Гость
Статьи
Хочу поступать в мед, …

Хочу поступать в мед, но некоторые родственники против.

Я хочу поступать в медицинский институт, но родственники(не все) меня убеждают, что это невыгодно и т.п. , пытаются меня уговорить поступать на экономиста или юриста, считают, что эта профессия лучше. Я не хочу менять своего решения, а они уже просто надоели!! Что мне делать? Как им объяснить?

Настя
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Юристов и економистов сейчас очень много. Чтобы пробиться, нужны хорошие связи, у ваших родственников они есть?

ku

Ничего не делать. Ваша будущая профессия-это ваше решение. Конечно, если вам родственники не оплачивают учёбу, ибо "кто платит, тот и музыку заказывает".

Ольга

Стать хорошим врачем-это очень здравая мысль,если есть стремление и склонность,то почему бы и нет.Юрист,экономист и врач-это три разных образа жизни впоследствии.Статус медиков я думаю,будет расти год от года,а работа по сравнению с теми же бухгалтерами,адвокатами,судебными исполнителями не бей лежачего...Работают врачи не по 12 часов,с т.з. будущих детей немаловажный фактор.

ляля-тополя

мне тоже мама прдлагала поступить на менеджера организации в то время, как я рвалась в педагогический. Поступила по-своему, поработала годик по специальности за копечную зарплату и поняла, как мама была права. Самореализация - это конечно хорошо, но молодой девушке, согласитесь, хочется и одеваться красиво, и сходить куда-нибудь...так вот у вас на первых порах ничего этого не будет. Одна сплошная самореализация. Ещё неизвестно, будет ли работа по специальности Вас устраивать

тут пробельчик

хорошие врачи хорошие деньги получают. стомотология к примеру

L

Да, хороие врачи себя всегда могут реализовать, пойти дальше учиться, стажироваться за границей, тем более, в наш непростой век нужно быть поближе к медицине, а уж хороший гинеколог в золоте купается, да и полно дефицитных специализаций в медицине, а вот экономистов как собак, простите, чтобы юристом стать тоже нужно это любить, идите в медицину, если вас туда тянет и никого не слушайте, это-ваша жизнь и ваш выбор.

L

Я думаю еще, что эти родственники, когда будут болеть, будут нестись к вам на всех порах как к врачу и умолять помочь.Никто не вправе за вас решать, кем вам быть.

Антея

ОЧень денежная специальность- не раздумывайте (это все трындеж, что у врачей мало денег)

Гость
ляля-тополя

Сообщение было удалено

А что мешает пойти работать "менеджером"?

Гость

Экономист, юрист, менеджер - это х..я, а не профессия. И обучение в России по этим специальностям отвратное.

Гость

Впрочем, и врач, если нет таланта, тоже фиговый вариант. Тетка-терапевт в унылой поликлинике.

Гость

Полно знакомых у меня - нищих экономистов-юристов.

Задайте маме вопрос: почему сынков своих медики правдами и неправдами устраивают в мед и только в мед? Отчего конкурсы сумасшедшие?

Кацарида

карьеру в медицине реально сделать годам к 35, в лучшем случае (25-30 летних начмедов, зав отделениями, глав. врачей в городе я не встречала, поэтому так говорю).

Карьеру "юрист-экономист и т.п." к 25-27 уже можно поставить на хороший уровень, а к 30-35 реально достигнуть высот. Таких примеров полно. Деньги тоже играют непоследнюю роль. В медицине молодым спецам платят немного. Я спустя 2 года после института уже зарабатывала от 1000 у.е. без особых усилий, друзья-медики моего возраста зарабатывали вразы меньше. Если фактор денег имеет большое значение - медицина не лучший вариант, если вопрос денег вторичен - можно выбирать сердцем.

Сергей

Врач лучше юриста,однозначно.У меня много знакомых врачей и юристов. У врача сокращенный рабочий день,это стабильность,уверенность в завтрашнем дне,можете хоть до 70 лет работать... Моя сестра врач терапевт. Сначала 3 года в государственной клинике проработала,потом в частную ушла,очень хорошо зарабатывает.

Сергей

13.Кацарица. Вот брехня полная...Да хороший врач вообще очень много зарабатывает,больше экономиста и юриста,я знаю,что говорю...

Кацарида
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, я не говорю, что врачи не зарабатывают, я говорю, что там заработки начинаются позднее, когда есть опыт и имя

Сергей

У меня соседка экономист(стаж большой),искала работу пол года-еле нашла. А мою сестру врача в разных клиниках зовут на работу,т к нехватка большая медработников... Она еще выбирала,куда пойти.

Кацарида
Гость

Сообщение было удалено

Экономист, юрист, менеджер - это х..я, а не профессия. И обучение в России по этим специальностям отвратное.[/quote

сомневаюсь, что на врачей учат лучше. Если в стране полный развал, наивно полагать, что в медицине все прекрасно и удивительно. Недаром же богатые люди привычно лечатся в Германии.

из прямого эфира
Кацарида

Сообщение было удалено

ваше имя созвучно "аскариде")) пардоньте

Кацарида
из прямого эфира

Сообщение было удалено

да, ладно! вы еще остальных не видели)) (зато никто не догадается, что это эначит)

Гость
ляля-тополя

Сообщение было удалено

Менеджер организации это надуманная профессия, на нее по блату пристраивают, например папики своих девочек, уж учиться там нечему.

А юристов и экономистов сейчас как собак нерезанных. Странные родственники однако.

ляля-тополя
Гость

Сообщение было удалено

отсутствие соответствующего образования. Можно конечно за 10 тысяч сидеть в офисе кофе пить, но я говорю о нормальном управленце, который знает своё дело, а не только мышкой клацает, раскладывая пасьянс

Номи

Автор, ну я юрист по образованию. Сейчас по специальности уже не работаю, перекладываю бумажки в офисе. Ни уму, ни сердцу. А вот сейчас поняла, что была бы самым лучшим врачом! И моральную отдачу чувствуешь, что нужный человек. Теперь уже поздно менять)

Хороший врач мало не зарабатывает, сейчас уже все платят, лишь бы к специалисту.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Так от чего нехватка? От того,что зарплаты низкие и врачи-нищие.

Это как говорить,что все актёры богатые и знаменитые. Богатых-единицы,а нищих (хоть и талантливых) - тысячи.

Слушайте своих родственников,автор. Они плохого не посоветуют.

Гость
Номи

Сообщение было удалено

Все платят... А потом заходит милиция,надевает наручники...

Каждый день в новостях вещают о врачах-взяточниках и врачах-убийцах.

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

И когда молодость вся прошла в бедности. Нда.

Гость
ляля-тополя

Сообщение было удалено

+ 1000!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Смеётесь что ли? Да каждое ***,каждый пенсионер,считают СВОИМ ДОЛГОМ попрекать врачей взятками,очередями,ценами на таблетки.

Врач-это гнобимый и неуважаемый в России человек с зарплатой уборщицы. Нужно ли вам это,автор? А для работы в коммерчиских структурах нужен опыт и имидж. А это-лет 10 рабского труда. И молодость пройдёт,и личной жизнью некогда будет заниматься.

Гость
Антея

Сообщение было удалено

Ага-ага. Наверно,именно из-за высоких зарплат никто из чиновников,депутатов,членов правительства не отправляет детей в медицину. Все-юристы-экономисты-лингвисты. Потому что в нашей медицине бедность и разруха.

всевидящая

врач выгодная перспективная нужная професия в странах евросоюзаиди навстречу своей мечте а то будешь всю жизнь жалеть

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: