может ли быть работа инженера-конструктора рутинной?я усидчивая но в пределах разумного....и вообще в чем заключается работа инженера?
гм...в одном предложении "конструктор" и "рутина"?
Автор, могу сразу сказать - тебе не подойдет.
да, автор только усидчивость и нужна, больше ничего. Сиди себе и сиди. Куда хотите инженером -конструктором то? Для строительства, машиностроения, или в химической промышленносити и тд. Возьмут-идите
Тупее вопроса давно не видела в вумане
смотря что рисовать..
Сообщение было удалено
ты подумал о том же, о чем и я? ;)
меня интересует машиностроение.
Сообщение было удалено
есть рисовальщики, а есть разработчики, рисовальщиком- скучно, разработчиком вас не возьмут без опыта,, разработчики имеют много халтур со стороны, сам нанимал неоднократно..
Работа конструктора, это ВСЕГДА творчество. Но это не для женщин, им легче работать без головы. Быть простым исполнителем чужих идей.
Без образования никуда не возьмут.+опыт нужен. если уже у вас есть об-е почему же вы не знаете творческая ли эта работа, ведь творчества как раз в студ работах больше чем на работе?
Да есть конечно место для творчества, но очень зависит от места работы. Я вот банальный-инженер строитель, еще и смежная специальность с основной строительной, это отопление и вентиляция, кондинционирование воздуха. Т.е. они там строят, а я проектирую все воздуховоды и кондинционеры. Вроде скучно.. Но я попала на работу в экспериментальную архитектурно-творческую мастерскую, где они всякие нестандартные проекты делали и здания проектировали конечно не типовые. Архитекторы конечно народ творческий и веселый, команда у нас была классная, я иногда голову ломала, как мне по всем этим их хитрым сооружениям свои проводки сделать, нужно было и творчески мыслить и обыгрывать все это. Порой у меня кондинционер был в самом неожиданном месте, что их еще больше веселило))
автор, вопрос на самом деле хороший.
Просто вы еще не знаете жизни и профессии.
Интересность определяется вашей личностью, а не самой профессией.
По моему опыту (а кем я только не работал:-), не упомню ни одной работы, где мне не было бы интересно. Другое дело, что требуется время просто чтобы понять, что такое интересность работы и в чем она для вас заключается.
Кроме того, самые безысходные условия работы - на российских госпредприятиях. Самые интересные - в инофирмах. Там инженеры занимаются общим руководством и контролем. Отдельные работы ведут контракторы
Сообщение было удалено
Вы не конструктор, а проектировщик. Вы, в работе используете готовые стандартизированные решения.
Образно говоря, вы играете в кубики. Можете складывать их разными вариантами, но сами кубики не конструируете, они уже готовые.
рутина или творчество определяется отношением самого инженера к профессии. Если цепляет, то будет творить, если нет - то быть ему исполнителем чужих замыслов. Здесь больше рутины.
вообще в любой профессии есть место для творчества, даже в искусстве)))
Сообщение было удалено
спасибо)на самом деле я бухгалтер просто рутина достала и хочу переучиться)к тому же у меня родственники работают в этой области,советовали)
Осталось проучиться 5 лет в институте на стационаре и з года поработать на низкооплачиваемой работе.