Вот недавно окончила университет. Пока училась на заочном, работала, стаж уже около четырёх лет. Но работала не по специальности. Работаю бухгалтером на участке. Т.е. работу, которая относится непосредственно к моему участку, знаю хорошо. Плюс пока работала, постоянно старалась следить за нововведениями в законодательстве. И в общем много сил вложила и моральных и физических, чтобы при отсутствии образования по данной специализации, не оплошать.Сейчас понимаю,что если так и останусь на своей работе, перспектив роста там ноль.Зато меня там многие ценят и уважают.Короче,понимаю,что если так и буду там работать - застряну там на вечно.Если уйду,то опыта по моей спец-ти у меня ноль.А все работодатели требуют сразу стаж и опыт.Да и бухгалтера в нашем городе на каждом шагу требуются.А я в принципе не хочу быть бухом,устроилась тогда, т.к. нужны были деньги.Что делать - не знаю.Есть страх вообще остаться без работы,либо устроиться каким-нибудь оператором.Муж зарабатывает хорошо, согласен на любое моё решение.Жду ваших мнений.
Автор, работайте пока там, где работаете, но и одновременно ищите себе другую работу. Когда найдете новую работу, тогда и уходите.. А если сейчас уйдете, то неизвестно когда найдете другую работу. И останетесь тогда совсем без работы. Так что думайте сами.
заочное образование без стажа - мало шансов найти xорошую работу
2 ну у меня ещё техникум по той же специальности, что и в универе, в технаре училась очно, при чём он государственный, ну и универ тоже не частная конторка...
К тому же прям сразу на хорошую работу и не претендую, хочу опыт получить хотя бы, чтобы иметь представление о работе...
Как оказалось, работать и ходить на собеседования, ни так то просто, плюс сейчас очень много всяких мошенников, а каждый раз отпрашиваться, чтобы сходить и разведать,что за компания,сами понимаете,какому работодателю понравится. Вот. И ещё проблема, если попадаются подходящие варианты, то им специалисты требуются срочно, а мне в любом случае надо будет отрабатывать две недели.
Т.е. ждать меня, пока я отработаю эти две недели, никто не хочет..
Автор, ну возьмите больничный на недельку, типа заболели, чтобы побегать по собеседованиям..раз уж отпрашиваться не хочется.
6 да я больничные практически не беру, т.к. всякие отчеты, если ни для налоговой, то для руководства, у нас с этим строго...И как раз, если появляется какая-то вакансия, то как назло на работе завал..Честно, я не отмазываюсь, просто уже много раз так было...
Перед тем как решить идти на собеседование или нет, наведите справки о компании, если интересует, то идите... если не найдете компанию в инете, то видимо фирма "левая"
8 а если компания новая, то как ???!!!
8, тогда тем более не суйтесь туда!! на фига это вам надо? неизвестно еще что за шарашкину конторку открыли, а вы туда уже засобираетесь.
то есть 9!
Даже не верится, что бухгалтера требуются. В каком вы городе живете?
12 не хотелось бы писать, но город небольшой, на черноморском побережье...
Интересно ... а как это вы бухгалтером стали без образования и бухгалтера ? КАк у вас там все интересно... бухгалтерия какая то своя что ли ?
если вы в муже уверены, что будете с ним продолжать жить и деньгами вас не попрекнет, почему бы не уволиться? вы молодая, вам надо развиваться. прокиснуть на одном месте еще успеете.
не бойтесь не найти работу, так не бывает. "была бы шея, а хомут найдется".
можете для опыта пойти на совсем маленькие деньги.
я бы даже радовалась небольшому отдыху от работы.
15 Джулиана, вы читаете мои мысли!
14 ну у меня на тот момент было технарское образование, хоть и не бухгалтерское. Но меня подучили по началу, а дальше я уже сама стала работать над своими навыками...Сейчас меня кстати считают не плохим специалистом, но жаль ни моё это...