мне 25 лет, два высших образования (техническое+экономическое). работу не могу найти полтора года. на последнем месте работы работал в нефтяной компании несколько месяцев программистом 1с, уволился по …
Я сама ношу слуховой (цифровой) аппарат с 6 лет. Работаю в государственном учреждении более 20 лет. Занимаю должность программиста. Работу найти очень сложно не только слабослышащим, но слышащим. Есть такая замечательная цитата "Кто ищет ≈ тот всегда найдет".
Здравствуйте. Я здесь впервые и тоже со своими проблемами по поводу слуха. Очень и очень неудобно общаться среди нормальных людей. Больше молчишь.Если где недослышал, то неудобно переспросить. Так и живешь тихо, спокойно. Я то, уже ладно, прожила жизнь, а вот дочку такую же )получила по наследству), слабослышащую, не могу устроить никуда на работу. Ей 23 года. Есть специальность модельера-конструктора, мастер маникюр-педикюр, делопроизводство знает, фотографиями интересуется, работящая. Учиться очень тяжело было. Теперь нужно работать. А работы для таких нет. Жалко ее. Везде нужны нормальные, здоровые. А они, то пьют, то лентяи. Такие то и нужны работодателям. Может за границей попробовать поискать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Capoerista. Прочитала Ваш комментарий. У меня дочь слабослышащая (по наследству).Жалко ее. Как ей здесь жить? Тяжело было учиться среди нормальных людей. Получила образование модельер-конструктор (колледж), отучилась на мастер маникюр-педикюр, делопроизводство знает, компьютер знает, фотографиями увлекается. Нет работы. Я тоже думаю, что в этой, нашей, советской стране, буквально всЁ и все против инвалидов. А в другую страну страшновато ехать, в никуда. Это не серьезно. Как жить?
Автор, не раскисай! У меня слух еще хуже, чем у тебя, полно парней было, сейчас счастливо замужем - а ты говоришь, никому не нужен и девушки нет. Работаю теперь вот, бухгалтером - там общаться особо не надо, сидишь себе в кабинете и сидишь. Но я ношу слуховые аппараты, на оба уха! И ты подбери себе, сейчас такой выбор большой - есть очень хорошие аппараты, и по мобильнику разговаривать можно и плеер слушать и регулируются автоматически. Так что давай, выше нос!
Ты говоришь в Хабаровске живешь) Приезжай на Сахалин... стопудово на Сахалинскую ГРЭС с образованием устроишься. Зарплата неплохая))) На станции программисты нужны. Если есть вопросы пиши на емайл.
Как же жить?
действительно у нас очень страшная страна. здесь нет места инвалидам.
я вот тоже плохо слышу..есть слуховой аппарат но все равно плохо слышу.на работе случаются курьезы..и не всегда приятные..в такое время хочется убежать,спрятаться,уволиться.очень стыдно и обидно.никто об этом не знает на работе,считаю что смеятся только больше станут..работа связана с постоянным общением ,с людьми морально очень тяжело..вот как сказать-"я глухая!?!сразу скажут чего тогда сюда работать пришла..
Мари, я тоже работаю со слуховым аппаратом, но все так ужасно. Слышу абсолютно весь шум и грохот, кроме речи.
Привет всем!
Извините, я тоже инвалинд 3 гр, ношу слуховые аппараты, но не могу себе работу подобрать, по телефону очень плохо, а так с людьми нормально и по губам очень хорошо понимаю, есть среднее образование, не люблю дома сидеть, хочу работать, но подскажите какую работу слабослышащим подходят?? посоветуйте, заранее спасибо)))
Ольга, здравствуйте. меня зовут Яна. Моя дочь слабослышащая . Я хочу трудоустроить ее к себе на работу. Приглашаю вашу дочь работать с ней . И хочется чтоб они подружились. Если согласны звоните по тел : 89639961016 или на E-mail: marti.yana@mail.ru
Сообщение было удалено
Трудоустраивали... когда то, а теперь все обанкротились, да и вакансии особым разнообразием не блистали
Сообщение было удалено
и Я ДОБАВЛЮ ( ольга астрахань), что если в нашей стране оставаться жить, то только открывая свое дело и на себя и работать.
у меня поспициальности автослесарь. Но работать можно главное есть голова и рук. Скажу так у меня специальность разнорабочий работаю шабашка. Лучше не связывать гух-слаб а связывать слышащих всегда помогут быть грамота и уважать ,
Сообщение было удалено
Ну, степень у вас хорошая же.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга!!!Напишите Ватсап по номеру 89375713807,поговорим насчет работы
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мари!!! Давай поговорим по ватсапу 89375713807
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, я вас понимаю, потому что сама страдаю такой проблемой, правда имею хорошую работу руководителя среднего звена, слуховой аппарат использую только на совещаниях и при просмотре тв, очень комплексую, но вида не подаю, а в душе кошмар.... Тоже последствия антибиотиков. Не отчаивайтесь, попробуйте ещё раз подобрать слуховой аппарат, может удастся, правда я к нему привыкала долго, но это счастье слышать четко, правда до сих пор стесняюсь его носить на людях....
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!!
Автор, не раскисай! У меня слух еще хуже, чем у тебя, полно парней было, сейчас счастливо замужем - а ты говоришь, никому не нужен и девушки нет. Работаю теперь вот, бухгалтером - там общаться особо не надо, сидишь себе в кабинете и сидишь. Но я ношу слуховые аппараты, на оба уха! И ты подбери себе, сейчас такой выбор большой - есть очень хорошие аппараты, и по мобильнику разговаривать можно и плеер слушать и регулируются автоматически. Так что давай, выше нос!
Парням надо чтоб жопой работала, а не ушами. Мужчинам сложнее устроить жизнь чем женщинам
Открыто много городов для найма курьеров партнеров Яндекс Еда для СЛАБОСЛЫШАЩИХ И ГЛУХИХ кандидатов . Доход до 3400 в день при полной загрузке. График работы - СВОБОДНЫЙ , когда есть время , тогда и работаешь !! Теперь требуются в Уфа
Санкт-Петербург и ЛО
Ульяновск
Екатеринбург
Краснодар
Нижний Новгород
Новосибирск
Казань
Самара
Москва и МО
Пишите в Watsapp 89183108540 . Отвечаю 24/7
Здр.со мной работала девушка 32 года но начальник ей тоже платил копейки ,а она очень хорошая и добрая у неё профессия повар и пекарь но к сожалению ,сейчас я ей ищу работу но безрезультатно,слуховой аппарат заказали,она тоже много их перепробовала,только ей один подходит вот ждёт когда ей напишут прийти за аппаратом
Зайдите на сайт работа ру для слабослышащих ,там кое что есть
Привет я инвалид по слуху 3 г не курю и не пью без детей не судим Ищу работу без специальности тел 83913591229 жду
Слуховой ппарат windex не пробовали? В нем идет настройка к шумам и речи. Другие аппараты громкость увеличивают только. Я сама слабослышая. И понимаю вас. Сложно найти людей, которые принимают таких как нас. Да и учиться легко было. Кроме иностранного на слух. Инвалидность не дают ,считают аппарат есть ,пошел вот ,работать. Я сама 22 г проработала бухгалтером. Сократили. Так окружение хорошее было ,но к сожаленью организации не стало.Сейчас ищу работу. Та же ,что и у вас. Хоть я и с аппаратом. У нас в России люди раздражаются на таких как мы. У нас не показывают ,что мы тоже есть и пить хотим. И желания есть у нас . У инвалидов хоть выплаты какие то есть,хоть мало правда. А мы посередине, мы не инвалиды ,не здоровые. А на счет девушки. Думаю найдется, я замужем второй раз и ребенок 14 лет есть. Надеюсь и работу найду.
нет, с сайтостроением связываться не стал. потому что много желающих, высокая конкуренция. я месяца три пробовал что-нибудь из web найти, потом плюнул.
аппарат слуховой далеко не всем подходит. это не очки подбирать. тут все сложнее. который у меня был, я нем речь не очень разбирал. практически также, как без него. т.е. звуки стали громче, а разборчивость никакая.
Такая же беда. Плохо речь различаю.
учится легче, а вот работу найти , и чтобы взяли таких на работу как молодой человек и чтобы их принимали и шли навстречу ,шансы стремятся к нулю.
Согласен с вами, мой сын инвалид детства 4 степень потери слуха( слух потерял когда было 2 годика после укола антибиотиков). Ходил в специализированный детский садик, потом школа для слабослышащих N52(г.Москва). После школы поступил в колледж архитектуры и дизайна (дизайн среды) закончил его с красным дипломом. После окончания колледжа никуда не смог устроится работать(кажется в Москве найти работу не вопрос, а везде получал отказ). Принял решение учиться дальше. Поступил в РГСАИ (станция метро Студенческая). В 2021 году окончил с отличием. Сейчас ему 26 лет. Зарегистрировался на бирже труда, а толку ни какого. Пробует устроиться на работу через ХэХэ.ru тоже пока безрезультатно. Вот и получается что знания полученные во время учёбы потихоньку забываются без практики. Очень трудно найти работу неслышащим в Москве, а за её пределами людям ещё сложнее. Вот такие дела.
сейчас огромный выбор отличных аппаратов и если вам ваш не помогает, значит он неправильно подобран. Проконсультируйтесь у сурдолога в ИКП РАО, не смотря на то, что там в основном наблюдаются дети, на платной консультации смотрят и взрослых. Там очень хорошие специалисты, знают все новинки, правильно подберут аппараты.
а по-моему, вы и сами автор много чего хотите на блюде с золотой каймой. Вот я вас попросила оставить мейл, так как искала программера для сайта. Но вы даже не отреагировали, такая подработка не для вас. Естественно, без трудовой и пр-ниже вашего достоинства. С такими запросами вы только и будете искать виноватых и оправдания для своего бездействия.
А вы сходите на ***. Эти люди ничем не хуже моя дочь с ки и работу без будующего ей не желаю
не могла пройти мимо. У меня серьезная потеря служа, дали инвалидность. Слуховые аппараты будем первый раз пробовать в следуюшем месяце. Я понимаю,что вы имеете ввиду про то ,что не распознаете речь. У меня то же самое- звуки слышу, а мог не перерабатывает их. Но надо пробовать, пробовать и пробовать. Есть разные модели, они совсем маленькие. Я живу за границей, здесь все это бесплатно и мне аудиолог сказал,что он не успокоится до тех пор пока я не скажу ,что я довольна своей моделью слуховых аппаратов. Будем менять сколко надо! Мне 28 лет и было очень тяжело пойти на это решение.
Ок, у меня на работе когда я сказала (не всем, а тех кого это касается, типа непосредственного началника) очень тепло к этому отнеслись, сказали что сделают все возможное чтобы мне работы облегчить. Специальный телефон купят, который совместим с аппаратами. Здесь, в Европе очень много людей с аппаратами и это считается нормальным.
Я работаю в банке, аудитором, т.е. с бумажками. Работа с людьми минимальна. Подумайте о таком видфе работ- бухгалтер, аудитор, кредитный контролер.И переежайте в нормальную страну!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Где можно получить проффесию аудитора, для работы в банке? У меня третья степень тугоухости, одно ухо полностью глухое. Заранее благодарю 😊
нет, с сайтостроением связываться не стал. потому что много желающих, высокая конкуренция. я месяца три пробовал что-нибудь из web найти, потом плюнул.
аппарат слуховой далеко не всем подходит. это не очки подбирать. тут все сложнее. который у меня был, я нем речь не очень разбирал. практически также, как без него. т.е. звуки стали громче, а разборчивость никакая.
Алекс все говорит правду . у меня такая же проблема . я с аппаратом а толку ноль . звуки громче речь не разбираю
Алекс все говорит правду . у меня такая же проблема . я с аппаратом а толку ноль . звуки громче речь не разбираю
У меня то же самое. Наверное, мешает шум в ушах. Инвалидности нет. С/а очень дорогие. Слух всё более ухудшается. Не слышу речь терапевта на приёме. Врачи раздражаются, и даже злятся, если я прошу говорить погромче.
Хотелось бы ущеать какой, с/ а кому подошёл.