Гость
Статьи
не пошла на …

не пошла на собеседование,передумала, как исправить ситуацию?

Договаривалась пойти на собеселдование по работе, и не пошла ни позвонила, в это время ходила в другую фирму тоже на собес. рядом с домом там оказалась все ужастно...теперь очень жалею. Можно как-нибудь исправить ситуацию?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Трррам

На месте потенциального работодателя я бы сделала о вас соответствующие выводы.P.S. не стОит звонить самой,ищите дальше.А в след раз будте умнее

Автор

Сообщение было удалено

Спокойно звоните и лепите про, то что телефон разрядился, колесо проколось и т.д. и т.п. Главное, делать это уверенно и убедительно, с другой стороны, очень вежливо и четко. Действует безотказно - проверено) Главное - не трусьте и не вибрируйте)) Удачи!

Гость

Я работала кадровиком, и у меня примерно половина не приходило на собеседования. Хоть я и просила - пожалуйста, если не можете - позвоните, я отменю (или перенесу) собеседование, у меня каждая минута на счету. Нет, все равно уверяют, что придут - и не приходят. Если нет фамилии, только имя ( Наталья, 23 года, 11-30) - можно и записаться еще раз. Если же есть информация (резюме отправили) - то я бы на месте кадровика не стала бы на вас тратить время.

Мимо пробегала

Как руководитель я бы вас больше не рассматривала в качестве претендента. Если б человек позвонил, что у него проблемы (зуб заболел, трубы лопнули, торчит в пробке и так далее), то я бы без проблем согласилась перенести собеседование. Если человек не приходит и не звонит, предупреждая о своей неявке, а потом все-таки перезванивает и начинает лепить коры про бабушку и проколотое колесо, то такого товарища в сад. А то буду каждый раз выслушивать сказки о причинах несделанной работы. Надо оно мне?

Angi

я бы тоже не стала бы с таким соискателем разговаривать. Раз так относится к назначенным деловым встречам, так же и к работе относится. Зачем мне такой сотрудник?

Девочки, шаблонно несколько мыслите - у меня был ни один подобный прецедент и впоследствии люди оказались отличными специалистами и беспроблемными работниками. Так что, так что) лучше выходить за рамки привычного))

Карга, стара и нееплива

Коко, надеюсь эти люди у вас не документацией занимаются? А то вон, у автора всё ужасТно.

Соискателей вагон да тележка, кризис на дворе. Сумневаюсь что автор обладает какой либо супер-пуппер квалификацией и умением, да ещё и распи*дяйка.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

В том числе и документацией. Я вообще, честно говоря, не очень понимаю - в чем суть проблемы: за спрос то не бьют? Почему бы не попытаться - ну, откажут, так откажут, почему бы не попробовать, что терять-то? Или это наша врожденная среднерусская инертность давит на подкорку???

Коко

Сообщение было удалено

Согласна.

Бред какой-то, принципы ваши. Я вон устроилась как-то на работу, через неделю уволилась, типа лучше нашла, досвидос. А потом поработала, и решила вернуться. Вот тоже не очень приятно. Но они меня взяли обратно я и япрекрасно отработала несколько лет! Работодатель был доволен и не пожалел, а ведь мог бы цацу строить

Карга, стара и нееплива
Коко

Сообщение было удалено

Насчёт инертности не знаю. За спрос не бьют, но хотелось бы мне послушать что автор петь будет.

Насчёт инертности не знаю. За спрос не бьют, но хотелось бы мне послушать что автор петь будет. ЗЫ. А что, среднерусский авось не давит на подкорку? :)

Некрасиво как-то. Позвонить-предупредить надо было.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Дык кто спорит-то: авось давит))Да еще как)) Но, ей богу, лучше на авось (он хоть шанс дает на выигрыш), чем вечная зашуганность да инертность - вот эти наши национальные бичи подчас даже гипотетического шанса на какой-нибудь успех не оставляют(((

Карга, стара и нееплива

Коко, ну от этого есть простая панацея-не распи*дяничать. Не получится пойти на собеседование-руки что ли отсохли бы позвонить? Нет. Просто пофик. В этом угадывается ещё и некоторое пренебрежение к другим и их времени. Чес слово, я бы автора послала. Ну разве что автор притащит справку о том что была сбита машиной и пребывала в коме.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Внимание к другим и способность учитывать и уважать их интересы не всегда есть показатель профессионального уровня и профильной необходимости. Как грится, хороший чел-к не есть профессия. Вы не встречали редкостных циников и эгоистов среди талантливых топов и т.п.? Я встречала, поэтому - все относительно. Мне кажется большинство здесь допускает кардинальную ошибку, пытаясь оперировать универсальным категориями и критериями в том время как действительность гораздо прозаичнее: каждая организация ищет под себя, свои требования, установки, симпатии руководства, а они порой сильно разнятся и уж точно не отличаются универсальностью:)

Карга, стара и нееплива

Коко, редкостные и отвратительные хамы никогда не задерживаются на работе долго, несмотря на крутую квалификацию и пр. Даже в сферах где работники коммуникативными умениями не славятся. Это вы доктора Хауса насмотрелись, в жизни всё намного прозаичнее.

Работа это не только бумагомарание, там ещё и коллектив и умение ладить с людьми нужно. Работникам могут простить мелких тараканов, странные привычки, нытьё, безделье временами и многое другое если спец хороший. Но на моём веку ни одному работнику не прощали хамского и пренебрежительного отношения к другим.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, спасибо за комплимент, конечно, но мне как-то не по возрасту набираться опыта по сериалам( Я, пардон, практик, поэтому говорю о том, что наблюдаю и с чем работала и работаю. Вы вообще не допускаете, что опыты людей и сферы могут разнится? Я просто работала в настолько разных сферах и коллективах, что могу совершенно точно сказать, что все бывает, абсолютно все даже то, чего не бывает)

персидская

Я один раз на собеседование не успела, на предыдущем долго держали, думала, что уже в то место берут (потом сама не пошла), искала долго, устала, думаю, не судьба. Они мне сами позвонили - ну и где ты? я по человечески все объяснила, но более подробно поговорили по телефону, оказалось, что не по моему опыту. Еще к одним - уже решила, что пойду в другое место, но надо же везде посмотреть, где еще не была. На первом собеседовании у них оказался шараш-монтаж и очередь из собеседуемых 15 человек по стеночке стоят. Но меня вроде брали, второй раз поехала и не нашла их, ушла по другой улице, очень далеко и сложно найти, пока нашла, уже на 2 часа опаздывала, дождь, грязь, думаю, не судьба к ним.

Гость

17, и что в итоге?..

Рассказ ваш ваще не вкурила, кто к кому зачем в каком кол-ве пошёл...

персидская
Гость

Сообщение было удалено

пошла к тем, кто давно звали, надо было сразу к ним идти, а я хотела найти что-то еще и в течение 2 месяцев бегала каждый день на 2-3 собеседования, на два так и не доехала, значит, не судьба. Может, и у автора похожее, ее работа ее ищет, а там куда она опоздала, еще непонятно что)

Гость

Поддерживаю коко. Но я бы даже не стала объясняться, по какой причине не пришла. Просто сказала бы, что я имя фамилия, договоаривалась на такое-то число, но не смогла, могу ли прийти сегодня...

Гость
Коко

Спокойно звоните и лепите про, то что телефон разрядился, колесо проколось и т.д. и т.п. Главное, делать это уверенно и убедительно, с другой стороны, очень вежливо и четко. Действует безотказно - проверено) Главное - не трусьте и не вибрируйте)) Удачи!

Ну, колесо то пусть прокололось, но как то влияет на возможность совершиьь звонок??

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: