посмотрите мою ситуацию. у меня есть одно высшее образование, гуманитарное. сейчас мне 26 лет, но я всегда хотела быть врачом или иметь непосредственнное отношение к медицине. поступить в мед вуз я не могу, так как нет связей, денег, обучение на дневном отделении 6 лет и содержать меня некому. могу поступить только лишь в мед колледж и стать максимум фельдшером, затем пройти курсы по косметологии, учиться днем, работать вечером. может быть вы подскажите мне, кем еще можно работать, чтобы непосредственно иметь отношение к медицине?.
я думала о фармакологии но кем именно там можно работать?
На фармакологию тоже 6 лет учиться нужно и биологию с химией сдавать при поступлении.
Брэдди, но там по крайней мере есть возможность заочной формы
Автор, а зачем вам к медицине отношение иметь? Может лучше по специальности землю рыть? А так и там и там может не сложиться, только время потратите - как вариант.
Бредди я автор и скажу я вам ну тянет меня в иедицине как магнитом
Ну, это, конечно, все объясняет.
А то первое образование вы на бюджетном получали? Если нет, вы ещё имеете право получить одно высшее образование на бюджете, только для этого нужны не связи и деньги, о которых вы говорите, а знания.
первое платное
ну, вот, вам с вашим взрослым натренированным мозгом, да ещё после вуза, будет даже легче выучить школьный курс по биологии и химии, да ещё если с репетитором. Я бы на вашем месте попыталась на бюджет просочиться.
Сообщение было удалено
Ерунду не несите.Бесплатно можно получить только первое образование,это я вам как юрист говорю
Что-то Вы, уважаемый юрист, путаете: можно получить образование одного уровня на бюджете один раз,в независимости от того, первое ли оно.
полиэтилен как обычно слышит звон, не знает где он
Сообщение было удалено
может я что-то не поняла в вашей реплике, но при чем здесь гуманитарное образование и "землю рыть"?
автор, а вы какое отношение хотите иметь к медицине: рецепты выписывать или нейрохирургией заниматься?
хирургом я не хотела быть никогда направление которое меня привлекало-косметология и анестезиология.(автор).
Сообщение было удалено
Да, мне тоже так в приемной комиссии сказали, потому что я на 2 факультета хотела поступать и на оба на бюджет.=) Поступила на бюджет только на один, сейчас бы с удовольствием получила ещё одно, но,увы,мой шанс уже использован.
11, специально для вас:
http://charko.narod.ru/tekst/an8/II_5.htm
Существенно выросла потребность в повышении квалификации и переподготовке. Во многих вузах немало заявлений от успешно занимающихся студентов по поводу предоставления возможности одновременного освоения других специальностей., что иногда практикуется для студентов-отличников, но противоречит Конституции и Федеральному закону ⌠О высшем и послевузовском образовании■, согласно которым высшее образование за счет бюджета можно получать только один раз.
Только один раз и только в первый раз - все-таки бесконечно разные вещи, оччень разные. Более того, у меня сестра так училась. Первое платно, второе бесплатно на вышеуказанном основании. В России можно получить высшее образование ОДИН раз, а не ПЕРВЫЙ раз.
Только случаев таких и правда мало, потому что в комиссии скорее всего будет предубеждение на ваш счет, тем более в медицинском. Но теперь, во времена ЕГЭ, такие субъективные замашки преподавателей уже должны быть пресечены.
Интересное все-таки дело - призвание:)) студенты-медики поступают в другие вузы, говорят, не хотим в медицине работать, неблагодарное дело и тд, а вот есть люди, которых туда тянет неудержимо:) Автор, удачи Вам в Вашем начинании!
Kuzinatra и не говорите! те у кого получается туда поступить бегут отттуде как с тонущего корабля (многие из них, не все, конечно) а другим же как медом намазано. вот так все неоднозначно. спасибо Вам. думаю, необходимо что-то предпринять. (автор).
Сообщение было удалено
Высшее образование можно получить ОДИН РАЗ И ПЕРВЫЙ РАЗ
Сообщение было удалено
Да,я знаю,что я-уважаемый юрист.Повторяю для тех,кто не понял:2 высшее-только платное.Копирую,так сказать,спешл фо ю:"Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований."
Это для тех,кто нынче не доверяет специалистам
Обратите внимание на слово "ВПЕРВЫЕ"
24, почему-то практика показывает, что люди спокойно учатся и не впервые. А то прям забавно, куда наш закон смотрит,если мои родственники его спокойно, бровью не поведя, получают ВТОРЫМ, но естественно ВПЕРВЫЕ это у них происходило бесплатно, а до этого было платно.
И непонятно, действительно, и из текста, что там имеется в виду, по тексту идет впервые бесплатно, а не впервые вообще.
Сообщение было удалено
Ну что тебе еще не понятно?Первое может быть и платным,и бесплатным,второе-только платным,независимо от того,какое было первое.Вникни в саму суть: гос-во тебе оплачивает только первое образование,то есть осуществляет то самое право на образование,когда у тебя уже есть образование(не важно,оно платное/бесплатное)оно(гос-во)тебе ничего не должно.Всякие прихоти,мол,хочу четвертое образование,ты сам себе оплачиваешь.Я доходчиво объяснила?
По поводу ваших каких-то там родственников.Есть в законодательстве исключения,например,по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии,в случае профессионального заболевания или инвалидности.Также,когда отбываешь наказание в местах,не столь отдаленных.Как видете,исключения эти не касаются большинства граждан.Не исключаю,что вам ваши родственники просто не стали говорить про свое платное обучение(да-да,и такое бывает)
А!!!И еще по тему "куда наш закон смотрит".Когда поступаешь на бюджет,пишешь заявление,там есть такая графа "высшее образование получаю впервые"(недословно),и нужно расписаться. Это абсолютно точно
Сообщение было удалено
Санитаркой
А зачем, поступая во второй ВУЗ, показывать диплом первого? Я понимаю, если второе образование смежное, какие-либо предметы могут буть перезачтены, или по сокращенной программе учиться. Но гуманитарное образование и медицина никак не соприкасаются! Говорите, что до 26 лет сидели дома, или работали по договору. И поступайте как в первый раз! ЕГЭ как раз в мае с выпускниками этого года можно сдать! Если мозги есть - возможно поступление на бюджет.
Автор, честно говоря, немного смутила сфера ваших интересов: косметология (пардон, "косметичкой" может стать любая неудавшаяся медсетсра, или вообще человек без образования с недельными курсами), или анестезиология (по врачебной иерархии это специалисты высочайшей квалификации). Все равно, что сказать, что хотите стать швеёй-мотористкой или великим модельером...
Сообщение было удалено
УЧЕБА НА МЕДСЕСТРУ В США
С трудоустройством!
ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ!
Средний годовой заработок медсестер после окончания учебы 55000 $!
Набор студентов по стипендии на 2-ух летние программы обучения в ВУЗах США для получения лицензии на работу независимо от уровня английского языка и возраста!