в выходной, да и отгул этот потом надо выпросить, объяснить зачем он тебе. У меня нет сил. Такое чувство, что это насмешка над человеком. Обед у нас 30 минут, опоздаешь утром- выговор.
Я снимаю квартиру за 12 тысяч вдвоём с подругой, то есть по 6 тысяч с каждой, то есть моей зарплаты не хватает даже на оплату съёмной квартиры. Ненормированный рабочий график не позволяет найти 2 работу. Молодость не радует меня из-за отсутствия денег. У меня филологическое образование и ещё закончены двухгодичные курсы по журналистике.
Подскажите, как мне выйти из этой ситуации. Мне хочется просто чувствовать себя человеком, зарплаты в 12-15 тысяч мне бы хватило с лихвой.

Яна
328 ответов
Последний — Перейти
В бане

работу найдите. зарабытывать в москве такие гроши - себя не уважать.

Хильда

Это где ж такой ужас твориться-то?

ну а другую работу искать пробовали?

В бане

Сообщение было удалено

думаю, это замкадье

в Москве таких копеек не платят

Хильда
В бане

Сообщение было удалено

Вот в жизни не поверю, что это в Москве.Они квартиру снимают за 12 тысяч, где это в Москве такие цены?

Марисабель настоящая

Жесть. не знаю как выйти из ситуации.....

Единственное не поняла, если вы живете не с матерью, то зачем работать ТАМ, где платят копейки?поезжайте тогда в Москву, Питер, ЗП значительно выше будет+жилье за 15 тыщ найдете спокойно с подружкой.

Уставшая от глупости

Ну вот сразу в голову пришло, что вы с вашим образованием вполне могли бы писать статьи в журналы или газеты на близкую для вас тематику. Напишите парочку. Отправьте по разным изданиям. Но отсылайте в хорошие издания. Интернет у вас есть. Киньте во все известные журналы и газеты. Думаю, приработок неплохой получился бы. Ну а дальше... Все зависит от вас. Глядишь, станете известной журналисткой ! Удачи!

Хильда

Если и замкадье, то уж и не знаю.за сколько км замкадье такое.

Гость

Живите с мамой, не нужно будет 6 тыс. на ветер выбрасывать

Хильда

Сообщение было удалено

да не так уж и далеко

километров 200 вполне достаточно

Гость

Меняйте работу срочно! Вы же себя загубите...

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Поверьте, за 200 км от Москвы платят больше :)

Гость

Приходит в голову одно - рабы(((. Какие-то крепостные, автор. Это не в Москве, я надеюсь. Иначе дворником выгоднее работать. Уходите оттуда, это же просто неуважение к себе, существовать на такие копейки, да еще работать в выходные(((. Как люди себя нелюбят, офигеть.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

+1. жить нужно по средствам.

Гость

Вы правда все думаете, что переехать в Москву из-за большей зарплаты и начать снимать квартиру очень легко?

ГостьЯ

Как-то странно, вы пишите, что у вас в городе зарплаты 6-7 тыщ, и в то же время квартира 12 000. Вы девушка, видать, хоромы снимаете. Можно и скромнее жилье найти.

Цирк! Каждый месяц такая зарплата! А вы об этом каждый раз снова узнаете? Раз вы согласились за эти деньги работать, то какого хрена вы плачете? Бред какой-то... Чего вы ждете-то? Что зарплату увеличат или что вам вдруг кто-то другую работу предложит? Смысла в рыданьях я не вижу никакого.

Потенциальная Писательница
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Я вот очень хочу писать статьи :) Подскажите, с чего начать. Мои близкие темы - психология отношений и детская психология.

Зачем вы снимаете квартиру в городе где такие маленькие зарплаты? Едьте в крупный мегаполис (не обязательно в Москву, а то тут накинутся) и зарабатывайте нормальные деньги, вы же свободна, у Вас пока детей нет!

Про
Гость

Сообщение было удалено

ПОДДЕРЖИВАЮ!!

Зачем вы работаете? Ради пенсии))? ГЛУПО.

Бросайте эту работу.

Лучше сидеть на хлебе и воде, зато иметь кучу свободного времени - и ждать, как рыбак ждет рыбку работы - только не бездействовать! - слать везде резюме, уроки давать частные в конце концов, браться за разовую работу - то есть подработки..

Эти работы в бюджетных организациях рассчитаны либо на монахов в миру, либо на сумасшедших, либо на тех,, у кого есть спонсор - в виде ли родителей, в виде ли мужа - или есть недвижимость, при сдаче которой можно жить.

Автор, ищите оплачиваемую работу, не надо ТАК унижаться. Ни к чему хорошему это не приведет. ТОлько невроз и озлобленность. Знаю о чем говорю - бывало, и по полгода не было работы - но в конце концов находила то, что гармонично компенсировало мой время. Я решила: лучше голодать, чем работать бесплатно. Мой свободное время - это тоже роскошь. А так: ни времени, ни зарплаты, ни элементарной удовлетворенности..

Сочувствую Вам. Живем в такое вот время - несправедливое.

Про
ПРоня

Сообщение было удалено

Точно - надо искать способ заработать больше! Сначала будет трудно, но из Москвы ещё никто не уезжал обиженным))

Пока вы молодая меняйте что-то в своей жизни, потом будет поздно, я знаю много теток которые работаю в гос. учереждениях за копейки всю жизнь, поверьте, это жалкое зрелище.

Про
ГостьЯ

Сообщение было удалено

И вообще можно в общежитии снимать, с мамой жить - или с бабулькой какой - так что варианты есть.

Автору надо о личной жизни задуматься. Это выход, - с мужем все-таки будет удобнее и кваритру снимать - либо ехать в мегаполис..

Lady

5 тысяч - это копейки даже для провинции. Проще тогда не работать и сидеть на бирже. А вообще тема смахивает на разводку.

а где живет мама?

просто вы на себя слишком много взяли. зачем вам сейчас снимать квартиру вдвоем с подругой? личной жизни по любому никакой. в чем смысл?

надо пока перебраться к маме, вот когда сможете себе позволить снимать, тогда и снимите квартиру.

Гость

ДЕВУШКА НУ ,ЧТО ВЫ КАК МАЛЕНЬКАЯ ТО! ну приезжайте, даже не в Москву, а в Подмосковье, квартиру потяните! тут за 10 тыс. можно снять однокомнатную (город Ступино, я сама его жительница, поэтому знаю, о чем говорю), можно и в общежитии за 5-6 тыс. в мес. пожить , по крайней мере на первых порах, кстати тут если и сдают общаги, то тоже приличные! РАБОТЫ ДОФИГИЩЕ! т.к .в этом городе сконцентрировано ооочень много производств, в том числе иностранных , это такие предприятия, как Марс (шоколадки), Кампина, Производство кормов для животных вискас педегри (это дочернее предприятие Марса) , три завода итальянский плитки и смесей- Мапей, еще один мировой производитель средств гигиены, просто забыла название, плюс наши СМК, Аэросила и еще куча! а если вы бюджетник (кстати кто?) тоже полно работы и в поликлиниках и в школах (есть и частные и школы и сады и медучреждения). Не прозябайте там, пока молодая! приезжайте в наш город, он еще и красивый , чистый и, в отличии от других подмосковных городов, у нас нет засилья хачья, администрация препятствует! На счет зп-В саааамом плохом раскладе будет 15 тыс. получать (это если сооовсем ленится и не чесаться).

Гость

"зарплаты в 12-15 тысяч мне бы хватило с лихвой." А мне бы тысячи 2 евро.. эхх!!!

знакомый в провинции тож работает на 7 тысяч, его жена получает 8-10 ( у них это круто считается).

да что там, в Москве тоже есть такие зарплаты. я спросила, кто у них вообще работает, ответили, что приезжие, тк к такой зарплате прилагается комната в общаге.

ЧелЛов ★ ★ ★

Да ладно, есть же минимальная з/п меньше которой по закону нельзя платить.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

В ближнем замкадье тоже.

Мистер пропер-долина

Разводка!

Если 6 за квартиру + кварплата + продукты,то даже по минимуму нихрена не хватит ни на что.

Подружка сколько получает?)

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А она же маленькая. В Мск - пока 9500 ( ув. до 10000 в 2010 г), в МО -7800. Может, в регионах есть и меньше.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2009 года был аж 4330 рублей

в москве предполагалось с января 2010 сделать чуть больше 8000 руб

с мая обещают 10000 руб

почти такая же

Не разводка это. я универ закончила в 2008 году, работаю врачом-ординатором, получаю 3800 в месяц и то после уплаты налогов. Самое интересное, у врачей с 10-м опытом та же самая зарплата... Недавно всем выдали всего по 3 тыс, это чистая правда. Кинуть бы их в лицо Медведеву...Хотя нет, купила бы себе полный комплект одежды, слава богу, на работе форма, а то бы жесть...Мне бы сейчас хотя бы 5200...

Город Черкесск.

ЧелЛов ★ ★ ★

Не ну это же совсем мало, фигово же когда так мало деньгов.

а я хотела пойти поработать в универе (не лаборантом), Москва

угу, 6 тысяч рублей зарплата...

ЧелЛов ★ ★ ★
Ай

Сообщение было удалено

Если как подработка к учебе только.

главное, я же тож не ради денег, а по призванию..

понимала, что, наверно, будет мало. ну ладно, думаю, пусть 15 тысяч, поработаю. а тут - 6 тысяч. да у меня квартплата 5 тысяч. а потом удивляются, почему в образование никто не идет??

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Именно так и хотела + нравится, сейчас второе высшее получаю. но даж как подработка это не тянет... я на фрилансе гораздо больше получаю. не, ну грустно, что скажешь.

Гость
почти такая же

Сообщение было удалено

Займите денег у мамы, окончите курсы массажа и идите массажисткой в хороший салон. Плюс всякие уколы и клизмы на дому.

Еще говорят, медик может хорошо заработать на выведении из запоя, снятии наркотических ломок. Наведите справки у коллег, может, кто возьмет в помощники.

На скорой подрабатывать, в морге наконец.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ай

Сообщение было удалено

Фриланс не даст большого заработка или вкалывать надо как два папы Карлы.

Гость

девушка, не отчаивайтесь!!деньги приходят в руки тому, кто не относится к ним сложно.благодарите за то что они уже у вас есть хоть какие-то, что вы по крайней мере зарабатываете, говорите спасибо и их прибавиться обязательно. верьте в то, что всё будет хорошо и это действительно придёт к вам.благосостояния вам и процветания!!!всё будет хорошо!!удачи!

Яна

Девочки, я из Великого Новгорода. А с мамой я жить не могу, потому что она живёт в области, в маленькой квартире, с мужем и дочерью 14 лет

Элли

Смешная Вы Автор... Вы хотите ничего не меняя получить в итоге результат. Так не бывает. ПОДНИМИ СВОЙ ЗАД И НАЙДИ ДРУГУЮ РАБОТУ!!!! И ХВАТИТ НЫТЬ! А вообще мое резюме- Вы просто лентяйка. Просто образованная и грамотная. Но лентяйка.

юг россии

у нас за 7000 руб (на руки) выдернут душу на работе, постоянно задерживаемся, иногда доходило до 19 часов в сутки работа, прийдешь домой в 4, а в 6 уже вставать и на выходных надо выходить периодически, и ни оплачиваются сверх-часы и не дают отгулов, то есть бесплатно вообще, так что вам повезло что хоть отгулы за переработку есть возможность выпросить:) у нас это нормальная зп в городе, и работу найти вообще удача.

Элли

46- "деньги приходят в руки...", "благолдарите..."- тьфу, блин! Вкалывать надо. Не выходить на трудовую повинность в выходные дни и мысленно ставить себе галочку- вот, де, какая я молодец, раболтаю, когда все отдыхают!-а работать и получать за это адекватные деньги.

ЧелЛов,

смотря какой фриланс. я работаю дома также, как работала бы в офисе, то есть просто договорилась на меньшую зарплату, но.. работодателей несколько:)

собственно, чуть-чуть техники прикупить и полноценный офис у меня тут. работодателям в связи с кризисом выгодно

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам:) Я стараюсь быть оптимисткой. Прочитала "Тайну" Ронды Бёрн, посмотрела "Секрет", стараюсь верить во всё хорошее, просто когда жизнь показывается с правдивой стороны, то груз начинает тянуть вниз

Татьяна

в прровинции минималка 4300, после налогов 3700. но это у техничек, можно же и на 2 ставки пойти. или начинающим плюс техничка, уже легче. Я работаю в Оренбургской области, педагог, 27 лет, зарплата 7 тыс. еще подрабатываю. нормально все.