понимаю, что эта тема уже на сто раз перемусолена, но все-таки.
кого не возьми из моих знакомых, они все устроились благодаря связям. у одной мать в администрации, у одной родственник друг главы района и т.д . в своем регионе у меня тоже есть небольшие связи, правда совсем крохотулечки, поэтому я туда не еду.
родители у меня простые.
когда у родителей свой бизнес, или они начальники - детям можно вообще не парится, все уже заранее схвачено. бесит когда совсем деревянный, а работает на высокой должности.
конечно есть и добросовестные, кто сам всего добивается.
почему так несправедливо в жизни. кому-то достается все нахаляву, не приходится рвать одно место.
все душиться французским духами не могут, одному ложка черной икры, другому кусочек черного хлеба. Такова жизнь.
восточная, Вы Америку открыли? лучше направьте мысли и усилия, чтобы улучшить Вашу жизнь
Vezde tak(( It's not about WHAT you know, it's about WHO you know. No est' i isklu4eniya.
Помните высказывание - "может быть, он и сyкин сын, но это наш сyкин сын". Случай почти наш). Доверие рождается не в счёт вашей хорошести, оно получается тогда, когда субъект нам известен, и действия его предсказуемы: и пусть всё, что о человеке известно - это процент содержащегося в нём гoвна: этого вполне достаточно, чтобы поручиться за него и довериться ему. Родословная сyки "гарантирует" поведение щенка.
Это пока актуально для России. И чем-то напоминает клановую "систему". Может, замечали, если меняют, то меняют, как правило, целыми командами? Нет, не потому, что уникальные спецы притёрлись друг к другу и сработались). Скорее потому что утрясли вопрос с "общим бюджетом").
А ваши деревяшки обычно сидят на своих законных "деревянных" местах и чай из блюдца дуют. Оно ж целая система. Присмотритесь. Скорее вы там помешаете, а не они. Не всякая организация имеет своей целью извлечение прибыли, что бы ни было прописано в её уставе, и какой бы коммерческой она ни была.
в Питере работала в двух фирмах - в обеих я была единственная с улицы. В первой все были такие важные-важные и представляли друг друга - сын друга первого учредителя, племянник второго учредителя, друг сына третьего учредителя. Водители и уборщицы и те по блату.
Добейтесь и вы чего-то в жизни,чтобы ваши дети так не писали
Если задуматься о том, откуда берутся связи, мы опять упрёмся в то, что надо что-то из себя представлять, быть интересным для тех, с кем ты "связываешься". Ну или выгодным ) Есть ещё связи по родственному и постельному принципу, это точно не для всех )
связи решают все, особенно если это сексуальные связи
Вам автор не знакомие нузни ,а такое качество как пробиваемости.
Пардон нузни-нужни
персидская, это не филиал газпрома случайно? а то работала, точь в точь.
Сообщение было удалено
если бы ) вся фирма 15 человек, и оборот 3 контейнера дешевого сырья в месяц, транспортные документы давали из рук переводить, отдавали на стол только технические. Зато водитель по блату от учредителя - директор по PR, оператор ПК - директор по продажам.
или иметь мозги, или связи.
у меня ни того ,ни другого, даже несмотря на то что училась 5 лет. поэтому пойду поступать на вторую вышку , а потом на третью, 4-ую........
У меня на работе такая же фигня :) Сама пришла "с улицы" 3 года назад. Через полгода уволили весь отдел, кроме меня. Сначала не поняла, почему. Потом привели кучу блатных - детки генеральские, детки топов, одна вообще отпадная - любовница племянника главбуха. Причем компашке хорошо под 30 (я младше заметно). Валяюсь я с них.
Результат такой: официально они считались моими стажерами 2 недели. Потом вышли из стажерства, стали сами работники. И тут вообще *** - чаи гоняют по 70% времени, гуляют где-то там, тусуют, любовница эта вообще прыщи давит на работе, тошнит уже... С них спроса никакого, шеф их сам побаивается. А у меня 100% судебных дел предприятия, 90% договоров через меня проходят (10% пришлось на ту великолепную четверку, и то воют, типа много им). Считают, что заниматься текучкой, типа делопроизводства, им некомильфо. Самое веселое, что ЗП у них выше моей стала вдруг.
Увольнялась уже 2 раза. В первый раз не срослось по личным причинам, во второй раз уговорил потерпеть генеральный до момента, как пройдут важные проекты, и поднял немного ЗП. Он-то понимает, что без меня компания про..т все тендеры, нагонит тупых договоров, и ни фига потом не отобьет в судах, даже тупо изменения внести не сможет в уставные документы. Сейчас та же колбаса, до лета уйти не дадут тупо. Но как же меня задолбало это блатное ***!!!