Гость
Статьи
Чобеседование. …

Чобеседование. Администратор в отеле. Советы!!Срочно!!

иду завтра на собеседование. Работа админ-ром в вип-отеле. Нужен гибкий график работы в приличном месте. опыта работы админ-ром НЕТ!!!! там осн требования-привлек.внешность, англ.язык свободный. послала резюме,фото,побеседовали по телефону (соврала насчет опыта работы сказал что работала год в отеле). короче позвали на встречу. Завтра иду!! Помогите, что там может быть?? Как себя вести что одеть, что говорить??? Работа эта нужна срочно и очень!!!Всегда хотела работать в подобном отеле, на период кризиса думаю что нормальный вариант

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, вы в Москве? в какой именно отель идете на собеседование? я оч хорошо знаю этот рынок... если сказали, что работали уже в отеле, готовьтесь ответить - что за отель был? кем конкретно работали? если на ресепшн, какую property management system знаете: Оперу? Фиделио? кто был FOM ? кто может дать вам рекомендации?

вообще, поменьше говорите, побольше слушайте и улыбайтесь :)

Гость

одться консервативно, волосы убрать, начищенная обувь, ухоженные руки, неброский макияж, мякгий парфюм, только часы, максимум обручальное кольцо, сережки самые скромные, моб тел отключить... а лучше прийти на собеседование за час, посидеть в лобби, посмотреть на персонал и представить, что вы уже там...

Bellissima

Не забывайте, что работа будет с людьми. Возможно, будут вопросы связанные с решением конфликтных ситуаций. Ваша задача - убедить потенциального работодателя, что вы можете тактично разрешить конфликт, имеете хорошее представление об этикете и сервисе. Пожчеркните тот факт, что чисто офисная работа - не дл вас, вас интересуют люди, живой ежедневный контакт и динамичность подобной работы. Могут спросить что то из авшего предыдущего опыта скорее всего. Так что продумайте, чтобы не завраться. Сочините правдоподобную историю о том, как клиент при заселении закатывал истерики и, выселяясь, прослезился, покидая Ваш отель и непременно обещал приехать в следующем году уже с супругой. Ибо вы из кожи вон вылезли, дабы все его капризы в пределах разумного удовлетворить....

Улыбайтесь, как вам посоветовали. Не дергайтесь, соблюдайте полное спокойствие - в отеле будут стрессовые ситуации, кому нужна невростеничка?

Ну и как сказали - консервативно и элегантно. Вы лицо отеля. Без гламурности, но и бледной поганкой не становитесь.

Успеха. Напишите потом, как прошло...

Гостюг

Чо??? беседуем?

Гость

Bellissima, добрый вечер:) Вы еще и в отеле успели поработать?:) я читала ваши посты тут, мы с Вами теперь в одном городе живем:))) Доброго Вам рабочего дня, надеюсь, что Вы не работаете в пятницу и в понедельник...

автор

1-я не в москве. сказала что работала в германии в отеле хилтон-) я там была на студ практике.но в отеле не работла!!

Гость

зря наврали, вас раскусят сразу же и будете вы врушкой

как вы ответите на вопросы, как решали различные рабочие ситуации?

автор

7-придумаю историю какуюнибудь. вот на форуме и интересуюсь,что могут там спрашивать?? аааа

автор

блин.я уже договорилась. ити нет??? чето стремно ((

EastEnders

Да идите, какая разница? Не возьмут, так не возьмут. А вдруг возьмут!)) Попытка не пытка. Главное не нервничать. Ведите себя спокойно, побольше улыбайтесь. Хотя в России (в отличие от цивилизованного мира) не любят улыбчивых людей, считают чуть ли не ненормальными почему-то..

Аленький Цветочек

это только в кино врушки хорошо устраиваются куда хотят. а в жизни это не катит. в каждой профессии есть свои нюансы, о которых вы даже не догадываетесь. ну сказали бы, хоть бы не год, а три мес. опыта.

автор

11-я сказала 5месяцев опыта. договорилась на завтра. пойду, решено. просто отказы я воспринимаю оч болезненно и они снижают мою самооценку нехило так ( а отказов было уже несколько

Bellissima
Гость

Сообщение было удалено

Привет))) В отеле я не работала, носедьмой год работаю в Property management, так что представляю, что нужно работодателю в этой сфере...

В понедельник я, увы, работаю... А вы отдыхаете? Приятных выходных, погода в Торонто будет сказочная)))

EastEnders

автор, идите, даже не думайте. Потом расскажите нам как все прошло.___а если откажут, не нужно зацикливаться, обязательно найдете свое место.

Мусяка

Cкажите, что недолго работали в мини-отеле. Общались с клиентами, осуществляли бронирование вообщем все , что обычно делает администратор и побольше улыбок!!! Успехов!

Гость
Bellissima

Сообщение было удалено

Bellissima, я пока не работаю, приехали недавно, в понедельник как раз пойду на бесплатную программу-обучение "как искать работу" :))) погода супер, сейчас как раз пойду гулять:)

а по поводу автора думаю, что лучше заранее не врать по такому вопросу... я много лет проработала в Москве в пятизвездочных отелях, провела тысячи, наверное, собеседований, уверена, уличила бы автора во вранье через минуту - и естественно не взяла бы на работу: в отелях очень высоко ценится порядочность и честность, уж такое это тонкое местно:))

Гость

:) не местно, конечно, а просто - место:)))

автор

16-какие вопросы будут задавать?? я просто не пойму что сложного в работе в отеле?? я инженер вообще,работала тольк ов сфере продаж )) в отелях была разных,еще работала в авиакомпании.тоже с клиентами. что такого может быть чтобы я не справилась с работой админ-ром в отеле????я всю жизнь работаю с людбми и общаюсь с представ-лями и рук-лями крупных произв-ных орг-ций

Гость

Автор, я тоже по образованию инженер, в отель попала случайно, в начале девяностых... когда-то у нас в отеле проводилась конференция, в перерыве несколько участников подошли к нам на ресепшен поболтать, выяснилось, что и они, и я учились в МАИ... они прям перекосились: как может выпускница такого вуза опуститься до такой тупой работы... а ведь это не так, современные отели - интересный и сложный бизнес, требует затрат энергии, выдержки, ума, чувства юмора... когда вы видите, как кто-то легко и играючи выполняет свою работу, всегда кажется, что вы тоже вот так запросто... а я в свое время просто стонала от отсутствия вменяемых позитивных легкообучаемых людей, умеющих быстро принимать пусть небольшие, но верные решения... вполне возможно, что Вы справитесь, и даже очень - просто лучше так и говорить: был такой опыт, такой и такой... а не врать, вот и все:)

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда с приездом вас))) Желаю успехов в поиске работы!

Вы правы - я тоже думаю, что у автора будут спрашивать о каких-то моментах и впечатлениях прошлого опыта.

Так что врать нужно будет гладко)

автор

я начиталась пр осистему фиделио. пр онее и расскажу. про бронирование,пр оконфликтные ситуации про встречу клиентов улыбки приятный внешн вид. просто у них вакансия висит уже месяц, а хотят супер спеца за нищенскую ЗП,мало кто у нас владеет хорошо англ.яз.а если кто ивладеет-то на такую зп не пойдут. прсот омне нужна эта работа временно ,гибкий график,недалеко от дома.не мешает мне заниматься своим бизнесом

Гость

Автор, успеха Вам...к сожалению, в отельном бизнесе действительно очень маленькие зарплаты:( но будете хорошо работать - будете получать хорошие чаевые:))) по крайней мере в двух последних моих отелях лучшие девочки на фронт деске чаевыми получали как минимум еще по 2 зарплаты, и то это то, про что я знала:))) и при условии, что все чаевые складывались в общий котел и делились в конце смены:)

еще раз советую - не вдавайтесь в детали, улыбайтесь, будьте сдержанны, посмотрите, что за человек будет с вами разговаривать и попытайтесь сами вытащить из него как можно больше информации:))

Гость

Bellissima, большое спасибо! надеюсь, все сложится для нас очень хорошо!!! я сегодня впервые гуляла в футболке... вот уж действительно у наc будет Happy Easter !!!

Владик)

А мне тоже идти на собеседование)хм) не врал про опыт работы)

у меня его по определению не должно быть) (мне 18 лет) есть опыт работы в рекламном бизнесе) про него и говорил) небольшой опыт руководства людьми)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: