Гость
Статьи
Предложили …

Предложили «порисовать» на собеседовании :)

Сейчас ищу работу соответственно хожу на собеседования и что неприятно удивляет это ужасная некомпетентность служб подбора персонала. Одно из последних собеседований проводила приятная девушка лет 28-30, как я догадалась в процессе разговора психолог или возомнившая себя таковой, задавала шаблонные вопросы выписанные из книжек глупо улыбаясь, далее она нарисовала 6 квадратов и предложила нарисовать в них все что захочу, после этого я конечно поняла что работать здесь скорее всего не буду, но все таки было интересно что же будет дальше. Нарисовать я решила все что видела по дороге пока шла в их офис: дом, дерево, дорога и т.д. После чего она стала подробно рассказывать что означают мои рисунки, вообщем проводить псих.анализ … со стороны это выглядело глупо и смешно, и конечно же я ей сказала об этом, она растерялась и стала оправдываться что всем очень нравиться ее методы работы и девушка с которой она разговаривала до меня признавалась что ей было очень интересно услышать выводы по ее рисункам …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти

и что означали ваши рисунки? (насчет повальной некомпетентности кадровиков согласна, но про "порисовать" еще не слышала)

"со стороны это выглядело глупо и смешно, и конечно же я ей сказала об этом" да, это точно - вам там не работать

Бывает

Да,есть такой метод,некоторые применяют,я в институте такой проходила,а что вам не понравилось то? Не раздеться же заставили.

Бывает

Скорее всего вас не возьмут на ту работу...судя по вашей реакции.

Д-те

Я бы фигу нарисовала. Интересно, взяли бы меня?))

Гость

это намного интереснее шаблонных вопросов!

и дает большую информацию о человеке

Гость

Автор, а куда вы устраивались, если не секрет? Род деятельности компании?

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

Поставка электроприборов, но я устраивалась не на должность менеджера

bkbk

http://cred-fin.ru/blog/2008-06-14-2

Гостья я
Бывает

Сообщение было удалено

Да я и сама не пойду на ту работу, хочется работать с адекватными людьми знаете ли.

Гостья я

Я Автор

Гость

нарисовали бы ***,встали бы и ушли, интересно чтобы она ответила

Гостья я

Сообщение было удалено

креативные мысли - как и чувство юмора - у вас полностью отсутствуют

Автор, ну раз вы такая крутышка, то устроились бы туда на работу и уволили эту кадровичку, а потом всему форуму похвастались бы... Так гораздо интересней, и интрига, и драма, и себе, хорошей, приятно...

Бывает

Да...автор странная,согласна с Грушей.Автор,а что в вашем понимании "адекватные"люди? Ну вас то к ним не причислишь...судя по тому,как вы отреагировали на собеседовании. Вы о этом методе тестирования ровном счетом ничего не знаете. Мне ваш случай напомнил одну ситуацию:несколько лет назад я ее видела в больнице,там лечилась моя мама,и к ним в палату привезли старушку из деревни,первый раз видно она легла,хотели экг сделать,а старушка кричит:вы что,сума все посходили?У меня сердце болит,дайте мне умного врача...что это за провода вы подключаете... Вот смеху то было... Так что автор,вы не менеджер по персоналу,ничего про это не знаете,поэтому об этом вам и не стоит рассуждать...

Джасинда

На собеседовании абсолютно будничным тоном могут спросит вас,какого цвета на вас бюстгальтер.И по ответной реакции будут судить о Вашей стрессоустойчивости.И ничего в этом плохого нет! Прогресс,знаете ли,добрался и до схемы собеседований.Парочкой дежурных вопросов кадровики не обходятся.А Вы,автор,извините,но какая то дремучая,честное слово

Гость

8, мда...А я думала, что вы на работу в банк устраивались. Я в свое время заполняла предварительную анкету к собеседованию в банк, которую, по всей видимости, тоже грамотные психологи составляли, так вот там был вопрос типа "слышите ли ыв голоса.." И я не нашлась, что ответить. Ничего не написала. А вам надо было приборы и рисовать. Она бы с ее логикой порадовалась бы, что вы зациклены только на работе))

Гость

По рисункам,по прирывистости и плавности линий,нажатии на ручку и наклоне можно определить характер,даже псих.болезни)

Бывает

Джасинда! Про бюстгальтер не спросят наверно...но стрессоустойчивость проверят в любом случае,особенно,если будущему работнику работать с клиентами.А так конечно могут о чем угодно спросить.

Гость

Я не кадровик,училась на менеджера,мы там психологию проходили и нас этому обучали. Это, в принципе,давно известно.

Бывает

Гость 17.Про"слышали ли вы голоса" очень часто спрашивают... А то так можно взять человека,больного шизофренией в стадии ремиссии. Очень правильно,что есть такие вопросы.

Бывает

Моя подруга в системе МВД кадровик. А там с отбором очень строго,и то проколы могут быть. Так сколько раз она рассказывала,шизофреников отсеивали. В анкете порядка 300 вопросов,из них про"слышали ли вы голоса" 10 точно,в разном порядке разбросаны,и по разному задаются...

Гостья я

Да уж...я даже боюсь представить что меня может ждать в следующий раз. И если это была проверка на стрессоустойчивость, то сама проводившая тестирование его и не прошла, когда стала оправдываться. И тем более эта фирма не тот уровень-3кабинета...не банк

Гостья я

А насчет вопросов про голоса, кто же признается даже если слышит, если еще вменяемый)

Мари_я
Гость

Сообщение было удалено

и? какая разница, какой у сотрудника характер, это же не два человека в брак собираются вступать? главное профессиональные качества, а характер человек пусть дома проверяет.

а на псих болезни выдается справочка. тут тоже рисовать ничего не надо.

автор, ну и правильно что сбежали. какие рисунки? ну я бы нарисовала может быть, поулыбалась, но мнение бы как-то очень сильно упало о работодателе. х*ерней какой-то страдают.

Бывает

Это была не проверка на стрессоустойчивость(когда попросили нарисовать).Стрессоустойчивость по другому проверяют. Автору совет:ведите себя на собеседовании дружелюбно,спокойно и уверенно. Отвечайте на все вопросы,и не спрашивайте, зачем вам их задают. Удачи!!!

Бывает

Гость 24! То то именно,признается в этом тот,кто болен. Здоровый не слышит "голоса"...А больной в этом признается,он не понимает своей невменяемости...

Гость

Для того,чтобы человек вжился в коллектив,для того чтобы был стрессоустойчивый,чтобы нормально общался с клиентами. Для этого нужен определенный характер. Если работа заключается в общении с людьми,то это важно,если нет,то не нужно.

Бывает

Гость 25.Вы вообще в этом ничего не понимаете..

Гость

нет,у меня есть знакомый,он слышит голоса и жалуется.. больные шизофренией бывает и осознают,что больны. Так же голоса бывают при ВСД.. Ну и,говорят,у людей,у которых есть дар.

Гость

она хотела определить характер автора. какое-то ее подсознание,это нормально.

Бывает

Гость30. Да,некоторые больные шизофренией осознают,что больны,но они всегда говорят про свои симптомы...И это мешает.Про некий дар вы конечно ерунду написали...

Гостья я

Так я же ей не грубила, а когда поняла что работа эта мне не подходет и скаазала очень дружелюбно,спокойно и уверенно, что очень странные метод тестирования используется в их фирме)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот та девушка и будет там работать, скорей всего. А вы, автор, неумно поступили, мягко говоря.

Бывает

Хотела написать-им это мешает.

Гость

мне вчера дали 6 кружков и в них нужно было тыкат ьточки по 5сек в каждом кружке.(рука параллельно столу,локоть висит). я потыкала точки в центре каждого круга. что бы это значило????сегодня обещали перезвонить так и не звонили. наверна плохо тыкала. нужно было какието узоры мож тыкать в углу (( ыыы

Бывает

Автор! Не надо вообще с ними говорить про их методы тестирования,потому что это не ваше дело.Вы в этом вообще ничего не понимаете. Лучше покажите свои сильные стороны:каких успехов вы добились на бывшей работе. Если не работали-расскажите про учебу,какие предметы вызывали интерес и т д.

Гостья я

36. надо будет потренероваться тыкать)))))

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

просто вы с этим не сталкивались,может к счастью.

Бывает

Гость39. Просто я не фантазерка,и мой уровень образования не позволяет верить в какой то дар. Я не "бабушка с поселка".

Гость

38-я поняла шо я не туды тыкала. провтыкала работу ыыыы

Гостья я

Бывает, Вы наверно тоже представитель HR службы раз так защищаете эти глупые методы. Просто я считаю это абсолютной тупостью и тратой времени. Достаточно просто поговорить с человеком о работе,учебе,хобби, семье что бы понять на сколько человек адекватный, открытый, находчивый, общительный. И я точно не собираюсь работать с такими креативщиками.

Бывает

Лишь неправильная работа мозга может спровоцировать "голоса",никак не "дар"...

Гость

А если человек слышит то,что потом происходит с ним,с окружающим миром...Крушения,землятресения..Это реально было..конечно бы не поверила,если бы не видела этого.

Бывает

Мне грустно все это читать...Я никого тут не защищаю.Если я не разбираюсь в бухгалтерии,я не спорю по поводу каких то проводок или налогов. Но когда люди,не компетентные в чем то,начинают спорить с людьми других профессий...в этом нет никакой логики.

Фейхоа

Интересно! А я бы с удовольствием нарисовала :) и вообще люблю собеседования проходить, правда, не так уж и много было их в моей жизни..

Кстати, не только, действительно, профессионализм важен.. быстрота реакции, адекватность восприятия..

Гость

Но это к теме не относится,так что предлагаю не спорить тут). А этого человека приглашали оч.высокопоставленные люди,в институт,для изучения и работы..

Радость

Рисуночные тесты относятся к проективным методикам. Это удобные и надежные методы исследования, которые дополняют другие диагностические исследования и позволяют изучать сферу бессознательного конкретной личности. Например тест "Нарисуй несуществующее животное" или "Дом, дерево, человек". Их преимущество в том, что человек не знает, что "нужно" рисовать, чтобы было "правильно" Ибо здесь "нужно" и "правильно" просто нет. Возможно, психолог, которая работала с автором, не обладала высоким профессионализмом, но методики тут совсем не виноваты.

Гость

А так голоса,конечно,признак шизофрении и ВСД.

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Вы считаете, что основной критерий при отборе сотрудников это не профессионализм, а умение правильно заполнить кружочки?)) Да пусть он хоть садист домашний и латентный ***, вам не все равно, если его работа - целый день сидеть за компьютером и цифирь вбивать?