Ситуация следующая.Я молодой специалист-летом закончила универ.Полгода искала работу-думаю,вы понимаете,каково это,особенно,в кризис,да почти без опыта.Вдруг берут меня в организацию,крутой офис в центре Москвы,контакты с различными властными структурами,блестящие,в общем-то перспективы,так как организация развивающаяся.Первое время я была на седьмом небе, и не могла понять,за что же мне такое счастье.Но прошло уже почти полгода,а меня до сих пор не оформили официально.Отговорки у начальства были самые разные:пока что испытательный срок,у нас нет денег на оформление,у нас тяжелая ситуация,подожди и тд и тп.При этом,когда я заболела и два дня не была на работе-с меня потребовали справку о болезни.С зарплатой не обманывают-платят точно и в срок.Но не оформляют!!!Когда я пытаюсь заикаться на тему своей бесправности-мне в ответ-не грубо,намеком,что-то типа "тебя здесь никто не держит".И я в полном замешательстве:с одной стороны работа нравится-интересная и перспективная,а с другой-я бесправна,меня нет!!!И последней каплей стало то,что новую сотрудницу оформили в тот же день!Что происходит?!
П.С.Может,это важно:все это время зам.начальника оказывает мне недвусмысленные знаки внимания...
Девушки,что делать?!Таких девочек,как я-пруд пруди,я не такой уж офигенный специалист,чтобы ставить вопрос "ребром"...
можно подумать оформление дает кучу прав.
Не заморачиваться пока платят зарплату, и она Вас устраивает. С человеком ведут себя как жертвой, если он сам себя таковым считает. Нос по ветру, на начальника поплевывайте. Считайте, что это Вы сами себе позволили поработать в этой фирме потому что интересно и деньги платят, а не кто-то Вас пожалел. И Вы в любой момент можете встать, сказать всем, что о них думаете, начальнику в частности и спокойно уйти. Вы свободны в своих решениях
пока платят деньги чего ж не работать
но всегда имейте ввиду что каждый рабочий день может быть для вас последним
не хочет начальство вас брать - не будет
это как типа - пришла устраиваться и не подошла, не взяли
поэтому для вас вариант - либо работать на таких условиях либо вобще валить
Идете прям в отдел кадров и начинаете оформлять бумажки. При чем тут начальство. Оно потом должно просто бумажки подписать, которое отдел кадров ему на стол положить. И если не начинается оформление - ищите другую работу.
"у нас нет денег на оформление" - в смысле нет денег на налоги? Оригинально. А зарплату вам за вычетом НДФЛ при этом платят?
Сообщение было удалено
Вы чо, смеетесь? ОК без санкции начальства и не пикнет. На каком основании они начнут ее оформлять? Мало ли кто вот так придет? В ОК должно попасть ее заявление о приеме, подписанное начальником, чтоб ОК начали делопроизводство по ней.
Ей зарплату выплачивают ведь не начальник, а бухгалтер. Значит уже что-то подписаное есть. Иначе хрена бы лысого ей там обломилось бы.
Сообщение было удалено
Нифига это не значит. Вы чо, думаете если часть сотрудников по-серому работает - то бухгалтерия не в курсах? И выплачивает вообще кассир.
Кстати, автор, я так подумала, есть еще одина причина - на вашей должности оформлена какая-нибудь родственница директора (а то и сам директор по-совместительству), стаж и пенсионные отчисления идут ей, а зарплата вам.
Зарплату мне платит начальник сам,впрочем,как и,похоже остальным сотрудникам.Вызывает к себе-и дает деньги.Когда я получала первую зарплату,то даже расписалась...знаете,где?В его ежедневнике!То есть,чтоб пыль в глаза пустить,как я поняла,потому что больше нигде не расписывалась.
Хреногубка 8,а что,такое может быть?Я уж и так,и эдак с ним говорила,типа не могу ни в больницу пойти-полиса нет,ни кредит взять...Даже говорила,мол меня все спрашивают,почему я не оформлена.А он в ответ:тогда пусть те,кто спрашивают и дадут тебе работу!
Автор, вам надо подыскивать работу с оформлением. Но эту нынешнюю не бросать, пока не найдете что-нибудь стоящее.
на ваше место кто то другой оформлен, для записи в трудовую
Ищите другой вариант. Когда найдёте-приприте к стенке.
А вообще, хрен это, а не крутая компания. Самая натуральная шарага, но с шиком.
Автор, есть масса обхяктивных причин, по которым может быть необходима и трудовая книжка и выписка из нее. Конкретный пример - оформление занранпаспорта. Вот с этим знамененм и идите в отдел кадров. На отказ без ок начальника - идете к начальнику. Чем тупее и эгоистичнее рпичина, тем легче косить под дуру и тупо стоять на своем!
Сообщение было удалено
Так ей же начальник сказал "тогда пусть те,кто спрашивают и дадут тебе работу!"
Ну блин, раз все таки фигово ищите себе другую работу. Или запишите его слова на диктофон и в соответствующую инстанцию.
Потом у вас на собеседовании будут спрашивать почему вы все это время не работали, так как никаких записей нет. Это тоже очень показательный элемент при приеме сотрудника на работу.
странная история.. много таких шараг, которые не оформляют не ключевых специалистов, и что тут жаловаться или обижаться.. фирма такая.. не стоит работать в таких конторах.
Вообще у меня было аналогичное. Я работала без трудовой чуть больше года. Была оформлена по договору ГПХ (гражданско-правого характера). Компания платила налоги, у меня вычитали 13%, все справки с места работы и тп выдавали, но с фразой, что "работает по договору гражданско-правого характера". Я не парилась, потому что объяснения были вразумительные: не было вакантных мест, а работник нужен. В итоге появилась вакансия и я сразу была оформлена, как положено. Думаю, Вам нет смысла терпеть подобное, потому что деньги в конверте и "роспись в ежедневнике" - это несерьезно. Ищите другое место спокойно, найдете - уходите. Сейчас работа на рынке есть, не надо так себя унижать.