С детства хотела быть врачом, помогать людям. Но мамуля была против, запихнула меня на лингвистику-перевод. Я выучилась и нормально работаю, все ок. Но призвание не угасает. Хочется что-то делать реальное, как-то помочь людям. А то только перевожу всякую фигню для воротил которые кормят людей неполезными продуктами и газировкой. И так всю жизнь? Хочу другого. Уколом облегчить боль или капельницу поставить. Да, я знаю что надо судна выносить, раны зашивать. Проработала в свой отпуск 2 недели в хосписе добровольцем, все видела - муж сказал что я больная на голову. Хочу учиться на медсестру. Есть еще такие чокнутые?
Хочешь - учись! ничего не потеряешь, только знания полезные появятся и по жизни пригодится. Главное - НЕ изменить себе. Я всю жизнь хотела быть врачом, а меня запихнули на экономиста. Теперь я с двумя образованиями, а тянет в медицину.помогаю людям . лет мне больше чем тебе
есть.
гляньте тут www.doctor-clown.ru
люди делают прекрасное дело..
Сообщение было удалено
о, меня тож на экономиста запихнули:)) тоже теперь 2 в/о и сворачиваю с этого пути, как могу.. сколько ж нас, таких экономистов:)
конечно, раз хотите идите и учитесь
тяжкий это труд,дежурства ночные,больные со своими бздыками,извините.но если вас труба зовет,тогда идите.
Да, не толко тяжело, но и отвественност ого-го. Чут что, и засудят нафик. Но, може в России с етим полегче, люди не так судят друг дружку как за окияном. Я работаю медсестрой, но благодраности - капля, зато обосрут и морално, и физически - мало не покажетца. Но некотрим по фиг.
Спасибо за ссылку. Пишите еще)
А на что вы будете жить? Или работать для души, а на покушать - по ночам переводами заниматься?
Эврика,понимаете ,когда человек получает удовольствие и радость от работы,я думаю, он самый счастливый человек на свете,а деньги всегда можно иметь-если правильно к ним относиться.
у вас дети есть?
Если она одна, то можно ради любимой работы вести аскетический образ жизни. А если семья? Как можно ощущать свой тыл защищенным с такой малооплачиваемой профессией?
Автор если чувствуете призвание, то идите и учитесь, и никого не слушайте. Я вот только в тридцатник поняла что хочу быть учителем, тоже крутили пальцем у виска что я с инженерной должности в такую профессию хочу уйти. Покрутили да и перестали, я выучилась на заочке и безумно счастлива среди своих учеников. Да деньги не большие, да бывают и трудности. Но какое же это счастье, просыпаться и ХОТЕТЬ идти на работу!
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. А у меня знакомая 38 л с в/о уже выучилась на медсестру в училище и сейчас работает на скорой
если есть на что жить, валяй
Но только мед. сестрой на жизнь не заработать
а перекладывать все на плечи мужа, а самой заниматься "призванием" не честно
ООО, я такая же, запихнули, не нравицца и прочее по списку.
Только я животных хотела лечить, мне их больше жалко.
я сменила сферу деятельности в 36 - очень довольна))))
Медицинские сестры сейчас зарабатывают минимум 35 т.р. Чаще 40-60 т.р. Сейчас это не самая малооплачивамая профессия. Конечно это не 180 т.р., но при наличии мужа не так уж и плохо. это я про москву пишу.
Если говорят, что каждые семь лет следовало бы менять место работы, то почему бы и не профессию тоже. Я тоже уже 5 лет и один день работаю в одной фирме и в предверии этого юбилея, оценивая свою карьеру и дальнейший рост в этой фирме, пришла к выводу, что с меня хватит.
да,зажралась московия,чего уж сказать ешё?А в других городах медсестра-очень малооплачиваемая профессия. Я с Дальнего Востока,еле 10 получаю,это если платных пациентов брать(работаю не в больнице,а в специальном восстановительном центре)
ой я б махнулась, своё медсестринское образование на в/о экономическое :)) ( а то у меня неоконченное). Медсестрой работать хорошо смотря где, везде своя специфика, но хотя бы для себя, медобразовние очень хорошо иметь, впрочем так же как юридическое, гораздо защищеннее себя как-то чувствуешь. Где это у нас в Москве медсестры 60 тыс получают ? поделитесь местами. И на скорой что-то не знаю такого чтобы медсестры работали - фельдшеры там или врачи.
Сообщение было удалено
не надо грязи. в гос поликлиниках зарплата в москве как у вас. у операционных сестер зарплата выше, с большим опытом работы, в гос больницах получают 35-40 тысяч. тут еще от количества ставок зависит. а вот если в крутом каком-нибудь платном центре, то и 60 т.р. можно получать.
к тому ж сестра всегда может подработать, уколы делать и проч. а это тоже уже другие деньги.
ну и вообще полезно, в хозяйстве пригодится)
///в гос больницах получают 35-40 тысяч.///
Ай,
можете порекомендовать гос.больницу , в которой опер.сестра (с огромнейшим опытом работы, исключительно высокой проф. ответственности и уровня) получает 35-40 т.р. ?
Дело в том, что моя близкая подруга , совмещая несколько штатных единиц, получет 19 т.р. в Москве. В какую гос.больницу можно обратиться?
Я медсестра с 22летним стажем. Много работала в анестезиологии, но потом ушал в другую отрасль. Автору скажу, что если есть такое желание помогать людям, то надо это делать. Я люблю свою профессию я- правая рука врача, с которым мы понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда. мы вместе делаем общее и важное дело - лечим детей. И самые лучшие медсёстры это те, кто с любовью подходит к делу. Я желаю вам успехов и удачи. А что касается общественного мнения, то это не важно, важно то, что бы Вы реализовались в своих начинаниях. медесетринская профессия как раз дает возможность реализации не только профессиональной, но и общечеловеческо. А сострадания и сочувствия много не бывает, нас не даром называют сестрами милосердия. Всем коллегам кланяюсь.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я работаю в Москве с нормальным разрядом, и оклад составляет 12.676. К ним 50% совмещения профессий, итого 19014руб. минус подоходный, и сами понимаете, что остается. В медицине работать хорошо, если есть побочный заработок, напимер сдаваемая квартира. А денег нам не заработать.
Девочки, большие зарплаты у медсестер в психоневрологических интернатах, как раз около 60 тыс. но это 1.5 ставки с дежурствами, праздничные, вредность (она же опасность), стаж. Но этой работы врагу не пожелаеь.
я не знаю где медсестры зарабатывают 60 тыс - мне кажется это враки либо в каких-то эксклюзивных местах. У меня медсестринское образование, ушла из медицины по причине маленьких зп. Знакомая работает медсестрой - 3 года назад была зп 11 тыс ( в московском медцентре была медсестрой у стоматолога), сейчас она ушла в больницу - зп тысяч 20. Другая знакомая медсестра в больнице детской рентгенлаборант - зп 25-30 тыс, это с надбавками всякими. Сейчас облазила посмотрела вакансии - 30 тыс потолок. Зачем сочинять не пойму. Я работала операционной медсестрой, оттуда ушла рабочим на склад, на складе зп была в 5 раз больше. Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Да уж, мне 2 дней практики в таком диспансере на всю жизнь хватило воспоминаний, как фильм ужасов.
http://www.rabota.ru/vacancy22651299.html
http://www.rabota.ru/vacancy26437256.html
вот 30-40 т.р.
постовая медсестра - 25 т.р.
Сообщение было удалено
я боюсь вот соврать, тк название не помню. у меня операционной медсестрой работала тетя в гос гинекологической больнице, в СВАО, большой такой центр. там сутки/трое, но она брала несколько ставок.. максимально 50 т.р. (года два назад). ну и сама работа - врагу не пожелаешь. и коллектив подкачал(( потом она переехала и стала просто медсестрой в центре планирования семьи на севастопольском. у нее там зарплата порядка 35 выходит, это оклад+премии+платные процедуры (там как-то отдельно оплачивают), но работы меньше и она проще.
28 - что бы работать в медцентре операционной медсестрой, нужно иметь сертификат, подтверждающий профессию и квалификацию. Просто так на эту работу не устроиться, если вы работали медсестрой в отделении, то в оперблок вас без учебы не возьмут. Не все медцентры оплачивают эту учебу, в основном - за свой счет, так же и с медкнижками. Хочешь работать - учись и обследуйся как хочешь! И надо выяснить ещё, что там требуют за эти деньги. Как бы не вышло так, что за 25 тыров с вас сдерут шкуру как в больнице на 3 ставки. Тут и пол помой, и 2-3 кабинета успей обслужить, и регистратор ты и телефон на тебе. Я так однажды работала в медцентре, на долго сил не хватило. 25 тыров не стоят такой жуткой нагрузки.Везде свои подводные камни. Медсестринская профессия всегда с низкой з\п.
Для Авис - хорошо платят там, где есть "бригадный подряд", а не голая ЕТС. Попробуйте в 47 урологическую б-цу, там на бригадном анестезиология и реанимация. По крайней мере так было, когда я там работала. Туда можно позвонить и узнать, есть ли ставки, и какова оплата труда.
[quote="Вассаби"]28 - что бы работать в медцентре операционной медсестрой, нужно иметь сертификат, подтверждающий профессию и квалификацию.
ну, меня спросили, где Операционные медсестры нужны, я и рассказала, что знаю. сообщения для Авис были, да. другим не очень подходят, это вы правы
Автор, учитесь. Переводчик - это же не модель!
Что не так (а это вряд ли) - вернетесь.
Кстати, у вас отличное ВО, всегда можно подработать.
Много платят за качественный перевод по тематике "медицина" и все чаще требуют от переводчика диплом второй (юрист, медик и т.п.).
Вот недавно прочитала,что певец Владимир Маркин выучился на швею-моториста.Или как там правильно-портной-моторист).
Сообщение было удалено
У вас недостоверная информация...
Дай бог, 25 получать м\с..
Сообщение было удалено
в 31 гкб москва, от 35 тысяч иметь будет. 2 гинекология пусть идет.
Раны зашивать?
Раны зашивает врач. Ваше дело-инструменты подавать будет,а потом грязное мыть.
Идите-идите. То вы лингвист-белый человек,а то будете алкашей лечить и каждый бомж будет Вас на *** посылать и туберкулёзом в лицо кашлять.
Сообщение было удалено
Переводить для воротил-да,нереальный трэш.
Вот в гинекологии-участвовать в абортах-да! Убивая каждый день детей,Вы будете ощущать свою пользу для общества!
Сообщение было удалено
Актуально так для меня сейчас..тоже хочу сменить сферу деятельности .мне 36 и я м\с и хочу распрощаться с медициной,но что-то оставляю дыхание на обратную дорогу...поделитесь опытом ,пожалуйста!
есть потребность поменять профессию,есть возможность для этого,почему нет...? просто надо знать реальность этого вида деятельности...романтики очень мало.
Не бред, учиться никогда не бред, хотя бы для семьи что-то полезное узнаете.
А мне ,наоборот, хочется уйти с медицины! З/П мизерная,хочется нормально жить,а не существовать!
Привет, я тоже подумываю о смене профессии, 20 лет банк, надоело до чертиков, хочу быть полезной людям, мне никто не верит и говорит что я ненормальная, сейчас читаю вот такие форумы, мысли всякие разные, думаю...
Очень странно, но на глаза попалась эта тема
мне 28 лет и тоже в/о, в этом году поступаю на медсестру, уже подала документы
живу в Беларуси
Мне 25 лет. Имею высшее педагогическое образование. После института пошла работать в шеолу- поняла, что не мое. Всю жизнь меня интересовала медицина. и я подумала - если не попробую, то всю жизнь жалеть буду. В том году поступила на вечернее в фельдшерский колледж. учусь бесплатно, днем работаю...За прошедший год узнала огромное количество информации и освоила навыки, необходимые для будующей специальности, для себя. для близких. Летом была практика в больнице. мы выполняли не только санитарские обязанности, уже после первого года обучения я сделала много внутримышечных инъекций и внутривенных, постановка клизм, собирала (но еще не ставила) капельница... а как благодарны пациенты. всегда спаибо скажут, шоколадкой угостят...В общем я поняла, что это мое...И думаю. что никогда не поздно сменить сферу деятельности. Ну а про зарплату... Я учителем с нагрузкой 1 ставка имею зарплату - 8 000 рублей. живя в Санкт-Петербурге...так что, читая комментарии выше - думаю, что я еще и в зарплате преобрету. а не потеряю!!!!
Извиняюсь за ошибки в комментарии выше - очень быстро набирала текст...
Мне 30 лет, закончила стоительный университет по специальности промышленное и гражданчское строительство. Сейчас работаю санитаркой в отделении гемодиализа в 83 больнице (ребёнку 3 года, постоянно на больничном), а тут мама устроила на несколько часов в день, и теперь я вижу себя только в медицине!!! Но я не совсем понимаю куда можно пойти учиться в 30 лет? На врача позновато! Кто нибудь знает где можно выучиться на медецинскую сестру на вечернем факультете?
А ещё бывают заносчивые врачи , например вот из-за такой дряни я недавно уволилась , и для меня работать в этой сфере - просто ад . А ведь эту профессию я выбрала ещё в детстве......
Я такая же чокнутая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже работаю по специальности офисного типа, но тянет меня в больницы, поликлиники, стационары, не могу ничего с собой поделать, находясь в атмосфере медицины, чувствую, что живу, а не просто существую.... как только слышу медицинские термины и описание разных болезней, то сразу все внутри переворачивается - вот так проявляется мое призвание!!!! Нравиться все, что связано с медициной, начиная с разных таблеток, рецептов, историй болезней и заканчивая разговорами с больными и пребываний на операциях... растворяюсь в медицине и получаю удовольствие от этого.