мне 25 лет, два высших образования (техническое+экономическое). работу не могу найти полтора года. на последнем месте работы работал в нефтяной компании несколько месяцев программистом 1с, уволился по причине того, что вышестоящее руководство (выше начальника отдела) были недовольны тем, что я плохо слышу, постоянно выдвигали претензии. я ушел, в надежде, что найду работодателя, который отнесется ко мне с пониманием. к сожалению, такого я не нашел. меня отшивают еще при собеседовании, некоторые удивляются, что такие как я ищут работу. что делать, даже не знаю. слуховой аппарат подобрать не могу, хотя мне и подбирали, и носил два года (но толку от него мало было, хоть и цифровой).
#
Вам можно найти удаленную работу. Для программистов это отличный вариант.
у нас работает такая девушка, все мирятса с ее отличием от других. уверенна что найти работу можно.
как вы умудрились получить два образования? по-моему, учиться гораздо сложнее, чем работать
разводка?
если не разводка, то работайте программером удаленно. Вот я. например, как раз щас програмиста ищу толкового для сайта. Ау, вы в сайтах разбираетесь?? А почему, кстати, не смогли подобрать аппарат слуховой?
учиться легко было. я письменно сдавал почти все. тем более почти все дисциплины - сплошная математика. дали задачи, решил, поставили оценку. оба вуза - государственные. спкциальности - финансы и кредит, прикладная информатика и математика.
удаленная работа - это работа без записи в трудовой, это во-первых. во-вторых, не постоянная, время от времени. нет постоянного дохода. и много кидалова.
может и можно найти, но не могу. на бирже труда сказали, что только общественные работы.
нет, с сайтостроением связываться не стал. потому что много желающих, высокая конкуренция. я месяца три пробовал что-нибудь из web найти, потом плюнул.
аппарат слуховой далеко не всем подходит. это не очки подбирать. тут все сложнее. который у меня был, я нем речь не очень разбирал. практически также, как без него. т.е. звуки стали громче, а разборчивость никакая.
а вроде есть какие-то общества слабовидящих, слабослышащих, там не трудоустраивают?
ищите большую компанию, где толерантно относятся к инвалидам, н-р в сети Ашан я видела, работают плохослышащие кассиры, может они и сисадмина возьмут? если вы в Мск
вам нужно не опускать руки,продолжайте искать,я уверена все у вас получится,таких примеров много,не унывайте!
еще можете компы в доме настраивать, еще можете задачи на дому решать для студентов и школьников
Моя свекровь очень плохо слышит и ничего, работает всю жизнь. Бригадиром каких-то озеленителей или что-то в этом роде. Слуховой аппарат не носит, говорит, что ей в нем громко, отрегуливать его съездить не хочет. Уже 30 лет как она потеряла слух (только одно ухо слышит на 25%) - и ничего - живет, работает.
Автор, я думаю, вам надо искать работу по знакомству. Думаю, что если вас порекомендуют как хорошего, ответственного работника, но с маленькой особенностью - работодатель пойдет навстречу. К тому же программер - это не секретрь на телефоне, которому слух для работы нужен. У вас же есть друзья, знакомые, родстенники? Пусть узнают о вакансиях у себя на работе, пусть вообще имеют вас в виду.
И сами не отчаивайтесь, не прекращайте рассылать резюме. Возможно, стоит указать желаемую з/п чуть ниже рынка, что бы выделиться на фоне других соискателей.
Оставьте ваш мейл, если можете сайты ваять. Да, без трудовой и пр.,но, все-таки, деньги.
Сообщение было удалено
нету знакомых. я живу двоем с мамой, она врач. есть старший брат, работает в крупном московском банке (топ 5) начальником одного отдела, но никак не может мне подобрать подходящую работу. там общаться надо с клиентами.
город хабаровск, с работой тут не очень. одни продажи. рынок труда напоминает восточный базар - все вокруг что-то продают, перепродают. соответственно, из ИТ нужны в основном 1С программисты, торговлю обслуживать.
вакансии есть, только на уровне общения с кадровиками меня отшивают. некоторые кадровики (как правило, до 23 лет) считают, таких как я, ненормальными.
Успокою вас - кадровики считают нормальными только тех, кто выучил заранее, как пройти их дебильные тесты.
Но а вот брат мог бы постараться. Все-таки начальник отдела - это такая должность, когда можно уже и с отделом кадров наладить отношения и с начальниками других отделов, тех же IT. Кроме того, у него есть знакомства и в других банках - сотрудники меняются, уходят, приходят. Хабаровск все-таки не Мухосранск, большой город...
Конечно, брат не обязан вам помогать, но все же мог бы.
Автор, вам реальнее найти работу по знакомству. Просите брата, мать, напоминайте им о себе. Если она врач, значит с большим количеством народа общается. Почему бы и их не поспрашивать. И у вас нормальная специальность для удаленной работы. Кстати, не понимаю - а зачем вам вообще запись в трудовой? Специалистов таких как вы чаще берут по вашим знаниям, а не то, что в трудовой написано.
я, кстати, вспомнила, что на одной их моих старых работ, главбух была слабослышащая. к сожалению, она очень комплексовала по этому поводу и мало кто знал про ее недостаток. из-за этого возникали некоторые недоразумения.
удаленно
программеры сейчас нужны. ну или версткой займитесь, к примеру
а я думала, вы девушку ищите, - хотела написать, что тут у нас даже совсем глухих разбирают (недавно одна девушка писала в восхищении, как ей повезло с глухим мч:)
Автор, а какая степень тугоухости у вас?
Автор, я желаю вам найти работу и удачи). вы-молодец)
А вы попробуйте поищите работу в зарубежных компаниях. Несмотря на кризис IT все равно требуются люди и относятся там более лояльно. То есть если вы хороший специались, то им будет не так важно что у вас не очень хороший слух.
Сообщение было удалено
3-я на правое ухо, 2-ая на левое.
инвалидности нету. раньше была, потом забрали. сказали, что я не подхожу.
про девушек рассмешили - у меня никогда никого не было и вряд ли кто будет. хотя вид у меня ничего :))))
насчет записи в трудовой - ну без трудовой пенсия будет никакая. о старости думать надо заранее :).
мне с таким образованием не обязательно работать в ИТ. меня интересуют и другие сферы, где не требуется общение. буду рад, если кто-то еще напишет, где его/ее слабослышащие знакомые/родственники работают и кем. на какие должности мне стоит обращать внимание.
автор, мы все в общем-то никому не нужны
а по-моему, вы и сами автор много чего хотите на блюде с золотой каймой. Вот я вас попросила оставить мейл, так как искала программера для сайта. Но вы даже не отреагировали, такая подработка не для вас. Естественно, без трудовой и пр-ниже вашего достоинства. С такими запросами вы только и будете искать виноватых и оправдания для своего бездействия.
Вы зря, автор, на себе крест-то поставили. Эх, блин, рассея..
Вы зря, автор, на себе крест-то поставили. Эх, блин, рассея..
Сообщение было удалено
я писал выше, что искал безуспешно работу web программиста три месяца. но это было год назад. я забил на web, давно уже не ищу. соответственно, забыл уже все. ну не возможно в ИТ знать все языки программирования, технологии. надо выбрать что-то одно, поэтому выбрал 1С по причине распространенности у нас в городе (с web у нас туго). ну кроме 1с интересуюсь еще субд sql server, может админом БД найду работу. больше ничем.
кстати, как правило на удаленной работе работают те, кто уже имеет практический опыт (минимум 3 года) по трудовой. поднабравшись знаний и опыта, только так можно податься удаленно. как попало сделанный сайт никому не нужен.
я сам, честно говоря, запутался, что мне учить и куда двигаться. можно выбрать что-нибудь другое, java например. ну годик почитаю книжки, но гарантии, что меня возьмут, нет. во время обучения в вузах я усердно учил бухучет, бюджетирование, производственный учет, финансы и т.п. прочитал сотни книг от корки до корки. ну и толку? никому оказался не нужен, на работу не взяли, затраченное время оказалось бесполезно.
автор, хорошо слышащим людям тоже трудно найти работу. легче, чем вам, но тоже очень трудно. вам нужно сделать все возможное,чтобы ее найти. вы использовали все варианы? выложились в поисках на 200%? не думаю.
побольше энергии, изобретательности, и найдете.
на крайняк есть вариант переехать в нерезиновую. здесь точно найдете работу.
все зависит от вашей энергии и настойчивости, не опускайте руки.
если б я была работодателем, для меня такая особенность не была бы абсолютно дефектом. можно же по электронной почте общаться. главное, какой человек специалист. по-моему, вы сходили в несколько мест, где самодуры работают, и уже опустили руки. а зря.
Сообщение было удалено
обратитесь на www.sql.ru там могут дать дельный совет.
Сообщение было удалено
неокторые лягушки тонут, а некоторые взбивают масло.
Сообщение было удалено
через знакомых, как уже писал, не получается. на данный момент ищу только двумя способами - резюме в интернете на двух рабочих сайтах и два в газетах.
в нерезиновую ехать бесмысленно, почитав форумы. съем жилья "сожрет' всю зарплату.
автор, это вы подрабатываете сочинением разводок на форуме???
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
наверно понял, почему некоторые считают разводом. из-за того, что глухой не может закончить вуз? я правильно понял? спешу вас огорчить - в вузах учатся и с такими заболеваниями, как ДЦП. и ничего, по две специальности заканчивают.
нет, стиль письма похож...
ну извиняйте, если обозналась.
автор, "ищите и обрящете".
еще если вы действительно с мозгами, пошевелите ими на предмет создания своего бизнеса.
Сообщение было удалено
Если даже это и разводка, то очень нужная. У меня та же проблема, но я её более-менее решила. Автор, могу порекомендовать хорошую фирму, где покупаю слуховые аппараты не в первый раз, цены невысокие, а качество хорошее и специалисты что надо, подбирают то что нужно, это в Москве. Если интересно, пишите на monisto07@ mail.ru. Работала даже с клиентами, большинство не знало, что у меня такая проблема.
Сообщение было удалено
похоже на то.
и про девушек тоже. у меня друг был слепой (совсем-вообще-абсолютно) и на внешность страшноват, из дома сам выйти не мог, но человек был исключительно умный и интересный, и добивающийся. и девушек было три.
а у вас, Автор, кажется, не со слухом, а больше с характером проблема...
Эх! Кто не был в этой ситуации, советы даёт с лёгкостью. А мне всегда это било по нервам, к тому же я была красивой девушкой, заговаривают, а я не могу каждому объяснять, что не слышу. Комплексовала ужасно... Кстати, у меня тоже высшее, трудно было, но голова работала. Сейчас всё легче, слуховые аппараты появились, а тогда не было. Но жизнь удалась. Так что, алекс, берите себя в руки и взбивайте сметану, всё получится.
Сообщение было удалено
подобрать подходящий аппарат не так просто. у меня еще и шум в ушах, достаточно сильный. все зависит от того, как потеряли слух. у меня потеря от антибиотиков.
за поддержку спасибо. только от большого перерыва у меня уже депрессия...
не могла пройти мимо. У меня серьезная потеря служа, дали инвалидность. Слуховые аппараты будем первый раз пробовать в следуюшем месяце. Я понимаю,что вы имеете ввиду про то ,что не распознаете речь. У меня то же самое- звуки слышу, а мог не перерабатывает их. Но надо пробовать, пробовать и пробовать. Есть разные модели, они совсем маленькие. Я живу за границей, здесь все это бесплатно и мне аудиолог сказал,что он не успокоится до тех пор пока я не скажу ,что я довольна своей моделью слуховых аппаратов. Будем менять сколко надо! Мне 28 лет и было очень тяжело пойти на это решение.
Ок, у меня на работе когда я сказала (не всем, а тех кого это касается, типа непосредственного началника) очень тепло к этому отнеслись, сказали что сделают все возможное чтобы мне работы облегчить. Специальный телефон купят, который совместим с аппаратами. Здесь, в Европе очень много людей с аппаратами и это считается нормальным.
Я работаю в банке, аудитором, т.е. с бумажками. Работа с людьми минимальна. Подумайте о таком видфе работ- бухгалтер, аудитор, кредитный контролер.И переежайте в нормальную страну!
переехать в другую страну - легко сказать. надо чтобы кто-нибудь пригласил.
насчет работы бухгалтером или аудитором - я бы с радостью, только без опыта и еще мужчину никто не возьмет. вы видели бухгалтера-мужчину? я нет. может и сть, но это редкий зверь. а аудитором без опыта работы бухгалтером ловить нечего.
Автор, как Вам не стыдно раскисать!!!
У меня 4 степень потери слуха, второе ухо вообще глухое. И ничего: прыгаю! Верчусь, учусь новому, а Вы руки опустили. Ну раз нету работы, ищи что-то новое, заново учитесь. Никогда не поздно учиться!
Конечно Ваш город не крупнейшие мегаполисы, где возможностей побольше, но Вы сядьте да подумайте куда можно, попробуйте в государственную структуру, пусть денег мало, но стаж будет и на него внимание обратят потенциальные работодатели. Я для себя уяснила, что просто так ничего не бывает! Бухгалтеры-мужчины кстати есть и их примут с радостью поскольку мужчины более внимательны и сосредоточены. Отбросьте комплексы, а то так и всю жизнь зря прожжете.
Сообщение было удалено
Хм, случайно наткнулась эту переписку.
Лично я работаю уже 11 лет, ношу слуховой аппарат 7лет.
Привыкла хоть и не сразу. Тугоухость как у вас.
Инвалидность никогда не ставили. Работаю менеджером по закупкам. Зарплата 40тр.
Устраивалась сама. Отказы слышала часто, но в результате работала в хороших местах. Хотя поначалу брали с опаской,но я отличный работник, и со мной расставаться не желают просто так. О моем недостатке мало кто знает, считают что я просто заносчива поэтому ни с кем особо не общаюсь))
Что касается образования то оно у меня полное среднее. Так что дело автор не в вашем недостатке ,а в вашем нежелании что-то исправить. и еще если вы не желаете признать себя инвалидом, то учтите что жить среди полноценных людей придется без поблажек. Так что утрите сопли и удачи. Сложно да, но не настолько чтобы сдаваться. Бесит ужасно, но возможно! Лично я никому не дам выкинуть себя на обочину жизни. и фору в профессионализме дам любому хорошо слышащему и с образованием. Так то!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если Вы живете в Москве Могу предложить работу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как с тобой связаться?очень прошу!пожалуйста