Гость
Статьи
Кто-нибудь работал или …

Кто-нибудь работал или работает в таких компаниях как Проктер энд Гэмбл или Юнилевер?

Вопрос собственно в теме.Расскажи плиз как там работа?Какой график примерно?Зарплаты?И перспективы карьерного роста?Ну и вообще впечатление от компании,что вам это дало?Спасибо.Спрашиваю,потому что сама подумываю об этих компаниях.

зефирка
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

видимо они уже готовы биться между собой за право взять вас на работу:)

Dargwa

Про зарплату - в вакансиях проктеровских все указано обычно. Перспективы карьерного роста - несомненно есть, но у сфере продаж связаны с релокацией, причем вполне вероятно, что в удаленные города, не мегаполисы... И так 2-3 раза на одной и той же позиции, а уж потом рост по вертикали на ступень выше.

Я после Internship в компании не осталась по причине того, что в моем городе свободной штатной вакансии не было, а уезжать не было желания.

персидская

Девочка с работы в Проктер ушла, хвалила очень, и все остальные, кто слышали про эту фирму, очень хорошо отзывались.

Зефирка, вы насмешили, у меня муж работает на Юнилевер, правда, в Питере, но, что-то в последнее время у них на предприятии свободных вакансий кот наплакал.

зефирка

Я заканчиваю институт,собираюсь туда на стажировку по маркетингу.Но также есть предложения от других компаний,и работаю я сейчас в другой компании...вот и спрашиваю,как там...Есть ли смысл идти.Я в Москве.

Гость

Я работаю в Юнилевере, только не в России. Неплохо тут у нас, особенно по сравнению с общей ситуацией по стране. Зарплаты правда я бы не сказала, что особо высокие, выше наверно среднего, но не ахти. С карьерой у меня лично не вышло, 3 года работаю, и никак. Но это у многих тут такая проблема. На хорошие должности берут извне. Но мне пока нравится, хотя годик-другой не будет изменений - буду думать про уход.

.

работала в финансовом департаменте. зарплаты средние. у некоторых были годовые бонусы, но принцип распределения не ясен. За 3 года я получала дважды. один раз заслуженно ,т.к. почти весь год совмещала 2 должности, а второй раз непонятно за что. Хотя конечно было приятно )) Карьерный рост возможен, но не сразу. У всех это было через 2-3 года работы. Мое резюме: попробовать стоит. Есть как минусы, так и плюсы

Гость

Зефирка, я не поняла - вы только собираетесь податься на стажировку в Проктер или у вас уже есть предложение?

Все зависит от того, в какой именно компании вы работаете сейчас, в какой должности и статусе (стажировка, постоянная позиция, итд) и как она сравнима по статусу с тем же Проктером. Понятное дело, что Проктер и Юнилевер возглавляют эшелон маркетинга и после института надо всегда стартовать в самой сильной из возможных компаний. Давайте больше деталей, напишу мнение инсайдера из маркетинга :))

Гость

на сколько тяжело попасть на стажировку в Юнилевер(Киев)???

Гость2

Всем привет!

Мне вот тоже интересно как же в проктере...в данный момент работаю в Филип Моррисе, ассистентом, а подумываю уйти в проктер на маркетолога, думаю вот если я пройду их жесткие тесты, стоит ли там что-то ожидать, или там тоже бюрократия сплошная?

сумашедшая

ребята! проктер - это сильная компания, но очень попахивает совпом... работаю там уже лет 5, но просвету нет... должность приличная, а далее роста нет... все по блату... наберут из института, но потом... на выгон... или надо иметь такое чувство сволочности, что не каждый сможет потянуть

ната

Идти в Проктер, конечно же стоит. Да, пройти все тесты и собеседования сможет далеко не каждый, но, попав внутрь - все карты в руки. Набирают сотрудников только на стартовые позиции, поэтому если стоит вопрос куда идти после университета, то по мне, так это лучшее место, где можно научиться работать. Зарплата зависит от вашей работы, бонусов нет. Карьерный рост, если вы целеустремлены и эфективны, будет нормальный. В зависимости от отдела есть возможности релокейшена, в том числе и в Европу. Стоит, однако понимать, что людей отбирают в Проктер изначально сильных и работать придется много: чаи не погоняешь. Ненормированный рабочий день - это только вопрос самоорганизации. Я поработав пару лет после института в активном режиме с задержками, когда мне это надо и интересно, и без, когда есть личные дела, получила и вертикальный и материальный рост. Сейчас после 6 не задерживаюсь - все успеваю, сил хватает и на бизнес, и на личные дела.

Мне нравится. Рекомендую.

Гость

люди ниже позиции менеджер там делать нечего будете пахать от рассвета до заката 100% инфа поверьте мне

Гость

Брат прошел все тестирования и готовился к собеседованию, а сегодня сказали, что он им не подойдет, потому что нужно языком владеть в совершенстве и хотя у него отличный базовый и он в процессе активного обучения. Но одна фифа, как оказалось, не пропустит его на собеседовании, только по тому, что ее жениха видите ли не взяли на эту должность. Она уже своему начальнику натрепала, что он не знает язык, хотя сама с ним не общалась и судит только по резюме, где указано, что знания базовые, но человек в процессе совершенствования. И как в таком случае поступить? Написать в Москву, думаю эффект будет, но на собеседовании точно зарежут его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня подруга там работала такого же мнения как и вы..Она сейчас в Даноне работает...

Гость

Работал и Левере и в Проктере в CBD (продажи). Идти стоит и туда и туда. Проктер на мой взгляд на много интереснее, но и работать надо на "отлично" с +. В проктере голый оклад, выше среднего, подразумевается что работать ты должен на 5+ не за бонус а за идею. Для начинающего карьеру проктер на мой взгляд идеал. Есть "минус" - надо уметь быть беспринципным и врать в свою пользу что бы расти, для амбициозных раз плюнуть.

Марина

Вот здесь нашла много информации по получению работы в прокторе http://rabotavprocterandgamble.info

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! А если ты не успеваешь что то сделать или делаешь не правильно, то это твоя неэффективность!!! Многие обязанности и качество их выполнения не всегда зависят от тебя целиком и полностью!! Если что то не так, то все начинают валит друг на друга!

Гость

Полный бардак! Кто то в потолок плюет, а кто то от зари до зари за него и за себя работает! Но это кто как себя поставит...

Rita

У кого-нибудь есть Reasoning Test? Помогите, плиз!!!

Sisi

Reasoning test ochen' pomog by!!!I mne tozhe

Гость

Не надо идти в проктор. Хотя если хотите стать роботоми-проктоидами, идите. Выживают молодые, амбициозные, беспринципные твари, которым что ребенка убить, что коллегу оболгать - как шоколадку съесть...ты во всем зависишь только от отношения к тебе начальника, не хочешь лизать *** - получишь "несоответствие" и пинок под зад. Особенно обидно становится, когда твои достижения присваивают другие и это в порядке вещей. Основной принцип - если что-то не получилось, найди, на кого можно свалить, если получилось - ори на всю компанию что ты круче всех. А ответственности ни у кого нет

Андрей

На сайте тест не открывается... Где еще можно его пройти, мб у кого ссылка есть ???

Напишите плиз, очень надо !!!

Олька

Я работаю в Проктер енд Гембл уже 6,5 лет. Начала карьеру с обычнго специалиста и выросла уже на 5 уровней выше. День действительно ненормированный. Иногда остаешься дольше, иногда можно уйти раньше - сам себе контролируешь. Я очень ценю то, что можно работать из дому (как вот сейчас), эффективно совмещать работу и семью (была в декрете 1 год недавно, старший сын ходит в школу). Если болеют дети, никогда не будешь бояться, что тебе чтото скажут по этому поводу. Сволочью быть для карьры не нужно (смеялась пока читала посты). Я себя такой не считаю и довольно бысро росту вертикально. Дело в отношнии к работе и самодисциплине. Бездельникам в Проктере нечего делать - это точно (долго не протянешь) да и ценности должн быть близкими. Пришла в Проктер я вообще без опыта работы после университета провинциального и надеюсь, что проработаю здесь еще как минимум столько же еще. Роботом тоже себя не считаю, хотя работаю интенсивно.

PG tested

Проктор стоит уважать за массу возможностей карьерного роста и неплохое обучение своих работников. Зарплата ниже среднего. не ждите что будут платить хорошо. бонусов 0. награждают благодарностями....

если у вас есть предложение от проктора забугром гденибудь в Европе, тогда согласится пожалуй стоит. Там проктор совсем не такой как в пост советских странах. потому что ему не разрешает государство наглеть и жлобится.

у нас-же стоит туда идти только студентам. я так считаю. и в тех редких случаях когда проктор открывает новые производства. там обычно много шансов бвстро вырасти.

а так сейчас в Украине правят украинские менеджеры, которые переживают за собственный зад и карьеру и не более. на людей им нас-ть с большой колокольни

PG tested

и вообще сейчас не лучшие времена в прокторе даже забугром сокращение штатов привело к ужасной неразберихе и просто ненормальной перегрузке работой сотрудников. Большинство лучших людей уже ушло. остальные судорожно ищут работу.

настя

проектер и гембл не эстетичны...Это гады! они тестируют свою продукцию на животных, потому что ленивые! Сейчас компьютерное тестирование. .а они сволочи не чувствуют боль животныыыХ! чтоб проектер и гембл сдохли все, а животные остались.

Дарья

Работала в ПиГ, считаю, что компания очень даже не плохая. Когда вы задаетесь вопросом, где лучше карьера, стоит здать себе вопрос: а сам сможешь там развиться и все для этого делать? Что мне больше всего нравится в ПиГ, так это то, что не сидишь на одном месте по 10 лет, каждые 2 года эссаймент, можно из бухгалтера перевоплотиться в логиста, если решил сменить свое направление и оно обдуманно и принесет пользу и тебе, и компании. Работа интересная, а главное это бренды, мне они близки, я ими пользуюсь и я вижу, как создается весь это массив. Работала в продажах на одного из крупнейших заказчиков, с партнерами сложились тоже лишь приятельские отношения, до сих пор общаемся. Также люди там есть очень приятные, никогда бы не подумала, что после института найду столько соратников, поэтому на работу хожу не как на каторгу.

В ПиГ очень много тренингов, стараются развивать и чтобы человек понимал, что он делает в своей работе и как ее оптимизировать.

Про Юнилевер мне ничего не известно, но для меня важно, что в ПиГ 24 бренда миллиардники, а вот про Юнилевер я подобного не слышала, может потому что мне близка американская корпоративная культура и построение бизнеса :-)

аля

подскажите фамилию хоть одного логиста проктера очень надо

sedmit@mail.ru

sedmit@mail.ru

Привет всем!

Обращаюсь к тем людям, которые работают\ли в этой компании. Подскажите,пожалуйста, ФИО, тел., или любую информацию о главном инженере, главном механике. Спасибо!

Лиана

А как попасть туда можно вообще?На сайте регистрировалась ни ответа .ни привета!И еще ,интересует Татарстан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ксандр

Сектантская контора. Врать, лизать и изворачиваться - это надо уметь чтоб там выжить. Если ваш друг hr будет рост или если ваш начальник не выжевет а ваши сокамерники будут вами унижены в глазах вышестоящего руководства.
Вообщем так если пашешь и тупишь начальство устроишь и будешь работать так без всяких эссайментов.
И да тут одна так и написала хочешь в логистику - хочешь в бухгалтера - профессионализм вообще нахрен никому там не нужен - поэтому дебет с кредитом не отличат, ну и поставки завалят - главное за это не отвечать.
А если умный то уволят за отсутствие лидершипа потому что умный угроза начальнику.

Гость

Здравствуйте! Есть тут кто нибудь, кто работает мерчендайзером а Проктер? Хотелось бы знать, в каких числах им выплачивают зп?

Фигаро
Гость

Сообщение было удалено

выплачивают числа 10 примерно..но вот расстояния между точками это чего-то особенного(((( бывает и по часу добираешься, да руководству на это плевать, закинут тебе точки, а ты добирайся как знаешь.. работать положено с 9.00 и до 18.00, но куда там.. раньше 19.30 и не рассчитывай закончить, в связи с удаленностью между торговыми точками((( вот так вот

Сергей

P&G это однозначно одна из лучших для роста и развития контор в России. Я работал в трех местах до нее - в Сбере особенно долго. Там просто гадюшник по сравнению с P&G. Сейчас работаю уже долго в отделе маркетинга. Есть сложности - работы очень много, переработки это нормальное явление, бывают и межличностные терки, но в целом, повторюсь, это одно из лучших мест для работы в России вообще. Отмечу, что устраиваться действительно сложно - многоступенчатый процесс отбора. 80% соискателей отпадает на этапе тестирования при приеме на работу. Тесты сложные и их много - математические, логические и особенно на ситуативное поведение. Надо довольно серьезно готовиться, чтобы их пройти. Не пожалейте несколько сотен рублей - пройдите подготовку на специализированных сайтах, где есть все такие тесты, особенно на поведение. Это явно того стоит. Собеседование тоже сложное и многоступенчатое - готовьтесь к нему тоже. Но компания классная. Труды того стоят. Удачи!

Сергей

Писал пару дней назад. Порекомендую все таки сайт, где готовился в свое время сам - hrlider.ru
особо отмечу для P&G математические и психологические тесты. Удачи друзья!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: