Гость
Статьи
Завтра идти на …

Завтра идти на собеседование с американцем, боюсь ужаснооооо...

Завтра идти на собеседование с американцем, боюсь ужаснооооо... Никогда до этого с иностранцем не разговаривала, опыта общения нет, кроме как один раз со специалистом HR, она рекомендовала не нервничать и не тормозить. Но как не тормозить, когда я точно знаю, что выйду из равновесия и все из головы вылетит. Расскажите, как вы этот момент пережили, кто сталкивался.

Olga
20 ответов
Последний — Перейти

Американцев бояться - на собеседование не ходить! )

Не бойтесь, они тоже люди. :) Хочу предупредить сразу, что он будет очень доброжелательно себя вести, а вы не обольщайтесь ни разу. Очень советую в разговоре придерживаться только деловой темы и делового тона, побольше энергичности и оптимизма, поменьше восторженных эмоций и лирических отступлений про личную жизнь. Удачи вам!

Гость

Крыса права,xорошие рекомендации дала!:)

Наталья

главное не бойтесь. иностранцы сбольшим пониманием относятся к тому, что человек волнуется. я когда в первый раз переводила очень важные переговоры с очень важным дяденьком, паниковала так, что думала, не смогу и пру слов связать. перед началом переговоров я просто подошла к этому англичанину и сказала - мол так и так, вы у меня первый, я боюсь, поэтому помогите мне, пожалуйста, говорите помедленнее и если я что-то непойму, то буду переспрашивать. он похихикал, сказал, что ему очень лестно быть первым и переговоры прошли просто супер. они тоже люди и очень уважают тех, кто говорит с ними на одном языке. так что не бойтесь. а можете и сразу ему сказать, что волнуетесь, это разрядит обстановку, точно говорю. удачи!!!

Наталья

извиняюсь за отсутствие пробелов, комп тормозит.

..

4))))))))"вы у меня первый" мужчине - сильно! и очень правильно. умничка))

Olga

огромное спасибо за поддержку!!!

Гость

Ольга, простите за нескромный вопрос? А на каком языке вы будете общаться? На английском? Но как вы овладели им, никогда не разговаривая с иностранцами???

Olga

На английском собираюсь общаться. Я и не могу сказать, что в полной мере им владею, но и сказать, что я совсем ничего не знаю, тоже не могу. Занималась самостоятельно и с репетитором. Вот хочу начать с чего-то, а то замкнутый круг получается: как общаться, если не владеешь, и как владеть, если не общаешься. Вот и спрашиваю форумчан, как перебороть страх, и кто что посоветует

Первым делом скажите.

I'll do everything you want. I'm a very bad girl)in a good way))) Работа ваша)

EastEnders

Завтра Good Friday, нормальные американцы не работают! Че за фирма-то? А вообще, иностранцы на собеседовании куда адекватнее наших, так что, если с языком проблем нет, то бояться нечего.

Olga

не смешно, хотя мухи всегда найдутся...

Olga

EastEnders, спасибо! Фирма строительная

Гость 8

Ольга, конечно вам стоило помимо репетиторов пообщаться и с носителями, иначе действительно страшно, я представляю! Действительно, европа завтра отдыхает, америка - тоже. Но россия работает. Значит, американец в россии... Даже не знаю, как вам помочь! Сходила бы за вас, я не боюсь, много лет общаюсь с иностранцами всех мастей и собеседования недавно проходила. Давненько уже этого не делала, поэтому после такого перерыва (последний раз работу искала сразу после вуза несколько лет назад) пришлось по-новой нарыть некоторый материал (обязательно на английском, чтобы терминология была) по техникам прохождениям, подготовке и прочему. Очень помогает сосредоточиться, выстроить в голове схему, и вообще быть во всеоружии, дает огромную уверенность. Это как серьезная подготовка к презентации себя :) Дело ответственное. Причем еще и по компании материал нужно нарыть и проштудировать. Вы эту работу проделали? Это маст хэв :) ну и мозг занимает вместо бесполезного волнения :)

Гость 8

Отпишитесь завтра, как прошло?

Гость 8

А вообще интересно, как вы попали на собеседование к американцам :)

EastEnders

Если американец в российской фирме работает, то рабочий день. Я в иностранной компании (в России), у нас завтра нерабочий день.

Африка
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Дура!

Гость

Автор! Куда же вы пропали? Отпишитесь, как прошло все!

Olga

Сильно волновалась, но прошло все хорошо, на работу берут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: